gordonfreeman 1 883 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта 2 минуты назад, NexxeN сказал: потому что это авто, в реальности он ниже, позже скину пишут что предел 1.1 у меня 1.05 по дефолту я даже и не трогал его нахуй он нужен у меня все тесты на стабильность проходит и в играх не крашит неихера , зачем его понижать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 674 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта (изменено) 6 минут назад, gordonfreeman сказал: пишут что предел 1.1 у меня 1.05 по дефолту я даже и не трогал его нахуй он нужен у меня все тесты на стабильность проходит и в играх не крашит неихера , зачем его понижать ? поставь 0.975 и проверь, по дефолту оставлять не рекомендуется тут гайд по VDDP, сиди вкуривай https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=634089&ysclid=m8o1525dye767464615 С увеличением частоты памяти в режиме 1:1 нужно увеличивать напряжение SOC: 6400 - 1.250-1.300 6200 - 1.150-1.200 6000 - 1.125 5600 - 1.050 4800 - 1.025 Также с увеличением частоты памяти нужно увеличивать напряжения VDDP и VDDIO VDDP: 4800 - 0.800 6000 - 0.950 Изменено 25 марта пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 883 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта (изменено) 30 минут назад, NexxeN сказал: поставь 0.975 и проверь, по дефолту оставлять не рекомендуется тут гайд по VDDP, сиди вкуривай https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=634089&ysclid=m8o1525dye767464615 Цитата Также с увеличением частоты памяти нужно увеличивать напряжения VDDP и VDDIO VDDP: 4800 - 0.8006000 - 0.950 6200 -? 6400-? Цитата SOC voltage - system on a chip voltage; responsible for the voltage related to the memory controller. Limit: up to 1.2 V. DRAM boot voltage - voltage at which memory training takes place at system start-up. Limit: up to 1.45–1.50 V. VDDP voltage - voltage for the transistor that sets memory contents. Limit: up to 1.1 V. это ты типа анту просто вычитал на форме ,что он советует пониже его сделать ? свои есть догадки почему его нужно делать ниже у меня например нет ,я его даже не трогал ,для 6000 мож и есть смысл его попробовать ниже делать я даже этим и не заморачивался )))) мне не нужны прям топовые результаты мне важно чтобы комп просто максимально стабильным был вот этот тест из аиды заскринь на своем пк Изменено 25 марта пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 737 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта (изменено) Вчера до компа наконец добрался, как же она офигенно идёт даже на моей 6800XT, просто на высоких и с апскейлером. Самая беда начинается когда лучи включаешь, думал что ubisoft сделают лучи безальтернативными. Изменено 25 марта пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 883 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта 2 минуты назад, Carna3 сказал: Вчера до компа наконец добрался, как же она офигенно идёт даже на моей 6800XT, просто на высоких и с апскейлером. Самая беда начинается когда лучи включаешь, думал что ubisoft сделают лучи безальтернативными. я все на ультра выкрутил и динамическое разрешение 60%-100% 60 фпс вроде выдает везде ,по графону конечно там они улучшили видно ,особенно катсцены сделаны намного лучше и морды и анимации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 883 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта три части кризисов ремастер ,помню первая часть прям компы знатно нагибала на выходе ,но игра крутая была ,да и щас норм играется https://www.pepper.ru/deals/trilogiya-crysis-590482 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 674 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта (изменено) 46 минут назад, gordonfreeman сказал: 6200 -? попробуй 0.975 от контроллера памяти зависит, у тебя как погляжу хороший, раз сок и ио до 1.16 ужались, у меня ниже 1.18 не едет 46 минут назад, gordonfreeman сказал: я даже этим и не заморачивался в авто сидят только ламеры, память у тебя настроена не по канону 46 минут назад, gordonfreeman сказал: вот этот тест из аиды заскринь на своем пк когда VDDP настроишь нормально не в авто, тогда сделаю, а так всяким ламерам еще скрины делать, время свое драгоценное тратить Изменено 25 марта пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 883 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта 1 минуту назад, NexxeN сказал: попробуй 0.975 от контроллера памяти зависит, у тебя как погляжу хороший, раз сок и ио до 1.16 ужались, у меня ниже 1.18 не едет да мне влом морочится опять =) это нужно опять тесты гонять я итак ночами целыми гонял . до 1.1 мне далеко ,я даже не парюсь ,я и всок то обычно не понижал так сильно ,просто начитался страшилок про процы с 3д кешем =) и решил чуток пониже его сделать сначала 1.2 ставил ,потом вот так до 1.16 дошел и хер забил ,мож и на 1.15 пойдет я не хочу просто даже время тратить =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 674 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта 40 минут назад, Carna3 сказал: Вчера до компа наконец добрался, как же она офигенно идёт даже на моей 6800XT, просто на высоких и с апскейлером. Самая беда начинается когда лучи включаешь, думал что ubisoft сделают лучи безальтернативными. игра красная потому что, вот она хорошо на амд идет 50 минут назад, gordonfreeman сказал: анту просто вычитал на форме анта умный а ты нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 883 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта (изменено) 11 минут назад, NexxeN сказал: когда VDDP настроишь нормально не в авто, тогда сделаю, а так всяким ламерам еще скрины делать, время свое драгоценное тратить ты результат покажи своих настроек =) ламер, ты просто копирнул наверное с оверклокерсов или анта тебе написал ,сам небось даже не хуя и не настравиал 6 минут назад, NexxeN сказал: анта умный а ты нет так я и не спорю он шарит ,но я не вижу смысла этот vddp ковырять если он в пределах нормы ,я вообще гайд на айту хард посмотрел как сичтают тайминги и все особо и не морочился ,какие то пределы выискивать это нахер нужно вообще , про всок начали писать что типо 1.3 высоко ,ок сделал пониже чтобы перебздеть =) напишут какиенть знатные клокеры что 1в vddp много и грозит смертью проца может пониже сделаю =) Изменено 25 марта пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 674 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта 2 минуты назад, gordonfreeman сказал: ты результат покажи своих настроек =) ламер, ты просто копирнул наверное с оверклокерсов или анта тебе написал ,сам небось даже не хуя и не настравиал ты настолько тупой что у тебя даже IO и SA были в авто, строишь из себя тут оверклокера, ты типичное тупое ламо, поехавшее на оледах, которые тебе родители накупили скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 883 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта (изменено) 3 минуты назад, NexxeN сказал: ты настолько тупой что у тебя даже IO и SA были в авто, строишь из себя тут оверклокера, ты типичное тупое ламо, поехавшее на оледах, которые тебе родители накупили скорее всего у меня авто они стоят =) я все что руками настраивал выше скинул , я результат свой скидывал что получилось ,скидывай свой ,мне похуй чт оу тебя в авто что не в авто просто посмотреть что получилось ,я не сторю из себя оверклокера у меня нет базы зананий такой только на уровне гайдов ,но ты даже свой результат кинуть не можешь правильной настройки как ты выразился ,если ты правильно все сделал должен и результат быть лучше моего Изменено 25 марта пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 674 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта Только что, gordonfreeman сказал: я все что руками настраивал выше скинул до этого у тебя в авто было, думаешь я забыл, ты еще пукал зачем их настраивать, короче ламо ты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 883 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта (изменено) 6 минут назад, NexxeN сказал: до этого у тебя в авто было, думаешь я забыл, ты еще пукал зачем их настраивать, короче ламо ты у меня стоят они в авто я ж написал =) руками я только vdd .vsoc ,vddq .vddio всего 4 параметра ручные все остальное в авто . давай скидывай свой результат из айды память и фотоворкс посмотрим что ты там настроил руками ,на сколько лучше моего авто =) а еще я не ебу как нитро правильно настраивать и даже не читал про него не хуя =) а говорят нитро можно еще минус пару милисекунд сделать =) Изменено 25 марта пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 674 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта 4 минуты назад, gordonfreeman сказал: на сколько лучше моего авто =) ты хочешь сравнить 6200 и 6000? или чо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 883 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта (изменено) 1 минуту назад, NexxeN сказал: ты хочешь сравнить 6200 и 6000? или чо? ну мне похуй что хочешь выкладывай чтобы лучше было ,тыж говришь что лучше будет типо там все руками вписывал ,давай 6200 свои выкладывай , зентаймингс айду бенч памяти и фотоворкс Изменено 25 марта пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 674 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта Только что, gordonfreeman сказал: давай 6200 свои выкладывай у меня нет 6200, у меня 6000, если сравнивать то одинаковые частоты и тайминги, тупость какая то, хотя тебе можно ты же ЛАМО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 883 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта (изменено) 7 минут назад, NexxeN сказал: у меня нет 6200, у меня 6000, если сравнивать то одинаковые частоты и тайминги, тупость какая то, хотя тебе можно ты же ЛАМО а хуля ты тогда выебывался раз 6200 даже не можешь настроить , ставь в авто тогда все и выкладывай =) Изменено 25 марта пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 190 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта 26 минут назад, gordonfreeman сказал: да мне влом морочится опять =) это нужно опять тесты гонять я итак ночами целыми гонял . до 1.1 мне далеко ,я даже не парюсь ,я и всок то обычно не понижал так сильно ,просто начитался страшилок про процы с 3д кешем =) и решил чуток пониже его сделать сначала 1.2 ставил ,потом вот так до 1.16 дошел и хер забил ,мож и на 1.15 пойдет я не хочу просто даже время тратить =) У меня vsoc 1.25 стоит, vdd 1.35 vddq 1.3. Читал только, что vsoc выше 1.3 опасно ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 674 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта 1 минуту назад, gordonfreeman сказал: а хуля ты тогда выебывался раз 6200 даже не можешь настроить мне и 6000 норм с cl28 1 минуту назад, gordonfreeman сказал: выкладывай я буду тебя мариновать в неведении пока не настроишь VDDP ламо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 883 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта (изменено) 6 минут назад, NexxeN сказал: мне и 6000 норм с cl28 не ну ты начал наезжать на меня типо там напруга в авто какая то не понравилась тебе ,ну ок раз начал показывай свой результат ,если начал ,то значит ты уверен ,что можешь лучше ,мне интересно твой глянуть результат . 8 минут назад, Devastator сказал: У меня vsoc 1.25 стоит, vdd 1.35 vddq 1.3. у меня почти год такие стояли и похуй было пока не зашел на форумы а там паника у всех всок 1.3 это много типо , хотя мне даже сами мсай отвечали что это не много ,а вот выше уже много 6 минут назад, NexxeN сказал: я буду тебя мариновать в неведении пока не настроишь VDDP ламо чтобы меня мариновать ты сам лучше должен сделать , а ты я так понял не хуя не делал сам ,тебе анта скинул наверное тайминги для 6000 ты вбил прогнал его тест мем и радуешься ,я не критикую с таким подходом мне похеру ,но ты ведешь себя так как будто бы прям охуенно шаришь во всем этом и еще упрекаешь меня в чем то Изменено 25 марта пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 190 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта 2 минуты назад, gordonfreeman сказал: у меня почти год такие стояли и похуй было пока не зашел на форумы а там паника у всех всок 1.3 это много типо , хотя мне даже сами мсай отвечали что это не много ,а вот выше уже много Да я тупо по гайду техно грааля настраивал. Выше 1.3 опасно как раз взялось из-за тех случаев когда горели процы и материнки на 7000 серии, типа в авто режиме накидывают материнки под 1.4 и даже выше. Хотя такие приколы раньше и на интеле были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 883 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта (изменено) 3 минуты назад, Devastator сказал: Да я тупо по гайду техно грааля настраивал. Выше 1.3 опасно как раз взялось из-за тех случаев когда горели процы и материнки на 7000 серии, типа в авто режиме накидывают материнки под 1.4 и даже выше. Хотя такие приколы раньше и на интеле были. ну да там когда были прогары вроде как выше пишут было 1.3++ ,после этих случаев начался кипишь ,но опять же там горели только с3д кешем процы ,я писал мсай в поддержку и они мне ответили что 1.3 всок является нормой и много экспо профилей с такой напругой идут из коробки ,если очкуешь не юзай разгон ставь jedec и не еби мозг в таком палне типо =) они со своей стороны делают все ради безопасности в обновлениях биосов =) Изменено 25 марта пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 883 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта (изменено) 8 часов назад, Yoda сказал: @gordonfreeman как все сложно, что может и дальше сидеть себе на поэнге с геймпадом и не париться. Столы, стулья, блоки, ааа да нет можно просто купить готовый ,но в них обычно столешницы до 70 см максимум ,а под телик 55 мне кажется будет близко слишком особенно если на клово мышке сидеть , на заказ могут ебануть шире ,а так есть щас столы с подъемными механизмами прикольные по высоте регулируются еще как вариант повесить телик на стену ,а стол чуток отодвинут , хотя мож тебе 55 будет нормально ,мне лично близко за обычным столом ,42 край для меня ,больше уже хуево ,меньше можно Изменено 25 марта пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 190 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта 13 минут назад, gordonfreeman сказал: ну да там когда были прогары вроде как выше пишут было 1.3++ ,после этих случаев начался кипишь ,но опять же там горели только с3д кешем процы ,я писал мсай в поддержку и они мне ответили что 1.3 всок является нормой и много экспо профилей с такой напругой идут из коробки ,если очкуешь не юзай разгон ставь jedec и не еби мозг в таком палне типо =) они со своей стороны делают все ради безопасности в обновлениях биосов =) Да вспомнил тут, как Интел в какой-то момент стали запрещать разгон проца, хмп профили и т.д., мол все на ваш риск и вообще лишаетесь гарантии, юзайте все в стоке. Сейчас уже наверное все биосы на ам5 настроены корректно и не дают столько напруги на vsoc в стоке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас