Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Archerw3 сказал:

Сони-фаундри куртка-фаундри. :pepesip:

Что мешает брать бабки у всех? Ответ - ничего. 

8 часов назад, Lord of War сказал:

Даже без длсс вся линейка бустанула в нативе 30 процентов. Ну норм за те же бабки.

607718_O.jpg

В каком месте тут натив? 30% - это у 5090 онли. За + 400 баксов. Это - развод. Что там у остальных карт надо смотреть, хотя и так +- понятно. 

При чём два года назад все охуели от цены в 1600 бачей, а тут 2000 залетели без мыла на фоне слухов про 2400 и более. 

Изменено пользователем DeadFalcon

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Там вой в комментах думаешь обоснованный о том что надо записать подождать время и попробовать считать? Типо если ресурс вышел данные долго не смогут сохранить целостность. А самое интересное он их решил на авито слить….

19 минут назад, darkrogua сказал:

Там вой в комментах думаешь обоснованный о том что надо записать подождать время и попробовать считать? Типо если ресурс вышел данные долго не смогут сохранить целостность. А самое интересное он их решил на авито слить….

Не вижу воя. Он же сказал, что данные сохраняются после недельного отключения. Пусть сливает по дешевке. 

Nvidia уличили в манипуляциях при презентации видеокарты RTX 5090

Цитата

На презентации новых видеокарт NVIDIA, компания продемонстрировала значительный прирост производительности RTX 5090 по сравнению с RTX 4090. Эксперты заметили, что тесты проведены с использованием разных методов сжатия данных, что могло исказить результаты.

nova-filepond-oG6cXO.jpg?w=948

Для тестирования RTX 4090 использовалась модель с сжатием FP8 (8 бит), в то время как для RTX 5090 применили сжатие FP4 (4 бита). У отличия в сжатии значительные последствия для производительности, поскольку FP4 требует в два раза меньше видеопамяти, что объясняет более высокие результаты RTX 5090. Несмотря на это, NVIDIA представила сравнительные графики, где прирост производительности RTX 5090 по сравнению с RTX 4090 был почти в два раза выше.

Пользователи форума Reddit обеспокоены результатами тестирований. Многие считают, что подобное сравнение нечестное, так как не учитывает существенные различия в методах сжатия и оно может вводить в заблуждение потребителей. К тому же, FP4 снижает качество вычислений по сравнению с FP8, что также не было должным образом указано в тестах.

Несмотря на критику, NVIDIA продолжает продвигать новые видеокарты, и их маркетинговые материалы всё чаще вызывают вопросы о правдивости представленных данных. Компания не дала чётких разъяснений относительно использования FP4 для тестирования RTX 5090.

Не исключено, что в будущем NVIDIA предоставит более точную информацию о методах тестирования видеокарт, чтобы избежать недовольства со стороны пользователей и специалистов.

• Лайк 1

AMD Radeon RX 9070 и Ryzen 9 9950X3D протестировали в Call of Duty Black Ops 6

Тестовая система включала в себя игровую видеокарту AMD Radeon RX 9070 c 16 Гбайт видеопамяти и недавно представленный настольный процессор AMD Ryzen 9 9950X3D, оснащённый 16 ядрами. Тестирование проводилось во встроенном бенчмарке в разрешении 4K с использованием пресета Extreme, но без применения технологий масштабирования и генерации кадров.

608114_O.jpg

Итоговый результат тестовой сборки в Call of Duty: Black Ops 6 составил 99 fps для значения средней кадровой частоты и 76/60 fps для показателей low 5th/low 1st. Источник отмечает, что тестирование проводилось на ранней версии графических драйверов, поэтому от стабильного релиза стоит ждать более высоких результатов.

К сожалению, точных данных для сравнения ресурс не предоставляет, но пользователи уже самостоятельно сопоставляют результаты тестов новинки с собственными «замерами»: например, энтузиаст Ryan Abdelhay протестировал сборку, включающую в себя Ryzen 7 9800X3D и Radeon RX 7800XT, при аналогичных настройках, получив следующие результаты — 95 fps для средней кадровой частоты и 76/72 fps для значений low 5th/low 1st.

Таким образом, слайд, которым в ходе презентации поделилась AMD, на примере Call of Duty: Black Ops 6 соответствует действительности — протестированная Radeon RX 9070 по уровню производительности примерно сопоставима с Radeon RX 7800XT, и это с применением альфа-версии драйверов.

AMD заявила, что первые представительницы серии Radeon RX 9070 дебютируют в первом квартале 2025 года, поэтому стоит запастись терпением.

Печаль. 6800xt≈ 7800xt≈9070

Может 9070xt будет по мощности как 7900XT. Но 7900xt ≠4080 в растре... А все утечки вели к этому...

Без дров, но не думаю что дрова там будут настолько ролять. Либо АМД опустится на уровень инвидиа и будут меняться генераторами...

Изменено пользователем Carna3

3 минуты назад, Carna3 сказал:

5070 ti бери

Парадигма ЦП с 3D кеш сомнительна, ибо RTX 5000 дорисует FPS мама не горюй))

Разводят хомяков как могут

1 час назад, DeadFalcon сказал:

а тут 2000 залетели без мыла на фоне слухов про 2400 и более. 

слухи сама невидия и распространила, чтобы 2к зелени казались благом после этого, гои прогреты все нормально

12 минут назад, NexxeN сказал:

5070 ti бери

Меня после презы чёт воротит от nvidia. Так мастерски они ещё не наёбывали. Спасибо хоть 1000 баксов на 5080 оставили. 

Жду нормальные тесты.

9 минут назад, Abyss1266 сказал:

Как она нарисует мне кадры, в играх где нет dlss? Никак. 

Как она повысит плавность игрового мира, если толком не влияет на fsp0.1, который является залогом плавного геймплея? - никак.

Все больше убеждаюсь в том, что лично мне для повышения ФПС не нужна новая ВК, а нужна новая система на новом проце. 

Изменено пользователем Carna3

17 минут назад, Carna3 сказал:

Меня после презы чёт воротит от nvidia. Так мастерски они ещё не наёбывали. 

в ртх 6000 будут те же самые карты что в 5000 серии и длсс 5 с генерацией 7 кадров:feelsamaizingman:

так вот хуанг и будет каждое поколение продавать новый длсс не меняя характеристики вк

17 минут назад, Carna3 сказал:

а нужна новая система на новом проце. 

смена вк добавить тебе больше фпс чем смена проца

5070 ti будет чуть мощнее 4070 ти супер судя по количеству ядер

Изменено пользователем NexxeN

30 минут назад, Abyss1266 сказал:

Ипать ты знаток. :NB:

26 минут назад, NexxeN сказал:

слухи сама невидия и распространила, чтобы 2к зелени казались благом после этого, гои прогреты все нормально

Скорее всего. 

Меня удивило как многие обрадовались, когда Хуанг 5070 с 4090 сравнил. Просто пизданул, показал скрин с ценником и непонятной производительностью и потекли. Даже яблофилы уже не настолько наивны. 

По факту всё упование на фейковый фреймы было ещё год назад предсказано. Показали какое-то позорное в шакальном качестве демо-видео в котором улучшения по три-4 раза сравнивая искать приходится. 

Только что, DeadFalcon сказал:

Ипать ты знаток. 

я практик, через мясяцок/другой буду юзать новые технологии от Гения, а ты будешь стучать по клаве))

3 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Меня удивило как многие обрадовались, когда Хуанг 5070 с 4090 сравнил

дураки разве что обрадовались, остальным стало понятно что это развод, на гамаг зайди в новость про вк 5000 серии увидишь сколько там дурачков прогрелись

https://gamemag.ru/news/192161/nvidia-rtx-5080-5090-5070-ti-5070-price-release-date

Изменено пользователем NexxeN

2 минуты назад, Abyss1266 сказал:

я практик, через мясяцок/другой буду юзать новые технологии от Гения, а ты будешь стучать по клаве))

Ты понторез глупый. 

40 минут назад, Carna3 сказал:

Третий раз уже эту видяху впихивают твари

2 минуты назад, Abyss1266 сказал:

перед покупкой 5090 разве не нужно купить квартиру в тайланде?

Только что, NexxeN сказал:

дураки разве что обрадовались, остальным стало понятно что это развод, на гамаг зайди в новость про вк 5000 серии увидишь сколько там дурачков прогрелись

В теме нвидии на реддите такое же "ощущение праздника" и недоумение от того, что кому-то что-то не по душе. 

Только что, NexxeN сказал:

перед покупкой 5090 разве не нужно купить квартиру в тайланде?

для меня это обычная покупка,  я пропустил 4000-ю ждал GDDR7

1 минуту назад, Lord of War сказал:

Третий раз уже эту видяху впихивают твари

ты про 3080/4070/5070 ? Да, те еще твари!

Зато збс, один раз купил и три поколения сидишь на жопе ровно. 

4 минуты назад, Abyss1266 сказал:

для меня это обычная покупка,  я пропустил 4000-ю ждал GDDR7

Он ждал память по 2000 баксов.. :pepelmao:

На 4090 просто бабла не было. Хотя она уже была и есть лучше твоей 3090Ti. 

Только что, Carna3 сказал:

ты про 3080/4070/5070 ? Да, те еще твари!

Зато збс, один раз купил и три поколения сидишь на жопе ровно. 

Что ты несёшь ? У 3080 и 4070 TDP различается почти в два раза !

scale_2400

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Он ждал память по 2000 баксов.. :pepelmao:

На 4090 просто бабла не было. Она уже была и есть лучше твоей 3090Ti. 

Играй на ЦП, я на 5090 Ti  буду пылить.

1 минуту назад, Lord of War сказал:

Что ты несёшь ? У 3080 и 4070 TDP различается почти в два раза !

scale_2400

как это влияет на производительность? Никак. Карты покупают для буста перформанса, а не снижения TDP. 

Только что, Abyss1266 сказал:

Играй на ЦП, я на 5090 Ti  буду пылить.

Просто дистиллят кринжа. На маникюр денег оставь. 

• Ха-ха! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...