Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, DeadFalcon сказал:

По сути нет. Я говорю о реальной производительности процов, а вы о ситуативной. Реальная > ситуативная.. разница понятна? Реальная = объективная.

Но в ваших рассуждения всё почему-то сводится к процу, а не видеокарте - основном ограничивающем факторе в данном случае. 

Почему видеокарта стала узким местом - уже другой вопрос.

Опять же, все верно и с этим никто не спорит. 
Давай иначе проведем сравнение, условно это будет блок питания, допустим, если бы был блок питания на 10 ват. Он объективно мощный и объективно эти 10 ват это реальная его мощность, но в тоже время также объективно, куда его мощность утилизировать в рамках одного компьютера и он был дал хоть какой-то прирост против собрата на 1 ват? 

Также и с процессором, процессор объективно может быть сколько угодно мощный, но реальная его производительность будет обусловлена видеокартой, да и еще прочими приколами. 

Например, я вообще хз куда долбится какой-нибудь Кингдом Кам 1, при сильно недогрузки процца, там и видеокарта недогружена

23 минуты назад, DeadFalcon сказал:

И ты в своё время почему-то взял не 10400F, что вдвое дешевле, а i9 10900 c 10 ядрами, хотя в тундре хватит и i5. Ты лицемеришь, дружок.

Тогда между ними разница была копейки, я же брал у перепродавана на авито, а он брал из китая. Там только была большая разница с процами с индесом К.

2 часа назад, karatel309 сказал:

Ну вот, оно уже выглядит странно, на самом деле, я не представляю кто в здравом уме будет играть на 4090 в 1080р и с настройками там тоже большой вопрос

Лорд бы играл.

3 минуты назад, Faterror сказал:

Лорд бы играл.

Я как раз всю дорогу брал 4К мониторы под фулл хд :nice:

2 минуты назад, Lord of War сказал:

Я как раз всю дорогу брал 4К мониторы под фулл хд :nice:

длсс перформанс = 1080п

Изменено пользователем Faterror
  • Лайк 1

43 минуты назад, karatel309 сказал:

Опять же, все верно и с этим никто не спорит. 
Давай иначе проведем сравнение, условно это будет блок питания, допустим, если бы был блок питания на 10 ват. Он объективно мощный и объективно эти 10 ват это реальная его мощность, но в тоже время также объективно, куда его мощность утилизировать в рамках одного компьютера и он был дал хоть какой-то прирост против собрата на 1 ват? 

Также и с процессором, процессор объективно может быть сколько угодно мощный, но реальная его производительность будет обусловлена видеокартой, да и еще прочими приколами. 

Например, я вообще хз куда долбится какой-нибудь Кингдом Кам 1, при сильно недогрузки процца, там и видеокарта недогружена

Ты всё о том же споришь, но теперь выдвигая аналогии про целесообразность и какую-то мнимую необходимость утилизации.

Почему-то собирая "реальные сборки" или помышляя о них, вы не хотите чтобы ваш проц (какой бы не выбрали) утилизировал свою мощность и регулярно долбился в сотку в каждой игре. На рабочем столе почему он свои бабки не отрабатывает и не грузится на 100%? Тоже самое и с БП. Его впритык не берёте, хотя его ТТХ сообщают о возможностях под полной нагрузкой. 

Неее, так не пойдёт. Нужен проц с запасиком, который вы определяете на глазок и с учётом мнимого "раскрытия" видеокарты. 

Цитата

процессор объективно может быть сколько угодно мощный, но реальная его производительность будет обусловлена видеокартой

Я говорит не спорю.. Его реальная/фактическая и объективная производительность никак ВООБЩЕ не зависит от видеокарты. АБСОЛЮТНО НИКАК!

Это вопрос только бюджета сборки, где ловят "баланс" и "оптимальность", что ещё более сферично чем всё остальное, так как играм поибать на ваши "балансы" и "оптимизационные потуги". 

В топовые сборки стремятся поставить почти или самое мощное железо несмотря на развесовку приоритетов вынужденную, а чаще дурацкую. И это оправданно с точки зрения подбора комлпектухи, ибо ваша сборка за докуя денег не должна отыквиться в более короткий срок, чем та же "реальная сборка", где проц закинули в конфиг по остаточному признаку. 

24 минуты назад, Lord of War сказал:

Тогда между ними разница была копейки, я же брал у перепродавана на авито, а он брал из китая. Там только была большая разница с процами с индесом К.

Не пзди. Разница в 8-10к была по-любому. Но ты всё равно решил переплатить за "воздух" в вашем понимании. 

Изменено пользователем DeadFalcon

4 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Не пзди. Разница в 8-10к была по-любому. Но ты всё равно решил переплатить за "воздух" в вашем понимании.

И это во времена когда долАр был по 60 )

2 часа назад, NexxeN сказал:

@gordonfreeman 

надо было вместо лиан ли дипкул морфиус брать

https://i2hard.ru/publications/36674/

Туда аж 13 вентилей можно впендюрить

2025-02-10-115601.png

ну я 216 давно уже покупал у меня на нем еще 3080 стояла с 5700 райзеном ,щас бы я конечно его не купил ,хотя он качественный корпус ,но не интересный уже =)

З.Ы. по поводу мощей проца. Посмотрите хотя бы разницу фпс в 1% или 5%. Ведь именно эти показатели задают комфорт. Мне сейчас вообще похер скок там авг или макс.

3 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Зачем брать дешевле ? Сейчас его можно продать за те же 20к ! Спустя пять лет. Потеря денег ноль. Это тебе не мусорные райзены :men:

1 минуту назад, Lord of War сказал:

Зачем брать дешевле ? Сейчас его можно продать за те же 20к ! Спустя пять лет. Потеря денег ноль. Это тебе не мусорные райзены

-40% по курсу. Да и кому он нужен если есть r5 7500f и r5 7400

2 минуты назад, Faterror сказал:

З.Ы. по поводу мощей проца. Посмотрите хотя бы разницу фпс в 1% или 5%. Ведь именно эти показатели задают комфорт. Мне сейчас вообще похер скок там авг или макс.

Ты меня прости заранее, но тогда ты ультра тупой ! Что взял красных . . .

2025-02-10-144045.png

Только что, Faterror сказал:

-40% по курсу. Да и кому он нужен если есть r5 7500f и r5 7400

Значит кому то нужен.

1 минуту назад, Lord of War сказал:

Ты меня прости заранее, но тогда ты ультра тупой ! Что взял красных . . .

Не прощаю. Это звание твое целиком и полностью. Скрин говно кстати. Вообще ничего не доказывает.

• Лайк 1

@Lord of War 

Никого не слушай они врут про процы ,бери всегда i3 или pentium D а видяху самую мощную 

• Лайк 1

7 минут назад, gordonfreeman сказал:

@Lord of War 

Никого не слушай они врут про процы ,бери всегда i3 или pentium D а видяху самую мощную 

2024-11-04-145310.png

19 часов назад, Lord of War сказал:

Так купи сразу дешманскую материнку и проц райзен 7500f. Под твои запросы хватит с головой. Можно даже на авито взять набор с материнкой и памятью. Выйдет копейки

Слишком много но и если. Мне проще докупить оперативку и карту, которую и так давно пора, чем менять чуть ли не всё. 

Достаточно будет более скоростную память купить на 32гб и карту. Лишь бы процессор еще вывозил.

5 минут назад, Warllock сказал:

Слишком много но и если. Мне проще докупить оперативку и карту, которую и так давно пора, чем менять чуть ли не всё. 

Достаточно будет более скоростную память купить на 32гб и карту. Лишь бы процессор еще вывозил.

Твой проц уступает более чем в два раза 7500ф ! Он никогда не загрузит видеокарту даже класса rtx4070 ti s. Имхо конечно.

5 минут назад, Warllock сказал:

Лишь бы процессор еще вывозил.

В твоём процессоре нет новых инструкций, он даже новые игры не запустит.

Изменено пользователем Lord of War

1 час назад, gordonfreeman сказал:

ну я 216 давно уже покупал у меня на нем еще 3080 стояла с 5700 райзеном ,щас бы я конечно его не купил ,хотя он качественный корпус ,но не интересный уже =)

да это я про себя, жаль раньше мне он не попался, а щас за 22к руб он нафиг не нужен, я то лиан ли дешевле брал за 14к.

Изменено пользователем NexxeN

интересно почитать советы от лорда со стороны , помогут они парню в итоге или нет ?

8 минут назад, NexxeN сказал:

да это я про себя, жаль раньше мне он не попался, а щас за 22к руб он нафиг не нужен, я то лиан ли дешевле брал за 14к.

термалтейки хорошие корпуса делают я бы щас что то из них наверное купил ,хотя тоже щас цена ппц 

вот мне нравится корпус с 2 мордами ,можно стекло,а можно вертухи вкарячить с сеткой 

https://ru.thermaltake.com/cte-e660-mx-snow-mid-tower-chassis.html 14 или 15 вертух можно поставить 

Изменено пользователем gordonfreeman

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

интересно почитать советы от лорда со стороны , помогут они парню в итоге или нет ?

Если я правильно помню у него интел 8700, он не догружает даже 4070ti обычную ! И это в 2к !

2025-02-10-154304.png

Лорд пздц тупой, человек написал что у него 8600к, даже элементарные вещи запомнить не может.

Скриншот выше с DLSS 4.0:KEKW:

Изменено пользователем NexxeN

подскажите, 6.3 по всем ядрам - 5090 прокачет проц?

или 8 ядерных чахликов покупать?

1 минуту назад, NexxeN сказал:

Лорд пздц тупой, человек написал что у него 8600к, даже элементарные вещи запомнить не может.

Скриншот выше с DLSS 4.0:KEKW:

Тем более, там вообще пиздец будет. Это как поставить на мой 10900 видяшку уровня 4090. Там будет недогруз процентов 30-40.

2 минуты назад, Abyss1266 сказал:

подскажите, 6.3 по всем ядрам - 5090 прокачет проц?

твой говенный 13900к только сгореть может а не прокачать 5090

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Lord of War
  • Создать...