DeadFalcon 1 667 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 (изменено) 10 минут назад, D1SASTER сказал: Не будут, если правильно установил. А как правильно и куда денется воздух из герметичного контура? Я вот разбирал и не одну AIO. Во-первых, там жижи как слёз. Во-вторых, они пердят, когда пузыри перекатывается из радиатора к помпе. 10 минут назад, D1SASTER сказал: Кастом конечно лучше, но далеко не всем охота разбираться в этом и собирать все это, когда AIO воткнул и все. Только вот это "воткнул и всё" с AIO зачастую не работает. Чаще, чем ты думаешь. Единственная "разборка" с кастомом связана с тем, куда его лучше поставить и чем заправить. Цитата Вкусовщина, да и в целом пох, комп под столом стоит. Не вкусовщина, а реально стрёмный на фоне остальных необслуживаемых СЖО, например, тех же дипкуловских AIO. А у кого-то на столе стоит. Изменено 17 октября 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 242 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 6 минут назад, DeadFalcon сказал: Ты доливал? Пузыри потом в помпе будут пердеть. Так тож Прибалтика. И контур, что я накидыл будет эффективнее. И фризер сам по себе по-уродски выглядит. Видел видос в котором ставили ремкомплект и доливали жидкость. Потом никаких звуков в помпе вроде не было. Кастом эффективнее спору нет, но прайс перформанс сильно хуже в моем случае. Насчёт вида мне пох. З.ы. следующую видяху буду искать с возможностью втулить фулкавер и тогда уже буду собирать полный кастом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 667 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 Только что, Faterror сказал: Видел видос в котором ставили ремкомплект и доливали жидкость. Потом никаких звуков в помпе вроде не было. Кастом эффективнее спору нет, но прайс перформанс сильно хуже в моем случае. Насчёт вида мне пох. З.ы. следующую видяху буду искать с возможностью втулить фулкавер и тогда уже буду собирать полный кастом. Так это надо снять пластину. Это не так уж просто, особенно для некоторых. Открутить пробку на резервуаре несравнимо проще. Пузыри в контуре остануться и их будет гонять. При этом они любят забиваться в водоблок вопреки диванной физике. Водоблок совмещен с помпой, поэтому риск возникновения пердежа весьма высок. Производители втч из-за этого предостерегают от попыток ручной заливки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 574 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 1 час назад, NexxeN сказал: Я 9900к бокс за 36 брал. Я не писал что буду брать оем за 20. Это дед оем советовал. Тебе нет смысла брать интел 14 поколение, у тебя будет обычная видяха на уровне 3080Ti. Процы типа 14700K нужно рассматривать хотя бы для 7900xtx и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 242 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 1 минуту назад, DeadFalcon сказал: Так это надо снять пластину. Это не так уж просто, особенно для некоторых. Открутить пробку на резервуаре несравнимо проще. Пузыри в контуре остануться и их будет гонять. При этом они любят забиваться в водоблок вопреки диванной физике. Водоблок совмещен с помпой, поэтому риск возникновения пердежа весьма высок. Производители втч из-за этого предостерегают от попыток ручной заливки. Комрад у меня были кастомы. В 2005 году вроде собрал первый. Моя понимать как обезвоздушить систему и какие трудности имеются. Ещё раз - 420 мне вышел в 100тку евро. Это дешевле и тише чем топ воздух и сильно дешевле чем китайский кастом. Если бы я не купил 7900 на которую нет фулкавера, я бы собрал фул луп. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 667 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 1 минуту назад, Lord of War сказал: Тебе нет смысла брать интел 14 поколение, у тебя будет обычная видяха на уровне 3080Ti. Процы типа 14700K нужно рассматривать хотя бы для 7900xtx и выше. Хватит эту чушь про якобы наличествующую связь мощности проца и видеокарты мусолить. Проц для игр, а не для "раскрытия" карточек. Только что, Faterror сказал: Комрад у меня были кастомы. В 2005 году вроде собрал первый. Моя понимать как обезвоздушить систему и какие трудности имеются. Ещё раз - 420 мне вышел в 100тку евро. Это дешевле и тише чем топ воздух и сильно дешевле чем китайский кастом. Не понял к чему это "ещё раз". Для меня ценовая разница не новость. И переубеждать тебя в твоём решение я не собирался. Цитата Если бы я не купил 7900 на которую нет фулкавера, я бы собрал фул луп. Вот тут не врубился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 574 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 3 минуты назад, DeadFalcon сказал: Хватит эту чушь про якобы наличествующую связь мощности проца и видеокарты мусолить. Проц для игр, а не для "раскрытия" карточек. ! Конечно замечательно ставить супер проц на слабую видяшку, но это как ставить спортивную резину перелли за 2 тыс долларов на жигули. Идиотизм. Тем более сайты включая течповер всегда к видяшки советуют процы для ОПТИМАЛЬНОЙ СБОРКИ ! https://umatechnology.org/best-cpu-for-amd-radeon-rx-7800-xt/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twinchara 307 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 1 минуту назад, Lord of War сказал: ! Конечно замечательно ставить супер проц на слабую видяшку, но это как ставить спортивную резину перелли за 2 тыс долларов на жигули. Идиотизм. Тем более сайты включая течповер всегда к видяшки советуют процы для ОПТИМАЛЬНОЙ СБОРКИ ! https://umatechnology.org/best-cpu-for-amd-radeon-rx-7800-xt/ Ты не понимаешь, меньше загружена видюха, меньше греется - дольше проживет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 574 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 2 минуты назад, Twinchara сказал: Ты не понимаешь, меньше загружена видюха, меньше греется - дольше проживет. Для этого я играл 3 года 60 герц и 60 фпс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 242 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 7 минут назад, DeadFalcon сказал: Не понял к чему это "ещё раз". Для меня ценовая разница не новость. И переубеждать тебя в твоём решение я не собирался. Забей. 10 минут назад, DeadFalcon сказал: Вот тут не врубился. Да я хотел собрать фул луп, но нет водоблока на гигу аурос элит. Я был неприятно удивлён. Просто для проца из конструктора ekwb и alphacool выходила неприличная сумма. Ну вот и подвернулся фризер по норм цене. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 667 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 (изменено) 25 минут назад, Lord of War сказал: ! Конечно замечательно ставить супер проц на слабую видяшку, но это как ставить спортивную резину перелли за 2 тыс долларов на жигули. Идиотизм. Тем более сайты включая течповер всегда к видяшки советуют процы для ОПТИМАЛЬНОЙ СБОРКИ ! https://umatechnology.org/best-cpu-for-amd-radeon-rx-7800-xt/ Это мусорная инфа и конфигурации. И твои аналогии натурально идиотизм. Что младшая видаха, проц, что старшая - на одной архитектуре и с одного завода, то есть всё жигули, дебил.. А современным играм нужно современное железо. И даже для слабой, но современной видяхи нет резона ставить старый проц, который в представлениях типусов вроде тебя, её "раскроет", как консерву видимо.. В таком случае возможность апгрейда видеокарты обрезается, не затрагивая аспекта общей производительности. Тоже самое и с топовой видеокартой. Ей не нужен обязательно топовый проц для нормальной работы. Между топовым процом и к-н условным i5 разница в производительности нестоль значительна, чтобы топовая видяха на ультра настройках страдала от этого. При этом разница в цене будет +10, 20 или 30к. Изменено 17 октября 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 667 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 (изменено) Цитата 5. AMD Ryzen 7 7800X3D Lastly, we have the Ryzen 7 7800X3D. Although it is not as powerful as the i9-13900k or the 7950X3D, this Raphael CPU is more than capable of handling the processing power required for great AAA gaming. When combined with the RX 7800 XT, you’ll have a PC that can easily run any high-resolution game. Because data and instructions may be retrieved straight from the cache rather than RAM, the 3D V-Cache dramatically enhances gaming performance. Что-то у меня 5800х3д c 7900 XTX работает и даже не напрягается. Цитата it is not as powerful as the i9-13900k or the 7950X3D, лучшие рекомендации. Изменено 17 октября 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 158 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 8 минут назад, DeadFalcon сказал: Это мусорная инфа и конфигурации. И твои аналогии натурально идиотизм. Что младшая видаха, проц, что старшая - на одной архитектуре и с одного завода, то есть всё жигули, дебил.. А современным играм нужно современное железо. И даже для слабой, но современной видяхи нет резона ставить старый проц, который в представлениях типусов вроде тебя, её "раскроет", как консерву видимо.. В таком случае возможность апгрейда видеокарты обрезается, не затрагивая аспекта общей производительности. Тоже самое и с топовой видеокартой. Ей не нужен обязательно топовый проц для нормальной работы. Между топовым процом и к-н условным i5 разница в производительности нестоль значительна, чтобы топовая видяха на ультра настройках страдала от этого. При этом разница в цене будет +10, 20 или 30к. Я думаю какой-нибудь киберпанк с рейтрейсингом будет не согласен насчёт проца. Тем более есть всякие x3d от амуды процы, которые в некоторых тайтлах прям накидывают синим нормально так и обладателям высокогерцовых моников такое решение будет кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 667 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 (изменено) 11 минут назад, Devastator сказал: Я думаю какой-нибудь киберпанк с рейтрейсингом будет не согласен насчёт проца. Тем более есть всякие x3d от амуды процы, которые в некоторых тайтлах прям накидывают синим нормально так и обладателям высокогерцовых моников такое решение будет кстати. Скрытый текст О чём вообще речь? Верх без рейтрейсинга, нагрузка на проц 39%. Низ: ультра лучи. Нагрузка на проц 20%. С чем можно несоглашаться, когда разница между i5 и i9 ~10% в лучшем случае? Изменено 17 октября 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 Вот зачем нужен топовый Intel. https://youtu.be/Uup0XI5bRtk?si=zZNHzTcHKYU1CSUW Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 667 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 (изменено) Скрытый текст 16 минут назад, kodege сказал: Вот зачем нужен топовый Intel. https://youtu.be/Uup0XI5bRtk?si=zZNHzTcHKYU1CSUW Для этого и 5600х хватает. Изменено 17 октября 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 667 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 Производители флеш-памяти добились своего — SSD к концу года начнут дорожать Цитата В этом году на снижение объёмов выпуска памяти типа NAND решилась даже лидирующая на рынке компания Samsung Electronics, хотя на фоне конкурентов она в этом смысле держалась дольше всех. Невольная консолидация участников рынка в таком решении принесла свои плоды и, как отмечает TrendForce, в четвёртом квартале контрактные цены на твердотельную память в целом вырастут на 8–13 %. Дальнейшая динамика цен, по мнению экспертов, будет зависеть от наличия спроса на твердотельные накопители в серверном сегменте. Если он проявит себя на фоне интереса корпоративных клиентов к теме искусственного интеллекта, то цены на твердотельную память в следующем году продолжат расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 Корпорация Intel вчера вынуждена была признать, что последним носителем индексов серии «Core ix» стало представленное накануне семейство Raptor Lake Refresh. С появлением процессоров Meteor Lake в конце этого года в обиход войдёт новая схема обозначений моделей. Как поясняет ресурс VideoCardz со ссылкой на памятку Intel, в новой системе обозначений к сочетанию «Intel Core» или «Intel Core Ultra» будет примыкать трёх- или четырёхзначный цифровой индекс с литерой на конце. Например, могут появиться процессоры Intel Core 1002H или Intel Core Ultra 100H. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 158 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 1 минуту назад, kodege сказал: Корпорация Intel вчера вынуждена была признать, что последним носителем индексов серии «Core ix» стало представленное накануне семейство Raptor Lake Refresh. С появлением процессоров Meteor Lake в конце этого года в обиход войдёт новая схема обозначений моделей. Как поясняет ресурс VideoCardz со ссылкой на памятку Intel, в новой системе обозначений к сочетанию «Intel Core» или «Intel Core Ultra» будет примыкать трёх- или четырёхзначный цифровой индекс с литерой на конце. Например, могут появиться процессоры Intel Core 1002H или Intel Core Ultra 100H. Вот и кончилась эпоха i. Теперь будут ультра экс эс мега эдишн процы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 3 минуты назад, Devastator сказал: Вот и кончилась эпоха i. Теперь будут ультра экс эс мега эдишн процы. Супер мега ультра коре про. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 446 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 Ждем прайсдроп на 13 серию. Должны сколько нибудь скинуть, распродажу также подожду, потом уже приму решение по апгрейду. А лорд туфту порет с каких пор 7800хт уровень 3080 ти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 1 минуту назад, NexxeN сказал: Ждем прайсдроп на 13 серию. Должны сколько нибудь скинуть, распродажу также подожду, потом уже приму решение по апгрейду. А лорд туфту порет с каких пор 7800хт уровень 3080 ти. Придется наверное "устаревший" проц 13 серии брать, прайс дропа особо не жду в этом году, думаю 14 серия в дефиците будет и ценник перекупы задерут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 446 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 3 минуты назад, kodege сказал: Придется наверное "устаревший" проц 13 серии брать, прайс дропа особо не жду в этом году, думаю 14 серия в дефиците будет и ценник перекупы задерут. Амд не хочешь? У тебя вроде 5800х? Апнись на х3д и все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 158 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 3 минуты назад, kodege сказал: Придется наверное "устаревший" проц 13 серии брать, прайс дропа особо не жду в этом году, думаю 14 серия в дефиците будет и ценник перекупы задерут. Да а чё ждать, бери 13600к и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 Cougar представила антипригарное геймерское кресло NXSYS AERO с 200-мм RGB-вентилятором. Но вентилятор расположен не правильно. Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас