Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Заходишь в эту тему и понимаешь, что бояре не играют в игры. Они обсуждают как чей процессор нагружается и на сколько.  :bte:

Заходишь в эту тему и понимаешь, что бояре не играют в игры. Они обсуждают как чей процессор нагружается и на сколько.  :bte:

На то они и Бояре,что игры для них всего лишь бенчмарки нового железа,а баллов в бенчмарке много не бывает. И плох тот боярин кто из года в год не стремиться увеличить свои рекорды в 3d mark,Хейвене и похвастаться своей статью перед другими феодалами на зависть консольным холопам.

@Juhani

для игр есть отдельные темы по играм

п.с. вот тест 2600К VS 6700K правда процы в стоке.

Не процы, а только 2600, что странно. 6700 в разгоне. Так что разница практически нулевая по факту выходит, ну не считай единиц проектов, типа Тотал Вара какого.

@karatel309, в видео верхняя 2600 3.5, средняя 6700 3.5, нижняя 6700 ОС. разницу ток в гта вижу. вот как раз тут и возникает вопрос: почему при нагрузке 2600к на 50% он не догружает ВК до 99%, как это делает 6700к? я понимаю - архитектура и тп. но проц нагружен на ПОЛОВИНУ. где вторая половина? другое дело если бы проц упирался в 100%, а то попахивает очередным "заговором"))

@karatel309, в видео верхняя 2600 3.5, средняя 6700 3.5, нижняя 6700 ОС. разницу ток в гта вижу. вот как раз тут и возникает вопрос: почему при нагрузке 2600к на 50% он не догружает ВК до 99%, как это делает 6700к? я понимаю - архитектура и тп. но проц нагружен на ПОЛОВИНУ. где вторая половина? другое дело если бы проц упирался в 100%, а то попахивает очередным "заговором"))

Вот тоже удивило, мой на сотню работает регулярно.

@karatel309, у меня 2600 в стоке не работает до 100% в гта5 и карту не нагружает до 100. я ж говорю - там где были просадки до 48фпс - теперь 68. настройки 1 в 1. причем 6700 тоже работает не на 100, но карту догружает до 100

@dab

не известно как себя ведет проц 2600К в разгоне 4,5 тестов нет почему то, его всегда тестят в стоке, хотя он очень легко гонится.

@Juhani

для игр есть отдельные темы по играм

п.с. вот тест 2600К VS 6700K правда процы в стоке.

тоже хочу свой i3 2100 заменить на какой-нибудь хотя бы i5, какие нормальные были на 1155 сокете? 2500?

@4eRen, разгон же.

не буду этим заниматься

тогда уже бери i5 6600 если без разгона

какая цена вообще щас средняя?

@4eRen, а зря. Процы с тех поколений, когда Интел не зажрался и еще был припой.

И то,что за новой архитектурой должно стоят,что более весомое чем вдвое-трое технически порезанный чип,но с чуть большими частотами. Что бы это не выглядело превращением 780-ой вы тыковку ради красивых графиков продаж 960-ой.

Как ты объяснишь что RX 470 имеет в разы хуже  технические характеристики чем R9 290X, но при этом спокойно идет на равных с ней? Тут либо супер архитектура, либо обман и отыквление старых карт со стороны AMD,  третьего не дано!  Вот тоже самое можно сказать и про gtx 960 vs gtx 780 

разницу ток в гта вижу. вот как раз тут и возникает вопрос: почему при нагрузке 2600к на 50% он не догружает ВК до 99%, как это делает 6700к? я понимаю - архитектура и тп. но проц нагружен на ПОЛОВИНУ. где вторая половина? другое дело если бы проц упирался в 100%, а то попахивает очередным "заговором"))

лучше б  не о заговоре думал, а о том, что эти проценты загрузки CPU показывают лишь "среднюю температуру по больнице".

забавно, но загрузка GPU  намного больше говорит о ботлнеке процом или движком игры, чем загрузка самого cpu)

забавно, но загрузка GPU  намного больше говорит о ботлнеке процом или движком игры, чем загрузка самого cpu)

Ну кстати, да, хотя тут столкнулся с забавной ситуацией. Решил потестить АС, да ни абы какой, а 4, который с архаичным графоном. Ну вломил все настройки, нагрузка около 50 на ГПУ и около 30-40 на СПУ, 120 фпс не держит, ибо поддержки в игре по ходу нет, но 60 фпс есть. Играю себе и тут дошел до момента в начале, когда оказываешься на острове. Смотрю ФПС как-то странно стал себя вести, сначала пару микрофризов, потом хоп фпс упал до 30-ки и даже начал местами клонится к 25. Смотрю я на нагрузку, видеокарта все также нагружена где-то в половину, даже кулеры не работают, СПУ тоже отдыхает. Оперативку ели-ели все вместе ест гигов 4. Потом зашел в настройки и увидел, что врубил чудо физикс, который я вообще в упор не заметил в самой игре, но стоило было только выключить эту чудную технологию, как сразу резко стало стабильный фпс без малейших просадок. Плюс еще из разряда чудеса на виражах есть функция во 2 Ведьмаке тоже чудная. Так-то игра на всех ультрах бегает где-то 120 фпс, но стоит врубить одну настройку, которая подсвечена красным, забыл уже название и как фпс плавно просаживается в район 40. Потом Мафия 2 и снова физикс, карта опять же не нагружена, спу отдыхает, а фпс просаживается.

Изменено пользователем karatel309

Ну кстати, да, хотя тут столкнулся с забавной ситуацией. Решил потестить АС, да ни абы какой, а 4, который с архаичным графоном. Ну вломил все настройки, нагрузка около 50 на ГПУ и около 30-40 на СПУ, 120 фпс не держит, ибо поддержки в игре по ходу нет, но 60 фпс есть. Играю себе и тут дошел до момента в начале, когда оказываешься на острове. Смотрю ФПС как-то странно стал себя вести, сначала пару микрофризов, потом хоп фпс упал до 30-ки и даже начал местами клонится к 25. Смотрю я на нагрузку, видеокарта все также нагружена где-то в половину, даже кулеры не работают, СПУ тоже отдыхает. Оперативку ели-ели все вместе ест гигов 4. Потом зашел в настройки и увидел, что врубил чудо физикс, который я вообще в упор не заметил в самой игре, но стоило было только выключить эту чудную технологию, как сразу резко стало стабильный фпс без малейших просадок. Плюс еще из разряда чудеса на виражах есть функция во 2 Ведьмаке тоже чудная. Так-то игра на всех ультрах бегает где-то 120 фпс, но стоит врубить одну настройку, которая подсвечена красным, забыл уже название и как фпс плавно просаживается в район 40. Потом Мафия 2 и снова физикс, карта опять же не нагружена, спу отдыхает, а фпс просаживается.

У тебя какая видяха?

Так-то игра на всех ультрах бегает где-то 120 фпс, но стоит врубить одну настройку, которая подсвечена красным, забыл уже название и как фпс плавно просаживается в район 40.

аналог ssaa x4 или  dsr 4K.

я немного даже разочаровался, когда 980 ti  не смогла выдать стабильные 60фпс с этой настройкой, хотя 7950(которая типа слабее в 2.5 раза) выдавала  стабильные 30фпс.

аналог ssaa x4 или  dsr 4K.

я немного даже разочаровался, когда 980 ti  не смогла выдать стабильные 60фпс с этой настройкой, хотя 7950(которая типа слабее в 2.5 раза) выдавала  стабильные 30фпс.

Во-во.

лучше б не о заговоре думал, а о том, что эти проценты загрузки CPU показывают лишь "среднюю температуру по больнице".

забавно, но загрузка GPU намного больше говорит о ботлнеке процом или движком игры, чем загрузка самого cpu)

Так простой вопрос - почему? Половина ресурсов цп свободна. Почему он далее не нагружает карту?

Вы если с всинк играете то карта и будет недогружена. Вырубите всинк и карта нагрузится. А ботлнек это когда проц нагружен по всем ядрам на 100 а видюха недогружена с выключенной синхронизацией.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...