Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Carna3 сказал:

dcd4a73d-a56a-539a-9c24-2b148730cf9e

Inno3D в пресс-релизе обмолвилась про какую-то технологию нейронного рендеринга от NVIDIA, которую покажут на CES. И тут я наткнулся на научную публикацию NVIDIA опубликованную в мае 2023 года, — «Random-Access Neural Compression of Material Textures», посвященное сжатию текстур с помощью нейросетей, и вот что кратко в ней предлагается, если простым языком:

• В движок игры внедряется небольшая нейронная сеть. В процессе разработки она обучается на разных текстурах и материалах. Возможно это будет плагин к Unreal или Unity.
  • Текстуры заменяются на маленькие сетки, каждая ячейка которых содержит информацию для нейронной сети, о том как должна выглядеть текстура. Например, текстуру 4096×4096 заменяют на сетку в 256×256. В эту сетку влезают также все нормали, roughness, diffuse, AO, displacement, когда при обычном методе хранения текстур они хранятся отдельно.
  • В процессе игры нейронная сеть на лету из 256×256 сеток делает 4096×4096 текстуры, исходя из информации, находящейся в ячейках, и проведенного обучения. Экономия памяти достигается тем, что все текстуры хранятся в памяти в качестве 256×256 сеток, а их декомпрессия происходит только при необходимости и попиксельно, — только для тех объектов, которые находятся на экране.

Плюсы:

• Текстуры занимают в разы меньше места: 4K текстура обычно занимает 16-32Мб, а с предлагаемым методом всего 3.8Мб.
  • Из этой маленькой 256×256 сетки можно сделать даже очень большую текстуру, например 8К и 16К, и показывать ее игроку на близких объектах, то есть используя меньший объем памяти можно получить улучшение качества текстур.
  • Технология гибко настраивается, например если 16К текстуры не нужны, то их можно не использовать, и тем самым снизить нагрузку на видеокарту.

Минусы:

• Нейронная декомпрессия текстур на лету повышает нагрузку на видеокарту. Ко времени фреймтайма добавляется 1.12-1.92мс на RTX 4090. Обычный же метод отнимает всего 0.49мс, что в два-четыре раза быстрее. На слабых видеокартах это будет еще сильнее выражено.
  • Анизотропная/трилинейная фильтрация при таком методе не поддерживается, и если их внедрять отдельно, то это повысит нагрузку на видеокарту.
  • Стохастическая фильтрация текстур, используемая в данном методе, вызывает шум, для того чтобы скрыть который, может понадобиться DLSS, то есть в нативе не поиграешь.
  • Нельзя добавить поддержку на уровне драйвера, нужна интеграция на уровне движка игры.
  • Все текстуры, их нормали, roughness карты, и т.д. должны быть одного размера для обучения нейросети.
  • Обучение нейросети проводится для каждой игры отдельно и занимает время разработки.

Это не значит что покажут именно эту технологию, тем более что с момента публикации прошел всего год.

Но как вариант, вдруг NVIDIA анонсирует RTX5000 серию со специальными блоками, ускоряющими нейронную декомпрессию текстур, и тем самым скажет что 8ГБ памяти в 2025 это не только нормально, но и даже хорошо?

Поживем-увидим, пара недель осталась.

Херь костыльная. Слово компрессия намекает. Всё решается нормальным объёмом памяти и принятием за стандарт I\O технологии в DX12(+) типа DirectStorage на которую разрабы х-й забили. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Ха, Ютуб теперь на мобиле не работает без ухищрений, а дома стал стабильно работать и без них, раньше было наоборот.

1 час назад, DeadFalcon сказал:

Херь костыльная. Слово компрессия намекает. Всё решается нормальным объёмом памяти и принятием за стандарт I\O технологии в DX12(+) типа DirectStorage на которую разрабы х-й забили. 

Большим объёмом пропускную способность не перекроешь.

9 минут назад, kodege сказал:

Ха, Ютуб теперь на мобиле не работает без ухищрений, а дома стал стабильно работать и без них, раньше было наоборот.

Скрытый текст

photo-2024-12-23-16-06-11.jpg

9 минут назад, Carna3 сказал:

Большим объёмом пропускную способность не перекроешь.

Чушь ляпнул. 

https://youtu.be/tPiaWWd0xGc?si=23hV-WvFzgrQnE5y

Изменено пользователем DeadFalcon

9 минут назад, Abyss1266 сказал:
  Показать содержимое

photo-2024-12-23-16-06-11.jpg

У меня явно провайдер какие то меры принял, отлично теперь работает и страна Россия, странно.

И на работе теперь три провайдера и уивсех тоже работает.

Три оптоволокна от них.

Нам без Интернета нельзя.

Изменено пользователем kodege

3 минуты назад, kodege сказал:

У меня явно провайдер какие то меры принял, отлично теперь работает и страна Россия, странно.

РКН ПО обновляет ТСПУ, на Арче оно))

скоро будут глубоко анализировать трафик, сразу включайте vless, ибо айпишник спалите, занесут в список.. ибо продвигают Туркменский сценарий по белым спискам. 

1 минуту назад, Abyss1266 сказал:

РКН ПО обновляет ТСПУ, на Арче оно))

скоро будут глубоко анализировать трафик, сразу включайте vless, ибо айпишник спалите, занесут в список.. ибо продвигают Туркменский сценарий по белым спискам. 

Я уже давно влес ушел, а то провайдеров уже скоро стучать обчжут, кто использует виртчассети, потом наверное штрафы для абонентов введут, идем по стопам китайских товарищей, но со всеми их граблями в начале.

Арч кстати не самый плохой Линукс, но я душой люблю Дебиан, раньше Фреебсд любил, но время её ушло, только ФСБ ещё на ней сидят.

Только что, kodege сказал:

Арч кстати не самый плохой Линукс, но я душой люблю Дебиан, раньше Фреебсд любил, но время её ушло, только ФСБ ещё на ней сидят.

Арч для десктопа, дебиан - серверное решение

Скрытый текст

photo-2024-12-23-17-15-07.jpg

2 минуты назад, Abyss1266 сказал:

Арч для десктопа, дебиан - серверное решение

Показать содержимое

photo-2024-12-23-17-15-07.jpg

Ватсапп жесть конечно, куча народу в нем общается с ближней и дальней заграницей.

3 минуты назад, kodege сказал:

Ватсапп жесть конечно, куча народу в нем общается с ближней и дальней заграницей.

И самое главное рубль уронили ! Теперь из страны соц лагеря 99 процентов с копейками не сбежит в прекрасные страны с ютубчиком и ватс апом :gachiGASM:

Сигналом нужно пользоваться, у него сквозное шифрование

Изменено пользователем Abyss1266

Сигналом нужно пользоваться, у него сквозное шифрование

"У ФСБ и полиции появилась система тотальной слежки за россиянами. WhatsApp, Telegram и Signal больше не безопасны"

1 минуту назад, Lord of War сказал:

"У ФСБ и полиции появилась система тотальной слежки за россиянами. WhatsApp, Telegram и Signal больше не безопасны"

Мобильный интернет в России взлетит  в цене из-за перехода на отечественное оборудование. До 2027 года планируется внедрение собственных станций 2G, 4G и 5G, а к 2029 году они должны покрыть всю страну. Операторы, включая «Мегафон» и МТС, уже заказали оборудование у компаний Yadro, «Булат» и «Иртея», сообщил гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Для создания устойчивой сети потребуется около 50 тысяч станций в год, а затраты будут переложены на пользователей.

4 минуты назад, Abyss1266 сказал:

Мобильный интернет в России взлетит  в цене из-за перехода на отечественное оборудование. До 2027 года планируется внедрение собственных станций 2G, 4G и 5G, а к 2029 году они должны покрыть всю страну. Операторы, включая «Мегафон» и МТС, уже заказали оборудование у компаний Yadro, «Булат» и «Иртея», сообщил гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Для создания устойчивой сети потребуется около 50 тысяч станций в год, а затраты будут переложены на пользователей.

Будешь приезжать ко мне в Тайланд чтоб посидеть 2 недели в ютубчике :gachiGASM:

22 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Хз, с последними биосами у гиги пропали вообще эти параметры, memory context и power enable. Чаще врубается быстро секунд 20-30, иногда по минуты 2-3. 

1 минуту назад, Lord of War сказал:

Будешь приезжать ко мне в Тайланд чтоб посидеть 2 недели в ютубчике :gachiGASM:

боюсь уже никого не выпустят с 25 года..

8 минут назад, Lord of War сказал:

И самое главное рубль уронили ! Теперь из страны соц лагеря 99 процентов с копейками не сбежит в прекрасные страны с ютубчиком и ватс апом :gachiGASM:

Нихуя они не прекрасные, а Ютубчик и Ватсапп я себе сделаю.

Я итишник, которых в РФ даже престарелых хакеров хватают, которые несколько раз кодировались и подбирали код.

1 минуту назад, Abyss1266 сказал:

боюсь уже никого не выпустят с 25 года..

Не дай Бог ! Я тогда на лодке в турцию рвану

Только что, Lord of War сказал:

в 25 заруба с нАто, поголовье нужно тут.

Только что, Lord of War сказал:

Чего те не живётся в нашей прекрасной стране, где тебя даже пока работать не заставляют?

в 25 заруба с нАто, поголовье нужно тут.

Полная хуйня, они зассат 💯 процентов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• DeadFalcon
  • Создать...