gordonfreeman 1 677 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 (изменено) 6 минут назад, Devastator сказал: Да смысл, вот это вот колупание и перемазывание каждый год. Некоторые чуть ли не через полгода уже заново фигачат. Я на прошлой видюхе вообще не трогал охлад и термуху не менял, 6 лет работала, температуры все в норме. С процессом тоже самое плюс минус. Один раз поставил и забыл, ты быстрее на новый поменяешь, чем что-то там серьезное произойдет. Очередная перестраховка для паникеров и развод гоев на бабки, покупайте больше термопасты. да эта пасту мешают бывшие майнеры это шаражка создана чуваками которые асики раньше тороговали и фермы с компами собирали майнерам и обслугой занимались у них помоему есть жо сих пор сервисные центры гдет ов москве , они наверное знают ,что к чему как мешать без всяких понтов и рекламы лижбы рабтало хорошо и стоило не дорого ,я себе намазал в ноут ее последний раз когда перебирал и еще их жидкие прокладки намазал на память посравнению с лаирдом и мх4 температуры лучше ,зря ток лаирд покупал тратил деньги нужно было сразу этих купить и не ебать мозги по цене дешевле в работе как минимум не хуже а в моем случае даже лучше Изменено 24 октября 2023 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 015 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 (изменено) 14 минут назад, Devastator сказал: Да смысл, вот это вот колупание и перемазывание каждый год. Некоторые чуть ли не через полгода уже заново фигачат. Я на прошлой видюхе вообще не трогал охлад и термуху не менял, 6 лет работала, температуры все в норме. С процессом тоже самое плюс минус. Один раз поставил и забыл, ты быстрее на новый поменяешь, чем что-то там серьезное произойдет. Очередная перестраховка для паникеров и развод гоев на бабки, покупайте больше термопасты. У меня прошлый core 2 duo отработал 8 лет на КПТ-8, вообще норм. Я тоже эту истерию не понимаю. Правда, вот недавно менял термуху на ноуте Lenovo G550, ему уже хз скока лет, вот там там реально заводская паста превратилась в холодную сварку. С кристалла я ее отколупал еще, а с обвязки рядом даже трогать не стал - снимешь вместе с smd элементами. Изменено 24 октября 2023 пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 663 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 8 лет кпт8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 677 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 1 минуту назад, Cifra сказал: У меня прошлый core 2 duo отработал 8 лет на КПТ-8, вообще норм. Я тоже эту истерию не понимаю. а почему он работать то не будет ? просто на кпт8 будут температуры выше ,чем могли бы быть на какой то более качественной пасте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 153 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 4 минуты назад, DeadFalcon сказал: Скажи ещё, что всё на кпт8 сидело и я просто похлопаю. Карты и процы разные, условия разные, термухи разные. Один раз поставил и забыл - это втч про тех, кто из пк пылевой валенок делает. Они ещё проще рассуждают. На видюхе своя родная была, не знаю что там Асус мажет на заводе. На процах в последнее время мх-4, мх-5. При чем тут пылевой валенок, чистка корпуса и вертушек это другой разговор. Тут уже кто как убирается в квартире и есть ли домашние животные, кому то и раз в полгода норм почистить, а кому то раз в месяц приходится пылесосить. Я могу все это чистить своевременно и все, зачем мне лезть к процессору и видюхе и все это разбирать, собирать обратно и пасту менять, а на видюхе ещё и прокладки скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 Я попытаюсь разогнать 7800x3D, думаю не очень получится, но на воде не сильно будет греться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 677 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 (изменено) 2 минуты назад, Devastator сказал: На видюхе своя родная была, не знаю что там Асус мажет на заводе. На процах в последнее время мх-4, мх-5. При чем тут пылевой валенок, чистка корпуса и вертушек это другой разговор. Тут уже кто как убирается в квартире и есть ли домашние животные, кому то и раз в полгода норм почистить, а кому то раз в месяц приходится пылесосить. Я могу все это чистить своевременно и все, зачем мне лезть к процессору и видюхе и все это разбирать, собирать обратно и пасту менять, а на видюхе ещё и прокладки скорее всего. балон с воздухом покупаешь и чистишь ,не идеально как при полной разборке, но валенков пылевых не будет =) Изменено 24 октября 2023 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 015 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 (изменено) 4 минуты назад, gordonfreeman сказал: а почему он работать то не будет ? просто на кпт8 будут температуры выше ,чем могли бы быть на какой то более качественной пасте Я так думаю. Если у тебя овергорячий проц, где битва идет за каждые полградуса, может и имеет смысл покупать пасты по 2000 рублей и выше. А когда у тебя средней горячести проц, ну будет у тебя не 54, а 58 градусов в нагрузке, да и пофиг. Изменено 24 октября 2023 пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 677 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 (изменено) 2 минуты назад, Cifra сказал: Я так думаю. Если у тебя овергорячий проц, где битва идет за каждые полградуса, может и имеет смысл покупать пасты по 2000 рублей и выше. А когда у тебя средней горячести проц, ну будет у тебя на 54, а 58 градусов в нагрузке, да и пофиг. именно так ,если на кпт8 температуры далеки от критических в твоих задачах ,то и смысла гнаться нет никакого разве что себя успокоить типо вот щас поменьше градусов стало =) а вот когда уже долбится в предельные или близкие к ним то уже нужно заморачиваться снимать чтобы раньше времени не подох кристал Изменено 24 октября 2023 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 153 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 3 минуты назад, gordonfreeman сказал: балон с воздухом покупаешь и чистишь ,не идеально как при полной разборке, но валенков пылевых не будет =) Да так и делаю примерно, купил большой баллончик с воздухом и нормас. Пылевики мою в ванной периодически и ок, но у меня животных никаких дома нет, в этом плане проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 1 минуту назад, Devastator сказал: Да так и делаю примерно, купил большой баллончик с воздухом и нормас. Пылевики мою в ванной периодически и ок, но у меня животных никаких дома нет, в этом плане проще. Балоны фигня, дорого и быстро кончаются, думаю компрессор какой-нибудь прикупить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 677 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 1 минуту назад, kodege сказал: Балоны фигня, дорого и быстро кончаются, думаю компрессор какой-нибудь прикупить. да ну дорого 300 рублей ,продуть как следует одного балона хватает ,если конечно мимо не дуть =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 663 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 (изменено) 15 минут назад, Devastator сказал: На видюхе своя родная была, не знаю что там Асус мажет на заводе. На процах в последнее время мх-4, мх-5. При чем тут пылевой валенок, чистка корпуса и вертушек это другой разговор. Тут уже кто как убирается в квартире и есть ли домашние животные, кому то и раз в полгода норм почистить, а кому то раз в месяц приходится пылесосить. Я могу все это чистить своевременно и все, зачем мне лезть к процессору и видюхе и все это разбирать, собирать обратно и пасту менять, а на видюхе ещё и прокладки скорее всего. Не знаю про какую видяху речь и не знаю, что в твоём понимании "нормально". Для большинства "нормально" - это когда просто работает. Как и почему это происходит их чаще не интересует. Вопреки вашим заверительным рассказам, народ вынужден носить на обслуживание или самостоятельно обслуживать своё железо. Это данность. Я сам не одни и не два компа-ноута перемазывал, процы ножом от подошвы кулера отскабливал (8 на 8 кпт наносим). У кого-то на руках говно-железо на которое им пох, или обслуживание обойдётся в половину его тепершней стоимости. Паста даже хорошая через год начинает терять свои охлаждающие свойства. Не критично, но они меняются. Года через 3-4 в любом случае хорошо бы перемазать. А если ты энтузиаст, а не вася-нормис, то через пару лет. В чём сложность мне непонятно. Изменено 24 октября 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 Сколько раз я слышал, что комп тупить начал, почисти мне виндовс... А там в автозагрузке чего только не наставлено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 20 минут назад, kodege сказал: Балоны фигня, дорого и быстро кончаются, думаю компрессор какой-нибудь прикупить. https://ozon.ru/t/jNql6Dd Вот на такой засматриваюсь, но пока не решил, стоит ли. Баллон хрень полная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 677 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 (изменено) кстати про виндовс и последние обновы ,касаемо про версии https://www.comss.ru/page.php?id=12492&ysclid=lo4eoarxhv474085031 14 минут назад, Norther сказал: https://ozon.ru/t/jNql6Dd Вот на такой засматриваюсь, но пока не решил, стоит ли. Баллон хрень полная. почему хрень в балоне давление хорошее , нужно что то брать чтобы давление было иначе не будет выдувать ,если компрессор то конечно лучше будет ,а вот всякие китайские пукалки типо выдувалки могут и слабо дуть ,но при этом сильно шуметь =) если как тут он дует то норм ,можно брать =) рядом ток еще пылесос ставить чтобы поднятую пыль сосал https://www.ozon.ru/product/1117469499?reviewUuid=018adc13-b794-5b2a-794e-4b2bc9bb35bf&reviewVuuid=018adc13-b7a4-7a28-855b-a1bfbe7347c5 лол нравится мне как китайцы отвечают на отзывы Цитата Дорогой друг, мне очень жаль, что я расстроил тебя. :( Наш продукт производится в Китае, Китай является крупной страной-производителем. Мы можем сказать, что наш продукт хорошего качества. Вы можете сначала попробовать этот продукт, продукт того стоит. Если Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами, спасибо Изменено 24 октября 2023 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 @gordonfreeman я покупал 3 разных баллона(разные производители, брал по высокому рейтингу). Дует хорошо только первую чистку. Потом вообще вяло. Так что мне не зашло. Для себя я пока выбрал пылесос+подрезал у жены щётку от пудры. Мягкая шо пздц. Очень хорошо счищает. А про «как дует»... ну вот я и не беру, хер знает как дует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 677 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 (изменено) 3 минуты назад, Norther сказал: @gordonfreeman я покупал 3 разных баллона(разные производители, брал по высокому рейтингу). Дует хорошо только первую чистку. Потом вообще вяло. Так что мне не зашло. Для себя я пока выбрал пылесос+подрезал у жены щётку от пудры. Мягкая шо пздц. Очень хорошо счищает. А про «как дует»... ну вот я и не беру, хер знает как дует. в смысле первую чистку так он и на одну чистку и расчитан ,ну может на 2 от силы ,нужно понимать что там все по законам физики его заправляют под определенным давлением и когда ты спускаешь его то давление снижается пропорционально выходу сжиженого кислорода =) просто нужно расчитывать на одну две чистки а так конечно эта хрень с озона если как в видосе дует норм ,главное чтобы не сломалась быстро =) это если часто чистиш комп мне на пол года хватает продуть раз с балона а то и более Изменено 24 октября 2023 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 (изменено) @gordonfreeman я брал литровый баллон. Он на несколько чисток. У меня пёздель, но я тож чищу раз в полгода. Обычно раз в месяц фильтры блока чищу и хватит. Изменено 24 октября 2023 пользователем Norther Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 153 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 23 минуты назад, DeadFalcon сказал: Не знаю про какую видяху речь и не знаю, что в твоём понимании "нормально". Для большинства "нормально" - это когда просто работает. Как и почему это происходит их чаще не интересует. Вопреки вашим заверительным рассказам, народ вынужден носить на обслуживание или самостоятельно обслуживать своё железо. Это данность. Я сам не одни и не два компа-ноута перемазывал, процы ножом от подошвы кулера отскабливал (8 на 8 кпт наносим). У кого-то на руках говно-железо на которое им пох, или обслуживание обойдётся в половину его тепершней стоимости. Паста даже хорошая через год начинает терять свои охлаждающие свойства. Не критично, но они меняются. Года через 3-4 в любом случае хорошо бы перемазать. А если ты энтузиаст, а не вася-нормис, то через пару лет. В чём сложность мне непонятно. Если обобщать, то оно понятно что никто не заморачивается и не следит особо за чисткой ПК и обслуживанием. С ноутами так вообще отдельный разговор, там по умолчанию СО поела говна и чуть ли не с завода надо термопасту менять и в целом все очень не очень. Это как среднестатистический смартфон, забит всяким говном под завязку и еле работает и батарею высаживает за пару часов. Карта была Асус стрикс 1080, в играх больше 70 не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 571 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 1 час назад, kodege сказал: Я попытаюсь разогнать 7800x3D, думаю не очень получится, но на воде не сильно будет греться. Они горят не из за охлаждения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D1SASTER 21 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 1 час назад, kodege сказал: Я попытаюсь разогнать 7800x3D, думаю не очень получится, но на воде не сильно будет греться. А мамка под него какая? Ты же в курсе, что 3D гонят только мамки с внешним тактовым генератором? ах да, еще при разгоне по шине любят отваливаться юсб порты и другие приколюхи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 7 минут назад, D1SASTER сказал: А мамка под него какая? Ты же в курсе, что 3D гонят только мамки с внешним тактовым генератором? ах да, еще при разгоне по шине любят отваливаться юсб порты и другие приколюхи. Ryzen Master сам как-то разгонит, а большего мне и не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D1SASTER 21 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 (изменено) 3 минуты назад, kodege сказал: Ryzen Master сам как-то разгонит, а большего мне и не нужно. Не разгонит) только оффсет можно сделать на бич платах. 3D гонятся только на дорогих мамках с внешним генератором типа Gigabyte AORUS MASTER. Изменено 24 октября 2023 пользователем D1SASTER Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 677 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 https://overclockers.ru/blog/id_1/show/90213/entuziast-dobilsya-prirosta-proizvoditelnosti-ryzen-7-7800x3d-do-11-razognav-cpu-do-5-4-ggc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас