Перейти к публикации

Физик изучает черные дыры с помощью двухсот PS3

JekaGeneGreen
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Физик изучает черные дыры с помощью двухсот PS3

http://cdn.segmentnext.com/wp-content/uploads/2014/12/PlayStation-3.jpg

Американский физик Гурав Кханна из Массачусетского университета в Дартмут за семь лет собрал суперкомпьютер из 200 консолей PS3 и изучает с его помощью гравитационные волны и черные дыры. Об этом сообщает сайт журнала GameInformer.

http://i14.kanobu.net/r/d4765699c1ab925ea0ae09390675ef0d/1040x-/u.kanobu.ru/editor/images/56/b808f569-fd35-4f06-b1e2-ac9dc1440a54.jpg

Кханна задумал свой проект и начал над ним работать в 2007 году. Тогда «дешевый суперкомпьютер» состоял всего из 16 приставок PS3, но на сегодняшний день их уже две сотни. Ученый подчеркнул, что главные причины, почему он выбрал PlayStation 3 — возможность установить на консоли сторонние операционные системы и относительно небольшая стоимость устройств. 

«Наука стала очень дорогой, — поделился физик. — И сегодня университеты и правительство готовы выделять на нее не так уж много денег, а подобный суперкомпьютер позволяет ученым компенсировать недостающие ресурсы».

http://i17.kanobu.net/r/c8ea134020ba488e41fc77dee4da143c/1040x-/u.kanobu.ru/editor/images/41/09b62e17-4fc2-490c-9763-808547cb27f8.jpg

Работа Гурава Кханны заинтересовала даже научную лабораторию Военно-воздушных сил США. В 2010 году они также собрали суперкомпьютер из 1,7 тыс. PS3.

PlayStation — семейство консолей японской компании Sony. Первая приставка появилась 3 декабря 1994 в Японии и с тех пор ее купили более 100 млн человек. Затем последовали преемницы PS2, PS3, PS4, портативные приставки PSP и PS Vita, а также микроконсоль PS TV. Продажи всех устройств PlayStation по всему миру перевалили за 400 млн.

Источник:
http://kanobu.ru/news/fizik-izuchaet-chernyie-dyiryi-s-pomoschyu-dvuhsot-ps3-375164/

Американский физик

Гурав Кханна

Американский

Да, я тоже считаю, что он должен был выбрать xbox :laugh1:

Так 4 плойку можно было бы поставить и заменить все эти 3 плойки =)

Так 4 плойку можно было бы поставить и заменить все эти 3 плойки =)

И установить на неё линукс, ага.

И установить на неё линукс, ага.

Ну он же ученный  :why: 

а так балбес, есть же царь ПэКа, или у него все наоборот, работаю на консоли, а играю на пк

Хотя, это идея :think: , пойду звонить родителям, пусть к моему приезду подарят мне плойку для учебы  :laugh1: 

З.Ы. Сразу со всеми экзами, скажу, что это обучающий материал :pff:

так он на них кастом ставил, ибо без него линукс там тормозил, как на втором пне :men: 

Он бы выбрал ps4, если бы там тоже свою OS можно было бы поставить

Ага, в 2007 году пс4

Американский физик

Гурав Кханна

Американский

ппц ты тупой( Изменено пользователем Benderr

Прочитал как Физрук...

Думал про сериал на ТНТ, говно короче а не новость.

Новость про физрука была бы не говном?

Скупил все фатки иж, что, б, необновлялись аж с 2007го..

Линукс рулит в небессах;[/]

Изменено пользователем cechc08cell

«Наука стала очень дорогой, — поделился физик. — И сегодня университеты и правительство готовы выделять на нее не так уж много денег, а подобный суперкомпьютер позволяет ученым компенсировать недостающие ресурсы».

Конечно, все деньги же нужно тратить на вооружения для нападения на другие страны...

Физик изучает черные дыры, которых нет. 

Вот это поворот. 

Почему нет?

Труь человек, молодец. У нас на предприятии тоже собирались делать суперкомпьютер из подручных частей, но не вышло. А теперь и не нужно стало...

Почему нет?

Всегда умилялся энтузиазму астрофизиков. Тут скорее в религию поверишь чем в их теории и формулы.

Вырезка из вики:

Вопрос о реальном существовании чёрных дыр тесно связан с тем, насколько верна теория гравитации, из которой следует их существование.

Астофизики такие няшки. Факта черной дыры нет. Догадки есть. Формулы есть. Верные расчеты по этим формулам то же есть. Вау.

А так же война мнений есть. Теория струн или Биг Бенг теория? Хоккинг или Сасскинд?

Единственное, что хоть как то проливает реальный свет на ситуацию с астрофизикой и физикой в целом это БАК. Который за столь долгий срок строительства и существования и конечно же финансированием перевалившим давно уже за 4 миллиарда баксов доказал что существует "базон Хигса". И вот тут сразу всем дышать стало проще да, вау базон, класс, теперь то заживем! 

Один мужик сидит на станции радиолокации и слушает космос уже 40 или больше лет, и ничего не услышал. Однозначно он не просто так проживает свою жизнь. Но это уже лирика.

Но расстраиваться не стоит. Скоро всё узнаем. Еще совсем не давно все думали, что мы во вселенной одни, и живем на слонах\китах.

Ничего не хочу навязывать своим текстом, но я не верю в то, чего не вижу. Путина вот лично я не видел ни когда, и не верю в путинологию!

Всегда умилялся энтузиазму астрофизиков. Тут скорее в религию поверишь чем в их теории и формулы.

Вырезка из вики:

Вопрос о реальном существовании чёрных дыр тесно связан с тем, насколько верна теория гравитации, из которой следует их существование.

Астофизики такие няшки. Факта черной дыры нет. Догадки есть. Формулы есть. Верные расчеты по этим формулам то же есть. Вау.

А так же война мнений есть. Теория струн или Биг Бенг теория? Хоккинг или Сасскинд?

Единственное, что хоть как то проливает реальный свет на ситуацию с астрофизикой и физикой в целом это БАК. Который за столь долгий срок строительства и существования и конечно же финансированием перевалившим давно уже за 4 миллиарда баксов доказал что существует "базон Хигса". И вот тут сразу всем дышать стало проще да, вау базон, класс, теперь то заживем! 

Один мужик сидит на станции радиолокации и слушает космос уже 40 или больше лет, и ничего не услышал. Однозначно он не просто так проживает свою жизнь. Но это уже лирика.

Но расстраиваться не стоит. Скоро всё узнаем. Еще совсем не давно все думали, что мы во вселенной одни, и живем на слонах\китах.

Ничего не хочу навязывать своим текстом, но я не верю в то, чего не вижу. Путина вот лично я не видел ни когда, и не верю в путинологию!

гуманитарий успокойся  :men:

гуманитарий успокойся  :men:

http://arxiv.org/pdf/1409.1837v1.pdf

Пример того, что расчеты Хоккинга не верны и черных дыр по их же теориям быть не может. Так как при колапсе звезды, само же "излучение хоккинга" настолько  стремительно, что звезда не становится черной дырой, а просто взрывается, не образуя никаких горизонтов событий. Уот это поворот.

Опять же в глаза черных дыр ни кто не видел. Сегодня физика фиксирует и использует природные явления и никогда не отвечает на вопрос "ПОЧЕМУ". А пора бы уже, отвечать, хотя бы вам, технарям. Не то, что нам гуманитариям.

Астрофизики похожи на бабулек. Во дворе на лавочке пенсионерки тоже меня наркоманом называют. У них тоже формулы вычесления, и теорий куча не взирая на то, что я в тренажерке через день пропадаю. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...