Перейти к публикации

Уголок Apple

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Как запустить стриминг на м1 Макбук с коробки?

Читал эту тему, но вроде сейчас не работает, проверял кто?

https://www.reddit.com/r/XboxSeriesX/comments/k0qnfm/xbox_app_runs_natively_on_m1_macbook_air_for_game/

________

GeForce Now на м1 тестил кто-то? 

• 2 недели спустя...
Работал на 13шке pro 19 года i5/8, перелез на м1 аир, вроде ничего не поменялось) клава ток лучше. Думаю мож лучше прошку 13 20года i7/16 взять, там портов хоть побольше.

@Nortb14, а что делаешь? Понятно что для обычного пользования разницы особой не будет

Я как разраб сильно чувствую разницу между про 13 2019 с ай5 и домашним 16 дюймов с ай7. А м1 даже мощнее будет чем это

Для перекупов вроде тебя возможно.

А так, ультрабук без вентилятора, который работает больше рабочего дня и запускает вов - топ.

Изменено пользователем KainDan

неблагодарное это дело первую итерацию м чипов брать.

На работе куча конфигов, бери любой)

@Nortb14, а что делаешь? Понятно что для обычного пользования разницы особой не будет

Я как разраб сильно чувствую разницу между про 13 2019 с ай5 и домашним 16 дюймов с ай7. А м1 даже мощнее будет чем это

Не буду говорить)))

блять, опять айпад ёбу дал. когда уже починят это сраное "другое"?? опять хардресет делать? ну пздц. Ребенок пришел - говорит прокреэйт не сохраняет нормально и пишет нет памяти. Смотрю "хранилище". Там:

http://ipic.su/img/img7/fs/drugot.1614955756.jpg

не надо мне вот говорить что это кэш\хуешь - весь кэш от софта лежит в КРАСНОЙ зоне и его видно в списке приложений. раз в год такая хуета, но СТОЛЬКО "другого" у меня еще не было. бомбит пиздец.

удалил пока пару видосов чтоб рисунки сохранялись, но это пздц какой-то.

@dab, иос должна сама удалять это другое когда место заканчивается

Некоторые разрабы дебилы и не чистят сами дату, но теоретически должно работать автоматом

@maxbesheniy, мне в целом непонятно чем оно вообще так может засраться? На планшете софт для учебы, рисования и серия игрушек тока бока. Никаких мессенджеров, файловых менеджеров и ТД и тп. Реально как-то посмотреть что там иос держит? IpadOs 14.4. есть какой-нибудь софтресет чтоб скинуть только этот мусор? Ну реально обнуление это не вариант же.

@dab, игрушки вполне могут засирать, они часто уровни подгружают постепенно в дату, а не из стора сразу идут со всеми уровнями. И разрабы могут не чистить. Вариантов много, и херовые разрабы найдут чем засрать, у меня недавно на ведре кеш новой почты (наша местная служба доставки) занимал гиг целый

Очистить никак нельзя, только удалить апу и подождать какое-то неизвестное количество времени

Посмотреть тоже нереально, соре

@maxbesheniy, про игрушки не понял. Аппле же давно запретила срать вне своей песочницы аппам или это не так? Просто у меня на рабочем яблоке все данные приложений, которые качают данные какие-либо, всегда были видны в "красной" зоне, но никак не в "другое", и в хранилище самое жрущее приложение было в топе. Например все залитые кинцы для авхд плеер тоже были видны как данные именно авхдплеера, на не в другом.

На айпаде по-другому почему-то.

У жены вк на айпаде засрал всю память, и все это висело в другом. Удалил кэш - сразу минус 20гб.

@Sephiroth918, это ещё не скоро. На Свифт юи ты не можешь без костылей сделать простейшие вещи, кое-что улучшили в иос 14 со Свифт юи 2.0, но пока даже если таргетить только ее, это говна пирога а не разработка. Я через неделю на конфе буду выступать на тему того что Свифт ию говно как раз чтобы отвадить молодых разрабов хайпить по нему

@dab, в сендбоксе есть разные папки, какие-то система имеет право чистить, какие-то нет. Что из них показывается в другом а что как часть приложения я хз, но факт в том что приложения у тебя там срут и видимо в ту папку которую система чистить не может

Ну и да, как сказал цифер, на Айпаде я от многих слышал что автоматическая очистка не пашет. На Айфоне никогда траблов не было ни у кого из знакомых, другое удаляется постепенно когда место заканчивается

Изменено пользователем maxbesheniy

Кто нибудь знает Ipad Air 4 (2020) поддерживает usb 3.0? Просто у меня ноутбук с таким выходом. Хотел бы просто перекидывать фотки видео

@2132196668@maxbesheniy, удалил весь софт, перезагрузил - "другое" так и не почистилось. Дальше тупить не стал - сделал сброс, благо приложений минимум. За это время так и не нашел способа почистить "другое". Если кто вдруг случайно найдет - дайте знать.

Кто нибудь знает Ipad Air 4 (2020) поддерживает usb 3.0? Просто у меня ноутбук с таким выходом. Хотел бы просто перекидывать фотки видео

В дополнение к этому вопросу еще хотел бы спросить между двумя ipad возможно по Блютузу перекачка музыки, книг, видео? Просто слышал мол только фотки и видео которые сам снял можно перекачивать. А если скачал из инета то нельзя?

@AssasinBarsuk, бля, может про ИК порт ещё спросишь? Изменено пользователем proissxD

@AssasinBarsuk, бля, может про ИК порт ещё спросишь?

Короче я так понял нету уже такой поддержки? Не в Ipad , не в новых Самсунгах ( хотя есть  надежда что может в Самсах оставили поддержку) . У человека ipad 2017 года там есть полная поддержка всего. Думал и в новых есть

Изменено пользователем AssasinBarsuk

@dab, как я сказал выше, кеш и данные удаляются не сразу после удаления приложения, а через неопределенное количество времени

Вопрос а как вообще без Usb 3.0 можно перекидывать инфу (видео, фото, книги) с планшета на компьютер ? Есть ли какие нибудь альтернативный способ?

@AssasinBarsuk, юсб 3.0 там есть, до 5 гигабит. Но сомневаюсь что его можно юзать как ты хочешь, скорее для подключения внешних мониторов \ хардов \ камер и так далее к айпаду, а не айпада к компу

Если у тебя каталина или биг сур, можно перекидывать файлы через файндер мака на иос устройство, я правда сам не пробовал

@AssasinBarsuk, юсб 3.0 там есть, до 5 гигабит. Но сомневаюсь что его можно юзать как ты хочешь, скорее для подключения внешних мониторов \ хардов \ камер и так далее к айпаду, а не айпада к компу

Если у тебя каталина или биг сур, можно перекидывать файлы через файндер мака на иос устройство, я правда сам не пробовал

Нет я имел в виду именно Ipad к компу . Просто память забивается и иногда хочу перекидывать что то на комп. Просто читал типа в новом ipad Air 2020 такую возможность убрали. Типа там какая то современная версия которой нет в ноутах 5-6 летней давности ( вроде usb Type c называеться) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...