NexxeN 261 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 @gordonfreeman спереди как я писал уже два бикваета сайлент вингс 3 на 1000, вдув нормальный вопрос с корзиной скоро решится, уберу ее нафиг, осталось разобраться с вентилями на выдув, мнение везде разные, кто то пишет что нужен второй сверху вентиль, кто то что толку от него нет, истина где то рядом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 259 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 (изменено) 8 минут назад, NexxeN сказал: @gordonfreeman спереди как я писал уже два бикваета сайлент вингс 3 на 1000, вдув нормальный вопрос с корзиной скоро решится, уберу ее нафиг, осталось разобраться с вентилями на выдув, мнение везде разные, кто то пишет что нужен второй сверху вентиль, кто то что толку от него нет, истина где то рядом один на жопе на выдув один свреху над радиатором проца ну и второй можешь налепить ради прикола прогнать тест в какойни будь бенчи который греет сильно с одним и с двумя и если не будет разницы тупо снимешь второй =) мнений дохуя как и корпусов и вертушек у них разные силы потока воздуха ,разные обьемы поэтому самому ток эксперементировать или тупо во все ставить про принципу спереди и снизу внутрь поток сзади и сверху изнутри и не ебать мозги разными просчетами Изменено 29 ноября 2023 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 261 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 (изменено) 22 минуты назад, gordonfreeman сказал: не ебать мозги разными просчетами может и так, но так же скучно, я еще заказал три пылевых фильтра на магнитах 140*140 и черную изоленту строительную, буду из них шаманить заглушки, с магнитным винилом не прокатило Изменено 29 ноября 2023 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 259 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 2 минуты назад, NexxeN сказал: может и так, но так же скучно, я еще заказал три пылевых фильтра на магнитах 140*140 и черную изоленту строительную, буду из них шаманить заглушки, с магнитным винилом не прокатило да пеной монтажной залей все кроме дырок под кульки и норм будет герметично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 318 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 (изменено) 1 час назад, gordonfreeman сказал: у меня такой моник не рекомендую его даже за эти деньги , посредственный ,правда я его дешевле и без фантиков покупал =) низкая яркость ,шлейфы ,кривой фрисинк голимый драйвер китайский да и вишенка на торте углу на матрице грязь думал битый пиксель потом расмотрел сука грязь на матрице , покупал на яндекс маркете сначал хотел вернуть потом забил так как моник почти не пользуюсь Ты снова сгущаешь. Там кроме рандома в качестве, как водится у гнусмаса, все пристойно для ва-матриц. Для непритязательного пользователя так уж точно. Но эйсер будет получше. 51 минуту назад, Xopo сказал: @DeadFalcon спасибо, буду читать ночью, какой. Вот не хотел сейчас уже брать Моник, надеюсь попадется видюха на которую промик вкину. И нужно думать, может всё же 27 олед и ставить его ближе. Надо высчитать, на сколько сантиметров ближе ставить 27, чтобы он был как сейчас 32. И будет ли в поле зрения умещаться рабочая зона под ним Не надо олед. Они не обкатаны. За их цену рискованно. Лучше AG274QXM. Изменено 29 ноября 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 261 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 (изменено) 8 минут назад, gordonfreeman сказал: да пеной монтажной залей все кроме дырок под кульки и норм будет герметично да ну, я еще одну вертушку которая сейчас стоит на выдув на стенке рядом с вк переделаю на вдув, там сейчас пылевого фильтра нет, пыли много будет, поставлю пылик и будет вообще отлично, еще когда уберу стенку с хардами и туда еще вертушку присобачу, будет продув такой что все в лед превратится и замена корпуса тут нафиг не упала, раз уж начал заморачиваться тогда уж стоит все сделать по максу, мне сказали что если грамотно все там настроить то корпус и 7900хтх потянет https://www.ozon.ru/product/pylevoy-filtr-dlya-ventilyatora-pk-140-mm-na-magnitah-neylonovyy-filtr-ot-pyli-1-sht-883838109/ Изменено 29 ноября 2023 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 499 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 1 час назад, gordonfreeman сказал: у меня такой моник не рекомендую его даже за эти деньги , посредственный ,правда я его дешевле и без фантиков покупал =) низкая яркость ,шлейфы ,кривой фрисинк голимый драйвер китайский да и вишенка на торте углу на матрице грязь думал битый пиксель потом расмотрел сука грязь на матрице , покупал на яндекс маркете сначал хотел вернуть потом забил так как моник почти не пользуюсь Может рефаб ? Были следы вскрытий ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 259 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 (изменено) 10 минут назад, Lord of War сказал: Может рефаб ? Были следы вскрытий ? какой рефаб новый коробка с пломбами не всрытыми у них там пломбы специальные с галаграмой там видно когда коробку даже всркывали ,просто моник говно у гнусмосов ток самые топы нормальные ,остальное обычные бюджетки смысла за шилдик переплачивать ноль ,проще взять ебаный sanc китайский https://www.ozon.ru/product/31-5-monitor-sanc-t980pro-chernyy-1165585914/?asb=BY73WtbQisAdY6o47wDWtTBeLkVKVM7zF6IEol%2FkAjE%3D&asb2=VtDf4T3LoMXm1LDKCaX1pbu-Fly-crxkJP9UXL-Vahl_XKoesGqSHcy4JnUT7YhB&avtc=1&avte=2&avts=1701276785 Изменено 29 ноября 2023 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 208 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 2 минуты назад, NexxeN сказал: да ну, я еще одну вертушку которая сейчас стоит на выдув на стенке рядом с вк переделаю на вдув, там сейчас пылевого фильтра нет, пыли много будет, поставлю пылик и будет вообще отлично, еще когда уберу стенку с хардами и туда еще вертушку присобачу, будет продув такой что все в лед превратится и замена корпуса тут нафиг не упала, раз уж начал заморачиваться тогда уж стоит все сделать по максу, мне сказали что если грамотно все там настроить то корпус и 7900хтх потянет Х3. Я так и не смог оптимизнуть старый корсар 600т с приличным уровнем шума. Была 200 сотка на вдув и пара 140. 2 140ки на выдув. Вентили от термалрайта. Сейчас в новом кейсе 5 140вок на вдув (~500 оборотов в простое и 700 оборотов при нагрузке на видеокарту) и на выдув через радиатор проца 3 140ки + одна на жопе. На выдув около 650 оборотов при макс нагрузке. В итоге видюха показывает те же температуры что и при открытой боковухе, при этом комп работает приемлемо "тихо". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 261 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 @Faterror попытка не пытка, замена корпуса по моим прикидкам это 15-20к на новый корпус, это не проблема, проблема в том что все пересобирать с 0, а вот с этим возни очень много, если получится сделать с минимальными тратами то почему бы и не попробовать, меня все отговаривают от замены Fractal Design Define R5, пишут что мол топ корпус а ты херней маешься, не один мне еще не написал что мол меняй его. Еще как замену советовали https://i2hard.ru/publications/26574/ но его в продаже нет вообще, типо мол фрактал лучшие корпуса делает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 259 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 (изменено) 3 минуты назад, NexxeN сказал: @Faterror попытка не пытка, замена корпуса по моим прикидкам это 15-20к на новый корпус, это не проблема, проблема в том что все пересобирать с 0, а вот с этим возни очень много, если получится сделать с минимальными тратами то почему бы и не попробовать, меня все отговаривают от замены Fractal Design Define R5, пишут что мол топ корпус а ты херней маешься, не один мне еще не написал что мол меняй его. да у тебя там в корпусе пиздец полный ,плюс стоит хз где, выкини из него все дерьмо снизу лотки эти древние или что там у тебя ,попрячь провода поставь кульки и убери его от стенок хотябы чтобы зазоры были сантиметров 10 =) и тебе под это железо новый даром не нужен будет корпус Изменено 29 ноября 2023 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 261 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 @gordonfreeman я этим и занимаюсь, заказал https://www.ozon.ru/product/vneshniy-korpus-3-5-gembird-ee3-u3s-80-alyuminiy-sensornaya-knopka-blok-pitaniya-chernyy-185630360/ туда воткну хард и выкину корзину, все разложу и поставлю кульки, мне хард нужен, у меня там тонны инфы, больше терабайта а лить на нвме бекапы это ну такое себе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 259 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 1 минуту назад, NexxeN сказал: @gordonfreeman я этим и занимаюсь, заказал https://www.ozon.ru/product/vneshniy-korpus-3-5-gembird-ee3-u3s-80-alyuminiy-sensornaya-knopka-blok-pitaniya-chernyy-185630360/ туда воткну хард и выкину корзину, все разложу и поставлю кульки, мне хард нужен, у меня там тонны инфы, больше терабайта а лить на нвме бекапы это ну такое себе у тебя еще и 3.5 стоят? ебат ья думал их уже не встретишь у тебя в материнке сколько слотов под ссд ? 3 под м2 и 6 под сата? там можно одними ссдешками даже в м2 зарядится по полной и весь мусор остальнй выкинуть нахуй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 261 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 (изменено) 23 минуты назад, gordonfreeman сказал: у тебя еще и 3.5 стоят? ебат ья думал их уже не встретишь у тебя в материнке сколько слотов под ссд ? 3 под м2 и 6 под сата? там можно одними ссдешками даже в м2 зарядится по полной и весь мусор остальнй выкинуть нахуй 3 забиты нвме, два по 512 и 1 тб, тут или их полностью менять что вольется еще в траты или брать эту хрень под 3,5, 2 тб (свободно где то 700 гб) некуда деть данные которые на хдд, я пытался их как то почистить но как не крути там больше тероба занято все равно Изменено 29 ноября 2023 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 318 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 Саундбар LG SN4 за 14999 руб Совершенно новый тип памяти, который может появиться на видеокартах? Hynix работает над памятью, которая будет быстрой, но не такой дорогой, как HBM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 499 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 56 минут назад, gordonfreeman сказал: какой рефаб новый коробка с пломбами не всрытыми у них там пломбы специальные с галаграмой там видно когда коробку даже всркывали ,просто моник говно у гнусмосов ток самые топы нормальные ,остальное обычные бюджетки смысла за шилдик переплачивать ноль ,проще взять ебаный sanc китайский https://www.ozon.ru/product/31-5-monitor-sanc-t980pro-chernyy-1165585914/?asb=BY73WtbQisAdY6o47wDWtTBeLkVKVM7zF6IEol%2FkAjE%3D&asb2=VtDf4T3LoMXm1LDKCaX1pbu-Fly-crxkJP9UXL-Vahl_XKoesGqSHcy4JnUT7YhB&avtc=1&avte=2&avts=1701276785 Просто самсунг и эпл обожают рефабить продукцию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 259 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 8 минут назад, Lord of War сказал: Просто самсунг и эпл обожают рефабить продукцию нет новый абсолютно муха не ебалсь =) просто все эти бюджетные самсунги нечем не лучше китайских ноунеймов ,а порой и хуже даже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 318 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 (изменено) Даже бюджетный гнусмас весит раза в полтора больше китайской погремухи. Общий "билд квалити" тоже тяжело сравнимы. Ну и этих G5 несколько штук с разными матрицами. Если с матрицей у гнусмаса повезло, то заебок. У китайцев качество плавает ещё сильнее, хоть это и ноунеймы, по крайней мере для нас. И жаловаться на прилипшее мушиное говно я бы не стал. Изменено 29 ноября 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 259 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 4 минуты назад, DeadFalcon сказал: Даже бюджетный гнусмас весит раза в полтора больше китайской погремухи. Общий "билд квалити" тоже тяжело сравнимы. Ну и этих G5 несколько штук с разными матрицами. Если с матрицей у гнусмаса повезло, то заебок. У китайцев качество плавает ещё сильнее, хоть это и ноунеймы, по крайней мере для нас. вот такой у меня https://www.samsung.com/ru/monitors/gaming/wqhd-gaming-monitor-with-1000r-curved-screen-32-inch-lc32g55tqwixci/ никакого там билд квалити нету обычный моник ,матрица самая обычная с засветами в углах которые после оледа не возможно смотреть в темноте и шлейфами ,я для себя решил что теперь я для работы юзаю чисто ноут я не графический дизайнер мне большой экран нахер не нужен ,а для развлечений телик, впизду эти моники нужно вообще его прождать и стол нахуй выкинуть тоже вместе с креслом сидеть я за ним уже не сижу ток место занимает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twinchara 307 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 1 час назад, DeadFalcon сказал: Даже бюджетный гнусмас весит раза в полтора больше китайской погремухи. Общий "билд квалити" тоже тяжело сравнимы. Ну и этих G5 несколько штук с разными матрицами. Если с матрицей у гнусмаса повезло, то заебок. У китайцев качество плавает ещё сильнее, хоть