Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, NexxeN сказал:

челопук 2 сильно процессора зависим, тут у тебя в проц упирается производительность, поэтому карта и не догружена

Угу, есть такое. В Хогвартсе тоже чёт странное творится. 

Кстати, еще на Хогвартсе есть момент, что почему-то РТХ порой выглядит как говно, у меня жена в него играет, я ей включил РТХ на максимум, она сказала, что выключи это говно, реально какое-то стандартное освещение там прямо красивое, а с РТХ становится похоже все на моды от Васяна, где все пересечено. 

Только что, karatel309 сказал:

Угу, есть такое. В Хогвартсе тоже чёт странное творится. 

Хогвартс тоже сильно любит крутые процы, тебе стоит задуматься о покупке X3D проца, 7600X3D или 7800X3D если найдешь за адекватные деньги, 7800х3д в том году вообще на али по 30к сливали оем, улетали как горячие пирожки, щас конечно прайс совсем грустный, но железо продолжает дорожать, так что не факт что в будущем будет дешевле, лови распродажи, чекай pepper

Хогвартс тоже сильно любит крутые процы, тебе стоит задуматься о покупке X3D проца, 7600X3D или 7800X3D если найдешь за адекватные деньги, 7800х3д в том году вообще на али по 30к сливали оем, улетали как горячие пирожки, щас конечно прайс совсем грустный, но железо продолжает дорожать, так что не факт что в будущем будет дешевле, лови распродажи, чекай pepper

Да меня как будто и так производительность устраивает. Смысла платить 50к за х3д как-то особо не вижу сейчас. А когда смысл появится, тогда будут более интересные предложение за интересный прайс. 

2 минуты назад, karatel309 сказал:

Смысла платить 50к за х3д

ну не 50 а 37, но все равно дофига

https://www.ozon.ru/product/protsessor-amd-ryzen-5-7600x3d-box-1754781702

3 минуты назад, karatel309 сказал:

будут более интересные предложение

после анонса 10800x3d начнут сливать 9800X3d надо поймать момент и брать

ну не 50 а 37, но все равно дофига

https://www.ozon.ru/product/protsessor-amd-ryzen-5-7600x3d-box-1754781702

Ну 7600 вообще на хрен, тут уж шило на мыло, если и брать то минимум 7800х3д 

1 минуту назад, karatel309 сказал:

Ну 7600 вообще на хрен

он кстати тоже достаточно хорош в играх

wxOzDAkuV7Ncm2PU.jpg

18 минут назад, karatel309 сказал:

Не, под сотку часто долбит, НГ 2 - сотка стабильная, Индиана Джонс - тоже сотка стабильная, но в городе может просесть до 80, Спайдер Мен 2 - вот тут бывает по разному, в основном не сотка, Киберпанк - сотка стабильная, Хогвартс Легаси - 80% больше, Кингдом Кам 1 - около 80 тоже, Джедаи 2 - сотка стабильная.

Но это все на фоне фпс хорошо так за сотку. 

А чё у тебя по шуму на 4080s ? Терпимо ?

7 минут назад, Lord of War сказал:

А чё у тебя по шуму на 4080s ? Терпимо ?

Вообще неслышно, но у меня корпус еще норм с шумоподавлением и куча карлсонов от Ноктуа в нем натыкано 

Вот такой корпус

https://odincovo.nix.ru/autocatalog/cases_Fractal_Design/Miditower-Fractal-Design-FD-CA-DEF-R6-BK-Define-R6-ATX-bez-BP_343637.html

• Лайк 1

1 минуту назад, karatel309 сказал:

Вот такой корпус

хороший, у меня R5 до сих пор валяется, сменил на лиан ли ланкул 3, продувается лучше чем фрактал, но шумнее так как шумки в нем нет

46 минут назад, karatel309 сказал:

С одной стороны да, но с другой, я тут чёт взял 4080 супер потестить, не нашел нигде, где бы даже с ней я обломился, везде все отлично. И та-же 5080 тоже прекрасная видеокарта, которую хватит на все с головой. 

Да ясен красен в таком технологическом тупике этой карты еще надолго хватит) 

Я бы тоже RTX взял, потому что с FSR на телеке нормально, а на мониторе нет-нет, а вылезают всякого рода огрехи. Я бы от 4090 не отказался, но не за 210-250 штук за б/у. Жаль когда они были по 130к на озоне у меня не было свободных денег.

5080 всё же поближе к 4090 стала, нормальный вариант, надо подождать пока рынок насытится и цена скорректируется. 160-180 штук ну никак не готов на своё хобби потратить, которое пока что даже текущей видеокарты хватает.

Сейчас подожду что там лиза выкатит, если 9070XT будет в условные 80к рублей выходить, то это явно выгоднее чем 4080S. Ну и на FSR4 в работе надо посмотреть, опять небось 3.5 игры будет, и всякие индианы опять без оснащения апскейлером будут. 

22 минуты назад, NexxeN сказал:

хороший, у меня R5 до сих пор валяется, сменил на лиан ли ланкул 3, продувается лучше чем фрактал, но шумнее так как шумки в нем нет

У лиан ли еще кульки крутые щас новые только там в них свои коннекторы ,стоковые которые в ланкулах средней паршивости ,но лучше чем самые бюджетные ,у меня в 216 стоят стоковые ,но там 160 мм на морде 2 их вообще нет в продаже только чисто под этот корпус , я еще на авито у чела новые купил пару ,он воду вперед поставил ,а кульки новые продовал ,а так хер найдешь вообще в продаже, раньше на алике были ,но щас их в рф не шлют .

Внизу под видяхой поставил 2 пантека m25 140 мм , на жопе тоже пантекс такойже и сверху 3 айди кулинг каких то xf120  по 199 рублей из днс ,там похоже был баг с ценой ,кульки неплохие , тоже ,вообще айди кулинг из дешмана наверное лучшая фирма по охладу . Если на высоких оборотах то шумит прилично ,но дуют кульки очень хорошо ,пантеки 140 прям сильно лучше дуют тех же f14 арктиков , и когда поставил вверх 3 120 кулька вместо двух 140 память грется меньше стала градусов на 3-5 по хф инфо ,я хз где там в ней датчики и правильно ли показывают они ,но стало меньше три кулька 120 айди кулинга xf120 лучше тянут чем 2 140 арктика

Изменено пользователем gordonfreeman

41 минуту назад, karatel309 сказал:

Вообще неслышно, но у меня корпус еще норм с шумоподавлением и куча карлсонов от Ноктуа в нем натыкано 

Вот такой корпус

https://odincovo.nix.ru/autocatalog/cases_Fractal_Design/Miditower-Fractal-Design-FD-CA-DEF-R6-BK-Define-R6-ATX-bez-BP_343637.html

Какой кайф ! Ну и нафиг тебе 5000 ? Сиди и жди новых карт на архитектуре "Вера Рубин" следующего поколения. Там будет новый тех процесс и серьёзынй скачок в плане производительности.

@gordonfreeman 

надо было вместо лиан ли дипкул морфиус брать

https://i2hard.ru/publications/36674/

Туда аж 13 вентилей можно впендюрить

2025-02-10-115601.png

Изменено пользователем NexxeN

2 часа назад, NexxeN сказал:

он кстати тоже достаточно хорош в играх

wxOzDAkuV7Ncm2PU.jpg

Чёт смотрю на это и думаю на фига менять проц? Ради 15 процентов прироста, да и то под огромным таким вопросом, что в реальной производительности увидишь эти 15 процентов, так как в видеокарту, все ровно скорее долбится будет все.

7 минут назад, karatel309 сказал:

Ради 15 процентов прироста

а 15% это мало? У хуанга в видеокартах 15% прироста нет, а тут от смены проца такой прирост:PepeLaughing:

3 минуты назад, NexxeN сказал:

а 15% это мало? У хуанга в видеокартах 15% прироста нет, а тут от смены проца такой прирост:PepeLaughing:

Так да, плюс, говорю, ты еще и не почувствуешь этот рост, как эти тесты делались, в 480р с минимальными настройками, чтобы в процц все долбилось, часто так люди играют?) 

Условно, если взять 4К и даже 5090, вот инфа сотка, что при реальных максимальных настройках, да с РТ, не скоро начнешь долбится даже не в самый топовый процц. 

4 минуты назад, karatel309 сказал:

как эти тесты делались

в 1080п скорее всего и на 4090

https://www.pcgameshardware.de/Ryzen-5-7600X3D-CPU-280796/Tests/Benchmark-Release-Preis-Effizienz-GPU-Grafik-1455138/2/

вот ссылка на тесты, там все есть

2 минуты назад, NexxeN сказал:

в 1080п скорее всего и на 4090

Ну вот, оно уже выглядит странно, на самом деле, я не представляю кто в здравом уме будет играть на 4090 в 1080р и с настройками там тоже большой вопрос, обычно специально срезают так, чтобы точно видеокарта не была узким местом при любом раскладе и в итоге имеет синтетику, которая не имеет отношения к жизни от слова совсем. 

@karatel309 

тут в 1440п, в котором ты играешь

https://wccftech.com/review/amd-ryzen-5-7600x3d-cpu-review/4/

7 минут назад, NexxeN сказал:

@karatel309 

тут в 1440п, в котором ты играешь

https://wccftech.com/review/amd-ryzen-5-7600x3d-cpu-review/4/

Лол, посмотрел, везде разница буквально смешная между топовыми проццами 7600х. Там какие-то считанные проценты, при том там где оно особо не нужно. Условно на 7800 х3д будет 161 фпс на 7600х 154. Ну вот ради этих 6 фпс реально стоит апгрейдится.

10 минут назад, karatel309 сказал:

Ну вот ради этих 6 фпс реально стоит апгрейдится.

тоже верно

зато вот тут в цусиме 104 фпс против 132, уже существенно

https://www.pcgameshardware.de/Ryzen-5-7600X3D-CPU-280796/Tests/Benchmark-Release-Preis-Effizienz-GPU-Grafik-1455138/2/

5 минут назад, karatel309 сказал:

Лол, посмотрел, везде разница буквально смешная между топовыми проццами 7600х. Там какие-то считанные проценты, при том там где оно особо не нужно. Условно на 7800 х3д будет 161 фпс на 7600х 154. Ну вот ради этих 6 фпс реально стоит апгрейдится.

При апгрейде на х3д проц вырастает FPS1/0.1 %, именно этот показатель влияет на плавность геймплея. 

Только что, Carna3 сказал:

При апгрейде на х3д проц вырастает FPS1/0.1 %, именно этот показатель влияет на плавность геймплея. 

Вот это рил плюс. Но тоже бы где глянуть реальный профит. 

3 минуты назад, karatel309 сказал:

6 минут назад, karatel309 сказал:

Это всё фигня ! Скоро завезут рефлекс 2 и у него будет режим буст, он будет так же прокачивать 0.1 процент фпс получше говнопроца за 50-70к

https://leonardo.osnova.io/20fb8939-f5c2-59c3-809b-5a6871699104/-/format/mp4/#t=0.1

Изменено пользователем Lord of War

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   5 пользователей

• Lord of War
    • NexxeN
    • Faterror
    • Carna3
    • DeadFalcon
  • Создать...