Lord of War 492 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая (изменено) 30 минут назад, VolDeMaR4ik92 сказал: Решил тут собрать ПК, последний раз занимался этим больше 10 лет назад, все это время были только консоли. С видеокартой легко определился, будет 4070Ti Super. А вот с платформой все сложнее.. что брать, Ryzen 7 7800 x3d или все же Core i7 14700kf? Уже весь мозг сломал. Разница в деньгах получается небольшой. Правильно я понимаю, что если возьму райзен с материнкой b650e то апгрейд будет доступен еще много поколений вперед? Потому что единственное, что отталкивает от интела, уже осенью должен выйти новый сокет, ждать неохота, но и вкладывать сейчас в старый как-то странно. Или я ошибаюсь в чем-то? И какую материнку брать? Лучше чем ASRock B650E Steel Legend WiFi вроде как и нет смысла? Бери интел если хочешь чтоб виндовс и всякие архиваторы летали. Бери райзен если 90 процентов времени используешь комп для игр. Всё просто. Изменено 4 мая пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая 4 минуты назад, Lord of War сказал: Всё что нужно знать о процессорах в 4К в одном скрине Для вартандера можно даже i3 брать , разницы не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 304 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая 1 минуту назад, Lord of War сказал: Бери интел если хочешь чтоб виндовс и всякие архиваторы летали. Бери райзен если 90 процентов времени используешь комп для игр. Всё просто. Такой бред несёшь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая 2 минуты назад, Lord of War сказал: Бери интел если хочешь чтоб виндовс летал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 492 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая 6 минут назад, gordonfreeman сказал: Для вартандера можно даже i3 брать , разницы не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая (изменено) Изменено 4 мая пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolDeMaR4ik92 3 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая (изменено) 32 минуты назад, Carna3 сказал: Тут вопросов быть не должно, если игры - то х3д. Я столько тестов пересмотрел, у Райзена вроде как преимущество только в онлайн играх, в одиночках обычно равно или Интел чуть лучше.. 11 минут назад, Lord of War сказал: Бери интел если хочешь чтоб виндовс и всякие архиваторы летали. Бери райзен если 90 процентов времени используешь комп для игр. Всё просто. Мне 50 на 50 По работе надо открывать много виртуальных машин одновременно. Изменено 4 мая пользователем VolDeMaR4ik92 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 492 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая (изменено) 43 минуты назад, VolDeMaR4ik92 сказал: А вот с платформой все сложнее.. что брать, Ryzen 7 7800 x3d или все же Core i7 14700kf? Уже весь мозг сломал. Возьми пока тот же 7600(7500) с алихи за 15к и нормальную материнку, а потом обновишься на крутой некст ген проц если будет нужда. Самое оптимальное решение 3 минуты назад, VolDeMaR4ik92 сказал: Я столько тестов пересмотрел, у Райзена вроде как преимущество только в онлайн играх, в одиночках обычно или равно или Интел чуть лучше.. Интел греется(потребляет) раза в два сильнее райзена, да и стабильность его под большим вопросом при разгоне. 3 минуты назад, VolDeMaR4ik92 сказал: Мне 50 на 50 По работе надо открывать много виртуальных машин одновременно. Тогда к сожалению RYZEN тебе вообще не подходит, моё мнение Изменено 4 мая пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая (изменено) 11 минут назад, VolDeMaR4ik92 сказал: Я столько тестов пересмотрел, у Райзена вроде как преимущество только в онлайн играх, в одиночках обычно равно или Интел чуть лучше.. Мне 50 на 50 По работе надо открывать много виртуальных машин одновременно. Если коротко в играх райзен лучше в среднем на 10 процентов где то больше где то меньше , в рабочих задачах лучше Интел , греется и жрет больше Интел , собрать на ам5 платформе по мне проще и немного дешевле на данный момент , проживет она поболее, но опять же хз будешь ли ты меня процы на одной платформе многие просто сидят до новой платформы на одном более или менее нормальном железе. В остальном дело личных предпочтений и самое наверное ключевое для многих это цена на момент покупки , что выгоднее будет стоить в устраивающих тебя магазинах то и бери )))) Изменено 4 мая пользователем gordonfreeman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 304 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая 17 минут назад, Lord of War сказал: Возьми пока тот же 7600(7500) с алихи за 15к и нормальную материнку, а потом обновишься на крутой некст ген проц если будет нужда. Самое оптимальное решение Интел греется(потребляет) раза в два сильнее райзена, да и стабильность его под большим вопросом при разгоне. Тогда к сожалению RYZEN тебе вообще не подходит, моё мнение Хорошо, что цена ему ломанный грош. 33 минуты назад, gordonfreeman сказал: Для вартандера можно даже i3 брать , разницы не будет С минимальным фпс около плинтуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая 22 часа назад, DeadFalcon сказал: Выдали. Шланги почти пережаты и на бекплейте лежат. Нахир Ryzen 9 7900X вообще сжо.. бабло в никуда тратите. Там все температуры в биосе настраиваются. Даже не близко) На воздушке там ниже 5000 опускается частота, я бы мог все описать, расписать, но лучше ты еще что ни будь в интернете посмотри) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 304 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая (изменено) 9 минут назад, Strange сказал: Даже не близко) На воздушке там ниже 5000 опускается частота, я бы мог все описать, расписать, но лучше ты еще что ни будь в интернете посмотри) Сравним два фото Скрытый текст Найди 5 отличий. Мне без твоих описаний понятно, что ты бабло на ненужный охлад спустил. Изменено 4 мая пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 305 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая 48 минут назад, VolDeMaR4ik92 сказал: По работе надо открывать много виртуальных машин одновременно. Гипервизор - стихия Интел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая 3 минуты назад, DeadFalcon сказал: Найди 5 отличий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 304 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая Что за стихийный бред.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая Только что, DeadFalcon сказал: Что за стихийный бред.. Я тоже понять не могу, ты бахнул в честь пасхи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 304 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая Только что, Strange сказал: Дурака что ли включил? Скрытый текст Тут даже шланги за бекплэйт карты выходят и упираются в стекло. Только что, Strange сказал: Я тоже понять не могу, ты бахнул в честь пасхи? Может ты просто порвался от осознания обоснованности моих слов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая Дед, попей таблеток) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 129 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая 1 час назад, DeadFalcon сказал: Поддержка до 2026 года объявлена. Как раз релиз нового поколения в середине 2025 и его годовая поддержка. Так-то 2 поколения на одном сокете и Интел может. 56 минут назад, VolDeMaR4ik92 сказал: у Райзена вроде как преимущество только в онлайн играх, в одиночках обычно равно или Интел чуть лучше Ну если в онлайн не играешь, и не собираешься использовать амдэшную карточку с SAM, возможно и лучше 14700к взять. Тесты в интернете тоже слишком разнятся, а тесты видеокарт зачастую без SmartAcessMemory проводят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 129 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая 1 час назад, Lord of War сказал: Интел греется(потребляет) раза в два сильнее райзена, да и стабильность его под большим вопросом при разгоне. jpg to pgn От игры зависит, где-то и греется и потребляет соизмеримо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 304 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая 2 минуты назад, Carna3 сказал: Как раз релиз нового поколения в середине 2025 и его годовая поддержка. Так-то 2 поколения на одном сокете и Интел может. Вообще в этом году на ам5 выходит уже второе поколение. А в 2026 может выйти и чётвертое. Так-то ЛГА 1700 уже отжил. И по факту на нём вышло одно поколение с двумя рефрешами. 5 минут назад, Strange сказал: Дед, попей таблеток) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 129 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 304 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая 2 минуты назад, Carna3 сказал: jpg to pgn От игры зависит, где-то и греется и потребляет соизмеримо. Ни на одном скрине нет соизмеримого потребления. 15 минут назад, Carna3 сказал: Ну если в онлайн не играешь, и не собираешься использовать амдэшную карточку с SAM, возможно и лучше 14700к взять. Тесты в интернете тоже слишком разнятся, а тесты видеокарт зачастую без SmartAcessMemory проводят. Возможно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 129 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая (изменено) 4 минуты назад, DeadFalcon сказал: Ни на одном скрине нет соизмеримого потребления. Я больше про нагрев, в флайсиме Интел намного холоднее, не смотря на более высокое потребление сравнение с райзеном потребление. Если система охлаждения идентична, то интелу есть чем похвастать, особенно в пауке, где намного больше ФПС, в 2 раза больше потребление, а температура- ниже на 5 градусов. Ну и как бы нам в России вообще пофигу на потребление должно быть, с такими ценами на электричество, это на западе озабочены этим. Изменено 4 мая пользователем Carna3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 304 Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая (изменено) 6 минут назад, Carna3 сказал: Я больше про нагрев, в флайсиме Интел намного холоднее, не смотря на более высокое потребление сравнение с райзеном потребление. Если система охлаждения идентична, то интелу есть чем похвастать, особенно в пауке, где намного больше ФПС, в 2 раза больше потребление, а температура- ниже на 5 градусов. Да пох на нагрев в рамках спецификаций, особенно, когда там разница в 10гр укладывается. Во флайсиме на интел и фпсов меньше какбэ.. Есть чем похвастать процу для которого вода считай обязательна Такую шизу раз за разом несёшь! На райзене что 60, что 80 градус - разницы никакой!!! Изменено 4 мая пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас