Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@darkrogua 

Бп скорее всего в защиту уходит. Двойной стресс тест делай: Линкс и фурмарк одновременно.

Еще хорошо подходит 3д Марк тест стабильности системы.

3DMark Stress Test

Бп какой? Вк какая? Одной косой подключена или двумя? Если одной, разведи линии и подруби двумя проводами.

Изменено пользователем NexxeN

1 час назад, darkrogua сказал:

Подскажите как понять в чем проблема, комп может перезагрузится под  игровой нагрузкой (без синего экрана, просто ребут) Играл до покупки монитора 2к в fullhd с ограниченным фпс, в несколько игр стабильно - все работало хорошо, иногда играл в новинки и уже тогда получал ребут компа это было редко (видимо нагрузка была больше на систему) вчера в игре которая никогда не вызывала перезагрузки пк поймал перезагрузку, видимо из-за 2к разрешения и разблокировки фпс. 
Я так понимаю брать тесты стабильности, ставить самые жесткие и тестировать ?

БП или отвал гпу если радеон

57 минут назад, NexxeN сказал:

Бп скорее всего в защиту уходит. Двойной стресс тест делай: Линкс и фурмарк одновременно.

Еще хорошо подходит 3д Марк тест стабильности системы.

3DMark Stress Test

Бп какой? Вк какая? Одной косой подключена или двумя? Если одной, разведи линии и подруби двумя проводами.

Мне главное понять как это все воспроизводить, я по сути всю платформу покупал новую кроме видюшки, если говорить про спеки:

1. Проц Ryzen 7700x

2. Мать GIGABYTE B650 AORUS ELITE AX

3. БП Chieftec GPU-750FC 750W

4. Память Kingston Fury Renegade (KF560C32RSK2-32)

5. Видеокарта RX 6600 (без ХТ) 

Все это железо жрет не больше 200 W, зашиты от БП не верю. Скорее всего либо давным давно делал андервольт видяхи и его надо будет ослабить, либо что-то еще 

19 минут назад, Lord of War сказал:

отвал гпу если радеон

95% времени все работает, а потом перезагруз пк и опять 95% времени работает?) 

1 час назад, NexxeN сказал:

Одной косой подключена или двумя? Если одной, разведи линии и подруби двумя проводами.

Одной косой там 8ПИН один вывод. У меня конечно качественные мод провода стоят (ну переходник с бп до видяхи, проца и мамки) чтобы провода были красивые в корпусе) но не думаю что дело в них

@darkrogua 

Разгон весь снимай и тестируй. С разгоном никто не тестит. Андервольт или переразгон максимум вылет из игры или зависание картинки и звук идет, но никак не ребут. Ребут обычно указывает на проблемы с бп.

Начни с 3д марка стресс теста. Час - два поставь. Тебе нужна нагрузка на проц и вк одновременно. Лучше 3д марка ничего нет, так как он по-сути показывает игровую нагрузку. Пресет ставь тот в разрешение котором играешь, можешь выше.

• Лайк 1

1 час назад, darkrogua сказал:

95% времени все работает, а потом перезагруз пк и опять 95% времени работает?) 

Именно так ! При максимальной нагрузке.

3 часа назад, NexxeN сказал:

значит ты зумер раз не знаешь что это такое

Я квакер :PepeLaughing:

3 часа назад, darkrogua сказал:

Подскажите как понять в чем проблема, комп может перезагрузится под  игровой нагрузкой (без синего экрана, просто ребут) Играл до покупки монитора 2к в fullhd с ограниченным фпс, в несколько игр стабильно - все работало хорошо, иногда играл в новинки и уже тогда получал ребут компа это было редко (видимо нагрузка была больше на систему) вчера в игре которая никогда не вызывала перезагрузки пк поймал перезагрузку, видимо из-за 2к разрешения и разблокировки фпс. 

Если проблема в разгоне, то после подобной перезагрузки адреналин сразу пишет что драйвер вылетел и дефолтные настройки были восстановлены.

У меня 6600xt, рефаб, который из Китая покупал, так же капризничает если не снизить частоты, она чёт на 2760mhz херачит с деыолтными настройками, видимо китайцы биосом под майнинг разгоняли. Для игр мне хватает 2600 частоты, вылетать перестало. Благо у АМД это в 2 клика настраивается.

Изменено пользователем Carna3

5 минут назад, Carna3 сказал:

Если проблема в разгоне, то после подобной перезагрузки адреналин сразу пишет что драйвер вылетел и дефолтные настройки были восстановлены.

Нет, ничего подробно нет

15 минут назад, darkrogua сказал:

Нет, ничего подробно нет

При переразгоне у амд просто драйвер сбрасывает и из игры выкидывает. Я когда свою андервольтил так было. Ресета быть не может. Разгон оперативы еще проверь. На вин 11 если разгон ОЗУ не стабилен может падать в бсод и его не показывать а сразу рестарт делать.

51 минуту назад, Carna3 сказал:

У меня 6600xt, рефаб, который из Китая покупал, так же капризничает если не снизить частоты, она чёт на 2760mhz херачит с деыолтными настройками, видимо китайцы биосом под майнинг разгоняли. Для игр мне хватает 2600 частоты, вылетать перестало. Благо у АМД это в 2 клика настраивается.

При отвале гпу просто вырубается комп при хорошей нагрузке, я уже такое проходил. Или бп не выдерживает. Только две возможные причны

4 часа назад, darkrogua сказал:

Память надо проверить. Можно по одной планке вытащить. 

42 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Память надо проверить. Можно по одной планке вытащить. 

Память в 99.99 процентов случаев будет блю скринить

Изменено пользователем Lord of War

5 часов назад, darkrogua сказал:

Обнови БИОС, переставь плашки местами ОЗУ, перемажь CPU, протри спиртом контакты видяхе.

После выполненных работ, немедленно угостить себя прохладным стаутом:

Скрытый текст

85e977040320439883a8fe3232e35d8f216555b8

Изменено пользователем Abyss1266
  • Лайк 1
  • Спасибо! 1

44 минуты назад, Abyss1266 сказал:

немедленно угостить себя прохладным стаутом:

Не согласен, лучше накатить вискаря.:feelswowman:

8 минут назад, NexxeN сказал:

Не согласен, лучше накатить вискаря.:feelswowman:

А потом сядешь на бутылку ?

5 минут назад, Lord of War сказал:

А потом сядешь на бутылку ?

С нее ты не слезаешь, как отпустишь 3080 ти так и слезешь с нее. Одной рукой не удобно слезать.:gachiGASM:

5 минут назад, NexxeN сказал:

С нее ты не слезаешь, как отпустишь 3080 ти так и слезешь с нее. Одной рукой не удобно слезать.:gachiGASM:

Тебя 7900 печ ещё не сдула в окно ?

7 минут назад, Lord of War сказал:

Тебя 7900 печ ещё не сдула в окно ?

Печ это gtx. Rtx это кеч. Ты на кечи.

Всем спасибо за советы как появится время начну процесс лечения:

1. Попытаюсь вызвать перезагрузку с помощью жестких тестов

2. А далее по кругу биос, обновлю, комп почищу от пыли (был ремонт в соседей комнате может подсосал что-то), планки почищу, по одной проверю. 

Я помню с процом что-то делал чтобы он сильно не грелся, в биусе прописывал думаю не должно влиять

1 минуту назад, darkrogua сказал:

Я помню с процом что-то делал чтобы он сильно не грелся, в биусе прописывал думаю не должно влиять

Должно. Вангую, что пбо на минус 30-40 поставил ) 

2 часа назад, Lord of War сказал:

Память в 99.99 процентов случаев будет блю скринить

Чушь не пиши. 

13 минут назад, darkrogua сказал:

Всем спасибо за советы как появится время начну процесс лечения:

1. Попытаюсь вызвать перезагрузку с помощью жестких тестов

2. А далее по кругу биос, обновлю, комп почищу от пыли (был ремонт в соседей комнате может подсосал что-то), планки почищу, по одной проверю. 

Может просто проц перевоткнуть надо, как вариант. 

Изменено пользователем gordonfreeman

Nvidia угрожает своим клиентам, если они хотят купить продукцию у AMD и прочих конкурентов. Министерство юстиции США расследует деятельность компании

Это не первые подобные обвинения в сторону компании

Цитата

Компания Nvidia попала под прицел Министерства юстиции США. Её могут обвинить в несправедливом использовании своего доминирующего положения на рынке для стимулирования выгодных сделок с клиентами. 

В рамках своего расследования Министерство юстиции попросило конкурентов Nvidia, включая AMD и различные стартапы по разработке чипов, прокомментировать ситуацию. Речь в данном случае идёт только о рынке ИИ, хотя мы не раз слышали, что на рынке видеокарт Nvidia также ведёт себя нечестно. 

Но в данном случае, похоже, компания немного перегнула палку. Согласно деталям, речь идёт в том числе об угрозах клиентам, если они покупают ускорители для ИИ у конкурентов. Также Nvidia подозревают в покупке стартапов с единственной целью — увеличить свое влияние в отрасли ИИ, а ещё в объединении своих разных продуктов, таких как сетевые адаптеры, с графическими процессорами ИИ с последующим повышением цен.

Ещё Министерство юстиции проверяет, устанавливает ли Nvidia более высокие цены на сетевое оборудование, если клиенты приобретают графические процессоры с искусственным интеллектом у конкурентов.

Сама Nvidia, конечно, всё отрицает. 

"Мы конкурируем, основываясь на десятилетиях инвестиций и инноваций, неукоснительно соблюдая все законы, делая решения NVIDIA доступными в любом облаке и локально для каждого предприятия и гарантируя, что клиенты смогут выбрать любое решение, которое им лучше всего подходит ". 

2 часа назад, DeadFalcon сказал:

Очередные наветы ! Это минюст США пытается запретить RTX по всему миру кроме США и Гейропы :gachiGASM:

Пузырь лопается потихоньку , скоро хуанг опять свои 150 лярдов или сколько он там стоил  как и должен будет

Цитата

По мнению экспертов, охлаждение интереса со стороны инвесторов и всплывающие проблемы с вложениями в ИИ, могут спровоцировать сокращение закупок ускорителей Nvidia крупными компаниями

Elliott Management, хедж-фонд с активами примерно в $70 миллиардов, выразил свои опасения по поводу Nvidia и сектора искусственного интеллекта, охарактеризовав их как находящиеся в состоянии "пузыря". Фонд сомневается в стабильности нынешних инвестиций в ИИ, полагая, что многие приложения в этой области могут оказаться недостаточно жизнеспособными или даже убыточными.

Elliott Management выразил сомнения относительно текущих закупок графических процессоров от Nvidia крупными технологическими компаниями, предполагая возможность снижения объема закупок в будущем. Фонд также ставит под вопрос реальную полезность и эффективность ряда технологий ИИ, утверждая, что они могут не оправдать возлагаемых ожиданий. Заметно, что Elliott не единственный, кто высказывает тревогу в отношении индустрии искусственного интеллекта. Так, партнер Sequoia Capital отметил, что сектор должен генерировать не менее 600 миллиардов долларов в год, чтобы окупить вложенные средства, и на данный момент он далеко от этой цифры. С начала июля Nvidia потеряла почти 600 миллиардов долларов своей рыночной капитализации, что говорит само за себя.

Недавние изменения на рынке показали общее снижение акций полупроводников, что связано с беспокойством по поводу стабильности расходов в этой сфере. Например, акции Intel упали на 30% после объявления о масштабных увольнениях, что иллюстрирует нестабильность отрасли.

Хедж-фонд предупреждает о возможной коррекции на рынке, если результаты Nvidia окажутся неудовлетворительными, что может подорвать доверие инвесторов к рынку ИИ. В то же время многие компании в области ИИ являются частными, что сильно ограничивает возможность оценить их финансовое состояние.

В Elliott Management указывают на то, что до сих пор искусственный интеллект не продемонстрировал ожидаемого значительного роста прибыльности.

Изменено пользователем gordonfreeman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...