Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@freemann не знаю, недавно аж за 54 продал, три дня ушло. Москва и продвижение.

Я зассал суперов сейчас две штуки брать, списать 80к бонусов, решил, что по 63 со скрипом пойдут 

4070 супер как всё устаканится должны по 50-55 стать нормой.

6 минут назад, freemann сказал:

недавно это когда перед новым годом ? просто авито посмотри цены и сколько там они лежат быстро щас продашь за 50к только не распечатанную , в регионах во даже за 48к лежат по 2 недели никто не берет ,в москве шанс выше, но тоже уже цена ниже чем до нг 

Неделю-две назад. Перед нг ушли за 52 за неделю.

Нераспечатанные, конечно. 

1 час назад, freemann сказал:

никто щас не будет заниматься благотворительностью щас они считают каждый флопс на доллар четко лишнего не продадут тем более за 500 баксов 

Ну если посмотреть что в стане nvidia творится, то там точно никто благотворительностью не занимается, даже на Авито оверпрайс.

На радеон в угоду низкой популярности (по сравнению с nvidia) рынок все же работает. 7800хт по 48к- вполне себе норм цена.

28 минут назад, Carna3 сказал:

7800хт по 48к- вполне себе норм цена.

Это карте уже хз сколько лет ввиде 6900XT

Изменено пользователем Lord of War

16 минут назад, Lord of War сказал:

Это карте уже хз сколько лет ввиде 6900XT

Для рядового геймеров норм

Интел и с новой линейкой обосрался?

https://www.ixbt.com/news/2024/01/27/intel-a-proizvoditelnost-samih-processorov-rasti-budet-kompanija-obeshaet-bolshoj-prirost-no-poka-tolko-dlja-blokov.html

Неужели их вообще всё устраивает, раз искусственно ограничивают развитие своих процев?

1 час назад, Xopo сказал:

У тебя родного кабеля что ли нет? Купи удлинитель. 

21 минуту назад, DeadFalcon сказал:

У тебя родного кабеля что ли нет? Купи удлинитель. 

Это самое смешное. Родной кабель с USB 2.0

У меня тут уже была с этим эпопея, что 4к не было у карты. 

2 минуты назад, Xopo сказал:

У меня тут уже была с этим эпопея, что 4к не было у карты. 

у какой карты не было 4к? Даже интересно стало, у меня 1060 даже может в 4к выводить, да даже GTX 660 поддерживает вывод изображения в 4к

1 минуту назад, Carna3 сказал:

у какой карты не было 4к? Даже интересно стало, у меня 1060 даже может в 4к выводить, да даже GTX 660 поддерживает вывод изображения в 4к

Да т9 это. У камеры. В комплекте кабель не тянул.

10 минут назад, Xopo сказал:

Да т9 это. У камеры. В комплекте кабель не тянул.

Интересно как такое возможно. :KEKWait:

В интернете смотрел комплектный 3.0 синий. 

Изменено пользователем DeadFalcon

36 минут назад, DeadFalcon сказал:

Интересно как такое возможно. :KEKWait:

В интернете смотрел комплектный 3.0 синий. 

Может компьютер юниверс постарался, но кабель был черный, я тут в прошлом году ныл.

38 минут назад, freemann сказал:

Никак потому что хопо тупит , там Т9 камера вообще фул хд максимум даёт , или у него другая камера 

4k https://www.dell.com/en-us/shop/dell-ultrasharp-webcam-wb7022-4k-uhd/apd/319-bbhp/pc-accessories

2 минуты назад, freemann сказал:

Не открывается ссылка , если с ней идёт в комплекте провод то он должен на 100 процентов быть совместим,  там обычный тайп си тайп а, без каких то супер технологий берешь любой 3.2 и все будет работать 

Там в 4к на ней 24-30 кадров в фул хд до 60

Так я и взял 3.2 на 2 метра сейчас, просто чутка доплатил за ген 2, пусть запас будет.

Вообще, хотелось бы какие-то модульные решения с вводом USB4, например USB хаб в мониторе или клавиатуре, а затем одним кабелем в ПК.

У меня сейчас мышка тоже вставлена а клавиатуру, но за это из клавиатуры идёт жирный 2 кабели в ПК. 

В итоге в пк и USB розетки около идут:

Клавиатура

Мышка

Блютус адаптер

Стримдек

Стримдек мини

База геймпада

Внешняя звуковая карта

Вебка

Карта захвата

Питание карты захвата

Лампа

Планшет

USB от пилота

USB удлинитель для подключения 2й вебки или внешнего диска

Ну хоть принтер вай-фай.

1 минуту назад, freemann сказал:

Нужен хаб купи его , нахуя в моники кто то хаб тебе сувать  будет для чего это? просто опция мож где-то и суют но большинству эти хабы именно в мониках нах не нужны , в монике главное разъемы для передачи видеосигнала 

У меня в текущем Монике зачем-то много USB, пока не чекал, нахрена. И он сам тоже по USB в комп зачем-то может подключаться.

Хаб сейчас только для мелочевки можно, я его если ч ноута использую, ибо пропускной способности даже ген 2 на 5 слотов не хватает, не говоря уже о том, что у него внешнее питание.

21 минуту назад, Xopo сказал:

У меня в текущем Монике зачем-то много USB, пока не чекал, нахрена. И он сам тоже по USB в комп зачем-то может подключаться.

Сейчас по усб идёт видеосигнал какой то и моники могут даже контент с флехи проигрывать видимо некоторые 

ryzen_8000G_test_03.jpg

1650 до сих пор громит все встройки райзена

Изменено пользователем Lord of War

21 минуту назад, freemann сказал:

В мониках могу быть usb сервисные для диагностики и прошивок , могу просто для зарядки поставить например , но в основном там есть если то для отладки , которыми ты не воспользуешься все равно разве что только юзать его для зарядки с 0.5 амперами , что очень мало проще любую зарядку дешёвую купить в них щас по 2 Ампера даже в дешманских минимум 

Просто там кабель в комплекте, буду читать.

Сегодня думаю всё переведу на новый ПК, а потом уже буду добивать (разгон памяти по деду, новую вебку и т.д.) Хоть бы микрофон без пердолинга встал, а то с этим были проблемы винда хотела свои дрова, а нужны реалтек.

Сейчас проги как кто для полного сканирования и обновления дров используют или нахрен не надо и хватает джифорс + автовинда + на проц?

50 минут назад, Xopo сказал:

У меня в текущем Монике зачем-то много USB, пока не чекал, нахрена.

у меня очень много вопросов к USB в мониторе, это какой-то лютый маркетинг, либо производители не понимают зачем им эти USB в мониторах.

Вот купил ты такой монитор, подконектил его видеокабелем (допустим Displayport) и USB кабелем (кабель USB A-USB B, как для монитора).

Тут уже возникает вопрос, а нахуя нужен USB кабель отдельный? Почему через Displayport нельзя передать данные USB устройств? Зачем для этого отдельный кабель? 

Другой случай, у тебя есть монитор, подключенный к ПК, к монитору подключены клавамышь. Даже если ты подключаешь к монитору свой Макбук посредством USB3 через разъём Type-c - то ты не можешь пользоваться клавомышью, которые подключены к монитору, потому что они числятся за системным блоком, который ранее был подключен. 

Третий случай, в спецификации монитора есть USB Type-c для приёма видеосигнала. И в зависимости от сертификации разъёма монитор может либо быть всеядным посредством данного разъёма, либо как в большинстве случаев не воспринимать сигнал по USB Type-c без дополнительного питания.

Т.е. условную видеокарту или макбук ты можешь подключить по Type-c, а Nintendo switch, Steam deck, смартфон ты не можешь вывести на этот экран...

Я конечно рад что индустрия переходит с тысячи проприетарных разъёмов на один Type-c, но вопросов меньше от этого не становится. Мониторы с кучей USB все еще не являются идеальным решением с точки зрения подключения и опыта использования.

Мне бы конечно хотелось, что бы мой монитор умел распозновать когда мне нужна клавиатура и мышь, в зависимости от выбранного источника. Потому что держать на столе два комплекта клавомыши или каждый раз их перетыкать- это верх тупости. 

Пока что порты в мониторах не нужны ни для чего, кроме вебки и лампы. Они даже заряжать телефон не годятся, 2% за ночь зарядят. 

Изменено пользователем Carna3

21 минуту назад, Xopo сказал:

Просто там кабель в комплекте, буду читать.

Сегодня думаю всё переведу на новый ПК, а потом уже буду добивать (разгон памяти по деду, новую вебку и т.д.) Хоть бы микрофон без пердолинга встал, а то с этим были проблемы винда хотела свои дрова, а нужны реалтек.

Сейчас проги как кто для полного сканирования и обновления дров используют или нахрен не надо и хватает джифорс + автовинда + на проц?

FCLK с 2000 подними. Начинаем с 2033 и пока не перестанет загружаться комп. Потом откат на предыдущее значение.  По идее можно с 2100 или 2133 попробовать, должно держать. Затем прогнать аида-тест. Хорошая задержка будет в районе 60-63нс и псп 65-68 на чтение/запись. 

Testmem 5 Extreme Anta777

https://disk.yandex.ru/d/MDRQyNt-LruqNQ

Дефолтный пересет меняем на анта777, гоняем до выполнения. Желательно хотя бы пару раз. Запуск от администратора. 

Время теста 1,5-3 часа. 

56 минут назад, Xopo сказал:

Сегодня думаю всё переведу на новый ПК, а потом уже буду добивать (разгон памяти по деду, новую вебку и т.д.)

Странная логика у тебя однако, либо переходи на новый ПК и уже ничего не настраивай т.к любые настройки требует тестов стабильности и ковыряний, либо пока отложи переход спокойно ковыряй, запускай в фоне все тесты стабильностей, а на втором ПК где работает занимайся тем чем занимаешься.

Я кстати не так давно обновил биус на материнке gigabyte b650 и после обновления все настройки скинулись на дефолт... пришлось все ручками заново выставлять, не повторяйте моих ошибок (либо сохраняйте настройки на флешку). Биусы довольно часто выходят на ам5

28 минут назад, freemann сказал:

Вот это достижение килограммовая карта дискретная громит встройку процессорную да связка 12500+1650 дороже стоит не говоря уже о том ,что видяху запитывать ещё нужно отдельно , но амд конечно наебали в их пресс релизах 8700gлучше выглядел , так то получается выгоднее наверное 8600g  брать в расчете на то что потом дискртеку докупить или  в мини itx

Если оно отсасывает у rx6400... То это такое себе достижение.

Лучше уж в itx 6400 Лоу профайл вставить чем такие встройки.

31 минуту назад, darkrogua сказал:

Странная логика у тебя однако, либо переходи на новый ПК и уже ничего не настраивай т.к любые настройки требует тестов стабильности и ковыряний, либо пока отложи переход спокойно ковыряй, запускай в фоне все тесты стабильностей, а на втором ПК где работает занимайся тем чем занимаешься.

Я кстати не так давно обновил биус на материнке gigabyte b650 и после обновления все настройки скинулись на дефолт... пришлось все ручками заново выставлять, не повторяйте моих ошибок (либо сохраняйте настройки на флешку). Биусы довольно часто выходят на ам5

Логика такая, что интернет кабель и клавиатура один на двиох, да и удобное место за столом тоже, если я туда не перееду целиком. то так и будет тянуться

39 минут назад, Xopo сказал:

Логика такая, что интернет кабель и клавиатура один на двиох, да и удобное место за столом тоже, если я туда не перееду целиком. то так и будет тянуться

Купи свитч самый дешёвый и 2 патчкорда. Поставь parsec (или заюзай любой ремоут клиент, хоть виндовский) и пользуйся новым компуктером прям со старого )))

Изменено пользователем Faterror

2 часа назад, Lord of War сказал:

Сейчас по усб идёт видеосигнал какой то и моники могут даже контент с флехи проигрывать видимо некоторые 

ryzen_8000G_test_03.jpg

1650 до сих пор громит все встройки райзена

Говнотест с памятью 5200 на апушке.

39 минут назад, Xopo сказал:

Санкци image.png?ex=65cb5bbb&is=65b8e6bb&hm=5c5

:monkaw::monkaChrist:

С лучами сразу фпс из 1300  в 60 превращается, "легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты")) 

6 минут назад, Devastator сказал:

С лучами сразу фпс из 1300  в 60 превращается, "легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты")) 

Ну и хорошо, у меня свыше 1200 фпс уже какой то свист на карте начинается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   6 пользователей

• Abyss1266
    • Carna3
    • DeadFalcon
    • Mishanikys
    • serega1380
    • Vsevolod