DeadFalcon 1 446 Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад (изменено) 16 минут назад, Carna3 сказал: Как они заебали уже, каждое новое поколение меняют классификацию и название. Была RX480 RX580 (между ними где-то Vega затисалась), следующее поколение 5700XT (без флагмана), следующее поколение уже было с флагманом в лице 6900XT, за ним последовало почему-то 7900XTX. Причём если 6900XT - это флагман, зачем делать XTX? К чему этот дополнительный икс? Или таким образом AMD хотели выделить 7900XT как почти полноправный флагман? Почему тогда не назвали 7900 и 7900XT? Для удобства поисковых запросов? (версии без XT сложнее искать на площадках, потому что критерии текстового поиска включают и XT версии) Если бы я был обычным обывателем, то не понял бы всего этого движа. У Nvidia проще в этом плане. 60 серия- база, 70 - среднячок, 80- топ, появилась необходимость для более мощной линейки- ввели серию 90/Титан. И это устаканилось уже десятилетиями и покупатель к этому привык. Вся эта возня выглядит как очередная ранжировка цен, что может запутать потребителя еще больше. Но маркировка на манер Nvidia на мой взгляд вполне здравое решение. Мне кажется что это хитрость вызвана тем, что 6800XT/7800XT и будущий RX 9070 (без XT) скорее всего будут братанами по растровой производительности (но будут отличатся в лучах), и ценник оставят как у 7800XT- 500 баксов. GTX, RTX, Super, Ti, Ti Super, GTX 1660 Ti - тюринг без рейтрейсинга, GTX 1660 Super, карты с разной памятью, карты новой линейки, сливающее предыдущему из-за объёма памяти, карты подъ*бки из другой линейки. Это не говоря о мобилках, где производительность от тдп зависит. Твоя рыдающая предвзятость, под видом сознательной тупости или псевдозаботы об остальных, уже позадолбала. Изменено 14 часов назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 356 Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад (изменено) 4 минуты назад, DeadFalcon сказал: GTX, RTX, Super, Ti, Ti Super, GTX 1660 Ti - тюринг без рейтрейсинга, GTX 1660 Super, карты с разной памятью, карты новой линейки, сливающее предыдущему из-за объёма памяти. Ну как бы GTX и RTX - разница понятна. Вот с GTX 1060 на 3/5/6 гигов- был трешак. RTX 3060 с 8 или 12 гигами GDDR6 и GDDR6x- тоже треш. В 4070 вроде от перехода с GDDR6X на GDDR6 ниче не поменялось. Я об общем понимании линейки говорю, что 60- средняк, 70- мидл, 80- топ, 90- ультра топ. А тут из-за отсутствия флагмана нас ждёт что? 9070XT? И это какой сегмент? Это типа мидл? Мидлы раньше у радеонов за 400-450 баксов не переваливали. В общем не понятно ничего. Изменено 14 часов назад пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 523 Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад 11 минут назад, Carna3 сказал: Ну Nvidia со своими Ti Super тоже жару дают. Особенно было весело как они хотели прогреть публику на две разные версии 4080, которые обе кастраты по сути дела. Но исправились в 4070Ti Super. В древние времена карты с большей производительностью назывались ультра, сейчас Ti super. Зато линейка идёт предсказуемо, а не как у радеона хрен пойми что происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 446 Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад (изменено) 23 минуты назад, Carna3 сказал: Ну как бы GTX и RTX - разница понятна. Вот с GTX 1060 на 3/5/6 гигов- был трешак. RTX 3060 с 8 или 12 гигами GDDR6 и GDDR6x- тоже треш. В 4070 вроде от перехода с GDDR6X на GDDR6 ниче не поменялось. Я об общем понимании линейки говорю, что 60- средняк, 70- мидл, 80- топ, 90- ультра топ. А тут из-за отсутствия флагмана нас ждёт что? 9070XT? И это какой сегмент? Это типа мидл? Мидлы раньше у радеонов за 400-450 баксов не переваливали. В общем не понятно ничего. Ну как бы нет. Всякие недалёкие вон не могут понять, что XT и XTX - это разные карты. Некоторым это понятно лет 17 как. Тут помню, тут не помню.. До недавнего времени у нвиди были 1080, 1080Ti, 2080, 2080Ti, а потом ещё и суперов подкинули... и? всё нормально было с пониманием и дифференциацией? И при чём тут цены? Что у тебя за каша вечно в голове.. X, XT, XTX - уровни производительности в линейке карт как Ti и суперы. GRE - Golden Rabbit Edition (эксклюзив китайского рынка) Карты ещё не вышли, а ты уже претензии предъявляешь. Какая нахой разница какой это сегмент, если всё равно тесты смотреть? Никто не идёт и не выбирает карты по названию. Изменено 14 часов назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 307 Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад (изменено) 1 час назад, Carna3 сказал: По утечкам флагман 9070XT (предположительно, хз как он называется в новой маркировке) будет на уровне 4080 в растре, и как 4070Ti в лучах. Что в принципе где-то между 7900XT и 7900XTX по растровой производительности. ну тогда нафиг не нужен, скорее всего еще будет 16 гб, интересно что нвидия выкатит в 5080 и какой ценник будет, думаю у нас 150к-200к судя по ценам на 4080 супер. 1 час назад, Carna3 сказал: У Nvidia проще в этом плане амд решили также как у нвидии называть, да и в целом пофиг на название, главное: цена, производительность и энергопотребление Изменено 14 часов назад пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 356 Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад Только что, NexxeN сказал: ну тогда нафиг не нужен, скорее всего еще будет 16 гб Не знаю, у меня 12+ гигов тока контра потребляет в UWQHD. Всякие графонистые игры с Playstation редко за 8 гигов вылезают. Так что думаю 16- хороший компромисс в нынешних реалиях. RTX 3080 до сей поры востребована, до сей поры встречаю посты на DTF как люди её покупают на вторичке. А это карта блин с 10 гигами. Ей смерт тут пророчили еще когда она выходила, а она живее всех живых. Да и на 4060 с 8 гигами люди играют. Так что хз, я бы не стал так упарываться в объём. Хорошо конечно когда он есть, только толку от него когда уже вычислительной мощности не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 446 Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад Снова он эту телегу толкает. Контра у него 12+гиг жрёт (это если на ультрах играть?), но 8 гигов норм.. Хорошо когда запас есть, но толку от него ноль.. Когда на рынке есть норм карты, которые кастрированы по памяти. 3070, 4060Ti на 8гиг. Та же 3080 уже статтерами херачит. Даже на 3080Ti с 12гб они вылезают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 307 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 2 часа назад, Carna3 сказал: Так что думаю 16- хороший компромисс в нынешних реалиях. 16 это впритык, я forspoken взял на распродаже так вот он жрет все 16 гб врам, а на 8 гб 3070 помню как текстуры не прогружались, так что на 16 гб как то не очень хочется возвращаться если честно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 523 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 3 часа назад, DeadFalcon сказал: Что у тебя за каша вечно в голове.. X, XT, XTX - уровни производительности в линейке карт как Ti и суперы. GRE - Golden Rabbit Edition (эксклюзив китайского рынка) Карты ещё не вышли, а ты уже претензии предъявляешь. Какая нахой разница какой это сегмент, если всё равно тесты смотреть? Никто не идёт и не выбирает карты по названию. А вот эти Фурии, Веги 64, VEGAVII, R9_Nano к какому говну относить ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 356 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 19 минут назад, NexxeN сказал: 16 это впритык, я forspoken взял на распродаже так вот он жрет все 16 гб врам, а на 8 гб 3070 помню как текстуры не прогружались, так что на 16 гб как то не очень хочется возвращаться если честно Игра говна же, типичный высер от скворечников. Просто не оптимизированное говно на которое не стоит выделять время, хотя я прошел на старте. Причем большую часть в 30 ФПС на стимдэке прошёл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 523 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 20 минут назад, NexxeN сказал: 16 это впритык, я forspoken взял на распродаже так вот он жрет все 16 гб врам, а на 8 гб 3070 помню как текстуры не прогружались, так что на 16 гб как то не очень хочется возвращаться если честно Да сиди уже на своей свистящей печи 10 лет. 3 часа назад, DeadFalcon сказал: всё нормально было с пониманием и дифференциацией? Я однажды видел карту RADEON PRO DUO на авито. Я до сих пор не понимаю что это ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 446 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 24 минуты назад, Lord of War сказал: А вот эти Фурии, Веги 64, VEGAVII, R9_Nano к какому говну относить ? А к чему титаны x,z xp, black, ti boost карты, gt, gs, mac edition, physic edition? Одно радует, ты славно говна поел, купив карту за 130к, которая никому не нужна даже за полтос. Изменено 10 часов назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 523 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 20 минут назад, DeadFalcon сказал: А к чему титаны x,z xp, black, ti boost карты, gt, gs, mac edition, physic edition? Титаны были всегда не для геймеров, но если кто то хотел поиграть за 2000 баксов, велком. GT и GS всегда были обрезками от обычных карт. Всё просто и понятно. А в говнорадеонах без исторической справки от деда простому пользователю не разобраться никогда. 20 минут назад, DeadFalcon сказал: Одно радует, ты славно говна поел, купив карту за 130к, которая никому не нужна даже за полтос. Уже скоро четвёртый год работает в 4К 100 фпс и ладно. У меня даже желания никакого нет брать другую. Изменено 10 часов назад пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 307 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 46 минут назад, Carna3 сказал: Игра говна же, типичный высер от скворечников тут не поспоришь, фк6 с ультра текстурами тоже жрет около 16, можно тоже написать что игра говна, типичный высер от юбисофт... сколько таких игр еще будет не известно, 16 это уже не с запасом, это необходимый минимум в нынешних реалиях. мне собственно можно вообще не рыпаться и сидеть до рдна 5, худо будно 7900 хтх еще будет тянуть игры 2025, если тотально игры с лучами не попрут 50 минут назад, Lord of War сказал: Да сиди уже на своей свистящей печи 10 лет. тебе же не мешает сидеть на твоем хламе уже который год, во первых она не свистит, во вторых не печь карта которая жрет 350 вт 24 минуты назад, Lord of War сказал: Уже скоро четвёртый год работает в 4К 100 фпс и ладно. У меня даже желания никакого нет брать другую. если в танчики круглосуточно надрачивать то конечно, графика времен пс2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 523 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 3 минуты назад, NexxeN сказал: если в танчики круглосуточно надрачивать то конечно, графика времен пс2 Там лучи, 4К текстуры на 140 гигов и даже физика есть. Приди в себя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 446 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 17 минут назад, Lord of War сказал: Титаны были всегда не для геймеров, но если кто то хотел поиграть за 2000 баксов, велком. GT и GS всегда были обрезками от обычных карт. Всё просто и понятно. А в говнорадеонах без исторической справки от деда простому пользователю не разобраться никогда. Такой знаток зелёной продукции знает, что означают GTX, титаны, буквенные обозначение в конце у карточек Хуанга? Походу даже желания выяснять не было. Какая разница, всё равно по 130к за говно отдавать. 52 минуты назад, Lord of War сказал: Я однажды видел карту RADEON PRO DUO на авито. Я до сих пор не понимаю что это ! Это тяжелая задачка даже с подсказкой в названии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 307 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 54 минуты назад, Lord of War сказал: Я до сих пор не понимаю что это ! потому что ты дурак который гуглом пользоваться не умеет https://www.techpowerup.com/gpu-specs/radeon-pro-duo.c2828 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 523 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 4 минуты назад, NexxeN сказал: тут не поспоришь, фк6 с ультра текстурами тоже жрет около 16, можно тоже написать что игра говна, типичный высер от юбисофт... Просто говноеды любят жрать говно, логично же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 307 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад Только что, Lord of War сказал: Просто говноеды любят жрать говно, логично же. говноеды играют в танчики, в которых нет даже сюжетной линии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 523 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад Только что, DeadFalcon сказал: Это тяжелая задачка даже с подсказкой в названии. Для меня чисто нонейм видяха от абсолютно неизвестного поколения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 446 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 1 минуту назад, Lord of War сказал: Уже скоро четвёртый год работает в 4К 100 фпс и ладно. Просто звездёжъ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 523 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 1 минуту назад, NexxeN сказал: говноеды играют в танчики, в которых нет даже сюжетной линии Зато в форспокен есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 446 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Lord of War сказал: Для меня чисто нонейм видяха от абсолютно неизвестного поколения Так ты же лёлик с боку-припёку в пк-теме. Тусишь тут только чтобы срать фотками непонятных страшных баб и своё лицо выставлять. Изменено 10 часов назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 356 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 8 минут назад, NexxeN сказал: необходимый минимум в нынешних реалиях. Ультры 4к теперь необходимый минимум?) ставишь высокие текстуры, разницы не видишь, наслаждаешься. Всё время так было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 523 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 3 минуты назад, DeadFalcon сказал: Просто звездёжъ. Во всех играх 4К 100 фпс на моих 6 террабайтах, вот сейчас индиану рублю ! Так нахуа мне что то другое брать ? Я же не идиот . . . https://imgur.com/a/Dsf74se Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас