Перейти к публикации

Уголок Apple

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Buldozer, кстати мне батарея пришла)) седня буду ставить) 

на что?

на макбук мой)

а, удачки тогда. Если до 2015, то относительно просто должно быть.

Для счастья нужны плагины, которых на сафари тупо нет. Короче это очередной розко. Потом в итоге все-равно макбук возьмёт.

Вот только на фига мне, простому обувателю, нужны плагины?

Это сродни "рад, что ушёл с глючащей andriod на ios в 2012"

Раньше можно было прощать аппле многое за практически идеальную работу оси, но сейчас-то хренли их оправдывать? Конкуренты уже могут как минимум не хуже в плане софта.

В плане софта по-прежнему хуже. Невозможно оптимизировать Андройд под тысячи конфигураций железа. Эта же беда и у Винды.

Ну и в плане дыр опять таки Андроидам и Виндоусам далеко до Эпл.

В плане софта по-прежнему хуже. Невозможно оптимизировать Андройд под тысячи конфигураций железа. Эта же беда и у Винды.

Ну и в плане дыр опять таки Андроидам и Виндоусам далеко до Эпл.

иконка с надкушенным яблоком возле кровати поставлена надеюсь

Не знаю, на мак оси вылеты тоже случаются, работает она не быстрее, даже по ощущениями медленнее из-за обилия анимаций

Простота использования - возможно, но я не вижу особой разницы между нажатием 3 кнопок и перетаскиванием иконки при установке приложения

Сафари говнина, никто им не пользуется. И плагины как раз нужны, как минимум адгард и ластпасс юзаю каждый день

Подход с полноэкранными приложениями и свайпами для переходов меня бесят, на мышке эпловской делать это нереально, на тачпаде наверное только ок. Альт таб говно из-за того что имея два окна хрома, ты видишь одну иконку его и возвращаешься на последнее таким образом

Развернуть приложение на весь экран, чтобы остался только док и меню сверху, нельзя никак

Когда жмешь на красный крестик, какие-то приложения закрываются, какие-то нет, и приходится делать им выход руками

Нельзя нормально разделить экран между двумя приложениями, как на винде, только растягивать руками их примерно как хочешь

Поддержка дров у винды как никогда великолепна, единственное что надо поставить это дрова на видюху если таковая в машине есть, все. Быстродействие, стабильность, все путем. Кто утверждает обратное - пользовался в последний раз вистой разве что

Изменено пользователем maxbesheniy

Простота использования - возможно, но я не вижу особой разницы между нажатием 3 кнопок и перетаскиванием иконки при установке приложения

И это только для примитивного софта. Посложнее софт имеет установщик, а вот деинсталяторы на макоси не завезли, поэтому вычищать все это говно остается на совести разработчика.

И это только для примитивного софта. Посложнее софт имеет установщик, а вот деинсталяторы на макоси не завезли, поэтому вычищать все это говно остается на совести разработчика.

есть бесплатный appcleaner весом в 3 мб, все находит и чистит подчистую за пару секунд

приложуха где две кнопки всего, даже пенс разберется

есть бесплатный appcleaner весом в 3 мб, все находит и чистит подчистую за пару секунд

приложуха где две кнопки всего, даже пенс разберется

"юзабилити"

с бульдозером согласен , качество говно стало ( и уже это не топ , а просто apple ( боль....

Ну так вы проснулись, топом они были до 4S, потом пошло токое... Пятерка была абсолютно лишена вау эффекта, шестёрка прям вернула дух старых айфонов до 4, а потом пошло топтание на месте. То же самое и с макбуками. Когда ноуты на винде были неким аналогом автоваза, макбуки были мерсами. Сейчас же аппле очень сложно вообще хоть что-то предложить для человека, которому не важна их экосистема или спец. софт. Удивительно что нормальную альтернативу iPad пока так никто и не предложил. Их проха крутая, но дохрена дорогая и в принципе безсмысленная.

Кстати, сюрфейсы там вообще живы? Что-то очень давно не слышал о них. Как по мне сюрфейс это здоровая эволюция экранов для детских игр. Каким бы не был крутым iPad pro это всего лишь кусок красивого экрана для инстаграма и ютуба. Ни поработать ни поиграть. Ни посмотреть нормально

Сюрфейс занял свою нишу профессиональную вполне. У него и конкурентов то нет, по сути. Айпад про пытаются двигать как про, но это смешно выглядит скорее.

иконка с надкушенным яблоком возле кровати поставлена надеюсь

Зачем иконка, когда можно просто планшет поставить тыльной стороной.

Не знаю, на мак оси вылеты тоже случаются, работает она не быстрее, даже по ощущениями медленнее из-за обилия анимаций

Сафари говнина, никто им не пользуется. И плагины как раз нужны, как минимум адгард и ластпасс юзаю каждый день

Подход с полноэкранными приложениями и свайпами для переходов меня бесят, на мышке эпловской делать это нереально, на тачпаде наверное только ок. Альт таб говно из-за того что имея два окна хрома, ты видишь одну иконку его и возвращаешься на последнее таким образом

Развернуть приложение на весь экран, чтобы остался только док и меню сверху, нельзя никак

Когда жмешь на красный крестик, какие-то приложения закрываются, какие-то нет, и приходится делать им выход руками

Нельзя нормально разделить экран между двумя приложениями, как на винде, только растягивать руками их примерно как хочешь

Поддержка дров у винды как никогда великолепна, единственное что надо поставить это дрова на видюху если таковая в машине есть, все. Быстродействие, стабильность, все путем. Кто утверждает обратное - пользовался в последний раз вистой разве что

Я пользуюсь Сафари и мне нравится.

Про драйвера я уже писал, у меня есть живой пример планшета, у которого физически микрофон жив, программно мёртв. Windows 10 последней версии.

А в винде это уже все предусмотрено.

И всё равно тонны говна. Давеча приносили ноутбук, на котором диск С не очищался. Файлы обновлений не хотели удаляться никак. Помогло только стороннее приложение.

Чтобы переходить между окнами одного приложения, можно нажать cmd+~.

И вот управление окнами на винде тупо лучше, с этим спорить глупо. Можно поставить spectacle или magnet, чтобы хоть какой-то функционал для этого иметь.

Вот с красным крестиком давай не надо, у винды чисто такая же проблема :butthurt:

О, за окна спасибо, попробую

Насчет красного крестика, на винде это только совсем уж недобросовестные ребята вроде скайпа делают, и то он из дока улетает в трей, чтобы не мозолить глаза. На маке же рандом какой-то, проги которым не надо быть на фоне, остаются с точечкой после нажатия крестика

Я пользуюсь Сафари и мне нравится.

Про драйвера я уже писал, у меня есть живой пример планшета, у которого физически микрофон жив, программно мёртв. Windows 10 последней версии.

Ну удачи тебе с сафари, им пользуется 4% людей сейчас всего, что о чем-то да говорит. Для меня отсутствие двух названных плагинов равно невозможность работать с браузером вообще, плюс хром и даже лиса работают быстрее

С драйверами, у меня ни на одной машине из тонны их рабочих и домашних не было никаких проблем, возможно тебе просто не повезло. Планшет на винде это вообще стремная затея, как по мне

Ну удачи тебе с сафари, им пользуется 4% людей сейчас всего, что о чем-то да говорит. Для меня отсутствие двух названных плагинов равно невозможность работать с браузером вообще, плюс хром и даже лиса работают быстрее

С драйверами, у меня ни на одной машине из тонны их рабочих и домашних не было никаких проблем, возможно тебе просто не повезло. Планшет на винде это вообще стремная затея, как по мне

Брат, я ж не утверждаю, что Сафари - бест эва браузер. Просто по опыту работы с ним я пока не столкнулся с какими-либо проблемами и неудобствами. Хром же в свою очередь, после накидывания туда плагинов, начинает память жрать как не в себя. Какое-то время работал с Эджем, но на работе какого-то фига он начал периодически не чувствовать интернет (жмякаешь на ссылку, а он минуты 2 не открывает, потом сам собой открывает нужный сайт, и происходит это при запуске браузера и периодически раза 2-3 в час снова такая же фигня), причём всяческие сбросы, чистки делал - ни фига не помогает. В итоге получается, что на рабочем компе Хром, дома на пеке и планшете - Эдж, но на яблочных устройствах исключительно Сафари.

С драйверами на моём планшете проблема носит относительно массовый характер, на 4пда в топике несколько человек отметились с такой же проблемой. Планшет на винде может и стрёмная затея, но мне в то время нужна была именно винда: 1С запускать и Xbox стримить. Сейчас он как и пека большую часть времени валяется без дела. Разве что сын иной раз пользует планшет опять-таки для стриминга Бокса, когда папка на плойке играет.

@McArt, про хром опять же какой-то бред из 2009. Сейчас он хавает меньше чем лиса даже и на работе без проблем сижу с кучей открытых вкладок + те два плагина, плюс куча другого софта и все мирно

Планшет на винде чей? Если какой-то ноунейм, то вполне неудивительно, что у винды нет возможности найти дрова под это дерьмо

@McArt, про хром опять же какой-то бред из 2009. Сейчас он хавает меньше чем лиса даже и на работе без проблем сижу с кучей открытых вкладок + те два плагина, плюс куча другого софта и все мирно

Планшет на винде чей? Если какой-то ноунейм, то вполне неудивительно, что у винды нет возможности найти дрова под это дерьмо

У тебя всё бред из прошлого. Вот тебе скрин, открыты 2 вкладки, установлено лишь 2 плагина (адблоки) - бац и минус гиг с лишним ОЗУ.

23-04-2019-16-01-41.jpg

Планшет Haier, но не думаю, что у них там какой-то прям ппц нетиповой микрофон.

Изменено пользователем McArt

Пожауйста, две вкладки, три плагина, 500 метров

gp4oIMI.png

Насчет планшета, ну так тогда смысл жаловаться если это какое-то китайское говно, о котором большая часть людей не слышала никогда. Тут важно понимать что в случае с виндой и андроидом ответственность за юзер экспириенс лежит не только на тех кто пишет ос, но и на тех кто выпускает устройствами. С брейндовыми вещами на винде у меня не было ни одной проблемы, потому что дрова от их компонентов у винды есть, т.к. добавляются они как раз с помощью вендоров

Сафари топота, но с нюансами.

Все браузере на хромиуме жрут память как не в себя.

Разбавлю яблочные разговоры оффтопом

@McArt, ты лучше скажи как с КА1 на ка2 перейти безболезненно, ибо у первой поддержка закончилась у 1с в марте.

В венде все равно костыли нужны

1-1

Чето за всю жизнь не понадобились. Сравнивать тут смысла нет, в макоси деинсталяторы просто отсутствуют, а система инсталляции один большой кусок кое чего, т.к. по сути и системой не является. Это набор скриптов с мордой. Никакой базы пакетов ничего нет. Высрало тебе по всему диску и разбирайся потом, что и где лежит. Чистилки всего лишь смотрят в захардкоженные пути, но на самом деле ничего не знают об установленных приложениях, т.к. такой информации банально нет в макоси. У линукса и то лучше дебиан пакеты все эти.

Пожауйста, две вкладки, три плагина, 500 метров

https://i.imgur.com/gp4oIMI.png

Насчет планшета, ну так тогда смысл жаловаться если это какое-то китайское говно, о котором большая часть людей не слышала никогда. Тут важно понимать что в случае с виндой и андроидом ответственность за юзер экспириенс лежит не только на тех кто пишет ос, но и на тех кто выпускает устройствами. С брейндовыми вещами на винде у меня не было ни одной проблемы, потому что дрова от их компонентов у винды есть, т.к. добавляются они как раз с помощью вендоров

И как ты добился того, что у тебя Хром так мало кушает? Порезал какие-то функции?

По поводу китайского производителя. Какие проблемы могут быть с явно типовым микрофоном? Можно подумать, у них там какой-то супермикрофон собственного производства. Это просто дичь и фишка всех этих Андройдов с Виндовсками.

Опять-таки не хочу сказать, что иОС/МакОС лучше или хуже, тут просто кому что больше нравится. И со временем, пройдя все этапы, я пришёл к выводу, что лично мне больше нравится подход, когда компания сама делает железо и сама под него пишет операционку.

В сафари плагинов нормальных почти нет, ютюб максимум 1080р (неточно, может ошибаюсь), с большим кол-вом вкладок работать невозможно из-за отсутсвие фавиконов. И даже в том же ютюбе picture in picture не даёт тебе поставить этот квадратик с видео так как хочешь. Буквально единственный плюс сафари — он не жрет так, как хром.

Щазбы в Сафари ютабчик смотреть, лол-кек-чебурек))

Разбавлю яблочные разговоры оффтопом

@McArt, ты лучше скажи как с КА1 на ка2 перейти безболезненно, ибо у первой поддержка закончилась у 1с в марте.

Если типовая, то бобшэ прям ноу проблем же ж. Тупо берётся CF с новой версией, у которой указана возможность перехода с той конфы, что у вас есть и накатываете. 1С сама всё сделает как надо. Если ручными корректировками не баловались, то по идее и количество касяков будет стремиться к нулю. И если конфа сильно древняя, то и CF новой редакции придётся брать древний, после чего накатывать и накатывать обновления.

Чето за всю жизнь не понадобились. Сравнивать тут смысла нет, в макоси деинсталяторы просто отсутствуют, а система инсталляции один большой кусок кое чего, т.к. по сути и системой не является. Это набор скриптов с мордой. Никакой базы пакетов ничего нет. Высрало тебе по всему диску и разбирайся потом, что и где лежит. Чистилки всего лишь смотрят в захардкоженные пути, но на самом деле ничего не знают об установленных приложениях, т.к. такой информации банально нет в макоси. У линукса и то лучше дебиан пакеты все эти.

Да делов-то, просто взять и переустановить МакОС =D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...