Buldozer 66 Опубликовано: 23 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2019 Синий? Или кит, который кiт?Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dex3dec 3 Опубликовано: 24 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2019 12.2 нет проблем с аккумулятором? За ночь телефон на 12% разрядился и вообще батарейка как-то быстро угасает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 24 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2019 На маке есть гибернация?Выключение с восстановлением окон это вообще не тоИ еще было такое что оставил в сне, вернулся, а он вместо выхода из сна стал загружаться с нуля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 24 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2019 @maxbesheniy, макось сама управляет этими режимами. По-умолчанию она выключает все, кроме памяти, чтобы быстро проснуться. Если в процессе такого сна иссякает батарея, то память дампится заранее на диск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McArt 14 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 12.2 нет проблем с аккумулятором? За ночь телефон на 12% разрядился и вообще батарейка как-то быстро угасаетЕсть проблемы, брат. В iOS 12 повысили производительность, многие отмечали, что даже подуставшие 6 (не s) стали шустрее работать. Вот это и сказалось на аккумуляторе. Лично я в последнее время стал постоянно использовать режим энергосбережения =D Зато теперь за сутки порядка 70% всего лишь заряда уходит, при том, что я по блюпупу музыку постоянно слушаю. На маке есть гибернация?Выключение с восстановлением окон это вообще не тоИ еще было такое что оставил в сне, вернулся, а он вместо выхода из сна стал загружаться с нуляСорян, что по теме сказать нечего, хочу лишь отметить, что шикуешь брат. Я вот до сих пор не накопил на МакБук, так и мучаюсь на Винде, благо что пользоваться практически перестал, ютабчики и интернеты теперь на айПаде смотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 @creker, работает как-то херово, если честноВинду если ты переведёшь в гибернацию, она просыпается и все проги как ты оставил, тут же выключение и включение с восстановлением прог совсем не тоИли для эффекта гибернации надо в сон ставить и не выключать из розетки? @McArt, это рабочий аймак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McArt 14 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 (изменено) @creker, работает как-то херово, если честноВинду если ты переведёшь в гибернацию, она просыпается и все проги как ты оставил, тут же выключение и включение с восстановлением прог совсем не тоИли для эффекта гибернации надо в сон ставить и не выключать из розетки? @McArt, это рабочий аймакИз розетки-то зачем выключать?Кем работаешь, что у вас айМаки в качестве рабочих станций? Изменено 25 апреля 2019 пользователем McArt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McArt 14 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 Макбуки, которые продаются сейчас — ненадежный оверпрайс.А в чём их ненадёжность? Я планирую однажды всё-таки по хорошей скидке купить МакБук Эйр (Про мне не нужен, чай не для работы беру). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McArt 14 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 Клавиатура и херовый дисплейный кабель.Ну с клавиатурами и ранешних моделей бывали траблы, коллега на прошлой работе менял. А сейчас типа ещё хуже дела обстоят?Каким образом дисплейный кабель даёт о себе знать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McArt 14 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 Сейчас примерно дела так же идут.И кабель даёт о себе знать через года 2-3, иногда может и раньше. Подсветка начинает мерцать и дохнет.Хм, тогда я ещё 10 раз подумаю, прежде чем покупать))Хотя тут ещё вопрос: он дохнет тупо со временем или исчерпывая определённый ресурс? Я бы по сути пользовал ентот нубук может раз в неделю и если дело в ресурсе, то мне бы надолго хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McArt 14 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 Ну так зависит от того, сколько раз открываешь и закрываешь его. А клавиатура — чистый рандом.С подобными минусами покупать такой дорогой ноут — ну хз.Но есть и один огромнейший плюс - его скорость работы и отсутствие необходимости шаманить. Вот покупал я в далёком 2009-м году игровой нубук от Асус за 20к+ (тогда цены были совсем другие), так эта рухлядь довольно скоро начала тормозить, потом началось: винду переустанови, с дровами пои**сь и т.д. По сути за эти бабки я мог купить МакБук и он бы до сих пор бодрячком работал.Так шта тут палка о двух концах: потратишь тыщ 70-80 (если у официалов брать) на нубук, но он по сути лет 10 может бодро работать, в крайнейм случае за замену клавы отдашь там тыщ 5-10 за этот срок работы. А если покупать нубуки на винде тыщ по 20, то их чуть ли не каждые 3 года надо на новые менять, чтобы они хоть как-то шевелелись, а на самом деле они уже при покупке-то работают так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 25 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 это рабочий аймакНадо было сразу говорить, что это стационарник. Без понятия. Я свой не выключаю банально и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McArt 14 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 Отдашь далеко не 10тыщ. Они заменяют весь топ кейс. Выходит примерно в $700.И сейчас не 2009, ноуты на винде уже не уг.2 года назад покупали бюджетный ноут (20к) на Винде для тёщи. И он прямо скажу тот ещё УГ. И чем дольше он в эксплуатации, тем тормознее он становится. А шобы ноут на винде был не УГ, он должен стоить как МакБук. Такое моё мнение. И ладно ещё я, например, могу как-то бороться с тормозами, а что может тёща? Ничего. А вот с МакБуком ей даже делать ничего не нужно, он сам себя хорошо обслуживает. Надо было сразу говорить, что это стационарник. Без понятия. Я свой не выключаю банально и все.Так вот из-за кого компании такие счета за электричество приходят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McArt 14 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 Щас бы бюджет с маками сравнивать.Топы винды все ещё дешевле маков.Ты не понял. Суть в том, что МакБук можно 1 на 10 лет купить и он будет бодро работать, а виндовых нубуков придётся штуки 2-3 (в зависимости от того, какие покупать) за это время купить, чтобы они как-нибудь шевелились. Я пример даже приводил, что покупал в 2009-м году ноут едва ли не по цене МакБука. И чем всё закончилось? Он через 3-4 года безнадёжно устарел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 (изменено) Из розетки-то зачем выключать?Кем работаешь, что у вас айМаки в качестве рабочих станций?Программист, под иос писать нужен мак, можно и с винды с мак хостом в локалке, пробовал так, но это очень херовый вариант Ты не понял. Суть в том, что МакБук можно 1 на 10 лет купить и он будет бодро работать, а виндовых нубуков придётся штуки 2-3 (в зависимости от того, какие покупать) за это время купить, чтобы они как-нибудь шевелились. Я пример даже приводил, что покупал в 2009-м году ноут едва ли не по цене МакБука. И чем всё закончилось? Он через 3-4 года безнадёжно устарел.Макбуки даже дешевые дерьмовые стоят очень больших денег, за такую сумму можно взять без проблем практически топовое железо с виндой и жить на нем дохера лет если задачи простые. А если сложные, то и мак их перестанет вытягивать через те же 3-4 годаЯркий пример, до определенного времени у нас в семье водился ноут от тошибы, купленный в 2007 году за 1.5 штуки баксов, так он года до 2016 вполне себе нормально пахал как печатная машинка и веб браузер, пока не сдох от отвала видеочипаНу и вот у меня на работе хп омен на 6700HQ, третий год пошел сейчас ему и крошит любую задачу без проблем, и будет продолжать это делать еще пару лет без проблем, а потом как браузер еще десяток проживет. Прошлый ноут был делл латитьюд из 2013-2014 в топовой комплектухе, тоже работал опупенно несмотря на пятилетний возраст Изменено 25 апреля 2019 пользователем maxbesheniy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McArt 14 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 Программист, под иос писать нужен мак, можно и с винды с мак хостом в локалке, пробовал так, но это очень херовый вариантТеперь понятно, кто тебе колы за новости ставил. Те кто хэйтят программистов)) Много нынче получают иос-программисты? Макбуки даже дешевые дерьмовые стоят очень больших денег, за такую сумму можно взять без проблем практически топовое железо с виндой и жить на нем дохера лет если задачи простые. А если сложные, то и мак их перестанет вытягивать через те же 3-4 годаЯркий пример, до определенного времени у нас в семье водился ноут от тошибы, купленный в 2007 году за 1.5 штуки баксов, так он года до 2016 вполне себе нормально пахал как печатная машинка и веб браузер, пока не сдох от отвала видеочипаНу и вот у меня на работе хп омен на 6700HQ, третий год пошел сейчас ему и крошит любую задачу без проблем, и будет продолжать это делать еще пару лет без проблем, а потом как браузер еще десяток проживет. Прошлый ноут был делл латитьюд из 2013-2014 в топовой комплектухе, тоже работал опупенно несмотря на пятилетний возрастНу хз, в основном нубук пользовал для сёрфинга в интернетах, да может видос какой глянуть. Браузеры на винде очень любят со временем сильно-сильно тормозить, за Сафари такого не замечал. Плюс постоянные проблемы с драйверами тоже достают, то камера отвалится целиком, то видео передают, а звук нет и т.п. херабора. С точки зрения простого пользователя это просто жопа, когда нужно это как-то устранят своими силами (если банальная перезагрузка не помогает) и плюс это множится на тот факт, что если за виндой не ухаживать или не переустанавливать, то через несколько лет там просто лютый ад начинает твориться. А если ещё и ребёнок какой есть, который всё подряд установит, то пиши пропало. На Маке можешь приложения ставить и удалять и хоть бы хны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McArt 14 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 Сейчас не 2009. Тогда понятное дело ноуты не винде так себе по сравнению с маками были. Сейчас они тоже нормально живут. И уж подольше нынешних маков со всеми проблемами. ВовоУ меня МакБука в собственном владении не было, поэтому многие вещи я как теоретик, конечно, пишу (но пользовался порой достаточно старыми МакБуками коллег и они (МакБуки) были в порядке). А вот Виндовых ноутов и стационарников я уже накушался и кроме как на работе стараюсь с ними больше дел не иметь. Блин, ты когда виндой в последний раз пользовался?Дома до сих пор есть живой Неттоп. Я его включаю пару раз в месяц, когда надо по удалёнке к рабочей станции подключиться. Стоит Win10, последние обновления, вся фигня. Для ускорения работы даже HDD в нём поменял на SSD, но один фиг этот доходяга меня печалит. И чтобы реже с ним сталкиваться я для развлекаловки (интеренеты, ютубы, Окко) купил дешманский iPad 2018. Вот ета вещь на мой взгляд полностью свой ценник оправдывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 Про дрова это из времён висты сказки, откуда вы такие лезетеСафари вообще говно сраное, им почти никто не пользуется, и разрабы часто забивают по этому причине @McArt, нормально получаютЯ не чисто иос, Свифт не умею, я .нет, проект на ксамарине просто под иос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McArt 14 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 И прям каждый день драйвера отваливаются? И прям вирусов тоже наверное много.Не часто, конечно, но и случаев 5 в год за глаза хватает, чтобы это начинало раздражать. Особенно учитывая, что им итак не каждый день пользуешься. Вспомнил, у меня ещё дома лежит планшет на Винде. И там вот прям совсем беда. Не определяет микрофон, "устройства ввода не обнаружено" пишет. Мне посоветовали сделать полный сброс к заводским настройкам. И вот тут прям песня.1. Делаю полный сброс. Устройство ввода не обнаружено. При этом сборка винды явно не последняя, а аж 16-го года. Автоматически на версию 18хх или 19хх (не помню точно) обновится не хочет.2. Ладно, с оф. сайта качаю какую-то приблуду, которая проталкивает обновление и у меня актуальная версия. Ура, микрофон заработал!3. Но в это же время, пока я радовался этой победе, система автоматически начала качать какие-то минорные обновления. "Устройства ввода не обнаружено" :fffuuu: Так до сих пор это говно и не работает. Т.е. проблема-то программная, а не физическая. Каков шанс словить подобное на макОС? Я думаю он стремится к нулю. Если уж не работает, значит физически что-то поломалось. Про вирусы, кстати, забыл. Тоже отдельная тема про преимущество МакОС/иОС. Про дрова это из времён висты сказки, откуда вы такие лезетеСафари вообще говно сраное, им почти никто не пользуется, и разрабы часто забивают по этому причине @McArt, нормально получаютЯ не чисто иос, Свифт не умею, я .нет, проект на ксамарине просто под иосХочешь я тебе дам свой планшет виндовый и ты сам убедишься в кривости драйверов?Ну я хз что да как там Сафари для разрабов, но пользоваться ей простому обывателю вполне себе приятно. Плавно, шустро, функции свои выполняет. А что ещё для щастя нужно?Нормально это сколько сотен в месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M3E92 196 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 пользуюсь маком с 2012 года и рад что ушел от глючащей виндувс помойки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 пользуюсь маком с 2012 года и рад что ушел от глючащей виндувс помойки Это сродни "рад, что ушёл с глючащей andriod на ios в 2012"Раньше можно было прощать аппле многое за практически идеальную работу оси, но сейчас-то хренли их оправдывать? Конкуренты уже могут как минимум не хуже в плане софта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M3E92 196 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 Это сродни "рад, что ушёл с глючащей andriod на ios в 2012"Раньше можно было прощать аппле многое за практически идеальную работу оси, но сейчас-то хренли их оправдывать? Конкуренты уже могут как минимум не хуже в плане софта.первый смарт - 3г. Потом была экспирия на то время топовая какая-то, не кайфанул от андроида от слова совсем ну и сижу на ифоне дальше с 5 и даже не интересно проверять шо там у андроида) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 первый смарт - 3г. Потом была экспирия на то время топовая какая-то, не кайфанул от андроида от слова совсем ну и сижу на ифоне дальше с 5 и даже не интересно проверять шо там у андроида)всё правильно делаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M3E92 196 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 всё правильно делаешь.также с маком. после страданий с виндой даже неинтересно проверять шо там щас) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 Ну в некоторых вещах макос мне больше винды все-таки нравится. Но это не оправдывает тотальный звездец, который с их макбуками сейчас происходит.я про это. Всё распай и на клею - стоит дохрена и необслуживаемое, плюс есть дичайшие конструктивные косяки. Ось может и до сих пор ок, но в пк винду прокачали, в смартах андроид. Двумя фичами не вырулят, плюсом дойка и оверпрайс.также с маком. после страданий с виндой даже неинтересно проверять шо там щас) Так твоё дело. Сам бывший яблочник с приличным стажем - не вижу больше ни единой причины аппле денег заносить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас