Lord of War 555 Опубликовано: Во вторник в 12:11 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 12:11 1 минуту назад, NexxeN сказал: В январе он 5к руб стоил, щас уже 5900 https://www.wildberries.ru/catalog/250466665/detail.aspx надо подождать пока 5 будет и брать Я к кому не приду, сейчас все ставят себе какой то русский SSD quop или qlop я так не понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 369 Опубликовано: Во вторник в 12:18 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 12:18 (изменено) Сраная вдшка на 5400 - 8 562 ₽ https://www.ozon.ru/product/western-digital-2-tb-vnutrenniy-zhestkiy-disk-wd20spzx-1580672956 Совсем уже епнулись, уж лучше 1500 руб добавить и два ссд купить Изменено Во вторник в 12:18 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 141 Опубликовано: Во вторник в 12:21 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 12:21 Ссд отлетит и ничего не вытащишь, уже писали тут про это. И никаких признаков не будет, что ему кирдык скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 555 Опубликовано: Во вторник в 12:31 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 12:31 (изменено) 15 минут назад, Devastator сказал: Ссд отлетит и ничего не вытащишь, уже писали тут про это. И никаких признаков не будет, что ему кирдык скоро. Если чисто комп весь на ссд, то лучше самую важну инфу дублировать. Личные фото, видео, проекты 2 часа назад, DeadFalcon сказал: Почти, ага 35 тыс часов работы это ерунда за 15к рублей ! 35000:24=1458 дней Причём из них он реально работал и что то записывал максимум половину этого срока. Изменено Во вторник в 12:37 пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 141 Опубликовано: Во вторник в 12:40 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 12:40 7 минут назад, Lord of War сказал: Если чисто комп весь на ссд, то лучше самую важну инфу дублировать. Личные фото, видео, проекты 35 тыс часов работы это ерунда за 15к рублей ! 35000:24=1458 дней Причём из них он реально работал и что то записывал максимум половину этого срока. Важные данные да, лучше бэкапить на внешку, либо облако. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 555 Опубликовано: Во вторник в 12:42 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 12:42 Самсунг ево ssd с виндовсом и файлом подкачки 37 тыс часов проработал и всё отлично ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 141 Опубликовано: Во вторник в 12:50 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 12:50 6 минут назад, Lord of War сказал: Самсунг ево ssd с виндовсом и файлом подкачки 37 тыс часов проработал и всё отлично ! У меня обычный сата ево 850 уже давно работает, дома гляну сколько там часов уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 511 Опубликовано: Во вторник в 13:01 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 13:01 (изменено) 1 час назад, Abyss1266 сказал: Скрыть содержимое Он умрет быстро если ты каждый день будешь его полный объем перезаписывать полностью , то есть например у тебя 4 Тб ссдешка и ты каждые сутки будешь по 4 Тб на нее записывать .Ито это в течении не месяцев он будет умирать ,а годы в зависимости от ресурса заявленного ,когда речь идёт о чтении , то там ресурс вообще не тратится , он не то что гарантию свою отработает , а намного дальше.Контролер что б убить я хз что надо делать разве что перегреть его до красна специально там быстрее память умирает в них от перезаписи 24 минуты назад, Lord of War сказал: Самсунг ево ssd с виндовсом и файлом подкачки 37 тыс часов проработал и всё отлично ! Самсунги старые ресурс перерабатывают бывает даже кратно , но лучше когда процентов мало остаётся менять и данные не хранить на них Изменено Во вторник в 13:06 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 555 Опубликовано: Во вторник в 13:10 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 13:10 8 минут назад, gordonfreeman сказал: Самсунги старые ресурс перерабатывают бывает даже кратно , но лучше когда процентов мало остаётся менять и данные не хранить на них Пока умрёт SSD, мне кажется у тебя уже как минимум 4 hdd подохнут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 511 Опубликовано: Во вторник в 13:14 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 13:14 (изменено) 7 минут назад, Lord of War сказал: Пока умрёт SSD, мне кажется у тебя уже как минимум 4 hdd подохнут. У меня за последние годы из десятков ссдешек умер только один сатовскиц адата модель даже не помню и то умер от того что я его погнул сам , там чипы отклеились. Я уже этих ссдешек сменил хз сколько и только в одном ресурс дошел до 50 процентов это адата 8200про который у меня стоял в старом ноуте ,а щас у предков стоит в старом ноуте и до сих пор пашет , он наверное с 2020 года .То есть по факту ты раньше проапгрецдишься чем у тебя здохнет ссд ,если спецом не убивать его , по крайней мере у меня при моем использовании так .Щас у меня стоят Самсунг 970 ево старый и три 960 адаты и там по 90 + процентов я хз как их тратить Изменено Во вторник в 13:17 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 555 Опубликовано: Во вторник в 13:18 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 13:18 1 минуту назад, gordonfreeman сказал: У меня за последние годы из десятков ссдешек умер только один сатовскиц адата модель даже не помню и то умер от того что я его погнул сам , там чипы отклеились. Я уже этих ссдешек сменил хз сколько и только в одном ресурс дошел до 50 процентов это адата 8200про который у меня стоял в старом ноуте ,а щас у предков стоит в старом ноуте и до сих пор пашет , он наверное с 2020 года .То есть по факту ты раньше проапгрецдишься чем у тебя здохнет ссд ,если спецом не убивать его Помню где то фирма облачных услуг выкладывала статистику и у них сдыхали только один процент ссд и 6 процентов хдд. Поэтому ссд даже с большими массивами инфы работают надёжней и быстрее. Пора отказываться от HDD полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 226 Опубликовано: Во вторник в 13:20 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 13:20 2 часа назад, Abyss1266 сказал: на раздачу на сутки встань)) контролер нах. отлетит. Ждалкера на тапки раздавал вроде 3 суток подряд с аплоудом больше 10 тб. Самс 980 про 100%. З.Ы. сто лет назад (в эпоху первых ssd) в utorrente че то настраивал, что бы он не писал кучу мелкого файла (кэш? непомню). Ща я не сидирую больше и тупо забил. Вообще похер. Когда надо просто качаю торрент файло с компа или торрент машины и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 555 Опубликовано: Во вторник в 13:20 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 13:20 5 минут назад, gordonfreeman сказал: в одном ресурс дошел до 50 процентов это адата 8200про который у меня стоял в старом ноуте ,а щас у предков стоит в старом ноуте Чел как то специально пробовал убить ссд и он даже с 0 процентом ресурса работал и работал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 511 Опубликовано: Во вторник в 13:21 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 13:21 Только что, Lord of War сказал: Чел как то специально пробовал убить ссд и он даже с 0 процентом ресурса работал и работал Ну они работают после ресурса , если качественные модели то могут ещё столько же проработать , но там уже на свой страх и риск 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 555 Опубликовано: Во вторник в 13:24 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 13:24 Только что, gordonfreeman сказал: Ну они работают после ресурса , если качественные модели то могут ещё столько же проработать , но там уже на свой страх и риск Это да. А хдд порой даже половину своего ресурса не выходят ! Причём я не говорю о дешманский помойках, я брал дорогущие серверные решения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 141 Опубликовано: Во вторник в 13:24 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 13:24 4 минуты назад, gordonfreeman сказал: У меня за последние годы из десятков ссдешек умер только один сатовскиц адата модель даже не помню и то умер от того что я его погнул сам , там чипы отклеились. Я уже этих ссдешек сменил хз сколько и только в одном ресурс дошел до 50 процентов это адата 8200про который у меня стоял в старом ноуте ,а щас у предков стоит в старом ноуте и до сих пор пашет , он наверное с 2020 года .То есть по факту ты раньше проапгрецдишься чем у тебя здохнет ссд ,если спецом не убивать его , по крайней мере у меня при моем использовании так .Щас у меня стоят Самсунг 970 ево старый и три 960 адаты и там по 90 + процентов я хз как их тратить Ну вот сдох м.2 силикон павер недавно у меня. Проработал 2 года где-то. А другой ссд сата от силикона уже 10 лет в ноуте пашет и все норм. Рандомчик порешал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 511 Опубликовано: Во вторник в 13:26 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 13:26 (изменено) 2 минуты назад, Devastator сказал: Ну вот сдох м.2 силикон павер недавно у меня. Проработал 2 года где-то. А другой ссд сата от силикона уже 10 лет в ноуте пашет и все норм. Рандомчик порешал Ну рандомчик то никто не отменял , поэтому и стараются брать с более качественной начинкой , там шанс отлёта раньше гарантированного ресурса меньше . Хотя щас все типовые почти на одном и том же железе , ток шилды кляят свои , кроме наверное Самсунга там свое используют Изменено Во вторник в 13:27 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 555 Опубликовано: Во вторник в 13:26 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 13:26 Только что, Devastator сказал: Ну вот сдох м.2 силикон павер недавно у меня. Проработал 2 года где-то. А другой ссд сата от силикона уже 10 лет в ноуте пашет и все норм. Рандомчик порешал Рандом есть, но его во много раз меньше чем с hdd. Только что, gordonfreeman сказал: Ну рандомчик то никто не отменял , поэтому и стараются брать с более качественной начинкой , там шанс отлёта раньше гарантированного ресурса меньше Бывает и брак кстати, я помню какие то самсунги отлетали прям с завода. 6 минут назад, gordonfreeman сказал: если качественные модели А самое главное ссд не трещат и пердят ! И жрут меньше электричества. Это тоже надо учесть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 511 Опубликовано: Во вторник в 13:31 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 13:31 (изменено) 5 минут назад, Lord of War сказал: А самое главное ссд не трещат и пердят ! И жрут меньше электричества. Это тоже надо учесть. Для меня главное что они шустрее и места не нужно , тупо в плате воткнуты 4 штуки и все никаких кабелей и прочей еболы , хз винты я уже не юзаю даже в качестве флешки для фильмов ссдешка , хотя ящас вообще не качаю через num и торсерв смотрю все в основном Изменено Во вторник в 13:31 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 141 Опубликовано: Во вторник в 13:47 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 13:47 15 минут назад, Lord of War сказал: Рандом есть, но его во много раз меньше чем с hdd. Бывает и брак кстати, я помню какие то самсунги отлетали прям с завода. А самое главное ссд не трещат и пердят ! И жрут меньше электричества. Это тоже надо учесть. То что не трещат, это прям лютый вин. Как же я охуел, когда избавился от хдд в компе, плюс настроенные вертушки с минимумом шума, сидишь без наушников и просто тишина, можно прям на кресле откинуться и покемарить на изи. Постоянный треск и шелест от хдд просто отстой. Ну и удобство подключения ссд, особенно м.2. Вспомнил ещё старые диски ide, там вообще кошмар с этими шлейфами, перемычки, хуе мое. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 369 Опубликовано: Во вторник в 13:49 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 13:49 (изменено) GeForce RTX 5070 Ti поступит в продажу 20 февраля — обзоры появятся на день раньше, но не все Компания Nvidia предоставила своим партнёрам информацию о сроках начала продаж видеокарты GeForce RTX 5070 Ti нового поколения Blackwell, сообщает VideoCardz со ссылкой на собственные источники. Сообщается, что изначально продажи этой новинки планировалось начать 14 февраля, однако Nvidia понесла запуск на несколько дней из-за Китайского Нового года. Согласно последним данным, выход обзоров GeForce RTX 5070 Ti будет разделён на два этапа. Сначала, 19 февраля, будут опубликованы обзоры базовых модели видеокарты с рекомендованной стоимостью $749, а на следующий день — более дорогих моделей. В продаже все версии GeForce RTX 5070 Ti появятся 20 февраля. Напомним, что сама Nvidia не будет выпускать эталонную версию GeForce RTX 5070 Ti Founders Edition. Это означает, что все карты, которые попадут к обозревателям, будут от партнёров Nvidia. Nvidia пока не сообщала информацию о датах старта продаж модели GeForce RTX 5070. В отличие от Ti-модели она будет предлагаться в том числе и версии Founders Edition. Рекомендованная стоимость карты составляет $549. 7 минут назад, Devastator сказал: Как же я охуел, когда избавился от хдд в компе 2.5 5400 тоже не шумит и не вибрирует, но периодически слышен звук, как щелчок такой Изменено Во вторник в 13:55 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 555 Опубликовано: Во вторник в 14:08 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 14:08 (изменено) 20 минут назад, NexxeN сказал: GeForce RTX 5070 Ti поступит в продажу 20 февраля — обзоры появятся на день раньше, но не все Компания Nvidia предоставила своим партнёрам информацию о сроках начала продаж видеокарты GeForce RTX 5070 Ti нового поколения Blackwell, сообщает VideoCardz со ссылкой на собственные источники. Сообщается, что изначально продажи этой новинки планировалось начать 14 февраля, однако Nvidia понесла запуск на несколько дней из-за Китайского Нового года. Согласно последним данным, выход обзоров GeForce RTX 5070 Ti будет разделён на два этапа. Сначала, 19 февраля, будут опубликованы обзоры базовых модели видеокарты с рекомендованной стоимостью $749, а на следующий день — более дорогих моделей. В продаже все версии GeForce RTX 5070 Ti появятся 20 февраля. Напомним, что сама Nvidia не будет выпускать эталонную версию GeForce RTX 5070 Ti Founders Edition. Это означает, что все карты, которые попадут к обозревателям, будут от партнёров Nvidia. Nvidia пока не сообщала информацию о датах старта продаж модели GeForce RTX 5070. В отличие от Ti-модели она будет предлагаться в том числе и версии Founders Edition. Рекомендованная стоимость карты составляет $549. Вот она лучшая покупка года ! С генератором обгоняет RTX 4090 по цене радивона RX 7800xt ! Изменено Во вторник в 14:10 пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 369 Опубликовано: Во вторник в 14:10 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 14:10 1 минуту назад, Lord of War сказал: по цене радивона RX 7800xt ! https://www.ozon.ru/product/asus-videokarta-radeon-rx-7800-xt-16-gb-dual-90yv0jj1-m0na00-1424334321 58 564 ₽ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 555 Опубликовано: Во вторник в 14:11 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 14:11 (изменено) 3 минуты назад, NexxeN сказал: https://www.ozon.ru/product/asus-videokarta-radeon-rx-7800-xt-16-gb-dual-90yv0jj1-m0na00-1424334321 58 564 ₽ Ну почти ! https://vk.com/video-111359826_456239028 Изменено Во вторник в 14:13 пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 141 Опубликовано: Во вторник в 14:12 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 14:12 21 минуту назад, NexxeN сказал: 2.5 5400 тоже не шумит и не вибрирует, но периодически слышен звук, как щелчок такой Может быть, но смысла их покупать уже не было тогда и тем более сейчас. Для игр уже почти все новинки требуют ссд в добровольно-принудительном порядке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас