Перейти к публикации

Сериаломания

gr1bok
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Бле, пятая серия одна сплошная клюква.. все впечатление запороли о сериале..

в смысле в пятой серии клюква???а до этого типа все четко было?

@Kakleta, не, ну градус в пятой явно побил все рекорды. Я с фейспалмом смотрел эту серию. Предыдущие хотя бы легко проскакивали.

@Kakleta, не, ну градус в пятой явно побил все рекорды. Я с фейспалмом смотрел эту серию. Предыдущие хотя бы легко проскакивали.

А ну понятно.Уверен бандерiвець все легко объяснит

А ну понятно.Уверен бандерiвець все легко объяснит

Что тебе объяснить? Что проебы технических консультантов для художественного произведения досадный, но не критичекий минус?

Что тебе объяснить? Что проебы технических консультантов для художественного произведения досадный, но не критичекий минус?

мы про клюкву общались,а не проёбы.

Если вики пишут тоже, что было в сериале, то вики тоже бредни значит. МАГАТЭ такой версии не озвучивала, которая в сериале. И вот уже видно по тебе даже пагубное влияние сериала. У тебя откуда-то взялась предвзятость к Дятлову, которого сериал превратил в злодея, чего на самом деле не было. Реконструкция событий в сериале до взрыва одна сплошная чушь. Как и вся тирада Легасова за исключением куска про оконечники стержней.

Тыщу раз уже скидывал

https://www-pub.iaea.org/mtcd/publications/pdf/pub913r_web.pdf

Точнее, если ты противопоставляешь версию МАГАТЭ и версию сериала, то ты явно не в курсе этих версий. МАГАТЭ дал две версии. Первая - по докладу Легасова, где вся вина была на персонале. Это INSAG-1. Заказная фигня для отвода глаз. По итогу этого всего Дятлова и остальных и посадили. Была выбрана линия в союзе, ее и придерживались. Советсткий реактор взорваться не может. Позже в INSAG-7 эту версию дополнили, когда союз опомнился. Там вина с персонала убрана и опровергнуты почти все выдумки про нарушения персонала. Вина возложена на конструкцию реактора, а какие-то оплошности операторов выведены в постоянно повторяемую фразу "отсутствие культуры безопасности". Отсутствовала она во всем союзе, а не у конкретных операторов.

Сериал же слепил кашу из двух эти противоречащих друг другу версий. Противоречия в том числе в том, что происходило на пульте. Изначально толкали версию, что разгон начался до взрыва и кнопка ничего не взрывала, по сути, что и показал сериал. Это было опровергнуто в INSAG-7, т.к. данные от приборов это не подтверждали. Разгон начался ровно с нажатием кнопки во время штатной работы реактора.

так вот откуда пошла эта сраная культура безопасности. Катастрофа была еще до моего рождения, а ее отголоски преследуют даже сейчас. Как я задолбался эти все определения учить.

Мне сериал понравился, я теперь знаю кто там работал в тот день и что произошло примерно. А то одни видосы про ликвидацию, а про причины вообще ничего.

Сериал каеф. Но если бы из Дятлова не сделали реального злодея было бы не так зрелищно.

Да, под конец с клюквой перегнули, но сериал все равно смотрел с большим интересом от и до.

мы про клюкву общались,а не проёбы.

А клюква вообще не относится к тому, что крекер написал. Именно клюквенных моментов в сериале немного.

как старые пердуны собрались, клюква видите ли им не понравилась=))

сирик топ, он вызывает эмоции у людей, а не ведет просветительскую работу. я уверен очень многие теперь заинтересовались этой катастрофой и начали смотреть интервью выживших, искать какие-то записи и т.д.

да и просто больно осознавать, что сейчас живем в руси и все так же осталось.

Да Дятлова записали в злодеев, но это сериал, а не констатация фактов. Адекватные люди все понимают, это сказка написанная по кальке реального события.

Адекватные люди все понимают, это сказка написанная по кальке реального события.

да нифига не понимают, вон у меня на работе коллеги "последняя серия всё по полочкам разложила, почему всё произошло, топ сериал, рекомендую!"

Что вам так не нравится 5 серия то, вроде наоборот хорошая, интересно смотреть было. Какая там клюква то?, может я не совковый просто...

да нифига не понимают, вон у меня на работе коллеги "последняя серия всё по полочкам разложила, почему всё произошло, топ сериал, рекомендую!"

то есть ты их все равно считаешь адекватными после твоей фразы "всё по полочкам" ?

нормальные люди все поняли, насладились сириком просто как эмоциональной сказкой, получили удовольствие. бежать в твитеры и писать, что нбо раскрыла тайну злобного ссср, это уже не от большого ума.

то есть ты их все равно считаешь адекватными после твоей фразы "всё по полочкам" ?

нормальные люди все поняли, насладились сириком просто как эмоциональной сказкой, получили удовольствие. бежать в твитеры и писать, что нбо раскрыла тайну злобного ссср, это уже не от большого ума.

ну это ты так трактуешь,люд без своего мнения и критического мышления(а их большинство),воспримут это на изи как чистую монету.

ну это ты так трактуешь,люд без своего мнения и критического мышления(а их большинство),воспримут это на изи как чистую монету.

то есть ты предлагаешь бомбить от этих дегродов? я то как раз предлагаю не обращать на них внимание.

не понимаю какой путь с чернобылем выбрал ты?

то есть ты предлагаешь бомбить от этих дегродов? я то как раз предлагаю не обращать на них внимание.

Клюквенный путь.Весь сериал бомбило(

Клюквенный путь.Весь сериал бомбило(

ты себя доведешь так.

оставь силы на конференции Е3 =)

Речь не о них, а потерянной возможности. Вместо того, чтобы дать этим людям более справедливое описание событий, они сняли это. Ладно даже пусть свою версию сериал толкает, какого в конце, когда они крутят текстом рандомные факты (не все из которых факты. Тот же мост смерти), нет ни слова о том, что это всего лишь их версия событий и драматизация? И тут два варинта. Либо им просто плевать, они ожидают, что люди и так поймут (что глупо, люди примут и принимают на веру), либо они действительно уверены, что показали все правильно. Не знаю даже, что из этого хуже.

Речь не о них, а потерянной возможности. Вместо того, чтобы дать этим людям более справедливое описание событий, они сняли это. Ладно даже пусть свою версию сериал толкает, какого в конце, когда они крутят текстом рандомные факты (не все из которых факты. Тот же мост смерти), нет ни слова о том, что это всего лишь их версия событий и драматизация? И тут два варинта. Либо им просто плевать, они ожидают, что люди и так поймут (что глупо, люди примут и принимают на веру), либо они действительно уверены, что показали все правильно. Не знаю даже, что из этого хуже.

ну мы их мотивы не узнаем. во главе угла деньги, они сняли то что принесет деньги.

думали ли они о месадже и как люди воспримут их правду, я думаю не сильно.

какие-то моменты наверно они хотели преподнести, что бы народ задумался.

хотя все может оказаться банально, "факты" в конце были просто призваны усилить драму. лично на меня это только так повлияло, что люди были, они пострадали и это больно.

Главное весь мир может клюкву про совок снимать, а совок снимать клюкву про пиндосов боится т.к. детишки, офшоры и тп. всей рус. элиты там. Где мини сериал про то, как Клинтону секретутка отполировала. Это был бы успех.

Изменено пользователем Trupo

В 5 серии клюква и бред ... пфф... вот в 4 серии, какие-то сраные солдафоны-срочники жопы вытирали туалеткой!!!

К самому сартиру без стенок и сидушки претензий нет - аутинтично и по-советски. А вот наличие там туалетки уже фантастика! тем более у хохлов!  :laugh1:  :laugh1:  :laugh1:

К самому сартиру без стенок и сидушки претензий нет - аутинтично и по-советски. А вот наличие там туалетки уже фантастика! тем более у хохлов!  :laugh1:  :laugh1:  :laugh1:

Блээ. У меня такие в детском лагере сартиры были. Терпел 21 день. :hard:   

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• mad8vad
    • sektor1899
  • Создать...