)I(ap 0 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Отлично,покупаю. Сказал бы я ,если бы не знал,что даже в Z9 до 85 градусов прогревается 280-я ,у которой tpd намного ниже.говори что хочешь. вентиляция карты должна быть лучше чем в каком-нибудь миди-таувере Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) говори что хочешь. вентиляция карты должна быть лучше чем в каком-нибудь миди-таувереПросто потому что ты в это веришь или есть какие нибудь тесты с замерами в бёрнере ? Изменено 8 июня 2016 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 370 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Может тогда лучше видюху вообще снаружи корпуса положить? На счёт маленьких корпусов, был у меня когда-то монстер от MSI, что был похож на огромную магнитоллу (там даже было 2 режима включения компа: первый радио, второй комп). Он был дико мощным на то время и даже дум 3 на максималочках тянул, совсем не греясь (стоял в полке стола). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Может тогда лучше видюху вообще снаружи корпуса положить? На счёт маленьких корпусов, был у меня когда-то монстер от MSI, что был похож на огромную магнитоллу (там даже было 2 режима включения компа: первый радио, второй комп). Он был дико мощным на то время и даже дум 3 на максималочках тянул, совсем не греясь (стоял в полке стола).Во времена третьего Дума Gpu не обладали тем количеством транзисторов и частотами,как 290х. Которая даже в 922 Нафе прогревалась до 83 градусов,а при 30% оборотов СО вообще уходила за 94. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Может тогда лучше видюху вообще снаружи корпуса положить?Я в таких случаях запускаю MSI Afterburner и вручную ставлю режим кулера на видюхе. В автомате кулер работае на 25-30% мощности. Если поставить на 100%, то будет очень шумно, но не шумнее звука из колонок.... зато температура будет сильно ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Если поставить на 100%, то будет очень шумно, но не шумнее звука из колонок.... зато температура будет сильно ниже.Как и ресурс СО будет сокращаться в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 128 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Как и ресурс СО будет сокращаться в разы.Какая тогда оптимальная скорость кулера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) Как и ресурс СО будет сокращаться в разы.Никогда не слышал о таком. В чем ресурс то заключается? Вентилятор на то и вентилятор. Да и врубаешь ты его максимум на пару часов пока играешь, видеокарта быстрее устареет, чем ты этот ресурс выработаешь. Изменено 8 июня 2016 пользователем Keeper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Какая тогда оптимальная скорость кулера?От Со зависит и от слуха пользователя. Сам слышу её даже в наушниках при более чем 50% оборотов,а при 100% можно не слышать,если действительно выкрутить колонки на максимум и включить какой нибудь бесконечный драмм. Никогда не слышал о таком. В чем ресурс то заключается? Вентилятор на то и вентилятор. Тот же шпинделиь на вентляторах у Msi летят довольно часто после пары лет использования даже на дефолтных скоростях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 летят довольно часто после пары лет использования даже на дефолтных скоростях.Ну так может дело не в скорости, а в херовой сборке? На мой взгляд лучше уж обороты на 100% включить, чем смотреть как твоя карта плавиться на 90-100 градусов, что тоже хреново для ее срока жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 128 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 От Со зависит и от слуха пользователя. Сам слышу её даже в наушниках при более чем 50% оборотов,а при 100% можно не слышать,если действительно выкрутить колонки на максимум и включить какой нибудь бесконечный драмм.Тот же шпинделиь на вентляторах у Msi летят довольно часто после пары лет использования даже на дефолтных скоростях.Либо у тебя очень хороший слух, либо у меня плохой. При 60%-70% оборотов, я в наушниках, слышу шум курлера, только если специально буду к нему прислушиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 153 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 СО то в случаи чего заменить не такая уж огромная проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
)I(ap 0 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) Просто потому что ты в это веришь или есть какие нибудь тесты с замерами в бёрнере ?что здесь может мешать охлаждению? Изменено 8 июня 2016 пользователем )I(ap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 370 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Опять картавая дикторша, пипец, как кашу ест. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Опять картавая дикторша, пипец, как кашу ест.Картавые очень любят Ютуб. Вон у нас даже местный пример есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 370 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Картавые очень любят Ютуб. Вон у нас даже местный пример естьБратва рвётся к власти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Бгатва гвётся к власти.пгавославный фикс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 370 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 пгавославный фиксКартавость очень тяжело на письме обозначить, нужна буква, типо r Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 9 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 Братва рвётся к власти.Картавые сверхлюди xD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 9 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 Поиграл вчера еще... Как я скучал по пека геймингу..защел в батлу а там в чатике йомама и дикс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 9 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 Поиграл вчера еще... Как я скучал по пека геймингу..защел в батлу а там в чатике йомама и дикснаш человек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 9 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 (изменено) что здесь может мешать охлаждению?Малая площадь с кучей мёртвых зон,как например боковая крышка рядом с которой и будет концентрация самого горячего места системника из за Gpu c не рефересным охлаждением. Либо у тебя очень хороший слух, либо у меня плохой. При 60%-70% оборотов, я в наушниках, слышу шум курлера, только если специально буду к нему прислушиваться.О Со тоже многое зависит и Xfx он может быть намного тише чем у Msi или Asus. Да и на шум обращаешь внимание когда играешь в Rpg или Квест без постоянных взрывов и криков,как в какой нибудь Батле или Коде. На мой взгляд лучше уж обороты на 100% включить, чем смотреть как твоя карта плавиться на 90-100 градусов, что тоже хреново для ее срока жизни.У качественно сделанной СО,чип не должен доходить до 90с и при 20-30% оборотов. Если речь конечно не про референсы из прошлого. Изменено 9 июня 2016 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juhani 0 Опубликовано: 9 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 Малая площадь с кучей мёртвых зон,как например боковая крышка рядом с которой и будет концентрация самого горячего места системника из за Gpu c не рефересным охлаждением.По своему опыту скажу, что в маленьких корпусах больше страдает не охлаждение видеокарты, а именно процессор. У меня в миде и в нынешнем Node 202 температура видео примерно одинаковая, а где то даже на 1-2 градуса ниже чем в миде. Проц другое дело +5 градусов минимум в простое, в нагрузке не такие большие различия. Пишу не просто как теоретик, а как реальный владелец маленького пека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 9 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 По своему опыту скажу, что в маленьких корпусах больше страдает не охлаждение видеокарты, а именно процессор. У меня в миде и в нынешнем Node 202 температура видео примерно одинаковая, а где то даже на 1-2 градуса ниже чем в миде. Проц другое дело +5 градусов минимум в простое, в нагрузке не такие большие различия. Пишу не просто как теоретик, а как реальный владелец маленького пека. Не знаю,что за мид и какая карта в нём греется ниже,чем m-атх корпусе. Но речь шла про 290x,которой было жарко даже в 922 Нафеhttps://www.overclockers.ru/lab/60896_3/Horoshaya_alternativa_obzor_i_testirovanie_videokarty_XFX_Radeon_R9_290X_Double_Dissipation.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
)I(ap 0 Опубликовано: 9 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 Малая площадь с кучей мёртвых зон,как например боковая крышка рядом с которой и будет концентрация самого горячего места системника из за Gpu c не рефересным охлаждением. чем тебе боковая крышка не поеравилась? она вся в сетку, видеокарта будет брать холодный воздух напрямую из вне. на а для процессора поставить водянку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас