Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну вот МС и делает порядок. Всё лежит в предопределенном месте. Ты знаешь всегда что фотки у тебя на диске Х. Неважно откуда они прилетели.

Ага, такой порядок, что ставишь к примеру плагин, а винстор любезно проверяет версию твоего по и перекачивает несоответствующие файлы.

Ага, такой порядок, что ставишь к примеру плагин, а винстор любезно проверяет версию твоего по и перекачивает несоответствующие файлы.

Ибо нефиг ставить неугодное  :laugh1:  Радуйся, что ФБР за тобой не приехали  :bleat:

@MoonCry,

А установленные программы после переустановки сами себя в реестр пропишут чтоле? А постоянная проблема когда у тебя на диске С места нехватает, а на соседних разделах еще по полтерабайта... сидеть перекидывать?

Я тебя понимаю, но я на своем опыте понял что один раздел - это лучшее что может быть. Я даже на FreeBSD давно перестал разбивать разделы, как оно рекомендуется изза тех же проблем с местом.

И правильно делает. Если разрабы плагина криворукие, то МС в этом не виноваты. Они тебе дают актуальную версию файлов. А кто-то там если это не учел, то извини. Это если я правильно понял твою проблему.

А установленные программы после переустановки сами себя в реестр пропишут чтоле? А постоянная проблема когда у тебя на диске С места нехватает, а на соседних разделах еще по полтерабайта... сидеть перекидывать?

Я тебя понимаю, но я на своем опыте понял что один раздел - это лучшее что может быть. Я даже на FreeBSD давно перестал разбивать разделы, как оно рекомендуется изза тех же проблем с местом.

Не всем программам нужен реестр. Проблема с нехваткой места на диске С это как раз из категории тех людей, кому выбор пути установки не нужен. Если они и сделали систему "для дурака", то как минимум нужно было сделать и нормальную альтернативу для тех, у кого больше одного физического диска.

@un1x0d, и что с того? У меня таких проблем как раз таки нет из-за того, что все по своим местам распихано, а не на диск цэ. А уж игр половина в реестре не прописана  :men:

Они тебе дают актуальную версию файлов

то, что они считают актуальным

Ну если человек не может примерно оценить, сколько ему надо пространства для установки софта, то да, ток один диск, и кнопок в ОС желательно не более двух

Всегда было два раздела, и проблема за все время была только одна-в пиратском l4d не хотел редактироваться ник, пушто файлик на диске С

Не всем программам нужен реестр.

Расскажи это всяким 1с, консультантам, сбисам и прочему ... не одним твоим компом винда ограничивается.

Проблема с нехваткой места на диске С это как раз из категории тех людей, кому выбор пути установки не нужен. Если они и сделали систему "для дурака", то как минимум нужно было сделать и нормальную альтернативу для тех, у кого больше одного физического диска.

Ты издеваешься? Это для кого сделали?

http://storage4.static.itmages.ru/i/16/0331/h_1459449532_6867569_691b4784b9.png

@MoonCry, аналогично. Твой комп не один в мире. Подавляющее большинство даже не знают что значит слово "раздел".

На трубе аналогично

http://storage8.static.itmages.ru/i/16/0331/h_1459449794_4346624_10a3bd01d9.png

Изменено пользователем un1x0d

И правильно делает. Если разрабы плагина криворукие, то МС в этом не виноваты. Они тебе дают актуальную версию файлов. А кто-то там если это не учел, то извини. Это если я правильно понял твою проблему.

Причём тут разрабы плагинов? К примеру софт adobe или игры в steam без проблем со всем этим справляются, а винстор устроен так, что там всё само в себе работает и любое внешнее вмешательство быстро пресекается.

Это может разделять приложения, обычные игры, стим, ориджин и требовательные игрульки которым нужен ссд? Или вручную каждый раз в параметры бегать?

Ты точно тему читал? А то тут один на подливу уже изошёл с криками, что я вру людям о том, что диск выбрать нельзя.

Или вручную каждый раз в параметры бегать?

Более того каждый раз должен помнить какой диск у тебя там выбран и угадывать влезет ли на него новая игра, оч удобно кстати.

Причём тут разрабы плагинов? К примеру софт adobe или игры в steam без проблем со всем этим справляются, а винстор устроен так, что там всё само в себе работает и любое внешнее вмешательство быстро пресекается.

Это называется закрытая система. И ты когда её ставил - согласился с этими правилами. В чем проблема? Ты можешь разорвать соглашение в одностороннем порядке и поставить 7-ку. И не ныть.

Это может разделять приложения, обычные игры, стим, ориджин и требовательные игрульки которым нужен ссд? Или вручную каждый раз в параметры бегать?

Учитывая тенденцию к SSD везде уже все по умолчанию должно стоять на нём. А фотки и видео и другие нетребовательные вещи тебе предлагают поставить в другое место.

Ты точно тему читал? А то тут один на подливу уже изошёл с криками, что я вру людям о том, что диск выбрать нельзя.

Более того каждый раз должен помнить какой диск у тебя там выбран и угадывать влезет ли на него новая игра, оч удобно кстати.

А что нельзя выбрать? У меня увы только 1 диск, я бы тебе отскриншотил с выбором :men:

Эра дисков по 100 мегабайт прошла. Пора уже синхронизироваться с настоящим.

Оставлю это тут :

Меняем директорию установки игр и приложений из Windows Store:

1. Нажмите Win + Q, введите и выполните команду Regedit . У вас откроется редактор реестра, где вам нужно перейти в следующий раздел:

HKEY_LOCAL_MACHINE  -----------SOFTWARE-------------------Microsoft------------------Windows----------CurrentVersion------Appx

2. Теперь обратите внимание на параметр с именем PackageRoot. Это ключ реестра, который отвечает за каталог, в который по умолчанию устанавливаются приложения из Магазина Windows. По умолчанию установлена директория C:\Program Files\WindowsApps.

Нельзя просто так взять и изменить эту директорию – для редактирования данного параметра, в первую очередь, необходимо стать владельцем раздела Appx. 

Начинаем.

3. Щелкните правой кнопкой мыши по папке Appx и в контекстном меню выберите пункт Разрешения.

4. В диалоговом окне Разрешения нажмите на кнопку Дополнительно. 

5. Теперь убедитесь, что в поле Элементы разрешений у вас выбран субъект TrustedInstaller, а затем нажмите на кнопку Изменить в верхней части окна. В окне Выбор: «Пользователь» или «Группа» введите свое имя  в текстовое поле и нажмите на кнопку Проверить имена.

6. Далее нажмите OK в этом окне и в предыдущем.

7. И наконец, в окне Разрешения выберите группу Администраторы и установите флажок Разрешить -полный доступ и Чтение. Нажмите Окей.

8. На этом все, начиная с этой минуты вы можете беспрепятственно редактировать параметр PackageRoot, щелкнув по нему правой кнопкой мыши и выбрав Изменить.

После изменения директории возникнет одна небольшая проблемка. Уже установленные приложения останутся в исходном местоположении, поэтому при их обновлении вы будете получать ошибку. Но если их удалить, а затем переустановить, то все они будут автоматически установлены в новую директорию.

Изменено пользователем Pecypc

Это называется закрытая система. И ты когда её ставил - согласился с этими правилами. В чем проблема? Ты можешь разорвать соглашение в одностороннем порядке и поставить 7-ку. И не ныть.

Похоже, что в мс именно этим и руководствовались.

@Qwedc, я тебе может открою тайну, но винда была всегда закрытой.

Да я как бы не про винду, а про их магазин "от даунов для даунов". Тут в теме уже кто-то писал, что гири в конце установки выдали ошибку, что места не хватает, будто система сама до установки это проверить не могла.

@Qwedc, поверь. Все эти свистоперделки по принципу что хочу то и делаю до добра не доводят. Линукс тому хороший пример. Во времена хрюши и висты у линукса был охренительный задел и фора на будущее. Когда только виста вышла с ВАУ эффектами типа аэро, на линуксе уже был compiz где помимо прозрачности была еще херова туча эффектов. И вместо того чтобы сделать какой то жесткий дистрибутив с минимальным влиянием пользователей.. поперли как грибы после дождя всякие какашки. Из них только убунта дожила нормально до нашего времени .. и то .. как была куском говна так и осталась.

И МС делает абсолютно верные шаги для того чтобы все унифицировать и дать как можно меньше выбора конечному пользователю. Это залог надежности системы. Чем меньше ты туда можешь влезть, тем больше шансов что ты её не угробишь той же правкой реестра.

Да я как бы не про винду, а про их магазин "от даунов для даунов". Тут в теме уже кто-то писал, что гири в конце установки выдали ошибку, что места не хватает, будто система сама до установки это проверить не могла.

Это косяк, который исправят. Будто в стиме все сначала гладко было.

И МС делает абсолютно верные шаги для того чтобы все унифицировать и дать как можно меньше выбора конечному пользователю. Это залог надежности системы. Чем меньше ты туда можешь влезть, тем больше шансов что ты её не угробишь той же правкой реестра.

Я в это охотно верил в 2012 году, но воз и ныне там.

Если кому интересно, вот что уже мог линукс, когда МС аэро как невероятное нововведение преподносила

[spoiler=]

Это косяк, который исправят. Будто в стиме все сначала гладко было.

У стима были проблемы из-за того, что они многое обкатывали первыми, а мс только и нужно, что грамотно скопировать идеи у конкурентов.

Я в это охотно верил в 2012 году, но воз и ныне там.

Судя по твоей реакции первые результаты уже винды )

Учитывая тенденцию к SSD везде уже все по умолчанию должно стоять на нём.

Угу, осталось еще ссд прикупить на терабайтик.

Судя по твоей реакции первые результаты уже винды )

Конечно, за три года добавили выбор диска и категории в магазине, ещё лет 70 и будет норм

У стима были проблемы из-за того, что они многое обкатывали первыми, а мс только и нужно, что грамотно скопировать идеи у конкурентов.

Что они там первыми то обкатывали? Установку одним кликом? Так это в линуксе уже лет 10 как было. Просмотр зависимостей дров и софта? Аналогично. Покупку игр? Так это тоже как бы не они придумали. Я так вообще стим не уважаю после того как они много лет назад помпезно афишировали поддержку линукса и до сих пор там три калеки в списке.

тут никто не спорит, только не надо говорить про удобные отзывчивые и прочие системы тогда

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Abyss1266
  • Создать...