Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Благодаря APO производительность процессоров Intel 14-го поколения в играх вырастает до 32 %

источник

Изменено пользователем Abyss1266

23.10.2023 в 11:05, DeadFalcon сказал:

Взял кингстон посмотрим что придет, вд не стал брать там на разных площадках пишут через 3 месяца дохнет.. ну а с кингстоном может быть такое, что как тебе с вб мне придет паль, но вроде ты обьяснил как отличать

Intel решили запилить свою балансировку ядер APO, ибо 11-я винда со своим директором плохо с этим справлялась, боюсь представить игровую производительность прожатого i9 14900KS..  

ванганём - в сухом остатке думаю бустанёт до 50%))

Изменено пользователем Abyss1266

15 минут назад, Abyss1266 сказал:

Intel решили запилить свою балансировку ядер APO, ибо 11-я винда со своим директором плохо с этим справлялась, боюсь представить игровую производительность прожатого i9 14900KS..  

Фига !

3 минуты назад, Lord of War сказал:

Фига !

нужна брать +20фпс в райнбов сикс сиэйдж на дороге не валяются 

33 минуты назад, Abyss1266 сказал:

Да чо уж там.. на все 150% бустанёт. :pepelmao: Непонятно только почему раньше не запилили такую полезную балансировку. Сами себя и продажи прожимают)))

надеялись от Микрософт, что  в 23H2 поправят директор, но увы.. ждём в 12/13 гене данную приблуду..

У интела уже есть свой Thread Director для алдер лейка в винде.

Эта APO - его продолжение (со слов представителя интел). Только требующее оптимизации под конкретное ПО и с юзер-интерфейсом. 

Очередные беливы в софтовую магию. :craig_hat:

Изменено пользователем DeadFalcon

Рассматриваем Intel Core i9-14900K без крышки

tIY8ANS.jpg

Цитата

С выходом каждого нового поколения процессоров немецкий энтузиаст Роман «der8auer» Хартунг в обязательном порядке заглядывает под крышку. Процедура скальпирования не обошла стороной и новый флагман Intel – Core i9-14900K.

1ShnGSe.jpg

Цитата

Вполне ожидаемо между кристаллом и теплораспределительной крышкой находится припой. Не менее ожидаемо сам кристалл Core i9-14900K внешне никак не отличается от Core i9-13900K. Это неудивительно, ведь де-факто новый флагман является лишь на 200 МГц ускоренным i9-13900K. Никаких изменений по структуре ядра и техпроцессу не произошло.

sMM7kgb.jpg

Цитата

Попутно Роман проверил эффективность припоя Intel. Замена на жидкий металл Thermal Grizzly Conductonaut Extreme позволила снизить температуры на 10 градусов. Ещё пару отыграла специальный рамка Thermal Grizzly CPU Contact Frame, предотвращающая возможный изгиб процессора.

7800x3d дешёвые на озоне кончились, везде по 50к теперь (

https://ozon.ru/t/yZVRB8Y

:KEKWait: 34к

• Спасибо! 1

28 минут назад, kodege сказал:

7800x3d дешёвые на озоне кончились, везде по 50к теперь (

Ща на алике на 11.11 будет норм цена 

хуясе дешевые за 35к за 35 к можно купить материнку  а620 память и проц 7500f  даже наверное не хватит =) хотя если память какуюнить самую бичевскую найти  ,зажрались 7800 дешевый бля на 35к в регионах семьями месяц живут =)

Изменено пользователем gordonfreeman

Непонятно с чего такое возбуждение. В нашей рознице он стоит полтос = 50к, поэтому и дешевый. Я уж не говорю про i9 за 77к. 

На что там семьи живут тут не при чём. 

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

Непонятно с чего такое возбуждение. В нашей рознице он стоит полтос = 50к, поэтому и дешевый. Я уж не говорю про i9 за 77к. 

На что там семьи живут тут не при чём. 

наверное потомучто дешевый это бюджетный ,а 7800 это уже не бюджетный  скорее топ мидл если не топ 

Только что, gordonfreeman сказал:

наверное потомучто дешевый это бюджетный ,а 7800 это уже не бюджетный а скорее топ мидл если не топ 

Дешевый - понятие относительное. Кому-то и 5 тысяч за проц дорого. Ты начнёшь его разубеждать? Он тебе скажет, что у него зп 25к и семеро по лавкам. 

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Дешевый - понятие относительное. Кому-то и 5 тысяч за проц дорого. Ты начнёшь его разубеждать? Он тебе скажет, что у него зп 25к и семеро по лавкам. 

ну есть какие то общепринятые понятия , например порше ты не назовешь бюджетной машиной даже для тех для кого его цена копейка и для каких то алигархов просто так сложилоб ,я хз для меня для кого как для меня все что вше ...600 это уже не бюджетное ,их и сами амд ранжируют уже не как бюджетные а типо как средний там сегмент или как они называют их мидл ,топ мидл, топ .... там же есть ранжир какойто чтобы ориентиролись проще

8 минут назад, gordonfreeman сказал:

бля на 35к в регионах семьями месяц живут =)

У таких людей и нет времени на игры, поверь. Они максимум на телефоне играют в ангри бёрдс.

3 часа назад, gordonfreeman сказал:

нужна брать +20фпс в райнбов сикс сиэйдж на дороге не валяются 

Меня смущает цена и нагрев. В цену этого проца можно весь набор купить на амд с мамкой и памятью.

3 минуты назад, Lord of War сказал:

У таких людей и нет времени на игры, поверь. Они максимум на телефоне играют в ангри бёрдс.

да не в этом дело просто 7800 это не дешевый проц то =) у он уже в категорию другую входит , мне просто не нравиться когда их называют дешевыми =) типо ок а что тогда дорогое =) если имеется ввиду проц для домашнего пк =) от амд? естественно мы не берем всякие там серверные процы

да не в этом дело просто 7800 это не дешевый проц то =) у он уже в категорию другую входит , мне просто не нравиться когда их называют дешевыми =) типо ок о что тогда дорогое =) если имеется ввиду проц для домашнего пк =) от амд?

7950x3d дорогой я считаю.

Только что, Lord of War сказал:

7950x3d дорогой я считаю.

а 7800x3d дешевый?

а 7800x3d дешевый?

Ну физически в два раза дешевле ! Я считаю его цену нормальной. Я кода то 10900 покупал примерно за столько же.

а 7800x3d дешевый?

70 бакинских за игру это много?

13 минут назад, gordonfreeman сказал:

ну есть какие то общепринятые понятия , например порше ты не назовешь бюджетной машиной даже для тех для кого его цена копейка и для каких то алигархов просто так сложилоб ,я хз для меня для кого как для меня все что вше ...600 это уже не бюджетное ,их и сами амд ранжируют уже не как бюджетные а типо как средний там сегмент или как они называют их мидл ,топ мидл, топ .... там же есть ранжир какойто чтобы ориентиролись проще

Чушь не городи! Нет никаких таких понятий. И проц - это не предмет роскоши с непонятными потребительскими свойствами.

И понятие "бюджетное" не закреплено за конретной стоимостью. "Бюджетное авто" может стоить вполне себе неподъёмных денег. Просто субъективщину выдаёшь. 

В данном конкретном случае 7800Х3D за 34к - это дёшево. Когда-нибудь будут продавать за 20к - это тоже будет относительно дёшево. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• wizarro
    • gordonfreeman
  • Создать...