Carna3 1 540 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 Новый процессор с 3D V-Cache для платформы AM4. AMD Ryzen 5 5500X3D появился в списке EEC Платформа AM4 от AMD получит ещё один процессор из линейки Zen 3. 6-ядерный Ryzen 5 5500X3D идеально подойдёт для бюджетных игровых ПК. AMD ещё не прекратила поддержку платформы AM4. После перехода на новый стандарт AM5 в 2022 году казалось, что компания больше не будет добавлять процессоры в линейку Zen 3. Но сначала появился Ryzen 7 5800X3D с технологией 3D V-Cache, а затем Ryzen 7 5700X3D, Ryzen 5 5600X3D и недавно представленные Ryzen 5800XT и 5900XT. Скоро выйдет ещё одно AM4-совместимое устройство. Недавно в документацию EEC добавлен новый процессор - AMD Ryzen 5 5500X3D. Это не первое упоминание об устройстве - в ноябре 2023 года пользователь 'chi11eddog' упоминал этот процессор. Согласно утечке, Ryzen 5 5500X3D будет 6-ядерным, 12-поточным процессором с базовой тактовой частотой 3,0 ГГц (в режиме boost достигает 4,0 ГГц). Размер кэша L3 увеличат до 96 МБ благодаря технологии 3D V-Cache, аналогичной более продвинутым чипам. По сравнению с Ryzen 5 5500 без X3D, тактовые частоты немного снижены, поскольку 3D-процессоры обычно имеют более низкие тактовые частоты из-за ограничений по напряжению. Ryzen 5 5500 работает на частотах 3,6/4,2 ГГц и имеет всего 16 МБ кэша L3. Ryzen 5500X3D имеет на 80 МБ больше L3 Cache, что полезно во многих играх. https://ixbt.games/news/2024/08/14/novyi-processory-s-3d-v-cache-dlya-platformy-am4-amd-ryzen-5-5500x3d-poyavilsya-v-spiske-eec.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 Дуня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 (изменено) Потестил ноут в вуконге, 60 ФПС на средневысоких в 1080п, неплохо. А ведь ещё во времена 3080м почти все ноуты шли с мониками 2к. Как я буду искать ноутбук с 5080-5090 и 1080п неизвестно, 2к ноуты явно не тянут, ибо невозможно охлаждать. Я во все игры тяжёлые играю с форсированным турбо режимом вентилятора, только так он не кипяток. Причем сам он этот режим не включает. @kodege норм цена была бы в рублях. Изменено 14 августа 2024 пользователем Xopo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 506 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 (изменено) 3 часа назад, Xopo сказал: Потестил ноут в вуконге, 60 ФПС на средневысоких в 1080п, неплохо. А ведь ещё во времена 3080м почти все ноуты шли с мониками 2к. Как я буду искать ноутбук с 5080-5090 и 1080п неизвестно, 2к ноуты явно не тянут, ибо невозможно охлаждать. Я во все игры тяжёлые играю с форсированным турбо режимом вентилятора, только так он не кипяток. Причем сам он этот режим не включает. @kodege норм цена была бы в рублях. Турбобуст на цпу включен или выключен? Если выключен ,то он не будет режим форсированный включать когда частота без буста стоит верхняя максимум , он на буст включается только или руками , хотя мож в разных ноутах по разному ,но у меня какие были Леново и Асер последние там так в них Изменено 14 августа 2024 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 1 минуту назад, gordonfreeman сказал: Турбобуст на цпу включен или выключен? Если выключен ,то он не будет режим форсированный включать когда частота без буста стоит верхняя максимум , он на буст включается только или руками , хотя мож в разных ноутах по разному ,но у меня какие были Леново и Асер последние там так в них Выключен, конечно, иначе там сразу троллинг и звиздец. Проц вообще на 98% залочен. Но я уже привык сам включать продув, а MSI шумоподавление, что лучше чем у Нвидеа - убирает этот звук для зрителей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 226 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 506 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 3 минуты назад, Xopo сказал: Выключен, конечно, иначе там сразу троллинг и звиздец. Проц вообще на 98% залочен. Но я уже привык сам включать продув, а MSI шумоподавление, что лучше чем у Нвидеа - убирает этот звук для зрителей. У меня тож выключен от него профита нет никакого по сути кроме лишних децибел к шуму , на 99 можно в схеме питания поставить и все просто буст вырубается и проц на стоке без буста пашет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 555 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 2 минуты назад, Faterror сказал: Очередной суперпомойный проц за оверпрайс от Лизы Су Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 375 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 36 минут назад, Lord of War сказал: Очередной суперпомойный проц за оверпрайс от Лизы Су Hardware Unboxed разочаровались в Ryzen 9 9950X — почти нулевой прирост относительно Ryzen 7 7950X Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 Последний выпуск Microsoft Patch Tuesday устраняет 89 уязвимостей в системе безопасности различных продуктов, включая Windows 10 и Windows 11: 36 уязвимостей повышения привилегий (Elevation of Privilege); 4 уязвимости обхода функций безопасности (Security Feature Bypass); 28 уязвимостей удалённого выполнения кода (Remote Code Execution, RCE); 8 уязвимостей раскрытия информации (Information Disclosure); 6 уязвимостей отказа в обслуживании (Denial of Service, DoS); 7 уязвимостей спуфинга (Spoofing). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 1 час назад, gordonfreeman сказал: У меня тож выключен от него профита нет никакого по сути кроме лишних децибел к шуму , на 99 можно в схеме питания поставить и все просто буст вырубается и проц на стоке без буста пашет. Вот я и выставил 98, но вентилятор приходится самому Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 45 минут назад, Abyss1266 сказал: Hardware Unboxed разочаровались в Ryzen 9 9950X — почти нулевой прирост относительно Ryzen 7 7950X Прямо как у Интел в 14 гене. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 555 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 45 минут назад, Abyss1266 сказал: Hardware Unboxed разочаровались в Ryzen 9 9950X — почти нулевой прирост относительно Ryzen 7 7950X Надеюсь дедушка купит это чудо за 75к Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 506 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 (изменено) 17 минут назад, Xopo сказал: Вот я и выставил 98, но вентилятор приходится самому Почему именно 98 , а не 99, процент вычитается просто для того чтоб винда буст отключала )))) 98 зачем? Изменено 14 августа 2024 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 375 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 (изменено) 50 минут назад, kodege сказал: Прямо как у Интел в 14 гене. новый тех. процесс + млрд. транзисторов добавилось, а производительности нет. Изменено 14 августа 2024 пользователем Abyss1266 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 50 минут назад, gordonfreeman сказал: Почему именно 98 , а не 99, процент вычитается просто для того чтоб винда буст отключала )))) 98 зачем? Предрассудки, что он так каплю меньше перегреваться будет. Там Интел i7 11, дикая печка - худшая часть моего ноута. Следующий только на Рязани. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 506 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 13 минут назад, Xopo сказал: Предрассудки, что он так каплю меньше перегреваться будет. Там Интел i7 11, дикая печка - худшая часть моего ноута. Следующий только на Рязани. Если ноут на столе ставишь вот такую херню купи , ток на отверстия не клей их , циркуляцию воздуха снизу улучшают , в целом габаритов не прибавляют ноуту , полезная штука для игровых горячих печек . https://www.wildberries.ru/catalog/185349497/detail.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 555 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 27 минут назад, Xopo сказал: Предрассудки, что он так каплю меньше перегреваться будет. Там Интел i7 11, дикая печка - худшая часть моего ноута. Следующий только на Рязани. На ноутах 3D райзены разве есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 27 минут назад, gordonfreeman сказал: Если ноут на столе ставишь вот такую херню купи , ток на отверстия не клей их , циркуляцию воздуха снизу улучшают , в целом габаритов не прибавляют ноуту , полезная штука для игровых горячих печек . https://www.wildberries.ru/catalog/185349497/detail.aspx Сразу же наклеил как купил + он на подставке с дырками. А греется над клавиатурой так, что может обжечь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 1 час назад, Lord of War сказал: На ноутах 3D райзены разве есть ? На ноутах всё урезанное и заниженное. 1 час назад, Abyss1266 сказал: новый тех. процесс + млрд. транзисторов добавилось, а производительности нет. Может и не добавились, а тех. процесс тоже не проверит никто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 555 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 18 минут назад, kodege сказал: На ноутах всё урезанное и заниженное. Никогда не понимал ноутбуки, а когда у меня появились планшеты и смартфоны и подавно. Лучше дома пк собрать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 4 часа назад, Lord of War сказал: Никогда не понимал ноутбуки, а когда у меня появились планшеты и смартфоны и подавно. Лучше дома пк собрать Мне собирать отдельные пк на дачу, в поездки и в Болгарию? Разные устройства под разные задачи. Для меня ноут это именно стационарное рабочее место, что можно взять с собой. С ноутом я ставлю: Четверник на USB Штатив с вебкой Стримдек мини Две лампы Настольный микрофон И всё это легко кинуть в рюкзак и за час установить. Без повторения настроек. Этот ноут успешно отработал 3 года и на 100% окупился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 555 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 4 минуты назад, Xopo сказал: Мне собирать отдельные пк на дачу, в поездки и в Болгарию? Разные устройства под разные задачи. Для меня ноут это именно стационарное рабочее место, что можно взять с собой. С ноутом я ставлю: Четверник на USB Штатив с вебкой Стримдек мини Две лампы Настольный микрофон И всё это легко кинуть в рюкзак и за час установить. Без повторения настроек. Этот ноут успешно отработал 3 года и на 100% окупился. Это узкоспециализированная задача, а для простых обывателей дичь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 14 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2024 15 минут назад, Lord of War сказал: Это узкоспециализированная задача, а для простых обывателей дичь. Так всё и подбирают устройства под свои узкоспециализированные задачи. Так то игрой пк - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас