Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, gordonfreeman сказал:

в чем там мрак 360 ватт потребление гпу 60+ хот спот ниже 80 , единственное что память до 90 греется ,что не критично в целом для нее  ,вертушки сделал выше 1500 и сразу 80 стала и это исполнение пульс 

Ну а на 4080 супер в бублике температуры вообще выше 60 не поднимались, на всех компонентах. В играх 75 градусов хотспот ГПУ.

Хотспот ниже 80 у тебя, это с андервольтом? Какие максимальные частоты? 

16 минут назад, Carna3 сказал:

Даже если этот тест глянуть, у радеона 7900XTX на воздухе есть что-то подобное по температурам? Это же базовый гигобайт и геймрок, 60 градусов на GPU, 75 максимум на памяти и хотспоте. Жалко чел обороты не показал.

у меня при 320 ватах меньше даже на 7900xtx

3 минуты назад, Carna3 сказал:

Ну а на 4080 супер в бублике температуры вообще выше 60 не поднимались, на всех компонентах. В играх 75 градусов хотспот ГПУ.

Хотспот ниже 80 у тебя, это с андервольтом? Какие максимальные частоты? 

на стоковых 360 ваттах ,только с ручным графиком вентиляторов ,там в стоке очень он хуево настроен ,но обороты не выше 60% даже при максимальках в среднем для того чтобы не грелась память нужно 1500+ оборотов именно на пульсе ,хотя опять же как негрелась при 1200 оборотах она может до 88-90 доходить критеческая для gddr6 115 так что там еще 25 градусов запаса 

Изменено пользователем gordonfreeman

28 минут назад, Carna3 сказал:

Дай мне ссылку где 7900XTX на 15к дешевле. Их сейчас нет ровно так же как и дешевых 4080 супер. 

Снова карнадурь проснулась.. По итогу 4080 супер оказывается недешевая и эти минус 200 баксов от Хуанга - херь нелепая.

Скрытый текст

wkpvqPL.jpeg

HvWtFny.jpeg

tvTQKc5.jpeg

pEfhvAx.jpeg

Цитата

Я тебе ссылку на NewEgg кинул, почтой.ком или её дочкой возят сюда эти карты. Карта продаётся месяц, глупо ждать рекомендуемую цену на неё так быстро. 7900XTX тоже у наших ритейлеров сильно завышена цена. 

Ор выше гор! Даже на этом ньюэге есть 7900ХТХ за 900 бачей, но важна именно рекомендованная блять цена..

https://www.newegg.com/msi-radeon-rx-7900-xtx-rx-7900-xtx-gaming-trio-classic-24g/p/N82E16814137781

Цитата

надо стремиться к лучшему.

ну я долго себя сдерживал от покупки Asrock Phantom когда она стоила 82-85 тыщ на озоне, но на ней 105градусов на хотспоте и дельта c чипом почти в 30+ градусов. Ты же сам это всё проходил, знаешь как сложно обеспечить нормальный прижим и теплоотвод на чипах RDNA3. 

К чему ты там стермишься непонятно. Только балабольство одно. С инфой годовалой давности носитесь, хотя на половине 4080 хот спот в реале может под 90гр уходить, а порой и выше

И ещё

Можно продолжать. 

Это лучше, чем на рыксе 6800хт? 

Изменено пользователем DeadFalcon

4 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Снова карнадурь проснулась.. По итогу 4080 супер оказывается не дешевая и эти минус 200 баксов от Хуанга - херь нелепая.

140к за радион, вот херь нелепая. Во всяких DNS и прочих ритейлеров вообще можно не смотреть, они +400 баксов к цене накидывают, тупо за то что привезли карточку сюда. Сам же понимаешь что 140к за 7900XTX- это перебор. Карте красная цена 85к рублей.

6 минут назад, DeadFalcon сказал:

Это лучше, чем на рыксе 6800хт? 

Поэтому сижу и рассуждаю в слух, жду blackwell и рефреша в виде RDNA4. Может быть представят 8800XT с производительностью 7900XTX и низкими температурами за 500 баксов)

нет в целом если брать все модели 4080 то нвидиа окажется холоднее но тут скорее от исполнения зависит там они все жирные 3 слотовые ,за редкимим исключениями ,например мой пульс 2.5 слота и 360 ватт тдп стоковые что уже выше стокового тдп 4080 ,если ужать там до 320 ватт то и температуры станут на этом же уровне как у нвидии на 320 ваттах ,единственное в чем мне кажется не очень так это в памяти тупо она хуже охлаждается ,если вертухи стоят на стоковых то они крутятся медленно так как на гпу не особо высокая температура ,но память видимо не снимает как следует ,но стоит выставить обороты вручную немного больше ,она сразу снижается примерно до уровня хот спота =)( около 80 градусов) в акустическом палне хз конечно карта шумнее становится ,но я б не сказал что прям критично у меня корпусные примерно также под нагрузкой дуют они у меня от одного cpu pwm все вместе реагируют ,типо на проц больше нагрузки весь корпус быстрее крутится через контролер так соеденил 

• Лайк 1

6 минут назад, Carna3 сказал:

140к за радион, вот херь нелепая. Во всяких DNS и прочих ритейлеров вообще можно не смотреть, они +400 баксов к цене накидывают, тупо за то что привезли карточку сюда. Сам же понимаешь что 

Ой бл*ть... 

А разница в цене с 4080 супер тебе не видна?  А разница в бонусах?  Всё не покупаем в днс, Карна нам самые выгодные варики обеспечит и личную гарантию на три года даст если что...

О чём вообще разговор был? Про разницу в цене как я помню..

Цитата

Поэтому сижу и рассуждаю в слух, жду blackwell и рефреша в виде RDNA4. Может быть представят 8800XT с производительностью 7900XTX и низкими температурами за 500 баксов)

Собаке пятая нога в виде рассуждений о пока что непредсталенных картах, которые может через год выйдут, если вообще будут доступны... 

Я в ох*и.. 

5 минут назад, gordonfreeman сказал:

нет в целом если брать все модели 4080 то нвидиа окажется холоднее но тут скорее от исполнения зависит

Ну так и я о том же, об общих показателях по больнице. Процент брака вроде одинаковый, но Nvidia выпускает гораздо больше карт, поэтому шанс нарваться на плохой прижим, на неснятый целофан с термопрокладок всё же ниже. 

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

О чём вообще разговор был? Про разницу в цене как я помню..

я за рекомендуемую цену говорил в 999$. это ты уже начал за разницу в цене. А еще я говорил что пока что сравнивать рано, потому что суперы только вышли. Я согласен что пока что суперы дороже, но рынок работает. 

4 минуты назад, DeadFalcon сказал:

которые может через год выйдут, если вообще будут доступны... 

надеваем шапочки из фольги и запасаемся крышечками от кока колы. 

9 минут назад, gordonfreeman сказал:

если ужать там до 320 ватт то и температуры станут на этом же уровне как у нвидии на 320 ваттах

ты не учитываешь что 4080 как бы тоже андервольтнуть можно? И там уже 280w будет

15 часов назад, kodege сказал:

Мне вроде даже всякие впны не нужны пока, на роутере dns прописал и всё экстремистские соцсети работают.

Скрыть содержимое

2024-02-27-202229.png

Ты проплачиваешь controld?

я за рекомендуемую цену говорил в 999$. это ты уже начал за разницу в цене. А еще я говорил что пока что сравнивать рано, потому что суперы только вышли. Я согласен что пока что суперы дороже, но рынок работает. 

Иди в пезду со своей рекомендованной ценой, которая у нас (для нас) в любом случае не роляет, потому что карта всё равно дороже обойдётся. 

Цитата

надеваем шапочки из фольги и запасаемся крышечками от кока колы. 

:facepalm::facepalm::facepalm:

ты не учитываешь что 4080 как бы тоже андервольтнуть можно? И там уже 280w будет

Бере скорее и делай удревольт полностью! Он 1000% стабильный. Вот на радиках там пиздец. 

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

:facepalm::facepalm::facepalm:

не я ляпнул что следующие карты у нас, возможно, не будут доступны.

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Иди в пезду

когда аргументы закончились, понял принял. 

12 минут назад, Carna3 сказал:

я не о конкретных цифрах ,а равном потреблении ,нвидиа в стоке меньше жрет ,меньше жрет меньше греется логично? если оценивать систему охлаждения то нужно условия сравнения равные делать , если конкретную карту в среднем по больнице =) то конечно 7900xtx из за более высокого тдп горячее 

5 минут назад, Carna3 сказал:

не я ляпнул что следующие карты у нас, возможно, не будут доступны.

Я реально в акуе.. 

Цитата

Собаке пятая нога в виде рассуждений о пока что непредсталенных картах, которые может через год выйдут, если вообще будут доступны... 

Ты хню про шапочки из фольги ляпнул, после чушь про ожидалки RDNA4 и блэквелов. Что одно, что другое - абсолютно неуместно.

Маскимально очевидно, что карт нет, то есть рассуждаешь ты о воздухе. Выйти они могут и через год, а доступность сомнительна, так бывало ни раз. 

Цитата

когда аргументы закончились, понял принял. 

Тебе аргументы чуть ли не по лицу размазали.

Разницу в цене показали, тему с рекомендованными ценами даже по твоим ссылкам слили.

Только что, gordonfreeman сказал:

я не о конкретных цифрах ,а равном потреблении нвидиа в стоке меньше жрет ,меньше жрет меньше греется логично?

ну а производительность-то +- такая же, а иногда и лучше, если дело лучи затрагивает. 

Untitled.png

1 минуту назад, Carna3 сказал:

ну а производительность-то +- такая же, а иногда и лучше, если дело лучи затрагивает. 

Untitled.png

тут еще нужно смотнреть сколько фпс с лучами в конкретной игре и конкретном разрешении при ультра настройках графике выжимает 4080 ? там может цифры не играбельные вообще я например в 4к щас играю всегда у меня тупо даже дисплеев щас нет ниже разрешением родным , я не думаю что 4080 все будет тянуть в 60+ фпс с рт на ультрах .
зато да на графиках типо выигрывает ,но это пирова победа когда п офакту ты один хер не будешь лучи юзать при 4к например 

Распиздатая карта и Хуанг лично гарантирует рекомендованную цену. Подходи! Налетай! Радеон не покупай! 

3 минуты назад, gordonfreeman сказал:

тут еще нужно смотнреть сколько фпс с лучами в конкретной игре и конкретном разрешении при ультра настройках графике выжимает 4080 ? там может цифры не играбельные вообще я например в 4к щас играю всегда у меня тупо даже дисплеев щас нет ниже разрешением родным , я не думаю что 4080 все будет тянуть в 60+ фпс с рт на ультрах .
зато да на графиках типо выигрывает ,но это пирова победа когда п офакту ты один хер не будешь лучи юзать при 4к например 

Она в помойку сольётся после выхода нового поколения и возросших требований. 2080Ti сейчас дохъя лучи тянет.. ага. 

Поддержка лучей (не сами лучи) - это маркетинговый развод. 

3 минуты назад, gordonfreeman сказал:

Эра лучей в 4к только на 4090, и то только с DLSS. 

1 минуту назад, Carna3 сказал:

Эра лучей в 4к только на 4090, и то только с DLSS. 

тогда нахуя про них вообще говорить ,если 90% их не юзают 

Эра лучей на 4090... :pepelmao: Жалко, что Хуанг это не видит и не может прочитать)

Старик слезу пустил бы. 

5 минут назад, gordonfreeman сказал:

тогда нахуя про них вообще говорить ,если 90% их не юзают 

Ну кому-то приятна возможность их включить, посмотреть разницу. Я сам больше сторонник высокого фпс и не готов жертвовать производительностью ради минимального улучшения визуала.

У меня машина тоже заряженная, но я не топлю в отсечку при каждой возможности. Но приятно что есть запас дури под жопой и в случае чего смогу быстро завершить обгон, при необходимости. 

Изменено пользователем Carna3

18 минут назад, Carna3 сказал:

Ну кому-то приятна возможность их включить, посмотреть разницу. Я сам больше сторонник высокого фпс и не готов жертвовать производительностью ради минимального улучшения визуала.

У меня машина тоже заряженная, но я не топлю в отсечку при каждой возможности. Но приятно что есть запас дури под жопой и в случае чего смогу быстро завершить обгон, при необходимости. 

мне если честно все эти технологии которые я тупо не буду юзать похеру ,у меня 4070ti была,она лучи также в играбельном фпсе не хуя не тянула , поэтому от них что холодно что жарко ,а на просто поглядеть как выглядит слайдшоу ну ок кто готов платить пожалуйста ,4080 стоят дороже 7900xtx что в них есть лучи мне допустим не важно так как скорее всего я не буду их юзать из за того что не будет вменяемый фпс ,на ультра настройках ,а играть на минималках с лучами ,нахуя и главное зачем какой с них тогда профит раз картинка один хрен говном будет 

Эра приятных возможностей и рекомендуемых цен. Радеон лишен таких приятных возможностей включить и посмотреть, либо не хватает дури на обгон, поэтому плетётся позади.. :butil:

Ладно, не нойте. Внешняя 4090 для моего ноута стоит $4к на амазоне. Будет работать как 4080 на десктопе. Поэтому остаюсь на мобильной 3080 еще год-два. Пока не подешевеет. 

Просто радеон для любителей страдать, а дже форс для любителей расслабиться и получать удовольствие от жизни. Вот и вся разница.

• Лайк 1

1 час назад, Cifra сказал:

Ты проплачиваешь controld?

Нет, это бесплатная версия для Микрософт служб в основном.

3 минуты назад, Lord of War сказал:

Просто радеон для любителей страдать, а дже форс для любителей расслабиться и получать удовольствие от жизни. Вот и вся разница.

одно и тоже что радеон ,что нвидиа все зависит от конкретной карты , я например на 7900 xtx меньше страдаю ,чем ты на своей 3080ti потому что она тупо лучше во всем чем твоя , понимаешь о чем я ? так что я хз как ты на 3080 там страдаешь которая уже не хуя в 4к не тянет ,тем более на монике 4к 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...