Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, NexxeN сказал:

он меня до сих пор игнорит, ты прикинь чего я ему такого написал, что он так надулся, хотя сам мне советовал чего брать, проц, мать, память, пздц:why:

амд проц лучше бы не брал, я за компом работаю, открываю эксель у меня вентили на воздухе 1200 оборотов и температура под 80 блять, спасибо деду за победу

взял бы 13600кф и проблем бы не было, послушал деда который по итогу в чс меня кинул, так что 14700к отличный выбор.

14700K горячий пиздец, там тдп больше моей корки i9 в два раза.  Ну его накуй

11 минут назад, NexxeN сказал:

По факту 7800х3д живет своей жизнью, даже малая нагрузка и температура подскакивает, на хер такой проц вообще нужен, в играх я разницы с 9900к вообще не заметил, пока пусть стоит позже поменяю на интел там таких косяков не было, вк от амд зашли тут претензий нет, это мое мнение!

Зато воздухом можно охладить, а топовый интелы тебе по губам поводят на воздухе :KEKW:

• Лайк 1

@Lord of War 

меня скачки эти вымораживают, я сижу работаю хуяк вентили под 1200 и шум, сложно не заметить, проц в андервольте, пздц вообщем.

ну в играх я понимаю там звучок погромче и не слышно, но в простое почему такое поведение?!

дарк рок про 4 рассчитан на 250вт тдп, вентилей до жопы просто

на интеле такого говна не было

щас еще этот 500 ватный сапфир приедет, ставить его даже страшно, там в корпусе можно будет яичницу жарить, куда я полез:megusta:

Изменено пользователем NexxeN

Не хотел вмешиваться ,но вмешаюсь , давненько не заходил суда ... В прошлом году собрал себе комп новый на ам5: b650\7700x\32Гб 6000Мгц\7900xtx pulse\1000w atx3.0

Все началось с памяти ... Не держала xpm профиль 6000cl30 , сильно грелся процессор . Бывало на рабочем столе 60+ градусов c вентилятором deepcool ag620 , видеокарта тоже очень горячая по хотспоту доходило до 100+ градусов и еще заметил на новых радеонах очень высокое расхождение гпу температуры и температуры горячей точки . Игры крашились часто , приходилось делать даунвольт через драйвер и снижать лимит потребления ,тогда система хоть как то была стабильной . Вообщем достало меня это и я решил собрать на интел и нвидиа . Взял матринку на z790 , процессор 13600кf и видеокарту 4080 , причем карту взял maxsun ,самую дешевую на мегамаркете ,как оказалась зря переживал карта просто суперская . 

В итоге на интел я зупустил систему с первого раза, никаких танцев с бубном не делал , проц правда очень горячий тоже ,но зато память вместо 6000Мгц я разогнал до 7200 по гайду с ютуба ,а видеокарта греется максимум 80 градусов по хотспоту и разница между гпу температурой и горячей точкой всего 10-15 градусов , на радеоне я о таком только мечтал . 

Изменено пользователем acidjunk
  • Лайк 4
  • Спасибо! 1
  • Грустно 1

Сталкивались с таким? После сбоя питания (ибп не помог) отвалился программный Raid 1, да так, что материнка даже винты не видит эти (другие , которые были не в raid отображаются). Rescue не помогает, так как и там нет этих UUID (оно и понятно, bios не показывает эти жёсткие). Программный рейд был в debian с efi. Перетыкать пока не пробовал, так как это точно повлечет сопутствующие проблемы.

@acidjunk 

такая же фигня была с 6900 хт мси твин фрозер, я резидент 4 запустил в 4к, побегал часик, ядро 75 хотспот 100, на оверах написали чего ты паришся вскрой вк, поменяй термопрокладки и жм намажь и все, так просто же

14 минут назад, acidjunk сказал:

Не хотел вмешиваться ,но вмешаюсь , давненько не заходил суда ... В прошлом году собрал себе комп новый на ам5: b650\7700x\32Гб 6000Мгц\7900xtx pulse\1000w atx3.0

Все началось с памяти ... Не держала xpm профиль 6000cl30 , сильно грелся процессор . Бывало на рабочем столе 60+ градусов c вентилятором deepcool ag620 , видеокарта тоже очень горячая по хотспоту доходило до 100+ граусов и еще заметил на новых радеонах очень высокое расхождение гпу температуры и температуры горячей точки . Игры крашились часто , приходилось делать даунвольт через драйвер и снижать лимит потребления ,тогда система хоть как то была стабильной . Вообщем достало меня это и я решил собрать на интел и нвидиа . Взял матринку на z790 , процессор 13600кf и видеокарту 4080 ,причем карту взял maxsun самую дешевую на мегамаркете ,как оказалась зря переживал карта просто суперская . 

В итоге на интел я зупустил систему с первого раза, никаких танцев с бубном не делал , проц правда очень горячий тоже ,но зато память вместо 6000Мгц я разогнал до 7200 по гайду с ютуба ,а видеокарта греется максимум 80 градусов по хотспоту и разница между гпу температурой и горячей точкой всего 10-15 градусов , на радеоне я а таком только мечтал . 

Прохладные истории преодоления своих же косяков.

1. 60+ это норма. Это ни разу не высоко. 13600кf явно не холоднее.

2. DeepCool AG620 - просто оверпрайс ненужный.

3. кто сказал, что виновата память? какая память?

4. танцев с буном не было, но память разгонялась.

5. у меня 7900xtx pulse хот-спот 86гр на воздухе, при разнице в 100-150W c 4080. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Дед кидал свою систему, там все на воде, а вода подключена к системе отопления квартиры

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

7900xtx pulse хот-спот 86гр

У тебя разве не кастомное охлаждение?

1 минуту назад, NexxeN сказал:

@acidjunk 

такая же фигня была с 6900 хт, я резидент 4 запустил в 4к, побегал часик, ядро 75 хотспот 100, на оверах написали чего ты паришся вскрой вк, поменяй термопрокладки и жм намажь и все, так просто же

Я видеокарту покупал в днс , отнес ее назад после нескольких дней страданий вместе с платой и процессором . Там же взял на интел процессор и плату , а видеокарту купил на мегамаркет с повышенным возвратом бонусов "спасибо" . Вот такая карта https://www.maxsun.com/ru/products/geforce-rtx-4080-mgg-oc-16g-s0 

Бренд конечно не внушает доверия ,но карта оказалась просто огонь!!!! Сделана круто очень и греется не сильно .

• Лайк 1

Только что, BAS сказал:

У тебя разве не кастомное охлаждение?

До этого родной кулер стоял. 

Дед кидал свою систему, там все на воде, а вода подключена к системе отопления квартиры

Он всю деревню отапливает, там даже котёл отключили за ненадобностью

• Ха-ха! 1

Только что, Lord of War сказал:

Он всю деревню отапливает, там даже котёл отключили за ненадобностью

Это твоя 3080ti климат в сочах поддерживает. 

@acidjunk 

крутая, я тоже сдал 6900хт обратно, 7800хт гигабайт гейминг ос удачная попалась, там хотспот максимум 85 градусов с андервольтом 1,1, ядро 65 максимум что видел

Удачная = типовая. :KEKWait: Андервольт только на буст частоту влияет, которая поднимает хотспот температуру))

Ну поясни тогда "гений" почему на 6900хт было такое говно?

@acidjunk что у тебя за сборка на райзене была? Конфиг в студию. 

3 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Это твоя 3080ti климат в сочах поддерживает. 

Врать не буду, у меня тоже хот спот около сотки. 

Ща дед как обычно напишет что все кругом рукожопы, амд топчик, инфа соточка

сколько ей лет? там термопаста в кашу на чипе и прокладкам хана уже, обслуживать надо

4 минуты назад, NexxeN сказал:

@acidjunk 

крутая, я тоже сдал 6900хт обратно, 7800хт гигабайт гейминг ос удачная попалась, там хотспот максимум 85 градусов с андервольтом 1,1, ядро 65 максимум что видел

Гигабайт неплохо делает видяшки, хотя и у них брака дофига, да и при любом рывке ломается ПСИ в основании :PepeLaughing:

Про писк дросселей ещё расскажи.

Говно, она только с твоих балабольских показаний горе-андервольщика. :pepelmao: На самом деле забавно наблюдать за его метаниями. 

сколько ей лет? там термопаста в кашу на чипе и прокладкам хана уже, обслуживать надо

Два года точно уже есть, летом будет три.

Гигабайт неплохо делает видяшки, хотя и у них брака дофига, да и при любом рывке ломается ПСИ в основании :PepeLaughing:

я в курсе у меня была 1080 ти аорус экстрим, она не держала частоты в режиме ос, отвал драйвера был

Только что, DeadFalcon сказал:

Про писк дросселей ещё расскажи.

Писка ноль. Гига в этом плане супер

Только что, NexxeN сказал:

я в курсе у меня была 1080 ти аорус экстрим, она не держала частоты в режиме ос, отвал драйвера был

аорус не гига, аорус говно

1 минуту назад, Lord of War сказал:

Писка ноль. Гига в этом плане супер

Гоу тест соляр бей без всинка или батлы 2042. Более чем уверен, что нормально так пищит)

Два года точно уже есть, летом будет три.

отнесешь в мастерскую там тебе ее подшлифуют и можно дальше сидеть

аорус не гига, аорус говно

может и так, но это их бренд если чо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Faterror
    • scorpiozlo
    • Abyss1266
  • Создать...