Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Знаешь муки выбора простого ноута? У одного экран параша, у второго внутренности говно, третий выглядит как детский утренник, с четвертым в офис прийти будет стыдно.

Поэтому критерии выборки максимально сокращены либо мак либо серфейс.

Короче, в реале только четвертый критерий)) Ну тогда мак без вариантов. Хотя б 15" думаешь?

Лол, вы ему еще стационарник купить предложите. Речь о портативных мощных машинках, а не гробах, которые только от розетки работать могут.

Что до выбора, сомневаюсь, что тут кто-то пробовал оба девайса. Так то это топовые ноуты от обоих осей. Качеством в общем они равные. Тут только идти и щупать. Сурфейс тоже сильно хвалят, а баги, которые были на запуске, уже пофиксили.

Поцаны че лучши приобрести - surfacebook за 130 тр или мабук новый за 190? Для работы ms project и старкрафтика

Project-а под мак же нет. И со старкрафтиком вопрос. А windows на мак ставить - моветон

Не нашёл я в биосе настройки для usb, жаль, даже какой-то сраный суперчардж от msi скачал.

xXQqdB5--NM.jpgRW0a_ibOvHs.jpg

Ещё прикол в том, что режим совместимости с семёркой активирован. Если врубить 8 и 10, как на скрине или без 7, то винда не загрузится, только биос. 

@Xopo, посмотри в Advanced в power management или в USB settings или в wake up параметр типа resume from USB. включи и попробуй.

з.ы. только КРАСНЫЕ порты.

Изменено пользователем dab

Ещё прикол в том, что режим совместимости с семёркой активирован. Если врубить 8 и 10, как на скрине или без 7, то винда не загрузится, только биос.

Режим 8/10 скорее всего означает активацию secure boot, когда проверяется подпись загрузчика винды и всех драйверов, которые внутри PCI устройств зашиты. Семерка secure boot не держит, поэтому, чтобы уефи мог ее грузить, нужен режим совместимости. А почему не грузится винда в режиме десятки вопрос уже сложнее. У меня на всех машинах secure boot работает, но режим совместимости полностью отключить нельзя, т.к. некоторые PCI устройства до сих пор содержат старые дрова без подписи и secure boot мешет загрузке компа. У тебя, видимо, тоже где-то secure boot паникует. В том числе может паниковать из-за MBR разметки дисков, она работает только в режиме совместимости, из-за чего у меня уефи тоже отказывается грузить винду. Уефи по стандарту поддерживает только GPT, с чем и работает secure boot.

А windows на мак ставить - моветон

Такой моветон, что даже поддержка официальная есть. Ничего не моветон. Старкрафт под макось есть, а виндовые приложения, если их не так много, можно через parallels пускать и будет выглядеть, будто работает нативно.

мне так ноуты с мвидео или днс или других магазов без установленной винды приносили. так же в биосе была поставлена определенная винда либо вообще чтоб не грузило ничего. помню в первый раз года 2 назад долго мозг ломал, почему либо установка винды не идет, либо она после нее вообще не запускатеся) 

ну что, взял я самую дешевую 1070 от палит за 28500. простенькая видюха с буквально пустой коробкой) в простое вентили отключены, в нагрузке ее вообще не слышно. греется до 74 градусов. в отличии от 7970, которая взлетала везде и всегда. протестил пока такие игры как, фолыч 4, скурим спешл, райз оф томб райдер и миррорс эдж каталист. все игры в фулл хд на ультра с максимальным сглаживанием меньше 60 фпс вообще не показывают. (кроме томб райдера, на 2х-4х сглаживании бывали дропы, поставил просто smaa). все играется ну настолько плавно и идеально, что я в шоке был. главное видюха на 100% нагружена всегда была на этих настройках только в томб райдере. в остальных играх она даже не парится. 7970 в этих играх шла на средне-высоких настройках при не очень стабильных 60 фпс. Только теперь колды две новые стали фризить жестко, хз в чем дело, но как то не до них пока.

короче покупкой я доволен. спасибо всем кто советовал 1070 серию. с прошлого года, как я купил 7970, я уже через месяц мечтал вернуться обратно к зеленым. все таки они мне по душе навсегда)

а насчет монитора, я возьму фулл хд, тк выше разрешением уже цены конские, да и толку никакого. мне и 1680 на 1050 хватало, просто размером чуть больше хочу. я считаю сейчас лучшим решением качество и производительность в фулл хд, чем нестабильная по фпс и неполная по графону картинка в 1440 или больше в будущем.

так в стиме игры юбиков через юплей и запускаются 

Единственный плюс у моника с Full HD это то что твоя видяха сможет тянуть высокие-максимальные настройки года 4- 5  :fffuuuh:   А если бы ты взял моник с 2560х1440 или еще более высоким разрешением , то уже через 2 - 3 года пришлось бы срочно менять видяху . Но мое имхо лучше взять моник с разрешением 2560х1440p 60 герц .  Да дорого но зато такой моник лет 6- 7 не устареет .   А Full HD уже даже на консолях со следующего года будет считаться старьем ( на PC уже старье)

Да дорого но зато такой моник лет 6- 7 не устареет .   А Full HD уже даже на консолях со следующего года будет считаться старьем ( на PC уже старье)

Что за ахинея? 1080р сейчас стандарт дефакто и практически весь контент именно рассчитан на это разрешение. Все что выше пока только-только входит в обиход. Под тоже 4К вообщем-то до сих пор нет ни одной доступной (Титан на паскале не является таковым) видеокарты, которая бы могла тянуть игры на достойных настройках и с стабильными 60 фпс. Так что 1080р реально устареет, в лучшем случаи, лет через 5, если не больше.

. Full HD уже даже на консолях со следующего года будет считаться старьем ( на PC уже старье)

Как 23-27" FHD монитор может считаться "старьём",если у него плотность пикселей как у современных 48-55" 4К телевизоров ?

Изменено пользователем Claud10

Что за ахинея? 1080р сейчас стандарт дефакто и практически весь контент именно рассчитан на это разрешение. Все что выше пока только-только входит в обиход. Под тоже 4К вообщем-то до сих пор нет ни одной доступной (Титан на паскале не является таковым) видеокарты, которая бы могла тянуть игры на достойных настройках и с стабильными 60 фпс. Так что 1080р реально устареет, в лучшем случаи, лет через 5, если не больше.

Ну смотри на консолях уже со след года ( Xbox Scorpio) Full HD официально будет считаться старьем .  Да в принципе уже Ps4 Pro может тянуть современные игры с разрешением выше чем Full HD .  На PC чтобы играть с 2560х1440p разрешением достаточно иметь карты уровня gtx 980Ti/gtx 1070 , даже в 4K можно играть если снижать настройки и 30fps .  А уж такие монстры как TitanX Pascal спокойно 4K 60fps по тянет , также не забываем что в течении 2-х лет выйдет Вольта и там уже на картах уровня X70 , X80 за 400  баксов можно будет без напряга играть в 4K 60Fps 

Лучше играть в 1080 на максимальных настройках при 60 фпс, а не страдать фигнёй вроде средних настроек, но в 4к.

Единственный плюс у моника с Full HD это то что твоя видяха сможет тянуть высокие-максимальные настройки года 4- 5  :fffuuuh:   А если бы ты взял моник с 2560х1440 или еще более высоким разрешением , то уже через 2 - 3 года пришлось бы срочно менять видяху . Но мое имхо лучше взять моник с разрешением 2560х1440p 60 герц .  Да дорого но зато такой моник лет 6- 7 не устареет .   А Full HD уже даже на консолях со следующего года будет считаться старьем ( на PC уже старье)

ну не, райз оф томб райдер в тесте производительности на максималке в Full HD с 4х кратным сглаживанием показал средний 49 фпс. с 2х 59. а вот с 1х уже резко 98. поэтому да, на высоких долго еще можно будет продержаться, но не с супер сглаживанием) гта 5 кстати тоже со всеми настройками, 8х сглаживания + на отражения 8х и всеми длинными и дальними тенями выдает 40-60 фпс. дальние тени до середины убавить и сразу 80-100 показывает. года через 2-3 надо будет проц менять) 

Ну смотри на консолях уже со след года ( Xbox Scorpio) Full HD официально будет считаться старьем .  Да в принципе уже Ps4 Pro может тянуть современные игры с разрешением выше чем Full HD .  На PC чтобы играть с 2560х1440p разрешением достаточно иметь карты уровня gtx 980Ti/gtx 1070 , даже в 4K можно играть если снижать настройки и 30fps .  А уж такие монстры как TitanX Pascal спокойно 4K 60fps по тянет , также не забываем что в течении 2-х лет выйдет Вольта и там уже на картах уровня X70 , X80 за 400  баксов можно будет без напряга играть в 4K 60Fps 

Пока это все для энтузиастов и не более того, для индустрии в целом пока и еще долгое время стандартном будет 1080р, потом же со временем перейдут на 4К, все же что между ними находится - это вообщем-то мертворожденные форматы.

Лучше играть в 1080 на максимальных настройках при 60 фпс, а не страдать фигнёй вроде средних настроек, но в 4к.

Лучше играть в 4K 60fps но со средними настройками ,  чем в 1080p но с ультрой .  Просто пока не увидешь не поймешь, в 4K четкости в разы больше, ллесенок нет, мыло нет

ну не, райз оф томб райдер в тесте производительности на максималке в Full HD с 4х кратным сглаживанием показал средний 49 фпс. с 2х 59. а вот с 1х уже резко 98. поэтому да, на высоких долго еще можно будет продержаться, но не с супер сглаживанием) гта 5 кстати тоже со всеми настройками, 8х сглаживания + на отражения 8х и всеми длинными и дальними тенями выдает 40-60 фпс. дальние тени до середины убавить и сразу 80-100 показывает. года через 2-3 надо будет проц менять) 

В Ryse of the tomb raider там сглажка SSAA которая рендерит картинку в более высоком разрешении .  То есть в 1080p с SSAA 4X у тебя считай как будто 4K без сглажки

Лучше играть в 4K 60fps но со средними настройками ,  чем в 1080p но с ультрой .  Просто пока не увидешь не поймешь, в 4K четкости в разы больше, ллесенок нет, мыло нет

В Ryse of the tomb raider там сглажка SSAA которая рендерит картинку в более высоком разрешении .  То есть в 1080p с SSAA 4X у тебя считай как будто 4K без сглажки

ничесе) ну там картинка реально супер четкая. по крайней мере на мониторе. на телике что без сглаживания, что с ним, на расстоянии вообще не разглядеть разницу

во-во. я посчитал примерно, исходя из здешней 1080, которая уже почти тащит игры в 4к без сглаживания на почти высоких, что более-менее недорогой 4к гейминг будет только в 2018 году. по идее, 1260 будет по мощности как она сейчас, а за свои деньги будет уже бюджетный настоящий 4к) 

ничесе) ну там картинка реально супер четкая. по крайней мере на мониторе. на телике что без сглаживания, что с ним, на расстоянии вообще не разглядеть разницу

во-во. я посчитал примерно, исходя из здешней 1080, которая уже почти тащит игры в 4к без сглаживания на почти высоких, что более-менее недорогой 4к гейминг будет только в 2018 году. по идее, 1260 будет по мощности как она сейчас, а за свои деньги будет уже бюджетный настоящий 4к) 

Ну вот считай что ты примерно увидел разницу между твоим нынешним моником и 4K .  Поэтому мой  тебе совет лучше подкопи денег и возьми недорогой моник с 2560х1440p 

ps: Вот скидываю тебе пару более менее дешевых моников с 2560х1440p .   http://www.dns-shop.ru/product/887645e67fce8a5a/27-monitor-benq-gl2706pq/    У этого моника 1мс время отклика считай в шутерах будешь нагибатором, но тут матрица TN .  Вот с IPS матрицей  http://www.dns-shop.ru/product/3dbcdacec07c3361/25-monitor-dell-ultrasharp-u2515h/opinion/ .   Оба моника не дорогие в пределах 25000 руб , незабывай что моник покупешь один раз в 5-6 лет ( можно даже на 10 лет, у меня есть старый моник с 1280х720 так ему уже 10 лет и до сих пор работает) 

Ну смотри на консолях уже со след года ( Xbox Scorpio) Full HD официально будет считаться старьем . Да в принципе уже Ps4 Pro может тянуть современные игры с разрешением выше чем Full HD . На PC чтобы играть с 2560х1440p разрешением достаточно иметь карты уровня gtx 980Ti/gtx 1070 , даже в 4K можно играть если снижать настройки и 30fps . А уж такие монстры как TitanX Pascal спокойно 4K 60fps по тянет , также не забываем что в течении 2-х лет выйдет Вольта и там уже на картах уровня X70 , X80 за 400 баксов можно будет без напряга играть в 4K 60Fps

Какая-то жертва рекламы

Ну смотри на консолях уже со след года ( Xbox Scorpio) Full HD официально будет считаться старьем . Да в принципе уже Ps4 Pro может тянуть современные игры с разрешением выше чем Full HD . На PC чтобы играть с 2560х1440p разрешением достаточно иметь карты уровня gtx 980Ti/gtx 1070 , даже в 4K можно играть если снижать настройки и 30fps . А уж такие монстры как TitanX Pascal спокойно 4K 60fps по тянет , также не забываем что в течении 2-х лет выйдет Вольта и там уже на картах уровня X70 , X80 за 400 баксов можно будет без напряга играть в 4K 60Fps

кем считаться? мне до сей поры 1080р хватает. Пока нашу страну не заполонит гигабитный интернет, а контент не станет 4к. Видел я эти 4к телеки, контент демо на них выглядит неестественно четким. Может бвть для игр это и хорошо, а аот для фильмов- это беда.

Такой моветон, что даже поддержка официальная есть. Ничего не моветон. Старкрафт под макось есть, а виндовые приложения, если их не так много, можно через parallels пускать и будет выглядеть, будто работает нативно.

Купить ноутбук за 200 тысяч и костылями обвешаться?

Купить ноутбук за 200 тысяч и костылями обвешаться?

Зато он придёт на работу и выкатит свой 15 дюймовый мак за 200 косых и никто над ним не будет смеяться  :laugh1:

Думаю мак пятнарик брать. Если на прошлогодний цена упадет то вощьму его. Нсли нет то новый с тачбаром.

Режим 8/10 скорее всего означает активацию secure boot, когда проверяется подпись загрузчика винды и всех драйверов, которые внутри PCI устройств зашиты. Семерка secure boot не держит, поэтому, чтобы уефи мог ее грузить, нужен режим совместимости. А почему не грузится винда в режиме десятки вопрос уже сложнее. У меня на всех машинах secure boot работает, но режим совместимости полностью отключить нельзя, т.к. некоторые PCI устройства до сих пор содержат старые дрова без подписи и secure boot мешет загрузке компа. У тебя, видимо, тоже где-то secure boot паникует. В том числе может паниковать из-за MBR разметки дисков, она работает только в режиме совместимости, из-за чего у меня уефи тоже отказывается грузить винду. Уефи по стандарту поддерживает только GPT, с чем и работает secure boot.

Выключил оба - работает

@Xopo, посмотри в Advanced в power management или в USB settings или в wake up параметр типа resume from USB. включи и попробуй.

з.ы. только КРАСНЫЕ порты.

Ничего нет, ладно, не зяряжу ушки. 

Уже с недельку иногда зависает комп в игре насмерть, мгновенный ребут спасает. Грешил на SSD, но самсунг меджикан говорит, что всё в норме ( как ещё тестануть?). Если хром не запущен, то такого не происходит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Faterror
  • Создать...