Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Внутри сейчас корпус примерно так выглядит 

http://i82.fastpic.ru/big/2016/1203/b1/3e39e950043f13ae8445ec7a43f463b1.jpg

@karatel309

зачет, где взял в итоге?

В Реграде, кстати, был удивлен, какая там дикая толпа была сутра.

@karatel309, грац. Это лед рам?

Не, самая обыкновенная. Взял тупо потому что ранее были установлены 2 такие-же планки. Правда у одной сегодня пришлось при установке радиатор снять, ибо видно, что один разъем находится под башней кулера и там сложно что-то запихунть, особенно с таким радиатором.

Ну этсамое. не прошло и года, что называется. Планировал еще по августу...

http://i85.fastpic.ru/big/2016/1203/8e/c20fc645e734ac316c073ed7be89b38e.jpg

с обновочкой

Внутри сейчас корпус примерно так выглядит 

http://i82.fastpic.ru/big/2016/1203/b1/3e39e950043f13ae8445ec7a43f463b1.jpg

Корпус конечно царский :nice:

Дроссели у карты пока не заявили о себе ?

Корпус конечно царский :nice:

Дроссели у карты пока не заявили о себе ?

Не свистят, но карту придется нести обратно. С ней странная хурма получается, что почему-то биос переодически на мертво виснет. При том у моей материнки 2 биоса и один вообще не запускается, а второй раз на раз. Я естественно сначала стал грешить на оперативку, ибо на нее похоже. а видеокарта вроде работает и я всякое запускал и на 100% загружал, все норм было. Начал перебирать оперативку - один хрен виснет даже с 1 планкой. Тогда решил вытащить видеокарту - все норм, решил поставить старую - все норм... Обновил биос на материнки - ничего не изменилось.

Короче, правильно душа не лежала к Палиту, чисто как чувствовал. 

При том вообще я хз в чем реально причина. Очень странная хурма. Похоже, что не хватает питание, но там с лихвой по идее и на слай должно хватать моего блока питания. Кстати, смущает то, что на видеокарте всего один разъем для питания, хотя на старой гигабайт было 2. Один на 8 другой на 6 вроде.

Вот у МСИ точно такая-же схема питания 

http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2016/09/26/939982/sm.10_msi107_pw_big.400.jpg

Изменено пользователем karatel309

но там с лихвой по идее и на слай должно хватать моего блока питания

Кстати, смущает то, что на видеокарте всего один разъем для питания, хотя на старой гигабайт было 2. Один на 8 другой на 6 вроде.

Скорее всего в этом причина. На разных линиях разная сила тока, у каждого блока питания отличается. Возможно у тебя на 6 и 8, маловато идет мощности, но за счет того что они вместе подключались на предыдущих картах = норм работало, а тут у палита один разъем, вот это и сыграло.

Скорее всего в этом причина. На разных линиях разная сила тока, у каждого блока питания отличается. Возможно у тебя на 6 и 8, маловато идет мощности, но за счет того что они вместе подключались на предыдущих картах = норм работало, а тут у палита один разъем, вот это и сыграло.

А как решить проблему? Да и вроде на самом БП идут специальные разъемы для видеокарт. 

11_psu_back_conn_big.jpg

https://market.yandex.ru/product--aerocool-strike-x-800w/7695417

Изменено пользователем karatel309

Тут полный рандом с картами. У меня в своё время когда ещё Палит дружил с AMD,было две бюджетки от него и обе работали как часы.

Попробую сменить кабель питания и подключить к другому 12v порту. Ну и банальная выемка батарейки иногда творит чудеса.

Скорее всего в этом причина. На разных линиях разная сила тока, у каждого блока питания отличается.

Там 66 ампер по 12 вольтам,что выше крыши даже для 1080 в убер разгоне.

Не свистят, но карту придется нести обратно. С ней странная хурма получается, что почему-то биос переодически на мертво виснет. При том у моей материнки 2 биоса и один вообще не запускается, а второй раз на раз. Я естественно сначала стал грешить на оперативку, ибо на нее похоже. а видеокарта вроде работает и я всякое запускал и на 100% загружал, все норм было. Начал перебирать оперативку - один хрен виснет даже с 1 планкой. Тогда решил вытащить видеокарту - все норм, решил поставить старую - все норм... Обновил биос на материнки - ничего не изменилось.

Короче, правильно душа не лежала к Палиту, чисто как чувствовал. 

При том вообще я хз в чем реально причина. Очень странная хурма. Похоже, что не хватает питание, но там с лихвой по идее и на слай должно хватать моего блока питания. Кстати, смущает то, что на видеокарте всего один разъем для питания, хотя на старой гигабайт было 2. Один на 8 другой на 6 вроде.

http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2016/09/26/939982/sm.10_msi107_pw_big.400.jpg

Соболезную бро ,но я говорил бери супер джет стрим . . .  :men_scary:

А как решить проблему? Да и вроде на самом БП идут специальные разъемы для видеокарт. 

Разъемы то это понятно.

На твоем блоке вот такая таблица

[spoiler=]http://article.tech-labs.ru/img/article/33458/Aero_Cool_Strike_X_800_W_general_view_5.JPG

По идеи все ок должно быть. На линии 12 вольт как раз сидят эти 6 и 8 пиновые, судя по картинке выше суммарно там максималка 792Вт. Но возможно на 6 или 8 пиновом идет просадка.

Твоя видюха потребляет в среднем  170 Вт. Разъем 8 pin дает 150 Вт, еще 75 Вт из PCI-e.

А на предыдущих твоих с двумя разъемами питания + (6-pin 75 Вт), что дает доп. стабильность.

А может все это чушь с нехваткой тока от бп, возможно какая то не совместимость.

@karatel309

карта тут не причем, ищи проблему в бп

у 1070 у многих по одному разьему

По заявлениям разработчиков Palit, новая видеокарта потребляет в среднем не более 170 Вт. Разъем 8 pin обеспечивает 150 Вт, еще 75 Вт берутся из слота расширения PCI-e.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/78719/obzor-i-testirovanie-videokarty-palit-geforce-gtx-1070-gamerock-premium-edition.html

если в виндах карта нормально работает с чего бы ей в биосе виснуть, ты сбрось настройки биос в дефолт на всякий случай и посмотри на поведение

а карту тестируй в хеван 4 и в марках, если виснуть не будет то причина не в карте

Изменено пользователем Smart81

Обновил биос на материнки - ничего не изменилось

Раз виснет только в биосе, то обнови биос самой видеокарты, мало ли есть фикс. В биосе используется драйвер, который внутри видеокарты зашит.

Спасибо всем за советы. Обновил Биос, немного иначе подключил к БП карту и вроде все тип-топ. Раз 6-7 включил и выключил комп. Никаких сбоев. Погонял по бублику и играм, тоже все ровно.

@karatel309

кстати для видюхи есть биос новый на офф сайте, качаешь распаковываешь, запускаешь exe под админом он прошивает, перезагружается комп и у тебя новый биос, советую обновится

http://www.palit.com/palit/vgapro.php?id=2639&lang=en&pn=NE51070H15P2-1041G&tab=do

Погонял видеокарту по Хэвенли бенчмарку, игры все какие есть опробовал. Везде нагрузка на нее под сотню и все ок. Кстати, в хевенли показала в среднем 96 где-то попугаев на ультра настройках.

Del

Спасибо всем за советы. Обновил Биос, немного иначе подключил к БП карту и вроде все тип-топ. Раз 6-7 включил и выключил комп. Никаких сбоев. Погонял по бублику и играм, тоже все ровно.

:nice:

Изменено пользователем Rambler

Погонял видеокарту по Хэвенли бенчмарку, игры все какие есть опробовал. Везде нагрузка на нее под сотню и все ок. Кстати, в хевенли показала в среднем 96 где-то попугаев на ультра настройках.

Обновлять биос материнки не пробовал ?

Вообщем и целом разобрался, что было причиной всех этих злоключений, а именно второй биос. У моего компьютера есть с момента сборки, 4 года назад, один неприятный, но не критический глюк, а именно, что иногда он может не включиться с 1ого раза, послать на 2 биос, перезагрузится и после этого уже нормально загрузится. Что это и с чем связано - хз, знаю, что влияет на частоту появления этого разгон у процессора, чем он больше, тем чаще. Но опять же, это все достаточно не критично и за 4 года больше никаких неудобств я не испытывал, естественно до этого дня. Вообщем происходил стабильно снова этот глюк, но теперь он на хрен вешал комп и помогало только вытаскивание батарейки. Я долго сегодня ломал голову и пытался додуматься в чем дело, что только не делал и на что не грешил, а дело оказалось во 2 биосе. До сегодняшнего дня я даже не знал, что есть переключатель на материнке на этот самый 2 биос, он обычно при глюке сам туда переходил, и тем более я им не пользовался. А оказалось, что там стоял заводской биос, которому уже лет 5 и естественно он не мог работать с новой картой и когда происходил глюк и биос переключался автоматом на него, он тупо зависал. В результате вытащил видеокарту, переключил в ручную ползунок на 2 биос, используя встроенную видеокарту, обновил биос на последний и все вообщем-то заработало в точности, как раньше.

Эх, а я думал, мы сейчас узнаем с "независимой" стороны, насколько реально лояльны регард в плане возврата/обмена товара .

Эх, а я думал, мы сейчас узнаем с "независимой" стороны, насколько реально лояльны регард в плане возврата/обмена товара .

14 дней ещё не прошло и тут работает не лояльность Регарда,а ЗОЗПП. Да и видях нет в их чёрном списке товаров которые не подошли под цвет глаз покупателя  :

http://s008.radikal.ru/i303/1612/2d/3e9045f7e226.jpg

14 дней ещё не прошло и тут работает не лояльность Регарда,а ЗОЗПП. Да и видях нет в их чёрном списке товаров которые не подошли под цвет глаз покупателя  :

http://s008.radikal.ru/i303/1612/2d/3e9045f7e226.jpg

Ну вот кстати, здесь такая тема есть, которая меня немного у них напрягает. Я тоже читал отзывы и то, что они пишут на сайте, типа товар должен быть в идеальном состоянии и без поврежденных бломб, НО 99% товара ты никак не проверишь, если не повредишь пломбу. Тут тоже самое и благо не пришлось иметь дело с гарантийкой, ибо чувствую, что было бы весело. Вот если карта к хренам сгорит скажем, там уже будет проще, ибо брак он и есть брак, тут уже не отвертятся. 

Ну вот кстати, здесь такая тема есть, которая меня немного у них напрягает. Я тоже читал отзывы и то, что они пишут на сайте, типа товар должен быть в идеальном состоянии и без поврежденных бломб, НО 99% товара ты никак не проверишь, если не повредишь пломбу. Тут тоже самое и благо не пришлось иметь дело с гарантийкой, ибо чувствую, что было бы весело. Вот если карта к хренам сгорит скажем, там уже будет проще, ибо брак он и есть брак, тут уже не отвертятся. 

В днсе любят посылать, мол брак не заводской, Вы сами сломали.

@karatel309

Исходя из здравого смысла, мы готовы пойти Вам навстречу дальше, чем этого требует закон. Во многих случаях, Вы можете вернуть или обменять комплектующие, с которыми у Вас возникла проблема совместимости. От того, насколько аккуратно Вы будете обращаться с товаром, его упаковкой и комплектом, зависит вероятность положительного решения о возврате.

Возврат или обмен товаров надлежащего качества
Покупатель имеет право обменять или вернуть товар надлежащего качества, приобретённый в нашем магазине, в течение семи дней со дня покупки.

Возврат или обмен товара надлежащего качества возможен только в том случае, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид (в том числе ярлыки, пломбы, упаковка и т.п.), потребительские свойства, отсутствуют следы установки и/или монтажа, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Также в гарантийнике прописано что ты можешь сдать товар в течении 7 дней, главное чтобы у него был товарный вид, на видюхе не должно быть следов болтов там где крепление, у меня безвинтовое крепление в корпусе поэтому пофигу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• HANCOCK
  • Создать...