Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ребзя, тут спрошу. 

Если я продам свою память с вольтажом в 1.5 и возьму такую

DDR III 8192MB PC3-12800 (1600MHz) LV 1.35V CRUCIAL

2 плашки (16гб), норм ли она на моем пк работать будет? А то просто первый раз с таким вольтажом память встречаю. 

Не забывайте при установке разных плашек озу  ,чтоб работал  дуал ,трипл или квадро ченел ,обязательно должны совпадать количество чипов памяти на каждой установленной плашке.  Я однажды закосячил и поставил рядом с кингстоун с 4 чипами ,хьюникс 8 чипов и поймал кучу ошибок в винде ,ну и конечно падение производительности на 10-15 процентов всей системы. Причём прогоняя мемтестом всю озу ошибок не было вообще.

Не забывайте при установке разных плашек озу  ,чтоб работал  дуал ,трипл или квадро ченел ,обязательно должны совпадать количество чипов памяти на каждой установленной плашке.  Я однажды закосячил и поставил рядом с кингстоун с 4 чипами ,хьюникс 8 чипов и поймал кучу ошибок в винде ,ну и конечно падение производительности на 10-15 процентов всей системы. Причём прогоняя мемтестом всю озу ошибок не было вообще.

Спасибон!

Ребзя, тут спрошу. 

2 плашки (16гб), норм ли она на моем пк работать будет? А то просто первый раз с таким вольтажом память встречаю. 

Бери не пожалеешь ,память DDR3L прекрасно гонится и туда идут отборные чипы.

Ребзя, тут спрошу. 

Актуален вопрос также о поддержке материнской платы плашек DDR3L. 

Актуален вопрос также о поддержке материнской платы плашек DDR3L.

Таки да, будет обидно погорельцем быть

DDR3L 1600 совместима со всеми материнскими платами и процессорами умеющими работать с обычной DDR3 1600. Правда если у вас какой нить старый проц амд имеющий старый контроллер и работающий с памятью 1333 ,можно нехило лосаснуться. (просто не заработает) :fffuuuh:  Кстати была ещё память DDR3U работающая вообще на 1.25V ,но походу она так до полок магазинов не добралась.

Изменено пользователем Lord of War

@Gman

Разгон памяти влияет на разгон проца также. У меня память пашет на дефолтном вольтаже 1.65 с частотой 2133 и пофигу. Можно выставить и 1.5, только толку нет.

DDR3L 1600 совместима со всеми материнскими платами и процессорами умеющими работать с обычной DDR3 1600. Правда если у вас какой нить старый проц амд имеющий старый контроллер и работающий с памятью 1333 ,можно нехило лосаснуться. (просто не заработает) :fffuuuh:  Кстати была ещё память DDR3U работающая вообще на 1.25V ,но походу она так до полок магазинов не добралась.

http://ark.intel.com/ru/products/75038/Intel-Core-i5-4440-Processor-6M-Cache-up-to-3_30-GHz

вот такой проц

Правда если у вас какой нить старый проц амд имеющий старый контроллер и работающий с памятью 1333 ,можно нехило лосаснуться. (просто не заработает) :fffuuuh:

Вряд ли кто то из форумчан сейчас сидит на двухядерном Атлоне и решил нарастить оперативы до 16 гигов)

Изменено пользователем Claud10

На таком всё окей ,зуб даю.  Хотя я бы советовал перед заменой обновить биос мамки до последней версии. Правда я вообще не вижу смысла брать для вашей корки DDR3L ,у вас проц с заблокированным множителем и его контроллер (1600) не даст вам реализовать разгонный потенциал. Вам нужно просто взять любую память с самыми низкими таймингами и будет вам счастье. Я бы посоветовал вот такую http://global7.ru/shop/product/pamyat-ddr3-2x8gb-1600mhz-crucial-blt2cp8g3d1608dt2txrgceu-ret ,8-8-8-24 просто отличные тайминги для 8gb на планке.

Изменено пользователем Lord of War

На таком всё окей ,зуб даю.  Хотя я бы советовал перед заменой обновить биос мамки до последней версии. Правда я вообще не вижу смысла брать для вашей корки DDR3L ,у вас проц с заблокированным множителем и его контроллер (1600) не даст вам реализовать разгонный потенциал. Вам нужно просто взять любую память с самыми низкими таймингами и будет вам счастье. Я бы посоветовал вот такую http://global7.ru/shop/product/pamyat-ddr3-2x8gb-1600mhz-crucial-blt2cp8g3d1608dt2txrgceu-ret ,8-8-8-24 просто отличные тайминги для 8gb на планке.

она просто дешевая выходит, одна плашка за 3100. А я свою за 3500 продать могу. Такая же как у меня стоит 5800, и чет меня жаба душит сток за плашку 8гб отдавать. Ибо брал я ее в свое время за 3к

она просто дешевая выходит, одна плашка за 3100. А я свою за 3500 продать могу. Такая же как у меня стоит 5800, и чет меня жаба душит сток за плашку 8гб отдавать. Ибо брал я ее в свое время за 3к

Ну значит и смысла в таком предприятии нет ,ну только если не хотите экономить электроэнергию ))))

Ребят. Такой вопрос, есть старенький ноут, ему уже года 4. Очень сильно грелся и шумел, решил внутрь залезть и от пыли почистить и заодно пасту на радиатарах сменить, в общем все сделал, собрал... А эта зараза не включается, на пару секунд заводятся куллера, экран не горит, индикаторы горят, и через 5-6 секунд он вырубается. Делал все аккуратно, так что руки тут не причем. Мб кто сталкивался?

Разгони его до 4500 и память до 2133-2400. Паскаль будет доволен

От памяти есть толк?

3570 далеко не все берут 4500, память выше 2133 для i5 вообще есть смысл ставить?

У меня на 4,4 стабильно было

Сам репу чешу. Но 4гб озу домаслаю.

У меня ща 16

От памяти есть толк?

У меня на 4,4 стабильно было

У меня ща 16

Digital foundry недавно тестили 2500k. Так там и разгон проца и разгон памяти хорошую прибавку дал

Forza 6

чойта? вроде слух же был -потом опровергли. да и было это давно.

Сегодня посмотрю сколько Фолла памяти жрет.

я про скорость говорил

http://wccftech.com/fallout-4-performance-heavily-influenced-by-ram-speed-according-to-report/

Да он утомил вбросами. Щас, наверное опять какую-нибудь бредовую новость напишет ради счётчика.

Какой вброс? Creetos кидал про это

А ты не фанатей от куска железа

Какой вброс? Creetos кидал про это

:amm: Шта? я кидал про новый контент для форзы 6

Изменено пользователем creetos18

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   4 пользователя

• Faterror
    • Abyss1266
    • Carna3
    • DeadFalcon
  • Создать...