это и ноунеймы для нас. У всех Одиссев по отзывам на том же ДНС поголовно бегают полосы по экранам, у меня так было с моником HP, по гарантии сказали умерли мозги. Асеры вообще часто писали что отклеивается матрица в ноутах, думаю и мониторы такой же шлак) Ну чисто если по отзывам судить. У меня обычный Самсунг Курва 27. Картинка супер реально в отличии от других VA. 2 года без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 318 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 (изменено) 10 минут назад, gordonfreeman сказал: вот такой у меня https://www.samsung.com/ru/monitors/gaming/wqhd-gaming-monitor-with-1000r-curved-screen-32-inch-lc32g55tqwixci/ никакого там билд квалити нету обычный моник ,матрица самая обычная с засветами в углах которые после оледа не возможно смотреть в темноте и шлейфами ,я для себя решил что теперь я для работы юзаю чисто ноут я не графический дизайнер мне большой экран нахер не нужен ,а для развлечений телик, впизду эти моники нужно вообще его прождать и стол нахуй выкинуть тоже вместе с креслом сидеть я за ним уже не сижу ток место занимает Лапши не накидывай. Что такое обычный моник в твоём понимании мне неизвестно. А непонятные китайцы с которыми ты уравниваешь этот гнусмас, по качеству сборки куда проще. И засветы ты видишь даже там, где их считай нет. Сравнение всего и вся с тв-оледом просто нонсенс.. Изменено 29 ноября 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 259 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 (изменено) 6 минут назад, Twinchara сказал: Асеры вообще часто писали что отклеивается матрица в ноутах у меня асер 22 года как там матрица отклевиается от чего? ты вообще видел как устроены матрицы в ноутах? а я их неоднократно разбирал и менял =) там такая же система как и в любом другом игровом ноуте там нечему отклеиваться она просто запихана в рамку пластиковую =) на ленту заводскую ,если вынул сам ее то можеш не клеить ,а можешь на 2 стороний скотч тонкий склеить но ты клеешь не матрицу саму, а матрицу к рамке просто чтобы она жестко держалась ,сама матрица никак не расклеивается =) и они все одинаковые во всех ноутах с определенной диагональю там всего несколько типов конекторов щас современных да и производителей матрицы в принципе не так много Изменено 29 ноября 2023 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 318 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 (изменено) 7 минут назад, Twinchara сказал: У всех Одиссев по отзывам на том же ДНС поголовно бегают полосы по экранам, у меня так было с моником HP, по гарантии сказали умерли мозги. Асеры вообще часто писали что отклеивается матрица в ноутах, думаю и мониторы такой же шлак) Ну чисто если по отзывам судить. У меня обычный Самсунг Курва 27. Картинка супер реально в отличии от других VA. 2 года без проблем. Я вот открываю днс и не вижу ничего поголовного, кроме общей высокой оценки. У меня самого гнусмас заглючил. Но я из этого не делаю опрометчивых выводов. Часто писали, часто говорили.. Кто? Где? Бабка на двое сказала. https://www.samsung.com/ru/monitors/gaming/odyssey-g5-32-inch-144hz-1ms-curved-lc32g55tqbixci/#specs https://www.samsung.com/ru/monitors/gaming/wqhd-gaming-monitor-with-1000r-curved-screen-32-inch-lc32g55tqwixci/#specs Две модели. Изменено 29 ноября 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twinchara 307 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 1 час назад, DeadFalcon сказал: Я вот открываю днс и не вижу ничего поголовного, кроме общей высокой оценки. У меня самого гнусмас заглючил. Но я из этого не делаю опрометчивых выводов. Часто писали, часто говорили.. Кто? Где? Бабка на двое сказала. https://www.samsung.com/ru/monitors/gaming/odyssey-g5-32-inch-144hz-1ms-curved-lc32g55tqbixci/#specs https://www.samsung.com/ru/monitors/gaming/wqhd-gaming-monitor-with-1000r-curved-screen-32-inch-lc32g55tqwixci/#specs Тык Читай с самые популярные, то матрица отклеилась, у половины полосы по экрану и прочее. А моник 60к стоит жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 318 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 2 минуты назад, Twinchara сказал: Тык Читай с самые популярные, то матрица отклеилась, у половины полосы по экрану и прочее. А моник 60к стоит жесть. 462 отзыва с 5 звёздами. Половина с полосами 5 звезд поставила? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас