KakTUZZ 0 Опубликовано: 27 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2014 Собственно попался мне зефирка с дашем 7ххх, поставил J-tag на диодах, впринципе без проблем, считал нанд, припаял два диода по схеме, через кселл получил ключ, собрал нанд записал, стартанул, все как и надо без задержек моментальный старт все вроде бы нормально, поставил FSD? настроил дашлаунч пропатчил хам.хех чтобы искал апдейтя на флешке из папки $$ystemupdate. Все вроде бы нормально было, стартовал раз 10 все с моментально. дальше в FSD увидел что температура довольно высокая, решил поменять термопасту и поставить несколько доп кулеров, питалово взял парралельно штатных кулеров. также решил выкинуть двд, и поставить 3,5 припаял шлейф сата для винта, питание не припаивал для винта, решил запустить бокс посмотреть на сколько температура уменьшилась, стартую, стартанул сразу, понял что стартанул без винта а fsd на винте, выключил , воткнул штатный винт, стартанул, выдал ошибку е68, ну он подумал что два винта, вынул винт родной (второй винт не был подключен, просто припаян сата кабель) стартанул воткнул флешку с хексменю, нажал на запуск fsd и он завис на заставке, подождал, прогресса не было,выключил бокс, подождал пару минут, включил, но с фоткнутой флешкой с папкой $$ystemupdateи тут началось самое интересноестартую - не страртует, зеленый один диод моргает, но не стартует , потом начинается вообще какая то вакханалия , просто перечислю что видел при разных стартах4 зеленых огня горят1,2 зеленых горят3,4 зеленых горят4ый зеленый горит2,3 красный горят1,4 красные горят4 красных горят4 красных и одновременно 4 зеленых горяти ище парочка, но какие горели не запомнил.Далее я отпаял сата для винта, отпаял все доп кулеры, пробую - все та же вакханалия кселл тоже не стартует, подумал возможно каякнулся даш, припаял нанд флешер., залил собранный и ранее работающий нанд, изменений никаких. вот прошу помощи что дальше делать. и ещё не маловажный факт, когда стартую кулеры крутяться с рывками, как если фрибут на чипах. Выложу свои предположенияс флешки все таки цепанулись обновленияи они затерли собранный джитаг даш, и как следствие обновился даш до 16747, и джитаг там работать уже не будет, может ли бы так при пропатченом хам.хех если включить бокс с подключенной флешкойесли сейчас поставить ргх на чипе тогда потом на джитаг вернуться уже не получится если я правильно понимаю.пробовал снова пропаивать всю схему на диодах, результата тоже не дало.пробовал втыкать и через хдми и через ави тоже безрезультатно доп инфоджитаг на диодах до этого ставил один раз таких пируэтов не было, винт 3,5 тоже вместо двд ставил раньше. подскажите что с этим боксом и как это можно победить/вылечить, крайне желательно победить и оставить джитаг фрибут в течении нескольких дней. автору предложения которое устранит косяк с фрибутом, гарантирую бонус ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dontazavr 0 Опубликовано: 27 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2014 Всего то после установки jtag нужно было выпаять один резистор и дорога обновлениям была бы закрыта.Залей оригинальный даш,уж его то ты должен был сохранить.Если на нем не заведется,то тогда одна дорога ,RGH2 на зефире с помощью X360ACE v2 и RichY-ных прошивок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 27 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2014 Накуралесил знатно, патчить хам, это вообще верх совершенства) обновление никогда в тихую не установится, пока не согласишься, нажав кнопочку.Не первый раз сталкиваюсь с мастерами в железной части и откровенными профанами в софтовой.На диодах возможны различные елки из индикации, решается другими диодами или транзистором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KakTUZZ 0 Опубликовано: 27 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2014 Накуралесил знатно, патчить хам, это вообще верх совершенства) обновление никогда в тихую не установится, пока не согласишься, нажав кнопочку.Не первый раз сталкиваюсь с мастерами в железной части и откровенными профанами в софтовой.На диодах возможны различные елки из индикации, решается другими диодами или транзистором.зачем накуралесил? патчить хам для того чтобы цеплял апдейты из папки $$ustemupdate а не из дефолтной такой выбор есть при настройках дашлаунча как бы, вручную патчить хам я да, не настолько совершенен :)))и ещё про кнопочку да вкурсе что обновы не поставяться если при загруженном боксе вставить флешку с апдейтами, а вот если флешка уже вставлена и бокс стартануть не подхватывает ли он апдейты с флешки автоматически? вот этого я если честно не знаю.по поводу диодов тоже были подозрения, хотя предыдущий джитаг был на точно таких же, но там был не зефир.вопрос ещё есть если накачу родной дамп даша 7ххх запуститься ли он после даша джитага 16747? вот в этом у меня огромные сомнения конечно.думаю попробовать поставить сток даш 7ххх, и попробовать на нем завести, глянем что да как будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dontazavr 0 Опубликовано: 27 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2014 думаю попробовать поставить сток даш 7ххх, и попробовать на нем завести, глянем что да как будет.Епти!Он еще и думает. вопрос ещё есть если накачу родной дамп даша 7ххх запуститься ли он после даша джитага 16747? Ясен пень запустится,хоть после 17150.Фрибут что ни разу не снимал что-ли? вот в этом у меня огромные сомнения конечно.Никаких сомнений быть не должно.Если железо цело и каким то непостижимым образом не прожглись фьюзы,то все должно работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KakTUZZ 0 Опубликовано: 27 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2014 Епти!Он еще и думает. сен пень запустится,хоть после 17150.Фрибут что ни разу не снимал что-ли? Никаких сомнений быть не должно.Если железо цело и каким то непостижимым образом не прожглись фьюзы,то все должно работать.:)) думаю ну , фрибут по просьбам не снимал, было так что нужно было откатить но с 15ххх ставил фрибут на 16ххх потом откатывался на 15ххх , но с 7ххх поставить фрибут джитаг 16ххх а потом откатываться обрато на 7ххх нет, не приходилось.вот именно что про фьюзы и есть сомнения. вобщем ковыряю дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KakTUZZ 0 Опубликовано: 28 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2014 вобщем товарищи залил родной даш 7ххх, отпаял диоды и перемычку джитага, стартую консоль - появляется изображение на экране ошибка е79, при этом жетский диск не подключен, двд тоже не подключен, 3 раза пробовал стартовать на стоковом - всегда ошибка е79, то есть бокс стартует но даш не грузится, пробовал стартовать с кнопкой синхронизации чтобы удалились обновления - безрезультатно, хотел собрать ритейл нанд 7ххх, но с повышением LDV, джирунер не полностью скачал этот даш, скачал 7371 со стороннего ресурса хотел добавить в автогг - не получилось, говорит типа нет нового даша, как собрать с повышением LDV что то так и не сообразил.Далее новая попытка джитага, опять собрал нанд джитаг, залил, поменял диоды на другие , стартую - опять елка, то 4 зеленых, то парами :(собственно думаю что дальше,собрать джитаг нанд 16747 с повышением LDV, если не прокатит то на матрикс глитчере в3 собрать ргх1 , и попробовать запустить хотябы кселл, если запуститься думать дальшеесли не запуститься пробовать ргх2 и тоже попробовать запустить хотябы кселлсобственно вопрос, при собирании нанда с повышением LDV или при попытке запустить кселл на ргх1 или ргх2 не произойдёт ли выжиганий фьюзов и других необратимых последствий, хочется именно джитаг фридут а не ргх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dontazavr 0 Опубликовано: 28 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2014 Кинь мне в личку свой оригинал с ключом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KakTUZZ 0 Опубликовано: 29 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 (изменено) вобщем товарищи попробовал ритейл 7371 с повышенным LDV любезно предоставленным Dontazavr, тоже ошибка е79. печаль..попробовал припаять матрикс глитчер в3 по схеме ргх1, дамп с ключем не заливал, залил только кселл, в итоге длительность между ресетами нормальная, а сами ресеты - короткие (не 1,5 секунды, а ближе к 0,5 секунд) сколько ждал старта не получилось, пробовал менять длину рст - также короткие ресеты, пробовал разные укладки, тоже почему то без изменений, и ещё заметил что чипы памяти очень быстро и довольно сильно нагреваются. это изза фрибута или они и на стоке у зефира горячие такие?прошу помощи, что можно ещё попробовать Изменено 29 декабря 2014 пользователем KakTUZZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KakTUZZ 0 Опубликовано: 2 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2015 скажите плз xell reloaded отличаются только версиями для разных материнских плат, а например для одной материнской платы кселл одинаковый как для j-tag , так и для RGH1 так и для RGH2 так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KakTUZZ 0 Опубликовано: 14 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2015 вобщем всему виной был проц, а именно когда то перегретый начал глючить на джитаге, вылечилась елка после прогревом и небольшим прижимом, также остался ждитаг, доработал охлаждение, двд привод убрал, воткнут 3,5 винт. вобщем хепи энд.з.ы. сколько раз зарекался не браться за фатки, наколку себе чтоли сделать чтобы не браться за фатки..... :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonik 0 Опубликовано: 14 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2015 .. прогревом и небольшим прижимом... ... вобщем хепи энд.видимо у всех разные представления о хэпи энд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KakTUZZ 0 Опубликовано: 15 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2015 ну хэпи энд я понимаю это когда в итоге все сделано и все работает, было бы хуже если бы вместо бокса была бы матплата на запчасти джостик и блок питания на продажу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас