Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ты уже неделю назад это спрашивал и где то в тех же датах тебе и ответил,что архитектура может и может стать настолько эффективной,но за три года,а не за один. И техническая пропасть между 780-ой и 960-ой намного больше чем между 290-ой и 470-ой.

gtx 780 вышла летом 2013 года а gtx 960 в начале 2015 года то есть полтора года разницы между картами.  У АМД R9 290X вышла осенью 2013 а RX 470  летом 2016 года то есть 2 с половиной года разницы.  И как итог разница между gtx 780 vs gtx 960 и R9 290X vs RX 470 всего год!!!  И в конце концов какая разница сколько времени прошло?  Факт остаеться фактом RX 470 при гораздо худших технических характеристиках идет на равных с R9 290X.  

Изменено пользователем RaulM

Ну да, кстати, вложившись один раз в пека, теперь постоянно хочется еще всякое докупать. Сейчас пока решил обновить свою мышку на эту https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/periferiya/mouses/404835/ А так еще конечно подрывает купить вторую 1070 для сли, ибо уж очень мне нравится сейчас моя, но блин, понимаю, что профита уже с этой покупки считай не будет.  И получается, что в ПК самом уже особо ничего не обновить, разве что докупать только перефирию.

Да есть такое дело. Хотя я комп собрал в 2012 и потом только видюху купил, спустя 4 года, а теперь так вообще дикое желание сменить проц, мать, потом оперативку и снова видюшку, тем более деньги позволяют хотя бы раз в год, что-нибудь менять в компе.

Ну да, кстати, вложившись один раз в пека, теперь постоянно хочется еще всякое докупать.

Ох, это скользкая дорожка, сам этим мучаюсь

:fffuuuh: ох, понимаю. на неделе заменил штатные вертушки на выдув на ноктуа а15 - кроме уровня шума вряд ли что то изменилось, но все равно прикольно))) Изменено пользователем Pashkenty

@karatel309

для сли лучше рефы брать, два геймрока премиум у тебя зажарятся в корпусе

Та на кой оно мне, если и так идет по многим играм видеокарта нагружена практически, как проц? Тут надо все менять. Пока кстати производительность 1070 более чем устраивает. По многим играм прям в 120 фпс получается играть или около того, но есть и свои приколы. Пока единственная игра с чудо оптимизацией - это Квантум Брейк. Разницу между хуаном вообще не увидел на всех ультрах, а фпс просаживает до сорокета.

@karatel309

квантум, деус икс, дисхоноред 2, ватч догс 2 , страдают хреновой оптимизацией, особенно дисхоноред 2, там прям жестко фпс проседает и графона еще нет что самое интересное

Да есть такое дело. Хотя я комп собрал в 2012 и потом только видюху купил, спустя 4 года, а теперь так вообще дикое желание сменить проц, мать, потом оперативку и снова видюшку, тем более деньги позволяют хотя бы раз в год, что-нибудь менять в компе.

Ну это прям чисто бесконечный цикл, особенно если гонятся за максимальной производительности. Просто бывает, что наступает момент и становится как-то по фиг. У меня так было до последнего времени и для пека ничего не покупал, хотя была возможность, но у меня есть слабое место - это коллекционирование и там порой фигурка может стоить, как топовая видеокарта, но для меня было лучше вкладывать деньги именно туда, ибо вообщем-то даже моей старой 670-ки хватало, стабильные 30 фпс на самом деле вполне играбельные и разница в большинстве игр между ультрами и средними практически никакая, так что сидел себе и особо не обламывался. Но тут чет как-то уже из коллекционирования купил себе все что нужно и решил раскошелится на новую видеокарту и тут уже чет как-то понеслось. Реально столько всего сразу захотелось для пека обновить.

@karatel309

проц надо менять в следующем году, я пока на зен нацелился, жду тестов и там буду решать или зен или 7700К

@karatel309

квантум, деус икс, дисхоноред 2, ватч догс 2 , страдают хреновой оптимизацией, особенно дисхоноред 2, там прям жестко фпс проседает и графона еще нет что самое интересное

Вообще по-моему между хреновой графикой и хреновой оптимизацией есть какая-то связь. Вот пока играл допустим в тот же Мирорс Эйдж и Дум. Вот графон там прям на ультрах совсем конфетка, на порядок лучше консольных версий, ибо обе игры куплены в коробочках на полку, но при этом МЕ выдает фпс близкий к 120 и даже близко к 60 особо не приближался, а Дум и вовсе на железных 120 фпс идет. А вот, что Дисонерд, что Квантум, что Вотч Догс 2 - все убого выглядят чисто графически. 

@karatel309

проц надо менять в следующем году, я пока на зен нацелился, жду тестов и там буду решать или зен или 7700К

Ну просто так менять его тоже смысла особо нет. Тут по хорошему надо дождаться достойную замену видеокарте и уже менять полным комплектом, ибо 1070-ку мой процц плюс минус раскрывает, а когда выйдет то, чего он раскрывать не будет, то уже и картина на процессорном рынке будет совсем иная. Наверняка тоже будет уже более высокопроизводительное решение за меньшие деньги.

@karatel309, лол, квантум хреново как раз не выглядит. Графон там топовый по всем параметрам и тормозить там есть чему.

@karatel309, лол, квантум хреново как раз не выглядит. Графон там топовый по всем параметрам и тормозить там есть чему.

Графон там вырвиглазный был еще на хуане, чего говорить уж о пека. В целом там видны уши убогих технологий Алан Вейка, который еще в 2010 обламывал в плане графона, но не слишком, так как до этого Ремеди были Богами графона и все ждали, что выйдет очередной прорыв, а вышел мыльный Алан, но тогда еще это хоть как-то смотрелось, в этом-же году Квантум выглядит чисто как привет из прошлого.

@karatel309, да, а еще с тех пор как стали везде совать денуво, игры стали идти и выглядеть как говно. Лучше бы тратили те же бабки на оптимизацию и саму игру, продажи ведьмак 3 тому лучшее подтверждение

Изменено пользователем maxbesheniy

Графон там вырвиглазный был еще на хуане, чего говорить уж о пека. В целом там видны уши убогих технологий Алан Вейка, который еще в 2010 обламывал в плане графона, но не слишком, так как до этого Ремеди были Богами графона и все ждали, что выйдет очередной прорыв, а вышел мыльный Алан, но тогда еще это хоть как-то смотрелось, в этом-же году Квантум выглядит чисто как привет из прошлого.

На хуане он точно так же смотрится как один из самых графонистых проектов на сегодня. Алан вейк там виден, потому что они все так же боги работы со светом, чем и был знаменит алан вейк, который показывал такие вещи, которые никто другой не делал ни на пс3, ни на боксе. Прорыв таки был. Квантум прошлым никак не отдает, а как раз использует все, чего достигла индустрия на сегодня. То, что кому-то по личным предпочтениям не нравится что-то в картинке, тут ничего не меняет. Кому-то и ордер на пс4 не нравится внешне.

@karatel309, да, а еще с тех пор как стали везде совать денуво, игры стали идти как говно. Лучше бы тратили те же бабки на оптимизацию и саму игру, продажи ведьмак 3 тому лучшее подтверждение

Ой, да Денува тут вообще не при делах, в том же Думе с его прекрасной оптимизацией была дуня. Тут просто всегда были, есть и будут рукожопые разработчики плюс тупо кривые порты, как в случаи с Квантумом.

Ой, да Денува тут вообще не при делах, в том же Думе с его прекрасной оптимизацией была дуня. Тут просто всегда были, есть и будут рукожопые разработчики плюс тупо кривые порты, как в случаи с Квантумом.

Нет, сама денува не влияет на производительность, это тупые мифы и как бы очевидно. Я к тому что разрабы могли бы нанять индусов получше на те бабки которые потратили на вкучивание защиты, и продажи были бы точно не хуже

Заказал себе https://www.computeruniverse.ru/info.asp?id=90664267
Заколебался с этим референсом и колхозом, что пришлось на него ставить.

на те бабки которые потратили на вкучивание защиты

А какие бабки, по твоему, они потратили? Такого рода продукты стоят копейки в таких масштабах и вкручиваются за денек другой работы. Ни в какое сравнение это не может идти с полноценной работой команды топовых инженеров, которые требуются для оптимизации огромного количества кода современных игр.

Кому-то и ордер на пс4 не нравится внешне.

Да он и выглядит не то, что бы супер, но там именно что не супер именно из-за скундного арта, технологии там на высоте. Тут же все выглядит достаточно хреново. Квантум игра то неплохая и даже очень, мне он зашел. Но в плане картинки это просто пастген пастгенович. Особенно на фоне того же 4ого Тунца.

:laugh1:  :men:  :true_story:

Подобные проблемы есть во всех играх. Источники света видны через стены, тени не прилегают к объекту, а находятся в стороне, тени видны с другой стороны стены, отражения видны только под определенным углом - техники рендеринга не идеальны и все абсолютно имеют свои приколы, их миллион в каждой игре. А на видео белый блик так вообще баг, который, возможно, только на ПК и встречается. Ты понимаешь, что такими глупыми постами свою позицию никак не подкрепляешь?

Да он и выглядит не то, что бы супер, но там именно что не супер именно из-за скундного арта, технологии там на высоте. Тут же все выглядит достаточно хреново. Квантум игра то неплохая и даже очень, мне он зашел. Но в плане картинки это просто пастген пастгенович. Особенно на фоне того же 4ого Тунца.

И опять ты прыгаешь, то арт, то технологии, то арт, то технологии. Определись уже. Технически квантум топовый проект на равне с анчиком и ордером, без всяких но. Пастгена там нигде вообще нет, всегда умиляют такие вот сравнения. Тебе может не нравиться арт и внешний вид игры, пожалуйста, но не надо лезть не в ту степь. Ты начал говорить про тормоза, так вот я и говорю - тормозить там есть чему, потому что из перечисленных тобой проектов квантум наиболее графонистый из всех.

А у меня в фоле 4 тень за мной летала, в пару мест, я чет даже испугался, думал поглотит и не допройду фол  :men:

Подобные проблемы есть практически во всех играх. Источники света видны через стены, тени на прилегает к объекту, а находятся в стороне, тени видны с другой стороны стены, отражения видны только под определенным углом - техники рендеринга не идеальны и все абсолютно имеют свои приколы, их миллион в каждой игре. А на видео белый блик так вообще баг, который, возможно, только на ПК и встречается. Ты понимаешь, что такими глупыми постами свою позицию никак не подкрепляешь?

Во-первых, там человек играл именно что на хуане. Во-вторых, я конечно понимаю, что все игры не идеальны, но на вскидку такого абзаца я не вспомню ни в одном из последних ААА проектов. Да и реально, Квантум крайне слабый в плане технологий. Ну реально сегодня играл на ультрах и постоянно глаза упирались в различные текстурки времен, когда еше динозавры жевали травку. При том в целом то картинка пожалуй выглядит сносно, но это чисто из-за стильных эффектов и не более того. Не было бы их, было бы совсем не понятно, что игра забыла в 2016 году.

Хотя нет, вспомнил тут еше один проект с графоном уровня Квантума и с забавными глюками - это Мафия 3, но то я вообще считаю какой-то непонятной недоигрой.

И опять ты прыгаешь, то арт, то технологии, то арт, то технологии. Определись уже. Технически квантум топовый проект на равне с анчиком и ордером, без всяких но. Пастгена там нигде вообще нет, всегда умиляют такие вот сравнения. Тебе может не нравиться арт и внешний вид игры, пожалуйста, но не надо лезть не в ту степь. Ты начал говорить про тормоза, так вот я и говорю - тормозить там есть чему, потому что из перечисленных тобой проектов квантум наиболее графонистый из всех.

Я то ничего не путаю, ибо говорю, что Квантум в плане арта и в плане технологий совсем некудышный. 

Изменено пользователем karatel309

Какая разница конечному пользователю, какие технологии лагают на его устройстве? Картика гуд-не гуд, все, не более. В квантуме визуал находится как по мне чуть выше среднего и как бы никакие доводы о технологичности происходящего не изменят того, что графон в игре не топ

взял себе такой монитор http://technopoint.ru/product/0175a83159f13330/24-monitor-samsung-s24d330h-sale/

легкий, тонкий, красивый. четкая картинка и шикарный размер экрана. но цвета какие то не сочные. как только не настраивал, все равно не то, что было на старом вьюсонике. на лг телике тоже все гораздо цветастее и насыщеннее. не знаю, может брак попался, но меня это не устраивает. а game mode полная чушь) все таки наверное придется lg моник с ips брать

Такое гавно купил  :men_scary:   Моник с разрешением 1920х1080 да еще и с TN матрицей  :rage:

Ну да, кстати, вложившись один раз в пека, теперь постоянно хочется еще всякое докупать. Сейчас пока решил обновить свою мышку на эту https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/periferiya/mouses/404835/ А так еще конечно подрывает купить вторую 1070 для сли, ибо уж очень мне нравится сейчас моя, но блин, понимаю, что профита уже с этой покупки считай не будет.  И получается, что в ПК самом уже особо ничего не обновить, разве что докупать только перефирию.

Кстати есть такое, сам полтора года назад купил видюху gtx 980 и думал мне на 3-4 года хватит. В итоге в течении следующего года обновил монитор и купил 980Ti.  И ладно бы остановиться так нет теперь надумывают сменить моник на широкоформатник 21:9 и разрешение 3440х1440,  а если я сменю моник на широкоформатник считай по любому придеться покупать либо gtx 1080 SLI либо gtx 1080Ti .  Поэтому становясь ПК игроком по любому раз в  пару лет будешь менять железо или очень хотеть (если денег нет)

Какая разница конечному пользователю, какие технологии лагают на его устройстве? Картика гуд-не гуд, все, не более. В квантуме визуал находится как по мне чуть выше среднего и как бы никакие доводы о технологичности происходящего не изменят того, что графон в игре не топ

Очень легко конечно закапываться в своем невежестве и отвергать любые факты. Но давайте все же быть адекватными. Были претензии на счет требований к железу, эти претензии необоснованы в виду технического уровня проекта. Все, личные предпочтения значения не имеют. Ежели хочется просто поворчать в пустоту, то пожалуйста, можно было так сразу и сказать и не писать глупости уже целую страницу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...