Xopo 375 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Ты же понимаешь, что это скорее твои личные траблы? Я синего экрана ни одного не видел еще на четырех машинах, хотя на работе они круглосуточно работают без выключения. Судя по описанию ошибки, это похоже на зависший код какого-то драйвера. Что не удивительно. 99% всех проблем винды это чужие дрова и железо.Я про совокупность проблем в целом. Таких траблов ни на одной винде не видел, эта выкидывала фокусы на всех устройствах, где только была. Причём всегда разные. Вочдогс виолатион вообще может всё что угодно значить, таки-то коды ошибок и системный журнал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Потыкал, опять всё перебирать или винду переустанавливать. Обожаю. Что-то по личному опыту 10ка наихудшая винда, которой я только пользовался. Удобная конечно, но багов, ошибок и прочего говна овердофига. у тебя просто руки из жопы вот и все. Опыта у тебя никакого судя по твоей писанине об установке компонентов и винды. Да ты даже фотки внутрянок высылал что бы форумчане подтвердили правильность твоего лего) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 у тебя просто руки из жопы вот и все. Опыта у тебя никакого судя по твоей писанине об установке компонентов и винды. Да ты даже фотки внутрянок высылал что бы форумчане подтвердили правильность твоего лего)В итоге почти сам все проблемы решал перебором всего. А то, что я и сам решить совсем не смог - и тут не смогли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 В итоге почти сам все проблемы решал перебором всего. А то, что я и сам решить совсем не смог - и тут не смогли. в итоге 4 страницы в этой теме твоих вопросов по сборке. А ведь все можно было решить самому изначально. Есть же гугл :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 614 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 в итоге 4 страницы в этой теме твоих вопросов по сборке. А ведь все можно было решить самому изначально. Есть же пс4 :)Фикс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 в итоге 4 страницы в этой теме твоих вопросов по сборке. А ведь все можно было решить самому изначально. Есть же гугл :)Зачем гугл, если мне тут в дискуссии было приятнее это решить? Да и если отвечали, значит был интерес. Тогда впервые собирал, в след разы легче будет. Да и все непредвиденные ошибки так и остались тайной и методом тыка были решены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 18 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Вочдогс виолатион вообще может всё что угодно значить, таки-то коды ошибок и системный журнал.А ты что ожидал? Добро пожаловать в ИТ, где исправление бага это дело пары минут. Самое сложное это найти причину. DPC watchdog похоже означает компонент ядра, который следит, чтобы потоки внутри ядра не висели слишком долго, что означает зависание. DPC это общий компонент ядра, им пользуются все драйвера. В ядре такие вещи критичины и кроме как падать в бсод выхода нет. Драйвера работают в ядре и любая малейшая ошибка в них кладет всю систему. И это неизбежно ведет к проблемам, потому что пишут кто и как попало. МС прикладывает огромные силы, чтобы все работало и было совместимо, о чем многие вообще не имеют малейшего понятия, но кривой драйвер таким все равно и останется, в любой ОС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 849 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 https://pp.vk.me/c636118/v636118633/333af/7CdMMS5-5Sk.jpg Вот такая вот хрень, подождал 20 минут - вместо зависшего изображения появился синий экран. Где теперь почитать, какую инфу он собрал? Центр управления безопастностью ошибки не выявил. Вот и у меня раз 100 такое выскакивало, хотя уже с месяц норм все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Вот такая вот хрень, подождал 20 минут - вместо зависшего изображения появился синий экран. Где теперь почитать, какую инфу он собрал?у меня подобная ошибка выскакивала, когда на ssd(системный) оставлял около 10гб свободного места.потом освободил около 50гб, обновил биос ssd и проблема исчезла. проблема появляется примерно раз в год и что интересно - примерно раз в год выходят новые прошивки для данного ssd, которому уже 4 года) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 849 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Потыкал, опять всё перебирать или винду переустанавливать. Обожаю. Что-то по личному опыту 10ка наихудшая винда, которой я только пользовался. Удобная конечно, но багов, ошибок и прочего говна овердофига. И я о том же, сразу понятно что винду им еще дорабатывать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 у меня подобная ошибка выскакивала, когда на ssd(системный) оставлял около 10гб свободного места.потом освободил около 50гб, обновил биос ssd и проблема исчезла. проблема появляется примерно раз в год и что интересно - примерно раз в год выходят новые прошивки для данного ssd, которому уже 4 года)Такс, подробнее, у меня тоже было 4ре гига, но я почистил до 2ти и меджиканом всё оптимизировал. Как биос ссд чистить? А ты что ожидал? Добро пожаловать в ИТ, где исправление бага это дело пары минут. Самое сложное это найти причину. DPC watchdog похоже означает компонент ядра, который следит, чтобы потоки внутри ядра не висели слишком долго, что означает зависание. DPC это общий компонент ядра, им пользуются все драйвера. В ядре такие вещи критичины и кроме как падать в бсод выхода нет. Драйвера работают в ядре и любая малейшая ошибка в них кладет всю систему. И это неизбежно ведет к проблемам, потому что пишут кто и как попало. МС прикладывает огромные силы, чтобы все работало и было совместимо, о чем многие вообще не имеют малейшего понятия, но кривой драйвер таким все равно и останется, в любой ОС.Надо сделать облачную систему восстановления системы. Чтобы переустановка вообще до автоматизма доведена была. Как хром, например, на новом устройстве восстанавливается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Как биос ссд чистить?зачем биос чистить? нужно только обновить, если требуется. зайди на сайт производителя и поищи в поддержке.попробуй остальные варианты и только потом берись за обнову биоса. а то потом я буду виноват, что вся инфа с ssd полетит(хотя не должна), а проблема окажется не в ссд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 просто руки из жопыВот никому не в обиду, но большая часть проблем всегда в этом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Вот никому не в обиду, но большая часть проблем всегда в этомБольшая часть проблем в нежелании сразу винду переустанавливать, а на самом деле - это виновое решение, до которого потом и доходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Бсод последний раз видел полтора года назад на работе в Новосибирске, на 3х годовалой машине и винде 7. Можно вопрос, че вы там делаете постоянно что их ловите? Сейчас даже домохозяйки оверклочат. Раньше чтобы Атлон оверклокнуть с паяльником колдовали и драйвер подменяли в винде хр, тогда бсод вещь закономерная (если вообще комп не угробил). Ну а сейчас то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 зачем биос чистить? нужно только обновить, если требуется. зайди на сайт производителя и поищи в поддержке.попробуй остальные варианты и только потом берись за обнову биоса. а то потом я буду виноват, что вся инфа с ssd полетит(хотя не должна), а проблема окажется не в ссд.Полагаю, что это особенность твоего ssd, для своего самса не могу такого найти, а всё остальное через меджикан уже сделал. Бсод последний раз видел полтора года назад на работе в Новосибирске, на 3х годовалой машине и винде 7.Можно вопрос, че вы там делаете постоянно что их ловите? Сейчас даже домохозяйки оверклочат. Раньше чтобы Атлон оверклокнуть с паяльником колдовали и драйвер подменяли в винде хр, тогда бсод вещь закономерная (если вообще комп не угробил). Ну а сейчас то?Без понятия, отчего на этот раз. Просто в игре при открытом хроме такое происходит. До этого видел у себя на ноуте, когда жд внезапно умер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 18 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Большая часть проблем в нежелании сразу винду переустанавливать, а на самом деле - это виновое решение, до которого потом и доходит.Переустановка винды это не от больших знаний, когда нет возможности разбираться в проблеме. У меня тут недавно была ситуация с фильтр драйвером диска и благо у нас в конторе есть хацкер, который по специальность просто знает внутренности. Пара исправлений в реестре и все решилось. Хотя конечно можно было снести всю систему из-за одного несчастного драйвера. И, что самое интересное, ничего толкового в инете. Надо сделать облачную систему восстановления системы. Чтобы переустановка вообще до автоматизма доведена была. Как хром, например, на новом устройстве восстанавливается.Проблемы решить никогда не удасться в экосистеме винды. Она дает доступ к ядру и системным компонентам. На этом этапе можно забыть о прозрачном восстановлении и решении всех пробем. Поэтому и любые настолько ОС обречены навсегда иметь эти проблемы. Решение - полный запрет доступа на этот уровень. Отчасти МС уже предлагают решение для обычных приложений - на днях был релиз инструмента, который конвертирует любое приложение в WinStore приложение, упаковывая его в специальный контейнер. А это значит, что оно будет жить в песочнице - оно не загадит диск, не загадит реестр. Все эти изменения отслеживаются по определению и вычищаются без всяких деинсталляторов. Прямо как в мобильных ОС это работает, только тут задача сложнее конечно. До этого видел у себя на ноуте, когда жд внезапно умер.Ну вот, как вариант. DPC вполне реально используются для чтения и записи данных на диск. Полумертвый ЖД будет долго отвечать. Тот же ссд будет заниматься там своими уборками мусора, что без свободного места занимает значительное время, а ОС в это время естественно ждет. Зависнет - вот тебе и бсод с вотчдогом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Ну вот, как вариант. DPC вполне реально используются для чтения и записи данных на диск. Полумертвый ЖД будет долго отвечать. Тот же ссд будет заниматься там своими уборками мусора, что без свободного места занимает значительное время, а ОС в это время естественно ждет. Зависнет - вот тебе и бсод с вотчдогом.Вот только я на то сразу и пенял, почистил, место выделил, меджиканом шлифанул, но не помогло. Сейчас все дрова переустановил, игры где зависало, вскоре узнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Вот никому не в обиду, но большая часть проблем всегда в этомА разве бывает по другому когда первый раз собираешь и настраиваешь свой системник. Не думаю,что Рипкит,по дефолту родился с всеми этими навыками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 А разве бывает по другому когда первый раз собираешь и настраиваешь свой системник. Не думаю,что Рипкит,по дефолту родился с всеми этими навыками.Ну я как-то с первого раза в январе все нормально собрал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 (изменено) Ну я как-то с первого раза в январе все нормально собралРаз на раз не приходиться и с конфликтом ОС с софтом или железом можно столкнуться и на десятой сборке. Сам лично месяц мучался с секундными дропами скорости на десятке и гугл,провайдер,смена дров сетевой,откаты к различным точкам восстановления так в итоге не смогли помочь с этой проблемой. Изменено 19 ноября 2016 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 А разве бывает по другому когда первый раз собираешь и настраиваешь свой системник. Не думаю,что Рипкит,по дефолту родился с всеми этими навыками.просто я свой первый комп сначала разобрал(!) лет в 14. Поэтому для меня не представляет сложности сопоставить подходящие по разъемам детали и вставить их в пазы, это как детская игрушка, где круглое в квадратное не впихнешь. Хоро гуманитарий, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Раз на раз не приходиться и с конфликтом ОС с софтом или железом можно столкнуться и на десятой сборке. Сам лично месяц мучался с секундными дропами скорости на десятке и гугл,провайдер,смена дров сетевой,откаты к различным точкам восстановления так в итоге не смогли помочь с этой проблемой.Все равно мне кажется что многостраничный гайд по выбору и сборке, а также самый лучший способ решения проблем в виде основательного форматирования как бы намекают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 просто я свой первый комп сначала разобрал(!) лет в 14. Поэтому для меня не представляет сложности сопоставить подходящие по разъемам детали и вставить их в пазы, это как детская игрушка, где круглое в квадратное не впихнешь. Хоро гуманитарий, вот и все.Так всё правильно воткнул и подключил, просто хотелось доппроверки перед запуском, дабы ничего не испортить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Раз на раз не приходиться и с конфликтом ОС с софтом или железом можно столкнуться и на десятой сборке. Сам лично месяц мучался с секундными дропами скорости на десятке и гугл,провайдер,смена дров сетевой,откаты к различным точкам восстановления так в итоге не смогли помочь с этой проблемой.У меня было такое же дерьмо пару недель, ушло само, видать таки на стороне провайдера проблема была. Я им не звонил ибо че я им скажу. Качает? Качает. Спидтест соточка? СоточкаМышу вот асусовскую с материнкой подружить так и не смог, но это мелочи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас