Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Для дома кинетик и пофиг на все остальное. Ультры вон вообще двухядерные процы внутри имеют, если надо прям скорости.

Для дома кинетик и пофиг на все остальное. Ультры вон вообще двухядерные процы внутри имеют, если надо прям скорости.

Надо стабильный вай-фай, не теряющий связь, чтобы не лазать в настройки и перезагружать каждую неделю (а то и чаще). Устройств ориентировочно 10 (с запасом) + пека по лану. Скорость выше 20мб/с по вифи не нужна (не вижу смысла) и стандартно 100мб по лану.

Вот такой, как думаешь, норм?

http://www.regard.ru/catalog/tovar146199.htm

Или вообще лайт взять...?

http://www.regard.ru/catalog/tovar230353.htm

Изменено пользователем Dante_MCry

@Dante_MCry, сойдет. Как раз гигабитные порты. Или такой http://www.regard.ru/catalog/tovar146201.htm Тут 5ГГц еще есть.

за 38 уже 1080 можно взять

А смысл ? Выйдет конкурент вега и 1080ti ,обычная 1080 упадёт до 33 или того меньше в регарде.

@Dante_MCry,  в ситилинке дешевле экстра. я как раз там и покупал. 3500 стоил летом.

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/routers/897502/

з.ы.но на счет 10 устройств на вафле - хз.

Изменено пользователем dab

@Dante_MCry,  в ситилинке дешевле экстра. я как раз там и покупал. 3500 стоил летом.

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/routers/897502/

з.ы.но на счет 10 устройств на вафле - хз.

Между ней и вивой есть реальная разница?

@Dante_MCry, хз. вроде на одном проце - сомнительно что большая разница. я брал исключительно ради 5ггц, т.к. 2.4 засран конкретно соседями вокруг.

Парни подскажите кто в теме, за сколько можно продать такую сборку: i5-2500k gtx 780, ssd 256, 1tb barracuda, блок питания 1000 W, корпус haf мать точно не помню название но простая, 16 gb ddr3.

Парни подскажите кто в теме, за сколько можно продать такую сборку: i5-2500k gtx 780, ssd 256, 1tb barracuda, блок питания 1000 W, корпус haf мать точно не помню название но простая, 16 gb ddr3.

Одно могу сказать по частям выйдет дороже . . .

Много устройств подключено ? Интернет не теряет?

у меня вообще сейчас связка двух зайксилей. 4 комнаты в квартире, и в нашей комнате как бункер, вайфай не доходил, пришлось кабель тянуть и ставить мелкий роутер keenetic_start. Причем настраивается элементарно, просто тыкаешь режим репитера и он начинает пересылать трафик.

А главный роутер zyxel keenetic белый, первого поколения, год 2011, наверное. До сей поры работает и до сей поры актуален.

сделал на нем dlna и подключил hdd, теперь не надо комп постоянно включенным держать.

Главное каналов больше если роутера 2 и больше.

А так устройств подключенно 3 планшета, 4 смартфона, телек и стационарник по кабелю, пара ноутбуков, один ноут кабелем подрубаю что бы в комнате играть через стим с джостиком. #xboxненужон

Изменено пользователем RipKit

Видео благодаря чарам Хуанга стало затычкой под Pci с производительностью на уровне 1050ti. Так что ценность тут представляет только блок,корпус и харды т.к проц не факт,что раскроет даже современные мидлы вроде 1070.

У меня вообще 3 их. Беленький старый стоит на шнурке провайдера в щитке. Там DHCP сервер, весь трафик интернет через него. За ним свитч, чтобы локальный трафик не проходил через этого старичка - он даже гигабит не умеет, а со свитчем у меня гигабитная локальная сеть. И в каждой комнате по кинетику - прошлая ультра и новая гига. Все в режиме свитча и точки доступа работают - DHCP запросы все уходят на белый кинетик. Сетку раздают одну и туже же с идентичными параметрами, девайсы прыгают прозрачно между ними, когда ходишь по квартире.

В такой схеме ничего ниразу не лагало.

У меня вообще 3 их. Беленький старый стоит на шнурке провайдера в щитке. Там DHCP сервер, весь трафик интернет через него. За ним свитч, чтобы локальный трафик не проходил через этого старичка - он даже гигабит не умеет, а со свитчем у меня гигабитная локальная сеть. И в каждой комнате по кинетику - прошлая ультра и новая гига. Все в режиме свитча и точки доступа работают - DHCP запросы все уходят на белый кинетик. Сетку раздают одну и туже же с идентичными параметрами, девайсы прыгают прозрачно между ними, когда ходишь по квартире.

В такой схеме ничего ниразу не лагало.

получается что и железо-то мощное не нужно если всю работу белый старик делает. Тупо из-за нужды в гигабитных каналах такие роутеры брать.

Ультра по l2tp скорости дикие показывал.

Кстати, если каналы с разных диапазонов поставить, то сеть стабильней стать должна.

Только свитч ли это или коммутатор?

Изменено пользователем RipKit

получается что и железо-то мощное не нужно если всю работу белый старик делает.

Все зависит от трафика. Локальный трафик не трогает белый кинетик вообще за исключением единовременного DHCP запроса на получение IP. С этой целью и стоит свитч, чтобы гигабитная локальная сеть была изолирована от медленного старого кинетика на уровне ethernet. Интернет трафик уже уходит через белый, но там максимум 100 Мбит. 10 МБайт в секунду через торренты он выжимает, больше мне не надо. А за WiFi уже отвечают новенькие кинетики.

@Lord of War, забрал проц?

зы. посоветуйте хард 1/2тб? 

Да забрал ,родная частота как я понял 2500 мгц ,погнал до 3300 пока норм работает ,но у меня оперативка говнище не держит тайминги ,придёться подымать. Короче у него в бусте родная 2500 ,дальше ставишь блк до 150 и всё работает ,а вот 160 уже виснет ,надо по ядру повышать напряжение или увеличивать тайминги памяти пока не понял. Виснет под нагрузкой.

Короче проц отличный за свои деньги.

Изменено пользователем Lord of War

Вот чтобы не плодить роутеры по хате затарился plc-шками, сеть через розетку. Утюги/микроволновки на сигнал не влияют, слава б-гу, и проводов лишних нет

Утюги/микроволновки на сигнал не влияют, слава б-гу, и проводов лишних нет

А они как-то влияют? Не велика разница чем плодить. Одно дело когда есть возможность сделать ремонт с розетками, другая если жильё временное)

А они как-то влияют?

Во времена когда появился спарк, ныне ттк, то интернет он через розетку подключал, так вот включённый в соседней комнате утюг не давал в рейды в линейке ходить. Пинг сразу под 300 и потери пакетов.

Надо стабильный вай-фай, не теряющий связь, чтобы не лазать в настройки и перезагружать каждую неделю (а то и чаще). Устройств ориентировочно 10 (с запасом) + пека по лану. Скорость выше 20мб/с по вифи не нужна (не вижу смысла) и стандартно 100мб по лану.

Вот такой, как думаешь, норм?

http://www.regard.ru/catalog/tovar146199.htm

Или вообще лайт взять...?

http://www.regard.ru/catalog/tovar230353.htm

У меня стоит ZyXEL Keenetic Lite III отлично работает.... Я собираюсь купить ZyXEL Keenetic Viva потому что у меня 200мб/с чтобы работает. А лайт 3 до 100 мб/с

@Dante_MCry, сойдет. Как раз гигабитные порты. Или такой http://www.regard.ru/catalog/tovar146201.htm Тут 5ГГц еще есть.

5Ггц вообще не нужно. Только физический. Хбокс вайфай предел 130мб/с, а лан до 1гб/с

INWIN EAR006 / Intel Core i5 660 3,33 GHz / 4096МБ / 500ГБ / DVD-RW - 8 т.р.

Норм? На работе продают

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   6 пользователей

• Faterror
    • gordonfreeman
    • Carna3
    • serega1380
    • Abyss1266
    • NexxeN