karatel309 138 Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад 31 минуту назад, DeadFalcon сказал: По сути нет. Я говорю о реальной производительности процов, а вы о ситуативной. Реальная > ситуативная.. разница понятна? Реальная = объективная. Но в ваших рассуждения всё почему-то сводится к процу, а не видеокарте - основном ограничивающем факторе в данном случае. Почему видеокарта стала узким местом - уже другой вопрос. Опять же, все верно и с этим никто не спорит. Давай иначе проведем сравнение, условно это будет блок питания, допустим, если бы был блок питания на 10 ват. Он объективно мощный и объективно эти 10 ват это реальная его мощность, но в тоже время также объективно, куда его мощность утилизировать в рамках одного компьютера и он был дал хоть какой-то прирост против собрата на 1 ват? Также и с процессором, процессор объективно может быть сколько угодно мощный, но реальная его производительность будет обусловлена видеокартой, да и еще прочими приколами. Например, я вообще хз куда долбится какой-нибудь Кингдом Кам 1, при сильно недогрузки процца, там и видеокарта недогружена Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 569 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 23 минуты назад, DeadFalcon сказал: И ты в своё время почему-то взял не 10400F, что вдвое дешевле, а i9 10900 c 10 ядрами, хотя в тундре хватит и i5. Ты лицемеришь, дружок. Тогда между ними разница была копейки, я же брал у перепродавана на авито, а он брал из китая. Там только была большая разница с процами с индесом К. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 240 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 2 часа назад, karatel309 сказал: Ну вот, оно уже выглядит странно, на самом деле, я не представляю кто в здравом уме будет играть на 4090 в 1080р и с настройками там тоже большой вопрос Лорд бы играл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 569 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 3 минуты назад, Faterror сказал: Лорд бы играл. Я как раз всю дорогу брал 4К мониторы под фулл хд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 240 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад (изменено) 2 минуты назад, Lord of War сказал: Я как раз всю дорогу брал 4К мониторы под фулл хд длсс перформанс = 1080п Изменено 11 часов назад пользователем Faterror 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 569 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 2 минуты назад, Faterror сказал: длсс перформанс = 1080п Грешен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 662 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад (изменено) 43 минуты назад, karatel309 сказал: Опять же, все верно и с этим никто не спорит. Давай иначе проведем сравнение, условно это будет блок питания, допустим, если бы был блок питания на 10 ват. Он объективно мощный и объективно эти 10 ват это реальная его мощность, но в тоже время также объективно, куда его мощность утилизировать в рамках одного компьютера и он был дал хоть какой-то прирост против собрата на 1 ват? Также и с процессором, процессор объективно может быть сколько угодно мощный, но реальная его производительность будет обусловлена видеокартой, да и еще прочими приколами. Например, я вообще хз куда долбится какой-нибудь Кингдом Кам 1, при сильно недогрузки процца, там и видеокарта недогружена Ты всё о том же споришь, но теперь выдвигая аналогии про целесообразность и какую-то мнимую необходимость утилизации. Почему-то собирая "реальные сборки" или помышляя о них, вы не хотите чтобы ваш проц (какой бы не выбрали) утилизировал свою мощность и регулярно долбился в сотку в каждой игре. На рабочем столе почему он свои бабки не отрабатывает и не грузится на 100%? Тоже самое и с БП. Его впритык не берёте, хотя его ТТХ сообщают о возможностях под полной нагрузкой. Неее, так не пойдёт. Нужен проц с запасиком, который вы определяете на глазок и с учётом мнимого "раскрытия" видеокарты. Цитата процессор объективно может быть сколько угодно мощный, но реальная его производительность будет обусловлена видеокартой Я говорит не спорю.. Его реальная/фактическая и объективная производительность никак ВООБЩЕ не зависит от видеокарты. АБСОЛЮТНО НИКАК! Это вопрос только бюджета сборки, где ловят "баланс" и "оптимальность", что ещё более сферично чем всё остальное, так как играм поибать на ваши "балансы" и "оптимизационные потуги". В топовые сборки стремятся поставить почти или самое мощное железо несмотря на развесовку приоритетов вынужденную, а чаще дурацкую. И это оправданно с точки зрения подбора комлпектухи, ибо ваша сборка за докуя денег не должна отыквиться в более короткий срок, чем та же "реальная сборка", где проц закинули в конфиг по остаточному признаку. 24 минуты назад, Lord of War сказал: Тогда между ними разница была копейки, я же брал у перепродавана на авито, а он брал из китая. Там только была большая разница с процами с индесом К. Не пзди. Разница в 8-10к была по-любому. Но ты всё равно решил переплатить за "воздух" в вашем понимании. Изменено 11 часов назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 240 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 4 минуты назад, DeadFalcon сказал: Не пзди. Разница в 8-10к была по-любому. Но ты всё равно решил переплатить за "воздух" в вашем понимании. И это во времена когда долАр был по 60 ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 654 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 2 часа назад, NexxeN сказал: @gordonfreeman надо было вместо лиан ли дипкул морфиус брать https://i2hard.ru/publications/36674/ Туда аж 13 вентилей можно впендюрить ну я 216 давно уже покупал у меня на нем еще 3080 стояла с 5700 райзеном ,щас бы я конечно его не купил ,хотя он качественный корпус ,но не интересный уже =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 240 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад З.Ы. по поводу мощей проца. Посмотрите хотя бы разницу фпс в 1% или 5%. Ведь именно эти показатели задают комфорт. Мне сейчас вообще похер скок там авг или макс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 569 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 3 минуты назад, DeadFalcon сказал: Не пзди. Разница в 8-10к была по-любому. Но ты всё равно решил переплатить за "воздух" в вашем понимании. Зачем брать дешевле ? Сейчас его можно продать за те же 20к ! Спустя пять лет. Потеря денег ноль. Это тебе не мусорные райзены Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 240 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 1 минуту назад, Lord of War сказал: Зачем брать дешевле ? Сейчас его можно продать за те же 20к ! Спустя пять лет. Потеря денег ноль. Это тебе не мусорные райзены -40% по курсу. Да и кому он нужен если есть r5 7500f и r5 7400 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 569 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 2 минуты назад, Faterror сказал: З.Ы. по поводу мощей проца. Посмотрите хотя бы разницу фпс в 1% или 5%. Ведь именно эти показатели задают комфорт. Мне сейчас вообще похер скок там авг или макс. Ты меня прости заранее, но тогда ты ультра тупой ! Что взял красных . . . Только что, Faterror сказал: -40% по курсу. Да и кому он нужен если есть r5 7500f и r5 7400 Значит кому то нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 240 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 1 минуту назад, Lord of War сказал: Ты меня прости заранее, но тогда ты ультра тупой ! Что взял красных . . . Не прощаю. Это звание твое целиком и полностью. Скрин говно кстати. Вообще ничего не доказывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 654 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад @Lord of War Никого не слушай они врут про процы ,бери всегда i3 или pentium D а видяху самую мощную 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 569 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 7 минут назад, gordonfreeman сказал: @Lord of War Никого не слушай они врут про процы ,бери всегда i3 или pentium D а видяху самую мощную Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Warllock 0 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 19 часов назад, Lord of War сказал: Так купи сразу дешманскую материнку и проц райзен 7500f. Под твои запросы хватит с головой. Можно даже на авито взять набор с материнкой и памятью. Выйдет копейки Слишком много но и если. Мне проще докупить оперативку и карту, которую и так давно пора, чем менять чуть ли не всё. Достаточно будет более скоростную память купить на 32гб и карту. Лишь бы процессор еще вывозил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 569 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 5 минут назад, Warllock сказал: Слишком много но и если. Мне проще докупить оперативку и карту, которую и так давно пора, чем менять чуть ли не всё. Достаточно будет более скоростную память купить на 32гб и карту. Лишь бы процессор еще вывозил. Твой проц уступает более чем в два раза 7500ф ! Он никогда не загрузит видеокарту даже класса rtx4070 ti s. Имхо конечно. 5 минут назад, Warllock сказал: Лишь бы процессор еще вывозил. В твоём процессоре нет новых инструкций, он даже новые игры не запустит. Изменено 10 часов назад пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 424 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 1 час назад, gordonfreeman сказал: ну я 216 давно уже покупал у меня на нем еще 3080 стояла с 5700 райзеном ,щас бы я конечно его не купил ,хотя он качественный корпус ,но не интересный уже =) да это я про себя, жаль раньше мне он не попался, а щас за 22к руб он нафиг не нужен, я то лиан ли дешевле брал за 14к. Изменено 10 часов назад пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 654 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад (изменено) интересно почитать советы от лорда со стороны , помогут они парню в итоге или нет ? 8 минут назад, NexxeN сказал: да это я про себя, жаль раньше мне он не попался, а щас за 22к руб он нафиг не нужен, я то лиан ли дешевле брал за 14к. термалтейки хорошие корпуса делают я бы щас что то из них наверное купил ,хотя тоже щас цена ппц вот мне нравится корпус с 2 мордами ,можно стекло,а можно вертухи вкарячить с сеткой https://ru.thermaltake.com/cte-e660-mx-snow-mid-tower-chassis.html 14 или 15 вертух можно поставить Изменено 10 часов назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 569 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 1 минуту назад, gordonfreeman сказал: интересно почитать советы от лорда со стороны , помогут они парню в итоге или нет ? Если я правильно помню у него интел 8700, он не догружает даже 4070ti обычную ! И это в 2к ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 424 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад (изменено) Лорд пздц тупой, человек написал что у него 8600к, даже элементарные вещи запомнить не может. Скриншот выше с DLSS 4.0 Изменено 10 часов назад пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 417 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад подскажите, 6.3 по всем ядрам - 5090 прокачет проц? или 8 ядерных чахликов покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 569 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 1 минуту назад, NexxeN сказал: Лорд пздц тупой, человек написал что у него 8600к, даже элементарные вещи запомнить не может. Скриншот выше с DLSS 4.0 Тем более, там вообще пиздец будет. Это как поставить на мой 10900 видяшку уровня 4090. Там будет недогруз процентов 30-40. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 424 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 2 минуты назад, Abyss1266 сказал: подскажите, 6.3 по всем ядрам - 5090 прокачет проц? твой говенный 13900к только сгореть может а не прокачать 5090 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас