Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, D1SASTER сказал:

Не будут, если правильно установил. 

А как правильно и куда денется воздух из герметичного контура? Я вот разбирал и не одну AIO. Во-первых, там жижи как слёз. Во-вторых, они пердят, когда пузыри перекатывается из радиатора к помпе. 

10 минут назад, D1SASTER сказал:

Кастом конечно лучше, но далеко не всем охота разбираться в этом и собирать все это, когда AIO воткнул и все.

Только вот это "воткнул и всё" с AIO зачастую не работает. Чаще, чем ты думаешь.

Единственная "разборка" с кастомом связана с тем, куда его лучше поставить и чем заправить. 

Цитата

Вкусовщина, да и в целом пох, комп под столом стоит.

Не вкусовщина, а реально стрёмный на фоне остальных необслуживаемых СЖО, например, тех же дипкуловских AIO.  А у кого-то на столе стоит. 

Изменено пользователем DeadFalcon

6 минут назад, DeadFalcon сказал:

Ты доливал? Пузыри потом в помпе будут пердеть. Так тож Прибалтика. И контур, что я накидыл будет эффективнее. И фризер сам по себе по-уродски выглядит. 

Видел видос в котором ставили ремкомплект и доливали жидкость. Потом никаких звуков в помпе вроде не было. Кастом эффективнее спору нет, но прайс перформанс сильно хуже в моем случае. Насчёт вида мне пох. З.ы. следующую видяху буду искать с возможностью втулить фулкавер и тогда уже буду собирать полный кастом.

Только что, Faterror сказал:

Видел видос в котором ставили ремкомплект и доливали жидкость. Потом никаких звуков в помпе вроде не было. Кастом эффективнее спору нет, но прайс перформанс сильно хуже в моем случае. Насчёт вида мне пох. З.ы. следующую видяху буду искать с возможностью втулить фулкавер и тогда уже буду собирать полный кастом.

Так это надо снять пластину. Это не так уж просто, особенно для некоторых. Открутить пробку на резервуаре несравнимо проще. Пузыри в контуре остануться и их будет гонять. При этом они любят забиваться в водоблок вопреки диванной физике. Водоблок совмещен с помпой, поэтому риск возникновения пердежа весьма высок. Производители втч из-за этого предостерегают от попыток ручной заливки.

1 час назад, NexxeN сказал:

Я 9900к бокс за 36 брал. Я не писал что буду брать оем за 20. Это дед оем советовал.

Тебе нет смысла брать интел 14 поколение, у тебя будет обычная видяха на уровне 3080Ti. Процы типа 14700K нужно рассматривать хотя бы для 7900xtx и выше.

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

Так это надо снять пластину. Это не так уж просто, особенно для некоторых. Открутить пробку на резервуаре несравнимо проще. Пузыри в контуре остануться и их будет гонять. При этом они любят забиваться в водоблок вопреки диванной физике. Водоблок совмещен с помпой, поэтому риск возникновения пердежа весьма высок. Производители втч из-за этого предостерегают от попыток ручной заливки.

Комрад у меня были кастомы. В 2005 году вроде собрал первый. Моя понимать как обезвоздушить систему и какие трудности имеются. Ещё раз - 420 мне вышел в 100тку евро. Это дешевле и тише чем топ воздух и сильно дешевле чем китайский кастом. Если бы я не купил 7900 на которую нет фулкавера, я бы собрал фул луп.

• Лайк 1

1 минуту назад, Lord of War сказал:

Тебе нет смысла брать интел 14 поколение, у тебя будет обычная видяха на уровне 3080Ti. Процы типа 14700K нужно рассматривать хотя бы для 7900xtx и выше.

Хватит эту чушь про якобы наличествующую связь мощности проца и видеокарты мусолить. Проц для игр, а не для "раскрытия" карточек. 

Только что, Faterror сказал:

Комрад у меня были кастомы. В 2005 году вроде собрал первый. Моя понимать как обезвоздушить систему и какие трудности имеются. Ещё раз - 420 мне вышел в 100тку евро. Это дешевле и тише чем топ воздух и сильно дешевле чем китайский кастом.

Не понял к чему это "ещё раз". Для меня ценовая разница не новость. И переубеждать тебя в твоём решение я не собирался. 

Цитата

Если бы я не купил 7900 на которую нет фулкавера, я бы собрал фул луп.

Вот тут не врубился. 

3 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Хватит эту чушь про якобы наличествующую связь мощности проца и видеокарты мусолить. Проц для игр, а не для "раскрытия" карточек. 

! Конечно замечательно ставить супер проц на слабую видяшку, но это как ставить спортивную резину перелли за 2 тыс долларов на жигули. Идиотизм. Тем более сайты включая течповер всегда к видяшки советуют процы для ОПТИМАЛЬНОЙ СБОРКИ !

https://umatechnology.org/best-cpu-for-amd-radeon-rx-7800-xt/

1 минуту назад, Lord of War сказал:

! Конечно замечательно ставить супер проц на слабую видяшку, но это как ставить спортивную резину перелли за 2 тыс долларов на жигули. Идиотизм. Тем более сайты включая течповер всегда к видяшки советуют процы для ОПТИМАЛЬНОЙ СБОРКИ !

Ты не понимаешь, меньше загружена видюха, меньше греется - дольше проживет. 

2 минуты назад, Twinchara сказал:

Ты не понимаешь, меньше загружена видюха, меньше греется - дольше проживет. 

Для этого я играл 3 года 60 герц и 60 фпс. :KEKW:

• Ха-ха! 1

7 минут назад, DeadFalcon сказал:

Не понял к чему это "ещё раз". Для меня ценовая разница не новость. И переубеждать тебя в твоём решение я не собирался.

Забей.

10 минут назад, DeadFalcon сказал:

Вот тут не врубился.

Да я хотел собрать фул луп, но нет водоблока на гигу аурос элит. Я был неприятно удивлён. Просто для проца из конструктора ekwb и alphacool выходила неприличная сумма. Ну вот и подвернулся фризер по норм цене.

25 минут назад, Lord of War сказал:

Это мусорная инфа и конфигурации. И твои аналогии натурально идиотизм. Что младшая видаха, проц, что старшая - на одной архитектуре и с одного завода, то есть всё жигули, дебил..

А современным играм нужно современное железо. И даже для слабой, но современной видяхи нет резона ставить старый проц, который в представлениях типусов вроде тебя, её "раскроет", как консерву видимо.. В таком случае возможность апгрейда видеокарты обрезается, не затрагивая аспекта общей производительности. 

Тоже самое и с топовой видеокартой. Ей не нужен обязательно топовый проц для нормальной работы. 

Между топовым процом и к-н условным i5 разница в производительности нестоль значительна, чтобы топовая видяха на ультра настройках страдала от этого. При этом разница в цене будет +10, 20 или 30к. 

Цитата

5. AMD Ryzen 7 7800X3D

Lastly, we have the Ryzen 7 7800X3D. Although it is not as powerful as the i9-13900k or the 7950X3D, this Raphael CPU is more than capable of handling the processing power required for great AAA gaming. When combined with the RX 7800 XT, you’ll have a PC that can easily run any high-resolution game. Because data and instructions may be retrieved straight from the cache rather than RAM, the 3D V-Cache dramatically enhances gaming performance.

Что-то у меня 5800х3д c 7900 XTX работает и даже не напрягается. 

Цитата

it is not as powerful as the i9-13900k or the 7950X3D,

:pepelmao: лучшие рекомендации. 

8 минут назад, DeadFalcon сказал:

Это мусорная инфа и конфигурации. И твои аналогии натурально идиотизм. Что младшая видаха, проц, что старшая - на одной архитектуре и с одного завода, то есть всё жигули, дебил..

А современным играм нужно современное железо. И даже для слабой, но современной видяхи нет резона ставить старый проц, который в представлениях типусов вроде тебя, её "раскроет", как консерву видимо.. В таком случае возможность апгрейда видеокарты обрезается, не затрагивая аспекта общей производительности. 

Тоже самое и с топовой видеокартой. Ей не нужен обязательно топовый проц для нормальной работы. 

Между топовым процом и к-н условным i5 разница в производительности нестоль значительна, чтобы топовая видяха на ультра настройках страдала от этого. При этом разница в цене будет +10, 20 или 30к. 

Я думаю какой-нибудь киберпанк с рейтрейсингом будет не согласен насчёт проца. Тем более есть всякие x3d от амуды процы, которые в некоторых тайтлах прям накидывают синим нормально так и обладателям высокогерцовых моников такое решение будет кстати. 

11 минут назад, Devastator сказал:

Я думаю какой-нибудь киберпанк с рейтрейсингом будет не согласен насчёт проца. Тем более есть всякие x3d от амуды процы, которые в некоторых тайтлах прям накидывают синим нормально так и обладателям высокогерцовых моников такое решение будет кстати. 

Скрытый текст

3BnDKPh.jpeg

FSEod2I.jpeg

О чём вообще речь? Верх без рейтрейсинга, нагрузка на проц 39%. Низ: ультра лучи. Нагрузка на проц 20%.

С чем можно несоглашаться, когда разница между i5 и i9 ~10% в лучшем случае? 

Вот зачем нужен топовый Intel.

https://youtu.be/Uup0XI5bRtk?si=zZNHzTcHKYU1CSUW

Скрытый текст

BjHj2PH.jpg

AffLS5m.jpg

16 минут назад, kodege сказал:

Вот зачем нужен топовый Intel.

https://youtu.be/Uup0XI5bRtk?si=zZNHzTcHKYU1CSUW

Для этого и 5600х хватает.

Производители флеш-памяти добились своего — SSD к концу года начнут дорожать 

Цитата

В этом году на снижение объёмов выпуска памяти типа NAND решилась даже лидирующая на рынке компания Samsung Electronics, хотя на фоне конкурентов она в этом смысле держалась дольше всех. Невольная консолидация участников рынка в таком решении принесла свои плоды и, как отмечает TrendForce, в четвёртом квартале контрактные цены на твердотельную память в целом вырастут на 8–13 %.

Дальнейшая динамика цен, по мнению экспертов, будет зависеть от наличия спроса на твердотельные накопители в серверном сегменте. Если он проявит себя на фоне интереса корпоративных клиентов к теме искусственного интеллекта, то цены на твердотельную память в следующем году продолжат расти.

Корпорация Intel вчера вынуждена была признать, что последним носителем индексов серии «Core ix» стало представленное накануне семейство Raptor Lake Refresh. С появлением процессоров Meteor Lake в конце этого года в обиход войдёт новая схема обозначений моделей.

Как поясняет ресурс VideoCardz со ссылкой на памятку Intel, в новой системе обозначений к сочетанию «Intel Core» или «Intel Core Ultra» будет примыкать трёх- или четырёхзначный цифровой индекс с литерой на конце. Например, могут появиться процессоры Intel Core 1002H или Intel Core Ultra 100H.

1 минуту назад, kodege сказал:

Корпорация Intel вчера вынуждена была признать, что последним носителем индексов серии «Core ix» стало представленное накануне семейство Raptor Lake Refresh. С появлением процессоров Meteor Lake в конце этого года в обиход войдёт новая схема обозначений моделей.

Как поясняет ресурс VideoCardz со ссылкой на памятку Intel, в новой системе обозначений к сочетанию «Intel Core» или «Intel Core Ultra» будет примыкать трёх- или четырёхзначный цифровой индекс с литерой на конце. Например, могут появиться процессоры Intel Core 1002H или Intel Core Ultra 100H.

Вот и кончилась эпоха i. Теперь будут ультра экс эс мега эдишн процы. 

3 минуты назад, Devastator сказал:

Вот и кончилась эпоха i. Теперь будут ультра экс эс мега эдишн процы. 

Супер мега ультра коре про.

Ждем прайсдроп на 13 серию. Должны сколько нибудь скинуть, распродажу также подожду, потом уже приму решение по апгрейду. А лорд туфту порет с каких пор 7800хт уровень 3080 ти.

1 минуту назад, NexxeN сказал:

Ждем прайсдроп на 13 серию. Должны сколько нибудь скинуть, распродажу также подожду, потом уже приму решение по апгрейду. А лорд туфту порет с каких пор 7800хт уровень 3080 ти.

Придется наверное "устаревший" проц 13 серии брать, прайс дропа особо не жду в этом году, думаю 14 серия в дефиците будет и ценник перекупы задерут.

3 минуты назад, kodege сказал:

Придется наверное "устаревший" проц 13 серии брать, прайс дропа особо не жду в этом году, думаю 14 серия в дефиците будет и ценник перекупы задерут.

Амд не хочешь? У тебя вроде 5800х? Апнись на х3д и все

3 минуты назад, kodege сказал:

Да а чё ждать, бери 13600к и все. 

Cougar представила антипригарное геймерское кресло NXSYS AERO с 200-мм RGB-вентилятором.

Но вентилятор расположен не правильно.

Скрытый текст

cougar-nxsys-aero_1.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   3 пользователя

• DeadFalcon
    • gordonfreeman
    • Abyss1266
  • Создать...