Перейти к публикации

Сериаломания

gr1bok
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В 5 серии клюква и бред ... пфф... вот в 4 серии, какие-то сраные солдафоны-срочники жопы вытирали туалеткой!!!

К самому сартиру без стенок и сидушки претензий нет - аутинтично и по-советски. А вот наличие там туалетки уже фантастика! тем более у хохлов!  :laugh1:  :laugh1:  :laugh1:

Зачем такие спойлеры делать.

Блин, только начал смотреть пару минут, можно без спойлеров? Очень интригующе, надеюсь ничего не бахнет там и всё будет хорошо

Блин, только начал смотреть пару минут, можно без спойлеров? Очень интригующе, надеюсь ничего не бахнет там и всё будет хорошо

Станцию взорвали Пиндосы, приятного просмотра

Дочитываю Чернобыльскую молитву Алексивеич и таки про голых шахтеров и взрыв в 5 мегатонн оттуда взяли. Из довольно эмоционального интервью деятеля одного из чернобыльских фондов. При том, про голых скорее всего имелось в виду либо отсутствие защиты, либо работа без рубашек и т.п., но вряд ли полная нагота (собсна тот самый языковой и культурный баръер, о котором я говорил). В общем очевидно, что книга сценаристов вдохновила на съемки, но проверкой источников они не сильно заморачивались, что не помешало им снять довольно годный сериал и познакомить миллионы людей с катастрофой, о которой у них общее представление парой строк на окраинах памяти в лучшем случае ограничивалось.

Изменено пользователем Leonid3d

Скиньте мне ссыль про этот сериал чернобыля, а то чет устал читать как вы наслаждаетесь таким кино шедевральным. Документалка что ли?

Скиньте мне ссыль про этот сериал чернобыля, а то чет устал читать как вы наслаждаетесь таким кино шедевральным. Документалка что ли?

Опа кто с подлодки поднялся :pff:

Опа кто с подлодки поднялся :pff:

Главное что не из под шконки, значит еще не все потеряно  :men:

херня ваще,на 3 серии надоедает,не понимаю всеобщего писка по нему

херня ваще,на 3 серии надоедает,не понимаю всеобщего писка по нему

Кинь ссыль, брат )

Кинь ссыль, брат )

https://torrent-am.net/load/filmy_serialy_multiki/serialy/chernobyl_chernobyl_1_sezon_vse_serii_2019_web_dl_1080p/80-1-0-16611 первая попавшаяся,сам качал с руторга

Спасибо, брат  :cute:

Спасибо, брат  :cute:

1*msO_RMskECC5Udew_f4uKg.jpeg

@Leonid3d, тут народ сразу написал, что по книге все. Я не удивлен. Я больше удивлен, что они вроде пели, что кучу интервью сделали, кучу материала перелопатили, а на деле оно вот оно как. Алексеевич многие тоже воспринимают как какой-то источник священный, хотя там бредней, судя по всему, тоже достаточно, которым подтверждения не найти.

Образ Дятлова и его команды там кстати описан? Потому что мне совершенно непонятно, с чего их такими стали показывать. Я ничего подобного про них не читал. Полная противоположность.

Ну, между нобелевским лауреатом и анонимом, начитавшимся про чернобыль в интернетах, выбор, кому верить, очевиден. 

Ну, между нобелевским лауреатом и анонимом, начитавшимся про чернобыль в интернетах, выбор, кому верить, очевиден.

И я тоже говорю, Крекеру верить можно.

Она лауреат литературной премии, нашел авторитета. Судя по комметарию выше, это не помешало ей бредить.

@Keeper, нафиг оно мне нужно. Я и так достаточно материала прочитал из первых уст, чтобы иметь для себя представление.

И я тоже говорю, Крекеру верить можно.

Мне верить не нужно, я всего лишь высказываю мнение, собранное из официальных документов, которые каждый сам прочитать может. Откуда брала Алексеевич и тем более сценаристы сериала свои материалы - вот где вопрос доверия надо поднимать.

Я и так достаточно материала прочитал из первых уст, чтобы иметь для себя представление.

Ты читал офиц. источники про саму аварию.

А она пишет про жизнь людей, как они это пережили, кого потеряли, что им говорили. А ты можешь сопоставить с реальной версией..

@Keeper, эта сторона мне не особенно интересна. Мне интересно течение аварии, факты о ликвидации, какие дозы были, где и т.д.

А ты можешь сопоставить с реальной версией..

Да вот хер. Если она действительно брала интервью, то проверка подобной информации это сизифов труд. В интернете и так единицы годных интервью, достоверность которых проверить, по сути, невозможно. А тут целая книга-сборник подобного.

Алексеевич многие тоже воспринимают как какой-то источник священный, хотя там бредней, судя по всему, тоже достаточно, которым подтверждения не найти.

Алексеевич пишет сборники интервью. При этом интервью с очень разными людьми - сельские бабушки, учителя, врачи, рядовые ликвидаторы. Понятно, что кто-то где-то привирает, кто-то пересказывает по испорченному телефону услышанное от других, кто-то преувеличивает под воздействием эмоций. Но это не отчет МАГАТЭ, как и сериал, поэтому точность не требуется.

Образ Дятлова и его команды там кстати описан?

Не, Дятлов, Легасов, Щербина - по-моему даже не упоминаются, книга как раз про те самые личные истории (ну или в последней четверти про них будет, в чем я сомневаюсь учитывая общий настрой книги).

@Leonid3d, да понятно, я к ней особо и не придираюсь. Все равно подобную информацию больше негде брать, а может и не у кого. Кто тут в живых еще остался, да и где искать их.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...