Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ок, тогда буду брать, всем спасибо.

На твоей матери же нет sata 3,значит ssd макс. будет работать на 300мб/c.

На твоей матери же нет sata 3,значит ssd макс. будет работать на 300мб/c.

Это  и спрашивал) Хотя мало кому интересны эти 300-600мб/с, куда интереснее как быстро будет грузиться винда))

Интересная статья http://www.thg.ru/storage/ustanovka_ssd_v_sistemu_s_sata_3_gbits_test/print.html 

Это  и спрашивал) Хотя мало кому интересны эти 300-600мб/с, куда интереснее как быстро будет грузиться винда))

Интересная статья http://www.thg.ru/storage/ustanovka_ssd_v_sistemu_s_sata_3_gbits_test/print.html 

А где там тест?Думаю все равно будет грузится быстрее чем хдд)

Изменено пользователем Docent

Мульти-GPU поддержка является одной из базовых особенностей DX 12.

это интересная тема, вроде как обещают что можно будет поставить две карты одновременно и они будут обрабатывать графику, можно поставить одну карту от нвидия вторую от амд и забыть про то что разные игры точат под разных производителей, суммирование памяти еще обещали, но в это как то мало верится, а вот мульти гпу уже есть тесты и работает очень даже хорошо

Народ, подскажите. У меня мать GIGABYTE GA-H55M-S2, хочу воткнуть ссд, но как я понимаю у меня сата2? Сильно ли я потеряю в скорости в сравнении с сата 3?

Только если будешь сравнивать графики скорости записи. На быстроту и мгновенный отклик винды влияет время случайного доступа,а у SSD он будет мгновенной даже на SATA 2. Сам перешёл с SSD Sata2 ,на SSD Sata 3 c вдвое большей скоростью записи\чтения и на скорости работе ОС,это визуально никак не отразилось.

Изменено пользователем Claud10

Только если будешь сравнивать графики скорости записи. На быстроту и мгновенный отклик винды влияет время случайного доступа,а у SSD он будет мгновенной даже на SATA 2. Сам перешёл с SSD Sata2 ,на SSD Sata 3 c вдвое большей скоростью записи\чтения и на скорости работе ОС,это визуально никак не отразилось.

Ну у меня самый дешевый кингстон,видна грузится за 8-9 сек.и судя дискмарку он не быстрее моего хдд)

Изменено пользователем Docent

Ну у меня самый дешевый кингстон,видна грузится за 8-9 сек.и судя дискмарку он не быстрее моего хдд)

Про то и речь,что скорость чтений и записи,это не скорость случайного доступа. Которая и является основным преимуществом SSD.

Про то и речь,что скорость чтений и записи,это не скорость случайного доступа. Которая и является основным преимуществом SSD.

Да подожди ты Человек с Ленинграда!У меня дед Ленинград освобождал!

Поставил десятку на второй диск, потом хром, перезагружаю, а на семерке в хроме пропали все закладки и расширения.. Нужно было хард с семеркой отключить перед установкой десятки, теперь бекап ставить придется. куки сохранились почему-то

Изменено пользователем Siridon

Нужно было хард с семеркой отключить перед установкой десятки

И было бы у тебя скорее всего два загрузочных разделах на разных дисках.

@creker, они у меня почему-то даже сейчас есть, вообще можно ли как-то вручную объединить, а то приходится выбирать хард вручную

Народ, че-за лажа, установил FC: Primal, поставил ультра пресет, запустил бенчмарк - не меньше 45 фпс. Уже в самой игре хотел вывести в 60 фпс ценой качества теней и сглажкой, дак фпс упал и теперь не то что 45 минимум, а наоборот - максимум. И теперь че не делаю - такая беда(

@creker, они у меня почему-то даже сейчас есть, вообще можно ли как-то вручную объединить, а то приходится выбирать хард вручную

В смысле хард выбирать вручную?

Я сначала меню делал через bcedit, а теперь тоже винт при загрузке выбираю по ф12, т.к. десятка не очень дружит с вин7 на соседнем диске - переписала загрузчик и поменяла внешний спартанский вид а-ля мсдос на голубой фон с поюшками и постоянной проверкой дисков при смене системы. Пришлось удалить меню и юзать ф12. Как нить переставлю систему да лень чет.

Сравнил лару с VXAO DX12 Win10 vs HBAO+ DX11 Win7, разницы вообще никакой, даже на сравн. скринах. Еще писали, что с VXAO на всю сцену накладывается затенение, так вот ничего такого нет, при медленном повороте камеры видно, как по краям исчезает/появляется затенение.

@creker, ну после установки вин10 пропало меню с вин7, приходится жать Ф8 и выбирать хард где установлена семерка, можно конечно добавить через bcedit, но чет не хочется, в биосе поставил приоритет на хард с  вин7 и норм, десятка по сути пока нужна только для квантума и форзы.

Изменено пользователем Siridon

Да подожди ты Человек с Ленинграда!У меня дед Ленинград освобождал!

Ну если дед освобождал,то вы тем более застали "скорости"  первых ide хардов и первый Doom на дискетах.

Изменено пользователем Claud10

И было бы у тебя скорее всего два загрузочных разделах на разных дисках.

А по-другому никак, семерка- это MBR, а все что выше уже GPT пошло. 

Ну если дед освобождал,то вы тем более застали "скорости"  первых ide хардов и первый Doom на дискетах.

Нет к сожалению(

Народ, че-за лажа, установил FC: Primal, поставил ультра пресет, запустил бенчмарк - не меньше 45 фпс. Уже в самой игре хотел вывести в 60 фпс ценой качества теней и сглажкой, дак фпс упал и теперь не то что 45 минимум, а наоборот - максимум. И теперь че не делаю - такая беда(

На 670 на средних возможно будет 60фпс.

Сравнил лару с VXAO DX12 Win10 vs HBAO+ DX11 Win7, разницы вообще никакой, даже на сравн. скринах. Еще писали, что с VXAO на всю сцену накладывается затенение, так вот ничего такого нет, при медленном повороте камеры видно, как по краям исчезает/появляется затенение.

Там вроде весь смысл, что расчет не в screen-space, а в world-space. Проблемы screen-space техник в том, что они зависят от положения камеры и вообще неточные, потому что не имеют достаточно информации. А как они рисуют его уже другой вопрос, хотя странно, что именно так. screen-space техники как раз этим и портят вид, что по краям ничего не могут толком рисовать, потому что за пределами кадра ничего не принимают в расчет.

ну после установки вин10 пропало меню с вин7, приходится жать Ф8 и выбирать хард где установлена семерка, можно конечно добавить через bcedit, но чет не хочется, в биосе поставил приоритет на хард с  вин7 и норм, десятка по сути пока нужна только для квантума и форзы.

Загрузочный раздел все равно один должен остаться. Десятка разве что перетрет старый и на его место свой поставит.

т.к. десятка не очень дружит с вин7 на соседнем диске - переписала загрузчик и поменяла внешний спартанский вид а-ля мсдос на голубой фон с поюшками и постоянной проверкой дисков при смене системы

Это как раз и называется что подружилась. Должен быть один загрузочный раздел в системе. 10 нужна новая версия загрузчиков, поэтому она перетирает старый, находит все существующие системы и добавляет для них записи. Не дружит - это когда в системе линукс и винда, например.

На 670 на средних возможно будет 60фпс.

Короче случилась какая-то херня, было минимум 45 на ультра, теперь максимум 40. До 60 не поднимается даже на минималках. Куда копать вооще не понимаю.

А по-другому никак, семерка- это MBR, а все что выше уже GPT пошло.

Нет. Винды поддерживают оба варианта. Возможна ситуация, что семерка была поставлена в MBR режиме, а десятка уже в GPT. Тогда да, загрузчики и вообще вся разметка дисков будет совершенно разной.

Собственно, я сейчас на 10 с MBR и сижу

Короче случилась какая-то херня, было минимум 45 на ультра, теперь максимум 40. До 60 не поднимается даже на минималках. Куда копать вооще не понимаю.

Не совсем понятно,что значит было 45 минимум, а стало максимум?

Настройки крутил? фпс сразу такой, или после того как поиграешь какое то время?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Carna3
    • Xopo
    • Mishanikys
  • Создать...