Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

по скринам здорово выглядит, хз как на практике, в бетмене прям обзор больше, но насыщенность объектами на местности уже не так поражает, как если крутить камерой.

Да

сегодня было приключение 2 часовое с 10 виндой. ни с того ни с сего перестала запускаться, синий экран вылетал сразу после загрузки. год работало все замечательно. думалось, что за бред? господи, я столько всего перепробовал, вы не представляете. даже пробовал переустановить под чистую все под конец и даже после установки она вылетала в синий экран! причем каждый раз с новой ошибкой. 

оказалось, проблема возникла в биосе, хз что именно. обновил биос и все пошло... я много бреда видал с виндами, но такое впервые

я много бреда видал с виндами, но такое впервые

Наверное потому что тебе попалось глючное железо, которое не может запустить ОС даже после чистой установки. Но винить надо конечно ОС.

Наверное потому что тебе попалось глючное железо, которое не может запустить ОС даже после чистой установки. Но винить надо конечно ОС.

а я ее и не обвинял. как вообще из за биоса могло все внезапно рухнуть. ведь в самом биосе все было замечательно, и даже сброс настроек не помогал

не подскажите, почему скорость вентиляторов не меняется в зависимости от режима? на этой asus p8z77-m pro, какой бы я режим не выставил, тихий обычный или экстрим, обороты всегда в 1900. даже в ручную не меняется. уже надоело это, как будто всегда нагружен процессор на максимум. через утилиты на винде тоже не регулируется ничего. может это быть из за 3 пинового разъема у вентилятора? хотя в старой материнке тоже был 4 пиновый разъем, и спокойно настраивались обороты.. 

@Vakich, сейм шит на матери А68HM-K от асуса. Режимы меняют не более чем на 100-200 оборотов, и разница слышна только между любым из них и турбо, где максимум. А стандарт, сайлент и мануал с 20% скорости-одно и то же. Через проги хз, пробовал только SpeedFan, не пашет. Разъем 4 пина

@Vakich, сейм шит на матери А68HM-K от асуса. Режимы меняют не более чем на 100-200 оборотов, и разница слышна только между любым из них и турбо, где максимум. А стандарт, сайлент и мануал с 20% скорости-одно и то же. Через проги хз, пробовал только SpeedFan, не пашет. Разъем 4 пина

блин жопа вообще, весь инет рою, ничего найти не могу. только если ноктуа за 8 тысяч поставить  :laugh1:

@Vakich, А ты какие еще проги пробовал для настройки скоростей? Я бы себе потыкал что-то да отписался

@Vakich, А ты какие еще проги пробовал для настройки скоростей? Я бы себе потыкал что-то да отписался

спидфан и fan xpert 2. если они не работают, то уже навряд ли что то поможет из под винды. завтра если не найду решение, то попробую через ручной регулятор, который подключается к вентилятору и материнке

@Vakich, все просто. У 3пин вентилятора обороты менять можно только напряжением. У 4 пин - pwm. У меня 4 пин на цп и 3 пин на выдув. Соответственно последний работает всегда на макс оборотах на 12в. А на цп в зависимости от нагрузки и температуры процессора.

@Vakich, все просто. У 3пин вентилятора обороты менять можно только напряжением. У 4 пин - pwm. У меня 4 пин на цп и 3 пин на выдув. Соответственно последний работает всегда на макс оборотах на 12в. А на цп в зависимости от нагрузки и температуры процессора.

да это понятно, только вот не всегда по правилу этому работают. у меня 3 пиновые работают всего на 800 оборотах, на другой материнке тож самое было. 

Тут два варианта. Либо после очередной проблемы сбились настройки допустимых температур процессора, либо он действительно греется выше обычного из-за плохой установки радиатора.

как правило косяки возникают когда 3пин втыкают в 4пин, и наоборот. не тот тип вентилятора не в тот контроллер, либо не тот режим выбран в биосе.

Не должно количество контактов никак влиять на работу кулеров, все косяки только в биосе.

У меня у самого трехпиновый кулер никак не хотел настраиваться через разъём cpu fan, в итоге настроил его через другую дырку, т.к. было лень долго разбираться.

Либо просто биос косячный. Ибо 4 пин разъем и 4 пин коннектор, но нихера

Не должно количество контактов никак влиять на работу кулеров, все косяки только в биосе.

ну вот откуда такие умозаключения? у 3пин вентилятора скорость меняется ВОЛЬТАМИ по красному проводу. от 3 до 12В у меня гигабайт умеет, на 3 пин разъеме, например. (3, 6, 12. т.е. всего 3 режима работы вентилятора). Т.е. на пин питания подается РАЗНОЕ напряжение, а 4пин - там постоянка 12в на красном, а по зеленому идет управление скоростью, которое гораздо более гибкое, чем вольтажом. (8 ступеней, против 3, например). я хз, может в новых МБ есть в биосе переключалка работы 4пин на PWM\V.

Чтоб мамка управляла вентилями это надо 4 пиновые крутиляторы. 3 пиновые управляются через реобас. Я се такой взял. Нравися :fffuuuh:

http://www.aerocool.us/peripheral/touch2100/touch2100_titlepic-3.jpg

Изменено пользователем babymetal

Тут два варианта. Либо после очередной проблемы сбились настройки допустимых температур процессора, либо он действительно греется выше обычного из-за плохой установки радиатора.

да не, я в инете смотрю, на многих асусах это нормально если 3 пиновый в кпу 4 пиновый контакт поставить

Чтоб мамка управляла вентилями это надо 4 пиновые крутиляторы. 3 пиновые управляются через реобас.

у меня есть реобас, но мне кажется как то неудобно с ним будет) вечером попробую

ну вот откуда такие умозаключения? у 3пин вентилятора скорость меняется ВОЛЬТАМИ по красному проводу. от 3 до 12В у меня гигабайт умеет, на 3 пин разъеме, например. (3, 6, 12. т.е. всего 3 режима работы вентилятора). Т.е. на пин питания подается РАЗНОЕ напряжение, а 4пин - там постоянка 12в на красном, а по зеленому идет управление скоростью, которое гораздо более гибкое, чем вольтажом. (8 ступеней, против 3, например). я хз, может в новых МБ есть в биосе переключалка работы 4пин на PWM\V.

а что если я возьму 120мм вентилятор с 4 пиновым контактом для кулера? у меня вентилятор от ih-4500 стоит, как бы хуже не было охлаждение если поменяю)

у меня есть реобас, но мне кажется как то неудобно с ним будет) вечером попробую

А че не удобного то, я все свои вентили поставил на 1100 оборотов, тихо и эффективно.

Вы бы хоть теорию изучили для начала. Эти интерфейсы совместимы в обе стороны.

Ну если ты воткнешь 3 пиновый кулер в 4 пиновый разъем, то он у тебя будет молотить на максимальной скорости. У меня так было по крайней мере.

Ну если ты воткнешь 3 пиновый кулер в 4 пиновый разъем, то он у тебя будет молотить на максимальной скорости. У меня так было по крайней мере.

У меня на двух компьютерах нет ни одного 4-х пинового кулера и всё ок настроено. По крайней мере управлять напряжением хотя бы на cpu fan умеют все даже древние мамки. Не бывает такого, чтобы кулер не подходил из-за разъёмов.

@Qwedc, если ты сделаешь вот так:

http://www.intel.com/support/motherboards/desktop/sb/img/4pin.jpg

то PWM 4-пин разъем не сможет управлять оборотами кулера, т.к. 3пин управляется по вольтажу, а тут будут постоянные 12вольт. поэтому до zalman 10x optima у меня цпу кулер был воткнут в 3пин (вольтаж, земля, сенсор), а сейчас 4пин. мб гигабайт gigabyte ga-p67a-d3, т.к. залман - PWM.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Faterror
  • Создать...