NexxeN 241 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа (изменено) @darkrogua Бп скорее всего в защиту уходит. Двойной стресс тест делай: Линкс и фурмарк одновременно. Еще хорошо подходит 3д Марк тест стабильности системы. 3DMark Stress Test Бп какой? Вк какая? Одной косой подключена или двумя? Если одной, разведи линии и подруби двумя проводами. Изменено 3 августа пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 492 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа 1 час назад, darkrogua сказал: Подскажите как понять в чем проблема, комп может перезагрузится под игровой нагрузкой (без синего экрана, просто ребут) Играл до покупки монитора 2к в fullhd с ограниченным фпс, в несколько игр стабильно - все работало хорошо, иногда играл в новинки и уже тогда получал ребут компа это было редко (видимо нагрузка была больше на систему) вчера в игре которая никогда не вызывала перезагрузки пк поймал перезагрузку, видимо из-за 2к разрешения и разблокировки фпс. Я так понимаю брать тесты стабильности, ставить самые жесткие и тестировать ? БП или отвал гпу если радеон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 190 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа 57 минут назад, NexxeN сказал: Бп скорее всего в защиту уходит. Двойной стресс тест делай: Линкс и фурмарк одновременно. Еще хорошо подходит 3д Марк тест стабильности системы. 3DMark Stress Test Бп какой? Вк какая? Одной косой подключена или двумя? Если одной, разведи линии и подруби двумя проводами. Мне главное понять как это все воспроизводить, я по сути всю платформу покупал новую кроме видюшки, если говорить про спеки: 1. Проц Ryzen 7700x 2. Мать GIGABYTE B650 AORUS ELITE AX 3. БП Chieftec GPU-750FC 750W 4. Память Kingston Fury Renegade (KF560C32RSK2-32) 5. Видеокарта RX 6600 (без ХТ) Все это железо жрет не больше 200 W, зашиты от БП не верю. Скорее всего либо давным давно делал андервольт видяхи и его надо будет ослабить, либо что-то еще 19 минут назад, Lord of War сказал: отвал гпу если радеон 95% времени все работает, а потом перезагруз пк и опять 95% времени работает?) 1 час назад, NexxeN сказал: Одной косой подключена или двумя? Если одной, разведи линии и подруби двумя проводами. Одной косой там 8ПИН один вывод. У меня конечно качественные мод провода стоят (ну переходник с бп до видяхи, проца и мамки) чтобы провода были красивые в корпусе) но не думаю что дело в них Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 241 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа (изменено) @darkrogua Разгон весь снимай и тестируй. С разгоном никто не тестит. Андервольт или переразгон максимум вылет из игры или зависание картинки и звук идет, но никак не ребут. Ребут обычно указывает на проблемы с бп. Начни с 3д марка стресс теста. Час - два поставь. Тебе нужна нагрузка на проц и вк одновременно. Лучше 3д марка ничего нет, так как он по-сути показывает игровую нагрузку. Пресет ставь тот в разрешение котором играешь, можешь выше. Изменено 3 августа пользователем NexxeN 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 492 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа 1 час назад, darkrogua сказал: 95% времени все работает, а потом перезагруз пк и опять 95% времени работает?) Именно так ! При максимальной нагрузке. 3 часа назад, NexxeN сказал: значит ты зумер раз не знаешь что это такое Я квакер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 112 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа (изменено) 3 часа назад, darkrogua сказал: Подскажите как понять в чем проблема, комп может перезагрузится под игровой нагрузкой (без синего экрана, просто ребут) Играл до покупки монитора 2к в fullhd с ограниченным фпс, в несколько игр стабильно - все работало хорошо, иногда играл в новинки и уже тогда получал ребут компа это было редко (видимо нагрузка была больше на систему) вчера в игре которая никогда не вызывала перезагрузки пк поймал перезагрузку, видимо из-за 2к разрешения и разблокировки фпс. Я так понимаю брать тесты стабильности, ставить самые жесткие и тестировать ? Если проблема в разгоне, то после подобной перезагрузки адреналин сразу пишет что драйвер вылетел и дефолтные настройки были восстановлены. У меня 6600xt, рефаб, который из Китая покупал, так же капризничает если не снизить частоты, она чёт на 2760mhz херачит с деыолтными настройками, видимо китайцы биосом под майнинг разгоняли. Для игр мне хватает 2600 частоты, вылетать перестало. Благо у АМД это в 2 клика настраивается. Изменено 3 августа пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 190 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа 5 минут назад, Carna3 сказал: Если проблема в разгоне, то после подобной перезагрузки адреналин сразу пишет что драйвер вылетел и дефолтные настройки были восстановлены. Нет, ничего подробно нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 241 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа 15 минут назад, darkrogua сказал: Нет, ничего подробно нет При переразгоне у амд просто драйвер сбрасывает и из игры выкидывает. Я когда свою андервольтил так было. Ресета быть не может. Разгон оперативы еще проверь. На вин 11 если разгон ОЗУ не стабилен может падать в бсод и его не показывать а сразу рестарт делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 492 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа 51 минуту назад, Carna3 сказал: Если проблема в разгоне, то после подобной перезагрузки адреналин сразу пишет что драйвер вылетел и дефолтные настройки были восстановлены. У меня 6600xt, рефаб, который из Китая покупал, так же капризничает если не снизить частоты, она чёт на 2760mhz херачит с деыолтными настройками, видимо китайцы биосом под майнинг разгоняли. Для игр мне хватает 2600 частоты, вылетать перестало. Благо у АМД это в 2 клика настраивается. При отвале гпу просто вырубается комп при хорошей нагрузке, я уже такое проходил. Или бп не выдерживает. Только две возможные причны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 260 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа 4 часа назад, darkrogua сказал: Подскажите как понять в чем проблема, комп может перезагрузится под игровой нагрузкой (без синего экрана, просто ребут) Играл до покупки монитора 2к в fullhd с ограниченным фпс, в несколько игр стабильно - все работало хорошо, иногда играл в новинки и уже тогда получал ребут компа это было редко (видимо нагрузка была больше на систему) вчера в игре которая никогда не вызывала перезагрузки пк поймал перезагрузку, видимо из-за 2к разрешения и разблокировки фпс. Я так понимаю брать тесты стабильности, ставить самые жесткие и тестировать ? Память надо проверить. Можно по одной планке вытащить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 492 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа (изменено) 42 минуты назад, DeadFalcon сказал: Память надо проверить. Можно по одной планке вытащить. Память в 99.99 процентов случаев будет блю скринить Изменено 3 августа пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 303 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа (изменено) 5 часов назад, darkrogua сказал: Подскажите как понять в чем проблема, комп может перезагрузится под игровой нагрузкой (без синего экрана, просто ребут) Играл до покупки монитора 2к в fullhd с ограниченным фпс, в несколько игр стабильно - все работало хорошо, иногда играл в новинки и уже тогда получал ребут компа это было редко (видимо нагрузка была больше на систему) вчера в игре которая никогда не вызывала перезагрузки пк поймал перезагрузку, видимо из-за 2к разрешения и разблокировки фпс. Я так понимаю брать тесты стабильности, ставить самые жесткие и тестировать ? Обнови БИОС, переставь плашки местами ОЗУ, перемажь CPU, протри спиртом контакты видяхе. После выполненных работ, немедленно угостить себя прохладным стаутом: Скрытый текст Изменено 3 августа пользователем Abyss1266 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 241 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа 44 минуты назад, Abyss1266 сказал: немедленно угостить себя прохладным стаутом: Не согласен, лучше накатить вискаря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 492 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа 8 минут назад, NexxeN сказал: Не согласен, лучше накатить вискаря. А потом сядешь на бутылку ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 241 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа (изменено) 5 минут назад, Lord of War сказал: А потом сядешь на бутылку ? С нее ты не слезаешь, как отпустишь 3080 ти так и слезешь с нее. Одной рукой не удобно слезать. Изменено 3 августа пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 492 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа 5 минут назад, NexxeN сказал: С нее ты не слезаешь, как отпустишь 3080 ти так и слезешь с нее. Одной рукой не удобно слезать. Тебя 7900 печ ещё не сдула в окно ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 241 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа 7 минут назад, Lord of War сказал: Тебя 7900 печ ещё не сдула в окно ? Печ это gtx. Rtx это кеч. Ты на кечи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 190 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа Всем спасибо за советы как появится время начну процесс лечения: 1. Попытаюсь вызвать перезагрузку с помощью жестких тестов 2. А далее по кругу биос, обновлю, комп почищу от пыли (был ремонт в соседей комнате может подсосал что-то), планки почищу, по одной проверю. Я помню с процом что-то делал чтобы он сильно не грелся, в биусе прописывал думаю не должно влиять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 204 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа 1 минуту назад, darkrogua сказал: Я помню с процом что-то делал чтобы он сильно не грелся, в биусе прописывал думаю не должно влиять Должно. Вангую, что пбо на минус 30-40 поставил ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erm296 87 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 260 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа 2 часа назад, Lord of War сказал: Память в 99.99 процентов случаев будет блю скринить Чушь не пиши. 13 минут назад, darkrogua сказал: Всем спасибо за советы как появится время начну процесс лечения: 1. Попытаюсь вызвать перезагрузку с помощью жестких тестов 2. А далее по кругу биос, обновлю, комп почищу от пыли (был ремонт в соседей комнате может подсосал что-то), планки почищу, по одной проверю. Я помню с процом что-то делал чтобы он сильно не грелся, в биусе прописывал думаю не должно влиять Может просто проц перевоткнуть надо, как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 233 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа (изменено) Изменено 3 августа пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 260 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа Nvidia угрожает своим клиентам, если они хотят купить продукцию у AMD и прочих конкурентов. Министерство юстиции США расследует деятельность компании Это не первые подобные обвинения в сторону компании Цитата Компания Nvidia попала под прицел Министерства юстиции США. Её могут обвинить в несправедливом использовании своего доминирующего положения на рынке для стимулирования выгодных сделок с клиентами. В рамках своего расследования Министерство юстиции попросило конкурентов Nvidia, включая AMD и различные стартапы по разработке чипов, прокомментировать ситуацию. Речь в данном случае идёт только о рынке ИИ, хотя мы не раз слышали, что на рынке видеокарт Nvidia также ведёт себя нечестно. Но в данном случае, похоже, компания немного перегнула палку. Согласно деталям, речь идёт в том числе об угрозах клиентам, если они покупают ускорители для ИИ у конкурентов. Также Nvidia подозревают в покупке стартапов с единственной целью — увеличить свое влияние в отрасли ИИ, а ещё в объединении своих разных продуктов, таких как сетевые адаптеры, с графическими процессорами ИИ с последующим повышением цен. Ещё Министерство юстиции проверяет, устанавливает ли Nvidia более высокие цены на сетевое оборудование, если клиенты приобретают графические процессоры с искусственным интеллектом у конкурентов. Сама Nvidia, конечно, всё отрицает. "Мы конкурируем, основываясь на десятилетиях инвестиций и инноваций, неукоснительно соблюдая все законы, делая решения NVIDIA доступными в любом облаке и локально для каждого предприятия и гарантируя, что клиенты смогут выбрать любое решение, которое им лучше всего подходит ". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 492 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа 2 часа назад, DeadFalcon сказал: Nvidia угрожает своим клиентам, если они хотят купить продукцию у AMD и прочих конкурентов. Министерство юстиции США расследует деятельность компании Это не первые подобные обвинения в сторону компании Очередные наветы ! Это минюст США пытается запретить RTX по всему миру кроме США и Гейропы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 233 Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа (изменено) Пузырь лопается потихоньку , скоро хуанг опять свои 150 лярдов или сколько он там стоил как и должен будет Цитата По мнению экспертов, охлаждение интереса со стороны инвесторов и всплывающие проблемы с вложениями в ИИ, могут спровоцировать сокращение закупок ускорителей Nvidia крупными компаниями Elliott Management, хедж-фонд с активами примерно в $70 миллиардов, выразил свои опасения по поводу Nvidia и сектора искусственного интеллекта, охарактеризовав их как находящиеся в состоянии "пузыря". Фонд сомневается в стабильности нынешних инвестиций в ИИ, полагая, что многие приложения в этой области могут оказаться недостаточно жизнеспособными или даже убыточными. Elliott Management выразил сомнения относительно текущих закупок графических процессоров от Nvidia крупными технологическими компаниями, предполагая возможность снижения объема закупок в будущем. Фонд также ставит под вопрос реальную полезность и эффективность ряда технологий ИИ, утверждая, что они могут не оправдать возлагаемых ожиданий. Заметно, что Elliott не единственный, кто высказывает тревогу в отношении индустрии искусственного интеллекта. Так, партнер Sequoia Capital отметил, что сектор должен генерировать не менее 600 миллиардов долларов в год, чтобы окупить вложенные средства, и на данный момент он далеко от этой цифры. С начала июля Nvidia потеряла почти 600 миллиардов долларов своей рыночной капитализации, что говорит само за себя. Недавние изменения на рынке показали общее снижение акций полупроводников, что связано с беспокойством по поводу стабильности расходов в этой сфере. Например, акции Intel упали на 30% после объявления о масштабных увольнениях, что иллюстрирует нестабильность отрасли. Хедж-фонд предупреждает о возможной коррекции на рынке, если результаты Nvidia окажутся неудовлетворительными, что может подорвать доверие инвесторов к рынку ИИ. В то же время многие компании в области ИИ являются частными, что сильно ограничивает возможность оценить их финансовое состояние. В Elliott Management указывают на то, что до сих пор искусственный интеллект не продемонстрировал ожидаемого значительного роста прибыльности. Изменено 3 августа пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас