Перейти к публикации

Управление приставкой IPTV с XBOX One

BlacksRu
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день! 

Не могу заставить XBOX управлять IPTV приставкой.

Имею:

1) XBOX ONE без Kinect

2) ИК передатчик подключенный к XBOX ONE http://russian.alibaba.com/p-detail/mini-ir-infrared-transmitter-and-receiver-module-manufacturer-dx5-1828276622.html

3) Пульт для XBOX ONE http://www.gamepost.ru/xbox-one/accessories/joysticks/media-remote-xbox-one.html

4) Телевизор LG

5) Приставку от Ростелекома IPTV RT STB HD Standart, она же MAG 245, MAG 250 и Aura HD http://nastroisam.ru/iptv-rt-stb-hd-standart-ot-rostelekom/

Попытался настроить, в итоге при включении XBOX ONE сам включает телевизор, с пульта XBOX ONE могу регулировать громкость телевизора.

А вот с приставкой засада! Нет в списке у XBOX'a таких производителей как MAG/AURA/RT. Как вариант еще можно ввести какой-то 4-ех значный код ТВ-приставки, но откуда взять этот код...

Очень хочу переключать каналы пультом от XBOX ONE! А все остальные убрать в ящик! 

Все элементарно оказалось. Чтобы настроить на приставка MAG 245(250) или Aura HD надо зайти в раздел настройки на XBOX'e,  и из него уже подружить приставки. Пишем в названии info и выполняем поиск, в списке находить производитель infomir, далее пишем mag и уже в списке выбираем MAG 250 Micro, и все! Все работает! Каналы переключаются родным пультом от XBOX ONE!

Только зачем. Никак не могу понять. Зачем через xbox гнать телик.

Тоже интересует этот вопрос давно.

Ну по полочкам:

1) Сейчас у меня всего один пульт http://www.gamepost.ru/xbox-one/accessories/joysticks/media-remote-xbox-one.html , а не три(Телик, Приставка, XBOX)

2) Включаю XBOX автоматически включается Телевизор и IPTV приставка и начинает показывать канал. Аналогично выключение, все сразу выключается.

3) Мгновенный переход из игры в ТВ, причем последняя ставиться на паузу, опять же не выпуская из рук Геймпад... 

Ну а в общем понты конечно ))

@BlacksRu, да ну ты че. Удобство тоже не на последнем месте. Просто у меня телик цифру dvb-t2 показывает. В любоем случае приходиться переключаться на телик без хуана.

@BlacksRu, да ну ты че. Удобство тоже не на последнем месте. Просто у меня телик цифру dvb-t2 показывает. В любоем случае приходиться переключаться на телик без хуана.

В моем случае обычной антенны нет вообще, только IPTV ))

• 6 месяцев спустя...

Мучался я значит месяца два, все починил, и потом наткнулся на эту статью, когда искал как прибавить громкость?

Так вот кто поможет? Как прибавлять громкость с геймпада??? Ну и уменьшать соответственно! Киннекта нет...только ик-передатчик.

P.S. Только ради включения всего вместе, тв и приставки я это делал...выключения...переключения каналов...очень удобно! Никаких понтов...отличная возможность иксбокса!) респект!)

Но вот громкость!!!!!! Помогите!

@Inoy, вроде с геймпада нельзя никак. Для этого придется покупать пульт Xbox Media Remote. Для владельцев приставок самое то, так как не будет необходимости включать геймпад, а пульт всегда включен и на нем есть все кнопки для управления телевизором+тв-приставкой+Xbox.

@Inoy, вроде с геймпада нельзя никак. Для этого придется покупать пульт Xbox Media Remote. Для владельцев приставок самое то, так как не будет необходимости включать геймпад, а пульт всегда включен и на нем есть все кнопки для управления телевизором+тв-приставкой+Xbox.

Согласен! Надо купить! Верно подметил, что он всегда включен...

Уже поюзал, через smartGlass все работает...но планшет все время дергать не удобняк(((

Изменено пользователем Inoy

Была бы STB приставка, подключил бы через консоль, ради OneGuide и одного пульта, но у меня CAM модуль, поэтому не нужно пока, а там посмотрим, может какие-то ещё плюсы найдутся.

Изменено пользователем zanswer

• 2 недели спустя...

Согласен! Надо купить! Верно подметил, что он всегда включен...

Уже поюзал, через smartGlass все работает...но планшет все время дергать не удобняк(((

В общем снова проблема! Купил пду media remote...оригинал, все как положено! Но вот беда...при включении пульта на планшете в xbox smartGlass пульт полностью овладевает приставкой iptv...то есть меню приставки и тд работает без проблем, назад, вперед...в общем все как у пульта ростелеком...а вот на пду media remote нифига! Только громкость плюс/минус/mute...что кстати на джойстике не работает. Так вот блин! Область управления(стандартная, вверх вниз вправо влево и ок) на пульте есть...клавиша back есть...но управляет она только консолью! Кто может знает какие-то способы сделать его пультом от приставки как в смартгласс, например при включении приложения ТВ?????

• 4 месяца спустя...

Я еще не купил хуан... можете кто-нить проверить в списке хуана Онлаймовскую приставку Smartlabs SML-482...

P.S. Media Remote хотя бы каналы и громкость переключает?

Народ... посмотрите плиз... Эт просто один из решающих поводов купить хуан, а не плойку...

@Vitality350, Онлайм есть в списке операторов. Про приставку ничего не увидел. Пульт переключает каналы и громкость.

• 2 месяца спустя...

Друзья, подскажите, для управления с Хуана телевизором и ip tv приставкой обязательно нужен ИК-передатчик или это как то происходит по HDMI? Решил себе такое взаимодействие отладить, ибо надоело пользоваться тремя пультами для того чтобы включить всю аппаратуру.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...