Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Faterror сказал:

Подскажите Samsung 980 Pro для игр норм будет? 

Очень жирно будет.

Omqsv9G.jpg

Seasonic объяснила, как правильно подключить видеокарту к БП с помощью фена для волос

Цитата

Известный производитель блоков питания Seasonic порекомендовал своим покупателям сгибать кабели питания видеокарт с коннекторами 12VHPWR и 12V-2×6 с применением специальных технических средств, обратил внимание ресурс Wccftech. Рекомендации производителя выглядят не совсем обычно — при сборке компьютера потребуется фен для волос.

Видеокарты NVIDIA GeForce RTX 4070, RTX 4060 Ti и RTX 4060 выпускаются как со старым 8-контактным интерфейсом питания, так и с разъёмом 12VHPWR, который вызвал проблемы с оплавлением, особенно на моделях RTX 4090. Проблемы с оплавлением обычно возникали у флагманской NVIDIA GeForce RTX 4090 — у этих карт максимальная номинальная мощность, они массивны и в большинстве случаев лишены опоры, которая поддержала бы конструкцию, что приводит к её перегруженности.

В отличие от старых 8-контактных разъёмов, кабели с новыми разъёмами 12VHPWR и 12V-2×6 необходимо изгибать на расстоянии как минимум 35 мм от коннектора. Соблюсти это требование непросто, в этом случае кабелю может мешать боковая панель корпуса. Seasonic в последних рекомендациях советует стараться соблюдать 35-мм зазор, а изгиб кабеля за его пределами производить при помощи мягкого источника тепла, например, фена для волос.

Вот какую последовательность действий рекомендует Seasonic: «Мы понимаем, что может возникнуть необходимость согнуть кабели, чтобы поместить их в корпус. Если такая необходимость возникла, это следует делать, следуя нижеприведенным рекомендациям:

отсоедините кабель 12VHPWR/12V-2x6 от блока питания и видеокарты;

осторожно направьте на нужный участок мягкий источник тепла (например, фен для волос), чтобы тщательно нагреть кабель в том месте, где вы хотите его согнуть;

осторожно вставьте разъёмы в блок питания и видеокарту;

убедитесь, что все разъёмы установлены правильно, а защёлка на разъёмах зафиксировалась на месте со щелчком;

очень важно после правильной установки разъёмов не сгибать кабели и не прилагать к разъёмам ненужных усилий ни со стороны источника питания, ни со стороны видеокарты».

К сожалению, проблемы с кабелями 12VHPWR у карт NVIDIA GeForce RTX 4090 могут возникать и дальше. Иногда они проявляются через несколько месяцев или даже год после покупки. Разъёмы могут ослабнуть в любой момент и привести к повреждению видеокарты, поэтому рекомендуется время от времени осматривать их и проверять надёжность подключения

9wgPML3.jpg

Благодарю всех за рекомендации, наконец-то избавился от фантиков было 27к, теперь придет после покупок 8к. Потихоньку потихоньку уменьшаем))

Изменено пользователем darkrogua

12 часов назад, kodege сказал:

Лучшее железо года

Издание Tom’s Hardware подвело свои итоги 2023, назвав самые лучшие изделия в каждой из категорий:

• Видеокарта — NVIDIA GeForce RTX 4070
• Процессор — AMD Ryzen 7 7800X3D
• SSD-накопитель — Crucial T700
• Материнская плата — ASRock Z790 Nova Wi-Fi

• Гарнитура — Razer BlackShark V2 Pro (2023)
• Клавиатура — ASUS Rog Strix Scope II 96 Wireless
• Монитор — Samsung Odyssey OLED G9

• Ноутбук для работы — MacBook Pro
• Игровой ноутбук — Acer Nitro 16
• Портативное устройство — Steam Deck OLED

При выборе победителя учитывались как ценовые показатели, так и производительность разных устройств в сравнении с конкурентами.

Забавно, сокет лучшей матери не совпадает с процем.

51 минуту назад, Xopo сказал:

Забавно, сокет лучшей матери не совпадает с процем.

Кроме Тинька где есть возможность снятия без процентов?

34 минуты назад, proissxD сказал:

Кроме Тинька где есть возможность снятия без процентов?

Тебе именно наличку нудно снять? Тогда у кредиток ток тинек знаю, у других подводные камни. Я с дебетовых снимаю поэтому. 

2 часа назад, darkrogua сказал:

Благодарю всех за рекомендации, наконец-то избавился от фантиков было 27к, теперь придет после покупок 8к. Потихоньку потихоньку уменьшаем))

Что заказал? 

7 минут назад, DeadFalcon сказал:

Что заказал? 

БП и вертушки твои, видео взять самое дешевое rtx4060 от гигабайт за 35, конечно там памяти 8, но все же не игровой пк мне кажется ничего страшного не будет, 

• Лайк 1

2 часа назад, Xopo сказал:

Тебе именно наличку нудно снять? Тогда у кредиток ток тинек знаю, у других подводные камни. Я с дебетовых снимаю поэтому. 

Не, переводить. У меня просто счет индивидуальный на 16% годовых, загнал туда все что есть, было бы неплохо еще с какой нибудь кредитки дополнительно полирнуть

2 минуты назад, proissxD сказал:

Не, переводить. У меня просто счет индивидуальный на 16% годовых, загнал туда все что есть, было бы неплохо еще с какой нибудь кредитки дополнительно полирнуть

Тинькофф 100к на переводы при премиуме.

У Сбера и альфы хоть и 3 месяца без процентов, но так е замороженные условия переводов, что лучше прям позвонить им и под запись выяснить, возможно можно по сбп или ещё как перевести.

Я знаю, что с них озон банк нельзя бесплатно пополнить, комиссия.

Начались авитовцы. А в хабаровск отправите (авитодоставка 5%), а за 96 две карты продадите? И прочее. 

"Мне нужна новая c доставкой по норм цене, выше 50 не рассматриваю, потому что там уже перекупы" 

"С комиссией неинтересно, без косичсиии можно с озона заказать"

"Скиньте поставщика, лучше у него тогда закажу"

8 минут назад, Xopo сказал:

Начались авитовцы. А в хабаровск отправите (авитодоставка 5%), а за 96 две карты продадите? И прочее. 

"Мне нужна новая c доставкой по норм цене, выше 50 не рассматриваю, потому что там уже перекупы" 

Хопо перепрофилировался в перекупщика :KEKW: Вот до чего цыгане человека довели.

1 минуту назад, Lord of War сказал:

Хопо перепрофилировался в перекупщика :KEKW: Вот до чего цыгане человека довели.

А куда мне было девать 150к баллов (а походу все 200), ща 3 картонки продам, уже легче будет. 

• Ха-ха! 1

1 час назад, Xopo сказал:

Люди шизофреники в большей степени, это пиздец. Особенно на Авито - там градус просто максимальный. Особенно осенью было заметно. 

тоже думал куда сплавить баллы и тд - мб авито погрешить, но в пизду. Трачу на продукты и на бенз. Норм

Вот бы авито завел сервис, где можно было встречаться с людьми, как ПВЗ, и там продавать свое говно. Чтобы никто блядь домой не заходил или не надо было встречаться у гаражей, или не выебывал мозги по поводу доставки. 

Как молоток бывший - нажал на кнопку и купил. А продавец просто отправил. 

3 часа назад, Xopo сказал:

Если хочешь регулярно торговать на авито, нужно отрастить слоновью кожу и с покерфейсом на такие выпады реагировать, ибо там максимальная концентрация дебичей и пиздаболов. 

Подскажите знающие, заказал вчера pico 4, есть комп i5 13400, ddr 4 32gb, rtx 4060ti я смогу нормально в виаре поиграть в resident evil 8, 4 remake и Half-Life Alyx с торрентов?

19 минут назад, RedXIII43 сказал:

Подскажите знающие, заказал вчера pico 4, есть комп i5 13400, ddr 4 32gb, rtx 4060ti я смогу нормально в виаре поиграть в resident evil 8, 4 remake и Half-Life Alyx с торрентов?

120 фпс будет с разрешением шлема, спокойно проиграешь.

1 минуту назад, kodege сказал:

120 фпс будет с разрешением шлема, спокойно проиграешь.

Не будет там 120 ФПС с таким железом , но играть вполне можно будет

14 минут назад, gordonfreeman сказал:

Не будет там 120 ФПС с таким железом , но играть вполне можно будет

Просадки могут буквально вызвать тошноту.

Пластина с 2-нм чипами будет стоить $30 000 — в полтора раза дороже, чем с 3-нм

Цитата

Подобные оценки приводятся в обширном материале Nikkei Asian Review, который изложен в удобоваримом виде представителями Tom’s Hardware. Как считают аналитики International Business Strategies, строительство предприятия по выпуску 2-нм чипов в количестве 50 000 кремниевых пластин в месяц обойдётся инвесторам в $28 млрд против $20 млрд, необходимых для строительства аналогичного предприятия, обрабатывающего такое же количество кремниевых пластин в месяц по более зрелой 3-нм технологии.

2I5sUZl.jpg

6 часов назад, Cifra сказал:

Если хочешь регулярно торговать на авито, нужно отрастить слоновью кожу и с покерфейсом на такие выпады реагировать, ибо там максимальная концентрация дебичей и пиздаболов. 

Хочу просто слить бонусы мне этот нервак и отвлечение в жизни не хочется.

Как обезопасить себя при продаже? Походу завтра еду продавать 4070. 

Напечатаю ему электронный чек на всякий, шоб не только онлайн. 

Только принтер один раз продавал, но там всё гладко было - налик и приехали, забрали.

Слитый в сеть мод позволяет включить "генерацию кадров" AMD FSR 3 в любой игре FSR 2 на видеокартах AMD и NVIDIA 

Цитата

РЕКЛАМА

Слитый в сеть мод позволяет включить "генерацию кадров" AMD FSR 3 в любой игре FSR 2 на видеокартах AMD и NVIDIA 

monk70

вчера в 20:13 Новости

В сеть утёк мод, который позволяет включить «генерацию кадров» AMD FSR 3 в любой игре FSR 2 на графических процессорах AMD и NVIDIA

Мод активации AMD FSR 3 для игр FSR 2 разработан LukeFZ, о работе которого мы уже рассказывали ранее, самыми последними примерами являются Starfield, Dead Space Remake, Alan Wake II, Hogwarts Legacy и The Last of Us Part 1. В целом из этих игр мод FSR 3 использовался для замены DLSS от NVIDIA, а это означает, что для работы мода игра должна была иметь поддержку DLSS, но с помощью последнего мода вы также можете превратить игры FSR 2 в поддержку FSR 3.

Поддержка игр AMD FSR 2 означает, что геймерам не придется полагаться только на игру, основанную исключительно на технологии масштабирования NVIDIA DLSS и генерации кадров, и они могут просто внести исправления в структуру FSR 2 для поддержки FSR 3 и ее функции генерации кадров. В просочившихся документах LukeFZ предоставляет подробное руководство о том, как заставить мод работать как с совместимыми, так и с несовместимыми играми в операционных системах Windows и Linux.

https://www.playground.ru/misc/news/slityj_v_set_mod_pozvolyaet_vklyuchit_generatsiyu_kadrov_amd_fsr_3_v_lyuboj_igre_fsr_2_na_videokartah_amd_i_nvidia-1670671

8 часов назад, Xopo сказал:

Хочу просто слить бонусы мне этот нервак и отвлечение в жизни не хочется.

Как обезопасить себя при продаже? Походу завтра еду продавать 4070. 

Напечатаю ему электронный чек на всякий, шоб не только онлайн. 

Только принтер один раз продавал, но там всё гладко было - налик и приехали, забрали.

Сколько всего продал через авито ни разу ничего не включал, чтобы показать работает или нет. Ни разу ничего и никуда не отправлял. Условия только мои, вся инфа в объяве. Созвон после письменной договорённости, цена окончательная, передача лично в руки по месту моего нахождения. 

Изменено пользователем DeadFalcon

6 минут назад, DeadFalcon сказал:

Сколько всего продал через авито ни разу ничего не включал, чтобы показать работает или нет.

Видюхи продавал, никто даже не просил тест прогнать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...