MoonCry 36 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Выше читай.Что именно читать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Ну вот МС и делает порядок. Всё лежит в предопределенном месте. Ты знаешь всегда что фотки у тебя на диске Х. Неважно откуда они прилетели.Ага, такой порядок, что ставишь к примеру плагин, а винстор любезно проверяет версию твоего по и перекачивает несоответствующие файлы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Ага, такой порядок, что ставишь к примеру плагин, а винстор любезно проверяет версию твоего по и перекачивает несоответствующие файлы.Ибо нефиг ставить неугодное Радуйся, что ФБР за тобой не приехали :bleat: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 @MoonCry, А установленные программы после переустановки сами себя в реестр пропишут чтоле? А постоянная проблема когда у тебя на диске С места нехватает, а на соседних разделах еще по полтерабайта... сидеть перекидывать?Я тебя понимаю, но я на своем опыте понял что один раздел - это лучшее что может быть. Я даже на FreeBSD давно перестал разбивать разделы, как оно рекомендуется изза тех же проблем с местом. Ага, такой порядок, что ставишь к примеру плагин, а винстор любезно проверяет версию твоего по и перекачивает несоответствующие файлы.И правильно делает. Если разрабы плагина криворукие, то МС в этом не виноваты. Они тебе дают актуальную версию файлов. А кто-то там если это не учел, то извини. Это если я правильно понял твою проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 А установленные программы после переустановки сами себя в реестр пропишут чтоле? А постоянная проблема когда у тебя на диске С места нехватает, а на соседних разделах еще по полтерабайта... сидеть перекидывать?Я тебя понимаю, но я на своем опыте понял что один раздел - это лучшее что может быть. Я даже на FreeBSD давно перестал разбивать разделы, как оно рекомендуется изза тех же проблем с местом.Не всем программам нужен реестр. Проблема с нехваткой места на диске С это как раз из категории тех людей, кому выбор пути установки не нужен. Если они и сделали систему "для дурака", то как минимум нужно было сделать и нормальную альтернативу для тех, у кого больше одного физического диска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 @un1x0d, и что с того? У меня таких проблем как раз таки нет из-за того, что все по своим местам распихано, а не на диск цэ. А уж игр половина в реестре не прописана Они тебе дают актуальную версию файловто, что они считают актуальным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Ну если человек не может примерно оценить, сколько ему надо пространства для установки софта, то да, ток один диск, и кнопок в ОС желательно не более двухВсегда было два раздела, и проблема за все время была только одна-в пиратском l4d не хотел редактироваться ник, пушто файлик на диске С Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 (изменено) Не всем программам нужен реестр.Расскажи это всяким 1с, консультантам, сбисам и прочему ... не одним твоим компом винда ограничивается. Проблема с нехваткой места на диске С это как раз из категории тех людей, кому выбор пути установки не нужен. Если они и сделали систему "для дурака", то как минимум нужно было сделать и нормальную альтернативу для тех, у кого больше одного физического диска.Ты издеваешься? Это для кого сделали? http://storage4.static.itmages.ru/i/16/0331/h_1459449532_6867569_691b4784b9.png @MoonCry, аналогично. Твой комп не один в мире. Подавляющее большинство даже не знают что значит слово "раздел". На трубе аналогично http://storage8.static.itmages.ru/i/16/0331/h_1459449794_4346624_10a3bd01d9.png Изменено 31 марта 2016 пользователем un1x0d Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 И правильно делает. Если разрабы плагина криворукие, то МС в этом не виноваты. Они тебе дают актуальную версию файлов. А кто-то там если это не учел, то извини. Это если я правильно понял твою проблему.Причём тут разрабы плагинов? К примеру софт adobe или игры в steam без проблем со всем этим справляются, а винстор устроен так, что там всё само в себе работает и любое внешнее вмешательство быстро пресекается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Ты издеваешься? Это для кого сделали?Это может разделять приложения, обычные игры, стим, ориджин и требовательные игрульки которым нужен ссд? Или вручную каждый раз в параметры бегать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Ты издеваешься? Это для кого сделали?Ты точно тему читал? А то тут один на подливу уже изошёл с криками, что я вру людям о том, что диск выбрать нельзя. Или вручную каждый раз в параметры бегать?Более того каждый раз должен помнить какой диск у тебя там выбран и угадывать влезет ли на него новая игра, оч удобно кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Причём тут разрабы плагинов? К примеру софт adobe или игры в steam без проблем со всем этим справляются, а винстор устроен так, что там всё само в себе работает и любое внешнее вмешательство быстро пресекается.Это называется закрытая система. И ты когда её ставил - согласился с этими правилами. В чем проблема? Ты можешь разорвать соглашение в одностороннем порядке и поставить 7-ку. И не ныть. Это может разделять приложения, обычные игры, стим, ориджин и требовательные игрульки которым нужен ссд? Или вручную каждый раз в параметры бегать?Учитывая тенденцию к SSD везде уже все по умолчанию должно стоять на нём. А фотки и видео и другие нетребовательные вещи тебе предлагают поставить в другое место. Ты точно тему читал? А то тут один на подливу уже изошёл с криками, что я вру людям о том, что диск выбрать нельзя. Более того каждый раз должен помнить какой диск у тебя там выбран и угадывать влезет ли на него новая игра, оч удобно кстати.А что нельзя выбрать? У меня увы только 1 диск, я бы тебе отскриншотил с выбором Эра дисков по 100 мегабайт прошла. Пора уже синхронизироваться с настоящим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pecypc 0 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 (изменено) Оставлю это тут : Меняем директорию установки игр и приложений из Windows Store: 1. Нажмите Win + Q, введите и выполните команду Regedit . У вас откроется редактор реестра, где вам нужно перейти в следующий раздел: HKEY_LOCAL_MACHINE -----------SOFTWARE-------------------Microsoft------------------Windows----------CurrentVersion------Appx 2. Теперь обратите внимание на параметр с именем PackageRoot. Это ключ реестра, который отвечает за каталог, в который по умолчанию устанавливаются приложения из Магазина Windows. По умолчанию установлена директория C:\Program Files\WindowsApps.Нельзя просто так взять и изменить эту директорию – для редактирования данного параметра, в первую очередь, необходимо стать владельцем раздела Appx. Начинаем. 3. Щелкните правой кнопкой мыши по папке Appx и в контекстном меню выберите пункт Разрешения. 4. В диалоговом окне Разрешения нажмите на кнопку Дополнительно. 5. Теперь убедитесь, что в поле Элементы разрешений у вас выбран субъект TrustedInstaller, а затем нажмите на кнопку Изменить в верхней части окна. В окне Выбор: «Пользователь» или «Группа» введите свое имя в текстовое поле и нажмите на кнопку Проверить имена. 6. Далее нажмите OK в этом окне и в предыдущем. 7. И наконец, в окне Разрешения выберите группу Администраторы и установите флажок Разрешить -полный доступ и Чтение. Нажмите Окей. 8. На этом все, начиная с этой минуты вы можете беспрепятственно редактировать параметр PackageRoot, щелкнув по нему правой кнопкой мыши и выбрав Изменить. После изменения директории возникнет одна небольшая проблемка. Уже установленные приложения останутся в исходном местоположении, поэтому при их обновлении вы будете получать ошибку. Но если их удалить, а затем переустановить, то все они будут автоматически установлены в новую директорию. Изменено 31 марта 2016 пользователем Pecypc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Это называется закрытая система. И ты когда её ставил - согласился с этими правилами. В чем проблема? Ты можешь разорвать соглашение в одностороннем порядке и поставить 7-ку. И не ныть.Похоже, что в мс именно этим и руководствовались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 @Qwedc, я тебе может открою тайну, но винда была всегда закрытой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 @Qwedc, я тебе может открою тайну, но винда была всегда закрытой.Да я как бы не про винду, а про их магазин "от даунов для даунов". Тут в теме уже кто-то писал, что гири в конце установки выдали ошибку, что места не хватает, будто система сама до установки это проверить не могла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 @Qwedc, поверь. Все эти свистоперделки по принципу что хочу то и делаю до добра не доводят. Линукс тому хороший пример. Во времена хрюши и висты у линукса был охренительный задел и фора на будущее. Когда только виста вышла с ВАУ эффектами типа аэро, на линуксе уже был compiz где помимо прозрачности была еще херова туча эффектов. И вместо того чтобы сделать какой то жесткий дистрибутив с минимальным влиянием пользователей.. поперли как грибы после дождя всякие какашки. Из них только убунта дожила нормально до нашего времени .. и то .. как была куском говна так и осталась. И МС делает абсолютно верные шаги для того чтобы все унифицировать и дать как можно меньше выбора конечному пользователю. Это залог надежности системы. Чем меньше ты туда можешь влезть, тем больше шансов что ты её не угробишь той же правкой реестра.Да я как бы не про винду, а про их магазин "от даунов для даунов". Тут в теме уже кто-то писал, что гири в конце установки выдали ошибку, что места не хватает, будто система сама до установки это проверить не могла.Это косяк, который исправят. Будто в стиме все сначала гладко было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 И МС делает абсолютно верные шаги для того чтобы все унифицировать и дать как можно меньше выбора конечному пользователю. Это залог надежности системы. Чем меньше ты туда можешь влезть, тем больше шансов что ты её не угробишь той же правкой реестра.Я в это охотно верил в 2012 году, но воз и ныне там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Если кому интересно, вот что уже мог линукс, когда МС аэро как невероятное нововведение преподносила [spoiler=] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Это косяк, который исправят. Будто в стиме все сначала гладко было.У стима были проблемы из-за того, что они многое обкатывали первыми, а мс только и нужно, что грамотно скопировать идеи у конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Я в это охотно верил в 2012 году, но воз и ныне там.Судя по твоей реакции первые результаты уже винды ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Учитывая тенденцию к SSD везде уже все по умолчанию должно стоять на нём.Угу, осталось еще ссд прикупить на терабайтик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Судя по твоей реакции первые результаты уже винды )Конечно, за три года добавили выбор диска и категории в магазине, ещё лет 70 и будет норм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 У стима были проблемы из-за того, что они многое обкатывали первыми, а мс только и нужно, что грамотно скопировать идеи у конкурентов.Что они там первыми то обкатывали? Установку одним кликом? Так это в линуксе уже лет 10 как было. Просмотр зависимостей дров и софта? Аналогично. Покупку игр? Так это тоже как бы не они придумали. Я так вообще стим не уважаю после того как они много лет назад помпезно афишировали поддержку линукса и до сих пор там три калеки в списке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Это называется закрытая система. И ты когда её ставил - согласился с этими правилами. В чем проблема? Ты можешь разорвать соглашение в одностороннем порядке и поставить 7-ку. И не ныть.тут никто не спорит, только не надо говорить про удобные отзывчивые и прочие системы тогда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас