2132196668 0 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 не брать и ждать 7s, взять его и забыть про апдейты на 3-4 года. звучит двояко, возьмешь 7ку, но 6с получше все равно 3-4 года телефоны сейчас не живут, предпочитаю брать прошлые поколения задешево, за год-полтора урабатывать, и опять по дешману брать 2-ух летнюю модель. Сейчас до сих пор сижу с 5с причём в паре с вотч 2 и нормально работает. Только мало памяти напрягает, поэтому и хочу 6 плюс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Хз как яблофоны не Sки можно брать. 5s у меня бэкапом служит верой и правдой, только не долго - батарейка в режиме ожидания живет не более суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Хз как яблофоны не Sки можно братьМне с 4 норм было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drago 0 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Так это очень удобная стратегия для эпла:-Выходит новая модель и хомяки бегут покупать-новая модель разваливается-выпускается новая модель без существенных проблем-хомяки бегут покупать, потому что "не разваливается" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2132196668 0 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Так это очень удобная стратегия для эпла:-Выходит новая модель и хомяки бегут покупать-новая модель разваливается-выпускается новая модель без существенных проблем-хомяки бегут покупать, потому что "не разваливается"С машинами будто не так. Всегда стоит брать Рестайлинг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drago 0 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Да по факту так же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 28 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Да отзывы читать все и везде одним браком завалено. Факт в том, что в этот раз серьезных проблем массовых не было. А все этим проблемы с экранами были всегда у них. Желтизна и на мониторах встречается, что лишний раз говорит лишь о браке самих матриц. Ничего подобного бракованным кнопкам питания или отваливающихся чипов в этот раз нет. Так это очень удобная стратегия для эпла:А еще это банальная правда жизни. Выпуск новой модели - невозможно предусмотреть все проблемы, когда ты делаешь что-то в первый раз. Выпуск рестайлингов как раз возможность обновить модельный ряд, исправить проблемы и закрыть линейку, пока в разработке совершенно новая модель. И не нужно никаких теорий заговора. В последний раз серьезная проблема была у 6, где отваливались тач контроллеры. Поняли ошибку, сделали корпус более прочным в 6S, поменяли расположение чипа и теперь этой проблемы нет и в 7. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Мне с 4 норм былоДа тебе и с 4 айпадом в 2017-м норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sherhan 20 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 такой вопрос. гарантия год кончилась. в поддержке эпла сказали неси тел в сервис и там на диагностику. если найдут брак то неси тел в магазин и они вернут деньги.гарантия от магазина 2 года по ЗОЗПП .считается ли браком что у меня 6с быстро разряжается, заряжаю за день по 2-3 раза но активно пользуюсь телефоном в работе, почта переписки инет и т.д. звонки.так же 2-3 раза в месяц тел просто ребутается на пустом месте. выключался несколько раз. 1 раз его уронили при мне и на экране были артефакты, помог хард ребут.в общем как думаете нести в сервис и платить за диагностику и экспертизу и потом деньги забирать назад или просто продать его ничего не делая с ним Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 214 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 гарантия от магазина 2 года по ЗОЗПП . С чего ты взял? Есть какое-то доп соглашение с магазином?Если нет, то гарантию дает всегда производитель, а магазин несет ответственность по этим обязательствам в течении всего срока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sherhan 20 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 С чего ты взял? Есть какое-то доп соглашение с магазином?Если нет, то гарантию дает всегда производитель, а магазин несет ответственность по этим обязательствам в течении всего срока.мне в тех поддержке эпл про это написал. Статья 18 и 19 защитыправ. Что продавец несет гарантию 2 года, а эпл дает ограниченную год. Но я должен доказать что это брак и писать претензию. Если на экспертизе вылезет, что брака нет а например механич. повреждение то отклоняют мою претензию и я еще оплачиваю экспертизу.Так же можно вернуть деньги и после 2х лет, по статье 19, но тогда я уже сам должен доказывать, что мне изначально бракованный тел дали, а брак выявился в процессе эксплуатации. как бы эпл сам послал на диагностику, не бесплатно так как год кончился и потом с бумагами в магазин и возвращать деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 214 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 такой вопрос. гарантия год кончилась. в поддержке эпла сказали неси тел в сервис и там на диагностику. если найдут брак то неси тел в магазин и они вернут деньги. По закону ты можешь предъявить требования о замене/возврате товара с недостатками и после окончания гарантии, НО только в том случае если, докажешь, что недостатки возникли в период гарантии или до передачи тебе товара, что достаточно сложно сделать, я бы сказал практически нереально в твоем случае. мне в тех поддержке эпл про это написал. Статья 18 и 19 защитыправ. Что продавец несет гарантию 2 года, а эпл дает ограниченную год. Но я должен доказать что это брак и писать претензию. Если на экспертизе вылезет, что брака нет а например механич. повреждение то отклоняют мою претензию и я еще оплачиваю экспертизу.Так же можно вернуть деньги и после 2х лет, по статье 19, но тогда я уже сам должен доказывать, что мне изначально бракованный тел дали, а брак выявился в процессе эксплуатации. как бы эпл сам послал на диагностику, не бесплатно так как год кончился и потом с бумагами в магазин и возвращать деньги.Какую то дичь тебе эпл прогнал)))Ты хоть статьи эти почитай.Гарантию дает производитель, а ответственность по ней несут в равной степени продавец/импортер/производитель.Такого понятия как "ограниченная гарантия" в законе вообще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sherhan 20 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 почему все пишут, что гарантия на телефон 2 года от магазина и 1 год от производителя?у меня жена работает с телефонами и дистрибуцией. Она говорит реально 2 года отвечает магазин. И уже было много случаев когда они продали телефон магазину, мужик этот тел вернул через 1,9 годамагазин отбрыкивался 4 месяца, мужик подал в суд. магазин в суде сказал, что я не мог вернуть деньги мужику так как я в минус тогда ушел бы и мне деньги дистрибутор и производитель не хотят отдавать. в итоге мужик получил свои деньги за телефон. магазин получил от HTC деньги через дистрибутора. а суд наложил штраф и моральные за то что пренезию не решили в досудебном порядке не на магазин как обычно это бывает, а на HTC . мужик получил 32к за тел и 16к штрафа. телефон на тот момент стоил уже 21к.и таких историй на ее глазах было 6-7.Так что 2 года гарантии работают в нашей стране Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 214 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) почему все пишут, что гарантия на телефон 2 года от магазина и 1 год от производителя?Кто все и где пишут? Вот тебе выдержки из статей закона ОЗПП: ст. 19 1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. 2. В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.На телефоны всегда устанавливается гарантийный срок. Всё, конец сказки про "2 года отвечает магазин". у меня жена работает с телефонами и дистрибуцией. Она говорит реально 2 года отвечает магазин. И уже было много случаев когда они продали телефон магазину, мужик этот тел вернул через 1,9 года и таких историй на ее глазах было 6-7.Больше похоже на пересказ изумительных историй через сломанный телефон. Она видела решение суда? Она знает хоть какие-нибудь нюансы дела? Какие требования были заявлены? На что ссылался этот мужик в суде? Как доказывал? Думаю, ничего из этого ей не известно, а значит и выводы делать тут не из чего. Единственный вариант, по которому этот мужик мог бы предъявить требования по истечении гарантии и выиграть суд, так это если бы доказал, что недостатки в телефоне возникли до передачи ему товара. Но это очень трудно доказать. Тут нужна не одна дорогостоящая экспертиза. магазин в суде сказал, что я не мог вернуть деньги мужику так как я в минус тогда ушел бы и мне деньги дистрибутор и производитель не хотят отдаватьОдна история изумительней другой просто. Больше похоже на эпизод передачи "Час суда". Зачем им в суде это заявлять, если потом по решению суда же они могут предъявить требования о возмещении убытков производителю? Или это какой-то полуграмотный хач владелец палатки на митинском рынке сам в суд пошел защищаться? а суд наложил штраф и моральные за то что пренезию не решили в досудебном порядке не на магазин как обычно это бывает, а на HTCМужик подал в суд на магазин, а наложили штраф на HTC? А основную сумму за товар выплатил магазин? Что это за избирательное правосудие? Если ответчиком был магазин, то и все штрафы должны быть наложены на магазин как на надлежащего ответчика. А двух ответчиков тут быть не может, потому что потребитель по своему выбору может предъявить требования или только к производителю или только к продавцу. Короче, как я и сказал, сломанный телефон через десять человек. Так что 2 года гарантии работают в нашей странеНет, не работают, по крайней мерез в отношении товаров, на которые устанавливаются гарантийные сроки. Или покажи мне хоть одно решение суда, где кому-то удалось провернуть такую схему. Изменено 28 февраля 2017 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Не спорьте с харви спектром Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sherhan 20 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 статья 18 действует.про 19 статье, там ты сам должен доказывать.опять же тех поддержка эпла мне ответили, что гарантия 2 года есть на телефон от магазина.суд все выплаты повесил на производителя. наверно можно все пруфы достать, взять телефон хозяина магазина и ты с ним созвонишься. если уж совсем обосраться как ты хочешь доказать, что истории высосаны. как только я схожу в сервис, посмотрим что скажут про тел. брак или нет. если реально брак то пойду в магаз писать претензию и ссылаться на заключение сервиса. ну и дальше как получится.я хочу проверить сам действует ли такая гарантия. http://www.apple.com/ru/legal/statutory-warranty/ тут про 2 года написано на офф сайте http://www.apple.com/legal/warranty/products/russia-warranty-edition.html ну и статья где так же пытались проверить инфу про 2 годаhttps://inewscast.ru/eto-interesno/srok-garantii-na-iphone-v-rossii-1-ili-2-goda/ я не буду с тобой спорить, я не юрист. я сдал свой первый х360 с огнями смерти, но там MS дали гарантию от себя 3 года. Но мвидео вернул мне деньги спустя 2 года и 11 месяцев без вопросов.Надеюсь тут тоже сработает возврат, если реально у меня брак окажется с акумом или платой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 214 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) как только я схожу в сервис, посмотрим что скажут про тел. брак или нет. если реально брак то пойду в магаз писать претензию и ссылаться на заключение сервиса.Чувак, ты не понял. Даже если тебе в сервисе скажут, что это брак, этого всё равно недостаточно для предъявления требований. Тебе еще нужно доказать, что этот недостаток возник ДО передачи тебе товара. Грубо говоря, тебе скажут, у вас сдохла мат. плата, но сервис не даст тебе заключение о том, что это врожденный дефект. я сдал свой первый х360 с огнями смерти, но там MS дали гарантию от себя 3 года. Но мвидео вернул мне деньги спустя 2 года и 11 месяцев без вопросов.Ну а чего удивительного? Гарантия производителя - 3 года, магазин отвечает за недостатки по всему сроку гарантии. В Мвидео и прочих крупных ритейлах вообще легко и просто всё меняют/возвращают, у них все риски в стоимость уже заложены. Изменено 28 февраля 2017 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sherhan 20 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Чувак, ты не понял.Даже если тебе в сервисе скажут, что это брак, этого всё равно недостаточно для предъявления требований.Тебе еще нужно доказать, что этот недостаток возник ДО передачи тебе товара.Грубо говоря, тебе скажут, у вас сдохла мат. плата, но сервис не даст тебе заключение о том, что это врожденный дефект. Ну а чего удивительного? Гарантия производителя - 3 года, магазин отвечает за недостатки по всему сроку гарантии.В Мвидео и прочих крупных ритейлах вообще легко и просто всё меняют/возвращают, у них все риски в стоимость уже заложены. да я уже прочитал, что должен сам доказать. просто эпл признала что лохонулись с акумами и сделали на них гарантию до 3х лет.пока не попробую не пойму как на самом деле все это с гарантией работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Да тебе и с 4 айпадом в 2017-м норм.Нет, просто денег нет на новый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 214 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 просто эпл признала что лохонулись с акумами и сделали на них гарантию до 3х лет. Ну по комплектующим это отдельная песня, если на них установлен отдельный срок, тогда никто тебе возврат денег не сделает, только ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 Не у одного меня такая тема сегодня:Айфон сначала на 10% ушел в ребут (чёрный экран и затем кружок загрузочный), но как бы остался на заставке и не перезагрузился (все процессы вылетели), потом зарядил и на 90% тоже самое было. Что за нахер?из под дфу прошей - если в ошибку свалится или после ничего не изменится, то в гарантийку тащи. вроде не так давно покупал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 что за телефоны нынче пошли.Батин айфон 6 принимает звонок тока со второго раза, с первого раза гудки типа занято.гарантия один год иссякла, посылают в сервис, хотя глючит на программном уровне. Причем предыдущую версию иос не поставить. Во трешоделы.Мой нексус тоже хер пойми что, разговаривать можно только в режиме громкой связи или по гарнитуре, обычный динамик работает тока если погнуть телефон винтом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 большая часть поломок вызвана именно владельцами - статистика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 388 Опубликовано: 5 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2017 Батин айфон 6 принимает звонок тока со второго раза, с первого раза гудки типа занято.Похоже на режим "не беспокоить" ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 5 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2017 А я только решил 6 брать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас