Перейти к публикации

Почему игры для консолей такие дорогие ?

comTheBest
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Почему игры для консолей такие дорогие в России и СНГ ?  Я чайник :( 

BluRay диски ? производство в Австралии ? Поясните

Если плохо с деньгами то ты выбрал не ту консоль. Сливать за игру на 1-2 вечера 3500, даже при хорошей доходе накладно и принципиально тяжело, т.к не может игра столько стоить. Только Доги заслуживают такого бабла, и то стиснув зубы с мыслью - эти сукины дети действительно заслужили, ну ты по крайней мере заранее это знаешь. А вот тот же Орден или Ведьмак, хрен его знает куда ты сливаешь бабло, рекламу можно сделать бешеную, по примеру вотч догс, а на деле получить кусок низкопробного говна. Приходиться перед покупкой игры, изучать ее со всех сторон и дожидаться выхода, чтобы не получить 15фпс за 3 рубля.

Потому что разработка игры стоит дорого. Цены на ПК только в России низкие, в остальных странах таких поблажек нет.

Придумано это для отсталых стран, и в России цены постепенно приводят к общемировым.

Если жалко денег, всегда можно покупать игры чуть позже - я купил тот же Сансет спустя 2 месяца всего за 1400, как и Мордор, Алиен и еще с десяток игр.

Если плохо с деньгами то ты выбрал не ту консоль. Сливать за игру на 1-2 вечера 3500, даже при хорошей доходе накладно и принципиально тяжело, т.к не может игра столько стоить. Только Доги заслуживают такого бабла, и то стиснув зубы с мыслью - эти сукины дети действительно заслужили, ну ты по крайней мере заранее это знаешь. А вот тот же Орден или Ведьмак, хрен его знает куда ты сливаешь бабло, рекламу можно сделать бешеную, по примеру вотч догс, а на деле получить кусок низкопробного говна. Приходиться перед покупкой игры, изучать ее со всех сторон и дожидаться выхода, чтобы не получить 15фпс за 3 рубля.

Ёда правильно написал. Соглашусь. Оформил предзаказ на Юнити, а там играть невозможно! Или ситуация с DriveClub, игру допатчили спустя 2,5 месяца...

Покупать не на старте и всё будет ОК)))

Исключение, GTA и Forza -- куплю за любые деньги с началом продаж))

Значит зря ты консоль купил. Диски-не объяснение, цифра стоит столько же. Цены конечно велики, но по-моему сейчас в России даже дешевле(3-3.5к примерно равны 60 баксам в американском сторе). Покупай пк и бери игры на торренте, че

На ПК, лет пять уже не играю...Гемор...Комп позволяет, приставки удобнее.

ТС - -ждать распродаж, и будет всё ОК.

Пока не взломают пс 4 и хуан смысла их нет покупать , игры на некст гене одни переиздания. 

Изменено пользователем Koul2013

Играй на ПК, бесплатно

Спасибо, так и делаю  :men:

Земляк, тарься только по скидочкам, а по фулпрайсу бери только те игры, в которых ты 100% знаешь наиграешь 25-30+ часов. Примеры таких игр: Форза Х2 (без комментариев), Диабло3 (это вообще вечная игра), Код (многие наигрывают и по 100+ часов), батлфилд (как и с код), всякие мордоры (там куча всяких побочек, которые можно делать, кому-то это нравится). Обычные сингловые игры типа Вульфа, Ивил Визин и так далее - их бери только со 40-50% скидкой, не дороже. Я например брал Мордор исключительно по скидке, я был уверен, что лично для меня фулпрайса она стоить не будет, Райз то же самое, за 1.5к она зашла как по маслу, но за 3к это было бы переплата очень сильная. Изменено пользователем Misery

О чем спор то? Все уже затарились на скидках. А потом? Будет день и будет пища. Я вон еще так и не поиграл ни во что, что купил. До лета похоже хватит.

"Играй на пк т.к бесплатно" С каких пор игровой пк это бесплатно. Более менее приличное игровое решение это  1200 - 1500 американских рублей. Игра на приставку 60 баксов, что примерно равняется 20 дискам ПО ПОЛНОЙ цене + через 2 максимум 3 года выкинешь его, и по новой готовь 1500$. Если конечно все подряд скупать в лайве то да, это дорого, но если игры брать с умом предварительно изучив отзывы и т.д понять нужна эта игра или нет, то выходит примерно столько же сколько железо от ПК.

Компьютер не позволяет комфортно играть в новинки и даже в старые игры. Консоль я назад уже не сдам. Игры я не собираюсь регулярно покупать и цена на месяца 3 устраивает вполне (1 игра). Скидки это естественно , но у нас сейчас беда в стране и на конвертацию и снятие валюты с карточек лежит налог 20 %. Адекватный ответ на мой вопрос я так и не услышал к сожалению. Разработка видеоигр игр дорогая , но на персоналках таких проблем с ценами нет и цены иностранные ничем не отличаются от русских

Компьютер не позволяет комфортно играть в новинки и даже в старые игры. Консоль я назад уже не сдам. Игры я не собираюсь регулярно покупать и цена на месяца 3 устраивает вполне (1 игра). Скидки это естественно , но у нас сейчас беда в стране и на конвертацию и снятие валюты с карточек лежит налог 20 %. Адекватный ответ на мой вопрос я так и не услышал к сожалению. Разработка видеоигр игр дорогая , но на персоналках таких проблем с ценами нет и цены иностранные ничем не отличаются от русских

одна игра на 3 месяца)))зачем вообще one брать))с таким же успехом можно и на 360 играть с прошивкой и ничего покупать не надо)) :dontcare:

Изменено пользователем Nigell

360 играть с прошивкой и ничего покупать не надо)) :dontcare:

С таким же успехом можно купить компьютер пусть не игровой , но "средний". А вообще да 360 как вариант , но я купил One из-за смешного курса валют 

С таким же успехом можно купить компьютер пусть не игровой , но "средний". А вообще да 360 как вариант , но я купил One из-за смешного курса валют 

ну тогда и не говори,что игры дорогие--играй на здоровье :laugh1:

Компьютер не позволяет комфортно играть в новинки и даже в старые игры.

Как по мне на компьютере удобнее и комфортнее играть, но это должен быть мощный ПК, что дороже приставки с играми. 

@comTheBest, дорого, потому что нет региональных ограничений. Были бы жесткие региональные ограничения, было бы дешевле.

На ПК игры во всем мире стоят так же как и на консолях, это для рашки сделали поблажку, и игры продают дешевле. Но в итоге у нас скоро и пк игры будут стоить так же как и консольные, если вам есть хотя бы 20-25 лет, то вы должны помнить что лицензии на ПК в начале 2000х годов стоили 90-160р, потом 300р, в итоге сейчас цена на лицензионную игру на ПК доходит до 2000р. Все идет к тому что цены на ПК игры сравняются с консольными. Все бы ничего, но зарплаты так не растут, имхо это все приведет к тотальному пиратству. Будет как в 90е годы, магазины лицензионных игр будут только в Москве, и то несколько штук. В принципе типичный западный игрок покупает 1-2 игры в год. Поэтому это не сильно бъет по карману. Но Русский человек привык играть во все и вся, не важно каким путем, воруя контент или покупая. Вопрос откуда только столько свободного времени? При условии что есть семья, работа, дети и т.д. 

Как по мне на компьютере удобнее и комфортнее играть, но это должен быть мощный ПК, что дороже приставки с играми. 

Как не сталкиваюсь с пк геймингом постоянно возникают какие либо проблемы, то игра не запускается, то вылетает, то геймпад не полноценно поддерживается. И это все при том что я не юзаю пиратки, все куплено в ориджине и стиме. Конечно эти проблемы решаются гуглением и чтением форумов, но когда платишь за игру ожидаешь другого. И уж точно не трату времени на решение ПК проблем. 

Изменено пользователем abugray

но на персоналках таких проблем с ценами нет и цены иностранные ничем не отличаются от русских

Правда? Зайди в орижин=) Как цены? Только стим продает игры дешевле сейчас (из-за политики нищим странам) и то тенденция идет на увеличение. Купил ПС4 месяц назад поиграл по много игр при этом потратил 0 рублей на все=) Купил б/у диск поиграл, продал за ту же цену! Сказка. Такой халявы даже в стиме я не видел.

Как не сталкиваюсь с пк геймингом постоянно возникают какие либо проблемы, то игра не запускается, то вылетает, то геймпад не полноценно поддерживается. И это все при том что я не юзаю пиратки, все куплено в ориджине и стиме. 

Нормальный компьютер + сертифицированный майками для xbox'а джой и нет никаких проблем. Некоторые игры не поддерживают джой - это ПК друг. 

@Juhani, у меня геймпад от 360, проводной, допустим в the walking dead season 2 не пашет правый стик. Разрабы сказали что то типо хотите полной поддержки покупайте игру на 360. Все. При этом в первом сезоне проблем никаких нет. В The wolf among us и game of thrones тоже все работает. 

Купил б/у диск поиграл, продал за ту же цену! Сказка. Такой халявы даже в стиме я не видел.

Актуально только в больших городах. 

Изменено пользователем abugray

@Juhani, у меня геймпад от 360, проводной, допустим в the walking dead season 2 не пашет правый стик. Разрабы сказали что то типо хотите полной поддержки покупайте игру на 360. Все. При этом в первом сезоне проблем никаких нет. В The wolf among us и game of thrones тоже все работает. 

Актуально только в больших городах. 

Купил игру в тройке-двойке и продал через несколько дней за те же деньги или немного дешевле :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...