Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Это какая то теория о том,что EVGA может выпускать одну серию карт с радиатором и без в зависимости от фазы луны ?)

Есть уже созданная укороченная печатная плата и СО к ней,есть конструктивное отсутствие радиатора на ней и как следствие сильный нагрев цепи питания и тут уже ничего не изменишь.

Я скинул выше ссылку. Где там нет радиатора? 

Я скинул выше ссылку. Где там нет радиатора? 

Ты скинул,а я вместо тебя прочитал)

Исследование потенциала системы охлаждения

Далее приведем график зависимости температуры графического ядра/системы питания и шума от оборотов вентилятора системы охлаждения. Данная видеокарта лишена датчиков в области цепей питания, поэтому результаты силовой части были получены с помощью пирометра.

Ахиллесова пята новинки – отсутствие радиатора зоны VRM.

Ты скинул,а я вместо тебя прочитал)

Исследование потенциала системы охлаждения

Далее приведем график зависимости температуры графического ядра/системы питания и шума от оборотов вентилятора системы охлаждения. Данная видеокарта лишена датчиков в области цепей питания, поэтому результаты силовой части были получены с помощью пирометра.

Ахиллесова пята новинки – отсутствие радиатора зоны VRM.

Да и фиг с ним. Гонять ее не собираюсь, 3 года гарантии. Вариантов то особо нет. 

Да и фиг с ним. Гонять ее не собираюсь, 3 года гарантии.

Тоже верно ведь всё равно раньше полетит в мусорное ведро с выходом Вольты и переходом большинства игр на DX12.

Никогда этих мини решений не понимал, экономия места минимальная. Все решения там дико компромиссные. Проще купить нормальный корпус и заодно его как журнальный столик использовать.

Тоже верно ведь всё равно раньше полетит в мусорное ведро с выходом Вольты и переходом большинства игр на DX12.

Тоже самое я слышал про выход 10xx и rx серии. 

Никогда этих мини решений не понимал, экономия места минимальная. Все решения там дико компромиссные. Проще купить нормальный корпус и заодно его как журнальный столик использовать.

И не поймешь. Я считаю, что пека должен быть вообще помещаться в руке и быть супер мощным, а все эти огромные коробки для динозавров. Приятно видеть, что постоянно идет уменьшение ТПД, тех процесса и т.д. 

Так Rx cерия как раз умеет в DX12,а не приберегла эту фишку для буста продаж новой серии зелёных карт.

Так Rx cерия как раз умеет в DX12,а не приберегла эту фишку для буста продаж новой серии зелёных карт.

Игры, к сожалению, в своей массовости не умеют в dx12. Хотя наблюдается тенденция по увеличению их числа. 

И не поймешь. Я считаю, что пека должен быть вообще помещаться в руке и быть супер мощным, а все эти огромные коробки для динозавров. Приятно видеть, что постоянно идет уменьшение ТПД, тех процесса и т.д. 

Только вот вместе с уменьшением TPD и техпроцесса идёт усложнение самого чипа и увеличения его частот и,что бы выпустить мидл на печатной плате от офисной затычки по прежнему приходится чем то жертвовать. Например холодным Vrm и радиатором на нём.

Так пофиг на эту коробку абсолютно, стоит себе под столом и стоит, не мешает. Это как брать вместо машины скутер и пытаться впишнуиь на него диван для дачи.

Игры, к сожалению, в своей массовости не умеют в dx12. Хотя наблюдается тенденция по увеличению их числа. 

Игры компаний которые привыкли по 20 лет сидеть на одном движке. А те кто регулярно обновляет свой движок в ногу с времен,как тот же Фрозбайт уже умеют и в дальнейшем даже таким скупердяям как беседка и активижен придётся отказаться от их некрофилии и перестать из года в год тоннами макияжа скрывать свои движки начала двухтысячных.

Изменено пользователем Claud10

Так вроде практически все новые игры с dx12 выходят. UE4 кстати его из коробки же поддерживает?

Изменено пользователем Strange

Так пофиг на эту коробку абсолютно, стоит себе под столом и стоит, не мешает. Это как брать вместо машины скутер и пытаться впишнуиь на него диван для дачи.

Хочешь иметь огромную коробку, стоящую на полу - это сугубо твой выбор. Сравнение, конечно, не корректно, ибо каждое следующее поколение уменьшает тех процесс, тпд, размер, требование к питанию и т.д. С тем же успехом, купи себе мобилу из 90х размером с рацию, что уж там. Под стол можно поставить. Мобильный рынок, кстати, прекрасный показатель, как в коробочку 10см*6см*1см помещается 4-8 ядерный процессор с кучей оперативной памяти и спокойно запускающий те же игры, что запускали пека размером с годзиллу. 

Хочешь иметь огромную коробку, стоящую на полу - это сугубо твой выбор. Сравнение, конечно, не корректно, ибо каждое следующее поколение уменьшает тех процесс, тпд, размер, требование к питанию и т.д. С тем же успехом, купи себе мобилу из 90х размером с рацию, что уж там. Под стол можно поставить. Мобильный рынок, кстати, прекрасный показатель, как в коробочку 10см*6см*1см помещается 4-8 ядерный процессор с кучей оперативной памяти и спокойно запускающий те же игры, что запускали пека размером с годзиллу.

Техпроцесс уменьшается, но видюхт топовые как были одного размера так и есть, даже чуть больше. Так что пример некорректен твой. Телефоны тоже большие теперь, хоть и тонкие.

Техпроцесс уменьшается, но видюхт топовые как были одного размера так и есть, даже чуть больше. Так что пример некорректен твой. Телефоны тоже большие теперь, хоть и тонкие.

А ну конечно не корректен, твой то с диваном на скутере куда более реалистично выглядит. Посмотрел бы я как топовая видюха от амд (290х) с диким тпд чувствовала себя в моем корпусе Node 202 и современный топ 480, который там прекрасно себя чувствует. За счет чего это по твоему произошло? Кожух на видюху можно одеть любой. 

Про размеры телефонов, Motorola DynaTAC  передает тебе привер. Ни один смартфон не был такого размера, а про мощность я вообще молчу, он не умел чуть более чем ничего. Интел атом современный даст просраться многим процам 2000х годов, при этом ему не требуется супер охлаждение и так далее. 

Можно сколько угодно обсуждать эту тему, но мир идет по уменьшению размера и увеличению мощности. 

Можно сколько угодно обсуждать эту тему, но мир идет по уменьшению размера и увеличению мощности. 

Или можешь посмотреть размеры и вес СО на GTX 6800 и  GTX1080 и прекратить этот глупый спор.

поиграл немного в дивизион вчера - по первым 3м побочным миссиям что дала- это че, симулятор убийства негров в худи и бейсболках?

А ну конечно не корректен, твой то с диваном на скутере куда более реалистично выглядит. Посмотрел бы я как топовая видюха от амд (290х) с диким тпд чувствовала себя в моем корпусе Node 202 и современный топ 480, который там прекрасно себя чувствует. За счет чего это по твоему произошло? Кожух на видюху можно одеть любой.

Про размеры телефонов, Motorola DynaTAC передает тебе привер. Ни один смартфон не был такого размера, а про мощность я вообще молчу, он не умел чуть более чем ничего. Интел атом современный даст просраться многим процам 2000х годов, при этом ему не требуется супер охлаждение и так далее.

Спецом игноришь? Компа не уменьшились, относительно актуальной мощности. Можешь и калькулятором пользоваться, оправдываясь, что когда-то он всю комнату занимал.

Про размеры телефонов, Motorola DynaTAC  передает тебе привер. Ни один смартфон не был такого размера, а про мощность я вообще молчу, он не умел чуть более чем ничего. Интел атом современный даст просраться многим процам 2000х годов, при этом ему не требуется супер охлаждение и так далее. 

Он все верно говорит. Если хочешь пользоваться современным топовым железом - то готовь хороший корпус и хорошее охлаждение. Если готов же пользоваться доисторическим железом и упиваться, что в 100500 году до нашей эры оно было топовым и не влезало даже в комнату, то конечно можно купить даже телефон и радоваться жизнью с играми 10-летней давности.

Ну и в целом я считаю, что это маразм мини корпуса для игр. Понимаю мини корпус для видосиков, но игры - зашквар. Ибо под игры собирается достаточно мощный компьютер с хорошим охлаждением и прочее такое. Если уж собирать что-то компактное и не слишком мощное под игры, то лучше нахватить консоль и радоваться жизнью. Там весь функционал чисто из коробки и никуда лазить не нужно и ломать голову на тему, как впихнуть невпихуемое и что бы у тебя это невпихуемое не выдавало тепло, как заправсякая печка и не шумела, как заправский истребитель, ибо чем меньше куллера и чем их самих по себе меньше, тем им больше приходится напрягаться, что бы хоть как-то держать температуру в разумных пределах.

Изменено пользователем karatel309

Спецом игноришь? Компа не уменьшились, относительно актуальной мощности. Можешь и калькулятором пользоваться, оправдываясь, что когда-то он всю комнату занимал.

Хорошо, что ты не работаешь в интел, амд и других компаниях которые что-то производят, иначе до сих пор бы пользовались видеокартами с ТПД по 250, не смогли бы пользоваться планшетами со смартфонами как компьютерами. Ты можешь сколько угодно говорить о том, что компьютеры не уменьшились их актуальной мощности, но они уменьшились. Вот тебе наглядный пример http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/compute-stick/intel-compute-stick.html. Для сравнения мой первый пека был на одноядерный Pentium 4 2001-2002 г. выпуска (не помню точно) с 256 Мб оперативной памяти и ge force 4 или 2, не помню точно и все это было упаковано в прекрасный белый офисный корпус. А теперь есть такой малыш http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/processors/atom/atom-processor.html для которого не нужен огромный корпус и который в разы мощнее и может поместиться у тебя вместе с устройством в руке и выполнять любые задачи.  Теперь тоже скажешь, что компьютер не стал меньше? Ах, да стоит напомнить, что компьютер не только для игр, а также для других задач. 

Он все верно говорит. Если хочешь пользоваться современным топовым железом - то готовь хороший корпус и хорошее охлаждение. Если готов же пользоваться доисторическим железом и упиваться, что в 100500 году до нашей эры оно было топовым и не влезало даже в комнату, то конечно можно купить даже телефон и радоваться жизнью с играми 10-летней давности.

У меня стоит 4440 в корпусе 10 литров. Могу поставить современный 6600. И также в этом же корпусе. Пихнуть видеокарту размером до 310 мм и это тоже будет в корпусе 10 литров. ГТХ 1070 -1080. Форм фактор корпуса это сугубо личное дело каждого. sfx и sfx-l блоки питания стали сейчас намного мощнее чем были ранее (Это актуально для моего корпуса.) 

Изменено пользователем Juhani

Хорошо, что ты не работаешь в интел, амд и других компаниях которые что-то производят, иначе до сих пор бы пользовались видеокартами с ТПД по 250, не смогли бы пользоваться планшетами со смартфонами как компьютерами. Ты можешь сколько угодно говорить о том, что компьютеры не уменьшились их актуальной мощности, но они уменьшились. Вот тебе наглядный пример http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/compute-stick/intel-compute-stick.html. Для сравнения мой первый пека был на одноядерный Pentium 4 2001-2002 г. выпуска (не помню точно) с 256 Мб оперативной памяти и ge force 4 или 2, не помню точно и все это было упаковано в прекрасный белый офисный корпус. А теперь есть такой малыш http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/processors/atom/atom-processor.html для которого не нужен огромный корпус и который в разы мощнее и может поместиться у тебя вместе с устройством в руке и выполнять любые задачи. Теперь тоже скажешь, что компьютер не стал меньше? Ах, да стоит напомнить, что компьютер не только для игр, а также для других задач.

У меня стоит 4440 в корпусе 10 литров. Могу поставить современный 6600. И также в этом же корпусе. Пихнуть видеокарту размером до 310 мм и это тоже будет в корпусе 10 литров. ГТХ 1070 -1080. Форм фактор корпуса это сугубо личное дело каждого. sfx и sfx-l блоки питания стали сейчас намного мощнее чем были ранее (Это актуально для моего корпуса.)

Опять ты сравниваешь разные категории. Толпы и предтопы размерами не уменьшились. А слабомощное непойми чего всегда маленьким и было.

Бери карту из-за экономии 10 сантиметров комнаты, это же так важно. А вместо ванны можно душ в туалет поставить.

Опять ты сравниваешь разные категории. Толпы и предтопы размерами не уменьшились. 

Однако уменьшилось их энергопотребление и тепловыделение, что позволило запихать их не в гробы, а собрать решения на основе mini itx мат. плат, которых тоже выпускается не мало со всеми возможностями больших форм - факторов. Многим куча PCi слотов не нужна, ибо многие производители уже распаивают все на мат. платах. 

Опять же каждый выбирает для себя размер. Однако уменьшение и дальнейшее снижение параметров позволяет сделать еще меньше. К примеру, приятно видеть, что ГТХ 1070 есть в мини формате. Наличие выбора это всегда хорошо. 

Однако уменьшилось их энергопотребление и тепловыделение, что позволило запихать их не в гробы, а собрать решения на основе mini itx мат. плат, которых тоже выпускается не мало со всеми возможностями больших форм - факторов. Многим куча PCi слотов не нужна, ибо многие производители уже распаивают все на мат. платах.

Опять же каждый выбирает для себя размер. Однако уменьшение и дальнейшее снижение параметров позволяет сделать еще меньше. К примеру, приятно видеть, что ГТХ 1070 есть в мини формате. Наличие выбора это всегда хорошо.

У меня в 2004 была мелкая коробка от MSI, что на максималках дум3 тянула, не греоась и не шумела. Даже два режима включения было: комп и радио. О чём речь?

Могу сфоткать ящик стола, где она вмешалась, сейчас туда влезает только APC, внежний жд и наушникич когда они на зарядке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Abyss1266
    • BAS
    • DeadFalcon
  • Создать...