KOPT 19 Опубликовано: 15 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 (изменено) мне нравится когда друзья с умным видом накупят овер дохрена нужных приложений и хвастаются тем что нету на айфоне, а потом через каждые два года меняют телефон так как на него больше не выпускают свежую ось и начинается какое-то дерьмище происходить с ведройдами. это постигла участь телефонов one+one, honor топовый год назад, мейзу и самс с7.молодчягой пока держится нексус 5, прекрасный телефон, если бы не упоротый и ушлепанский нексус 6, перешел бы на него так как ждал.Ну давай будем реалистами.А сильно ли изменяется из года в год IOS ? Я познакомился как уже говорил с Эпл в 2013 когда 5s купил, так вот IOS 7 и IOS 10 особо то ничем и не отличаются.Что там нового? Виджеты добавили, ну окей. Плеер в нижнюю шторку? Хмм - тоже мне крутизна. Там обновы то носят по сути косметический характер.Да что говорить, если даже в многозадачности до сих пор нельзя закрыть все одной кнопкой.Файлы свыше 100мб без вафли нельзя, обновы приложений почему то не показываются пока сам не зайдешь в АппСтор. То нельзя, это нельзя, сюда не ходи, то не делай!как было 4 года назад, так и осталось. Не удивительно что у них по 4 года новая ось поддерживается и ставится на старые трубки. Так а чему там не ставиться то? Ось как была, так и есть-лишь косметические изменения.3Д Тач фишка аппаратная -поэтому мимо. Вот и вся соль. А посмотри как Андроид шагает ! Понятное дело,что больше двух лет тяжело с таким количеством новых плюшек поддерживать телефон.Один дыух оконный режим в S8 - чего стоит. Думал баловство, ан нет. Очень удобно не отвлекаясь от ЮТубчика или серфа, базарить с друзьями по ватс ап или коллегами по работе.Ну а S7 прекрасно по моему поддерживается. Изменено 15 июля 2017 пользователем KOPT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 15 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 Ну давай будем реалистами.А сильно ли изменяется из года в год IOS ? Я познакомился как уже говорил с Эпл в 2013 когда 5s купил, так вот IOS 7 и IOS 10 особо то ничем и не отличаются.Что там нового? Виджеты добавили, ну окей. Плеер в нижнюю шторку? Хмм - тоже мне крутизна. Там обновы то носят по сути косметический характер.Да что говорить, если даже в многозадачности до сих пор нельзя закрыть все одной кнопкой.Файлы свыше 100мб без вафли нельзя, обновы приложений почему то не показываются пока сам не зайдешь в АппСтор. То нельзя, это нельзя, сюда не ходи, то не делай!как было 4 года назад, так и осталось. Не удивительно что у них по 4 года новая ось поддерживается и ставится на старые трубки. Так а чему там не ставиться то? Ось как была, так и есть-лишь косметические изменения.3Д Тач фишка аппаратная -поэтому мимо. Вот и вся соль. А посмотри как Андроид шагает ! Понятное дело,что больше двух лет тяжело с таким количеством новых плюшек поддерживать телефон.Один дыух оконный режим в S8 - чего стоит. Думал баловство, ан нет. Очень удобно не отвлекаясь от ЮТубчика или серфа, базарить с друзьями по ватс ап или коллегами по работе.Ну а S7 прекрасно по моему поддерживается.я тебе даже больше скажу, я с 3г на айфонах сижу последняя поддерживаемая вроде была 3.1.3 (некоторые с 2го еще сидят), ничего толком не изменилось, улучшали по чуть чуть.про закрыть приложения одной кнопкой дико бесит на ведройде, часто закрывал жал закрыть все сразу, и в кривых яндекс почте или гугл хроме ничего не сохранялось, и это была боль в свое время, сейчас не знаю как обстоят дела. я не спорю, просто на одном с8 далеко не уедешь, плюс стоит он приличных денег. Стой чё? На 1+1 циан не выходит, что-ли?Проверил, последний lineage os доступен на 1+1.доступен, но в такое глючное гавно превращается что ужас. друг из-за этого сменил свой любимый 1+1 на honor 8, но и тут фейл вышел, звуковая "карта" в телефоне оказывается есть несколько версий и слушать музыку в наушниках просто боль. пытались эквалайзером поиграться, но на форумах пишут что нужно смириться и всё, т.к. это не гарантийный случай.кстати в хоноре 8 очень крутая камера, такую бы в айфоны, был бы самый торт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOPT 19 Опубликовано: 15 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 я тебе даже больше скажу, я с 3г на айфонах сижу последняя поддерживаемая вроде была 3.1.3 (некоторые с 2го еще сидят), ничего толком не изменилось, улучшали по чуть чуть.про закрыть приложения одной кнопкой дико бесит на ведройде, часто закрывал жал закрыть все сразу, и в кривых яндекс почте или гугл хроме ничего не сохранялось, и это была боль в свое время, сейчас не знаю как обстоят дела. я не спорю, просто на одном с8 далеко не уедешь, плюс стоит он приличных денег. да не. Я ничего и не говорю. Это мое личное видение ситуации, хотя знаю что многие придерживаются такого же мнения в сети.Но там правда много продажных, разве что Сашу Шварца уважаю, остальное смотрю сквозь призму.Стоит вообщем как и Айфон, даже наверное чуть дешевле, если не РСТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 15 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 я тебе даже больше скажу, я с 3г на айфонах сижу последняя поддерживаемая вроде была 3.1.3четвёрка обрезанная там последняя, которая лагает нещадно. благо откатить можно ещё было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 Да что говорить, если даже в многозадачности до сих пор нельзя закрыть все одной кнопкой.Зачем? Это бессмысленное действие для iOS, которая отлично самостоятельно управляет, тем, что у тебя открыто, в режиме сна или давно закрыто. Закрывать приложения имеет смысл только если они тоже местоположение продолжают в фоне требовать. Но с учетом настроек в нынешней iOS и это решаемо без закрытия приложения. А сильно ли изменяется из года в год IOS ?Нет, потому что некуда развиваться нынче осям сильно. Они обрастают всякими мелочами и ищут идеал уже имеющихся фич. Из значимых обновлений можно назвать touch id и apple pay - обе оси это поимели. Что до стремительного развития андроида, ничего этого там нет. В данный момент он начинает обрастать тем, что давно умеет iOS. А именно более грамотное управление правами приложений, энергосбережение, ограничение работы в фоне и т.д. Та самая свобода, которая вышла андроидом боком и с которой сейчас борются ради повышения юзабилити. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 15 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 четвёрка обрезанная там последняя, которая лагает нещадно. благо откатить можно ещё былоофициальная, или через джейл можно накатить? у меня просто раздроченый 3г на 16гб лежит, стекло и крышку поменять, использовал бы как второй телефон) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 15 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 официальная, или через джейл можно накатить? у меня просто раздроченый 3г на 16гб лежит, стекло и крышку поменять, использовал бы как второй телефон)официально, холивары по заваленной производительности в своё время эпичные были. так что если восстановишь, то не обновляй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 В защиту ведра, айфоны тоже стали в говно быстро превращаться.Это объяснимо, если посмотреть, какими темпами там растет количество фоновых процессов. Если раньше звонилка это было реально одно приложение Телефон, то теперь их разделили на 3 или может уже больше процессов. И все они жрут оперативу, постоянно висят в фоне и увеличивают время загрузки оси. Все в угоду все растущему функционалу и расширяемости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 15 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 Зачем? Это бессмысленное действие для iOS, которая отлично самостоятельно управляет, тем, что у тебя открыто, в режиме сна или давно закрыто. Закрывать приложения имеет смысл только если они тоже местоположение продолжают в фоне требовать. Но с учетом настроек в нынешней iOS и это решаемо без закрытия приложения.не знаю что используют эпл, но порой пару дней подряд забываю закрывать приложения и они висят все время в рабочем состоянии, "фризятся" или нет, но работает все отменно и именно с того места где закончил серфить в последний момент... официально, холивары по заваленной производительности в своё время эпичные были. так что если восстановишь, то не обновляй.да, я на 3.1.3 хотел откатить, но кнопка домой не работает нужно полностью всё заменить, в мастерских не берутся за этого динозавра) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOPT 19 Опубликовано: 15 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 Кстати. Раз уж мы тут про Айфоны говорим, я тут и про 5s вспомнил свой, то может.... А не поставить ли на него бету 11 IOS. Надо попробовать как оно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 15 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 Кстати. Раз уж мы тут про Айфоны говорим, я тут и про 5s вспомнил свой, то может.... А не поставить ли на него бету 11 IOS. Надо попробовать как оно.посмотри обзоры для начала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 15 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 Это объяснимо, если посмотреть, какими темпами там растет количество фоновых процессов. Если раньше звонилка это было реально одно приложение Телефон, то теперь их разделили на 3 или может уже больше процессов. И все они жрут оперативу, постоянно висят в фоне и увеличивают время загрузки оси. Все в угоду все растущему функционалу и расширяемости. думаешь случайно оперативу ограничивали в девайсах до шесть эс? восстановил тут ипад3, на старой оси - работает в менюшке ок, а вот в браузере дно - не так много открытых страниц может висеть.и сейчас в пору минимум три гига пихать во все девайсы, но мол оптимизация, бла бла бла, а по итогу в это и упрётся и пойдут за новым зверьком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 не знаю что используют эпл, но порой пару дней подряд забываю закрывать приложения и они висят все время в рабочем состоянии, "фризятся" или нет, но работает все отменно и именно с того места где закончил серфить в последний момент...Ничего невероятного они не используют. Просто грамотные инженеры, которые заранее подумали над SDK для разработчиков. Обычное приложение, если оно реально ничего в фоне не делает, фризится и остается в памяти, т.е. проц не жрет никоим образом. Потом возобновляется полностью прозрачно для самого приложения. Если надо, то ось сама прибьет приложение и выгрузит из памяти, но уведомит об этом приложение, чтобы оно могло само сохранить все, что ему нужно. Грамотные приложения в итоге даже после этого запускаются ровно с того же самого места. Чем больше оперативы, тем меньше шансов, что до этого дойдет дело. И в итоге закрывать что-то на iOS не имеет никакого смысла. Быстрее телефон работать от этого не станет. думаешь случайно оперативу ограничивали в девайсах до шесть эс? восстановил тут ипад3, на старой оси - работает в менюшке ок, а вот в браузере дно - не так много открытых страниц может висеть. и сейчас в пору минимум три гига пихать во все девайсы, но мол оптимизация, бла бла бла, а по итогу в это и упрётся и пойдут за новым зверькомЯ не верю в эти теории заговоров, что эпл думает, как бы нам ограничивать оперативку так, чтобы она позволяла устаревать девайсам раньше. Этому нет предпосылок. Раньше ее реально не нужно было много, ось была компактной, фоновых процессов было мало. Но с каждой новое осью они увеличивают расширяемость своей ОС, добавляются функциональность, а с этим растет число фоновых процессов. Это естественным образом без всяких заговоров приводит к устареванию девайсов. И в один прекрасный момент приходит осознание, что пора положить больше оперативы. Ведь это деньги для них и просто так в такой миниатюрный девайс пару гигов не накинешь лишние. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 15 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 да, я на 3.1.3 хотел откатить, но кнопка домой не работает нужно полностью всё заменить, в мастерских не берутся за этого динозавра)лошары прост. запчасти копеечны. тем более если есть говнопрофи в городе. там все запчасти встанут в сотни три (сенсор, рамка, шлейф кнопки) + клей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 15 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 лошары прост. запчасти копеечны. тем более если есть говнопрофи в городе. там все запчасти встанут в сотни три (сенсор, рамка, шлейф кнопки) + клейа шанс что вся инфа на телефоне останется, есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 15 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 Я не верю в эти теории заговоров, что эпл думает, как бы нам ограничивать оперативку так, чтобы она позволяла устаревать девайсам раньше. Этому нет предпосылок. Раньше ее реально не нужно было много, ось была компактной, фоновых процессов было мало. Но с каждой новое осью они увеличивают расширяемость своей ОС, добавляются функциональность, а с этим растет число фоновых процессов. Это естественным образом без всяких заговоров приводит к устареванию девайсов. И в один прекрасный момент приходит осознание, что пора положить больше оперативы. Ведь это деньги для них и просто так в такой миниатюрный девайс пару гигов не накинешь лишние. да причём тут оси? сайты всё тяжелее. аппля каждый год выкатывают топовое по их мнению железо и плюсом 10-20 баксов за доп гиг оперативы никогт не убьют. я уж думал миник 2 взять взамен нек7, но если из-за оперативы он так же погано в браузере себя ведёт, то наф его, а на топчик денег жалко. а шанс что вся инфа на телефоне останется, есть? ты ж не плату менять ему будешь. куда инфа денется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 сайты всё тяжелее.Как видишь, последнее время класть они хотели на вебсерфинг. Прошло время. Подавляющее большинство сервисов работает через приложения, а браузер ушел на второй, а то и третий план. Он потерял свой первоначальный смысл как окно в этот мир сервисов. Для этого есть AppStore. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 Чёт ты загнул.Я не загнул, это общая тенденция в индустрии. Сайты сервисов не пользуются популярностью, их давно вытеснили специализированные приложения. Зачем тебе сайт фейсбука, контакта, инстраграмма и прочих, когда намного удобнее и быстрее работать с ними через приложения. Для всего есть приложения. Это наша действительность уже многие годы. Здесь все деньги, поэтому тот же разработчик мобильных приложений нынче получает огромные деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 15 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 Как видишь, последнее время класть они хотели на вебсерфинг. Прошло время. Подавляющее большинство сервисов работает через приложения, а браузер ушел на второй, а то и третий план. Он потерял свой первоначальный смысл как окно в этот мир сервисов. Для этого есть AppStore.да причём тут. если планши в расчёт брать, то браузертам одна из основных вещей.повторюсь, ничего не мешает пихать доп оперативу в девайсы, железа давно достаточно девайсам, игрули не всем нужны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 ничего не мешает пихать доп оперативу в девайсыМешает дополнительная стоимость производства, которая не оправдана необходимостью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 да причём тут. если планши в расчёт брать, то браузертам одна из основных вещей.И когда последний раз ты видел, чтобы эпл восторгались этой частью функциональности в своих планшетах? Это было ровно в момент анонса самого первого айпада как идеального устройства для серфинга интернета. Сейчас этому удиляют минимум внимания. А iPad pro так вообще никоим образом для этого не делался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOPT 19 Опубликовано: 15 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 Ведь это деньги для них и просто так в такой миниатюрный девайс пару гигов не накинешь лишние.Миниатюрный? Ну по Плюс версии этого явно не скажешь. Что касается оперативы, то вот другие почему то накидывают и дело вовсе не в прожорливости Андроид.У меня у мамы Z5 от Сони с 3гб оперативы и на нем замечательно работает Андроид 7 Нуга. Т.е. для работы седьмого робота 3гб достаточно более чем, но тем не менее Самсунг ставит в свои девайсы по 4гб. Почему? Правильно-на будущее. Потому как поддержку они заявляют 2 года.Эпл вполне могла бы делать также, но не делает. Поэтому давай называть вещи своими именами. Эпл экономит на комплектующих и на нас с Вами.Никто не говорит,что 2гб для IOS недостаточно, но вот в дальнейшем вполне может не хватить. Как сейчас не хватает на шестерках зачастую. Да все работает, но подвисоны со временем появляются и система не так стабильна как на семерках или 6s.Отсюда и баги и лаги при обновах на новую ось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 Есть полно сайтов, у которых нет приложений.И эти сайты не пользуются большой популярностью. А когда начнут, то у них будут и свои приложения. но тем не менее Самсунг ставит в свои девайсы по 4гб. Почему? Правильно-на будущее. Потому как поддержку они заявляют 2 года.Нет, потому что андроид сам по себе жрет больше памяти и плюс к этому добавляется оболочка самсунга и всякие их собственные сервисы. Это все жрет оперативу. Никто на будущее просто так ничего не ставит в телефон. И той же оперативкой никто не восторгается, потому что на этом не сделать деньги. Ее ставят столько, сколько нужно в притык. Хвастаются разве что процессорами, потому что там можно показать красивые цифры и этим продавать новые девайсы. Не удивительно, что именно здесь прогресс идет. Больше памяти людям не продать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 15 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 Мешает дополнительная стоимость производства, которая не оправдана необходимостьюв массовом производстве им оператива встанет в 10-20 баксов, пользователи б доплатили.тот же ифон6 ещёб бодрым был если б не 1гб оперативы.самсы хоть дно в плане оболочки были, но те же галактики с четвёртого вполне юзабельны и по сей день Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 в массовом производстве им оператива встанет в 10-20 баксов, пользователи б доплатили.Я более чем уверен, что не доплатили бы. Тем более что эпл любит сохраняться ценник для всех новых устройств и срезать для старых. В итоге, платить будет именно эпл, а это им нафиг не встало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас