hendar 0 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 хотели сделать паркетник, получился обычный хэтчбек но цену оставили паркетника. Машина на базе сандеро, откуда такая цена вообще не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 524 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 а я вообще хочу на пруль пересесть, прокатунлся как то на леворукой тойоте королле 2009 года, потом на праворукой тойоте королле 2003 года и понял что для европы японцы делают далеко не то, что для себяhttp://bestcarmag.com/sites/default/files/7133863toyota-crown-02.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 28 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Кажись жорик тоже просек, че надо снимать для народа. Купил w220 s500 за 180к. Академик номер два. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2132196668 0 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Ну дык он и хотел первый изначально сделать понторезку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pulse 14 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Кто такой жорик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiga2142 0 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 я думал что жорик и академик ваще одно лицо. хм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ana4kin 0 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Доброго времени суток! Единственное место в интернете, куда я бес проблемно могу написать/ спросить совета это лэнд, так что поехали Поучаствовал недавно в легком ДТП, совершил наезд на автомобиль (легкий удар). Не справился с управлением из-за плохих дорожных условий на дороге (лед прям на повороте, маленький город, узкие дорожки.) У меня Шеви Нива, пострадавшего старых Nissan X-Trail T30. У меня все ок, у него вмятина на бампере приличная, и загнуло крыло буквально чутка. У обоих ОСАГО, я свою вину сразу признал сразу, оформились на месте, нарисовали план, поехали в местный батальон ДПС, там опять же, все хорошо, господа полицейские определили что в целях меня административку рассматривать не будут, и штрафов я платить не буду, дал ему номер своей страховой, сам в неё позвонил и уведомил что поучаствовал в ДТП. Каковы еще быть должны мои действия? Этот рьяный потерпевший начинает мне названивать, и тонко намекает на то, то что его паршивая страховая не сможет покрыть его затраты на ремонт (он что то брякнул, про то что автомобилю более 3 лет, и возмещают только 50% от суммы). В МОЮ СТРАХОВУЮ он не обращался, и видимо не хочет (упертый старый мужик). Предложил с ним скататься на осмотр его тачки в сервисе, сколько там ему насчтитают. Я погуглив матчасть, выяснил это делать это как бы могу, и даже должен чтобы лишнего ему там не насчитали и так далее. Но вот то, что он напрямую требует от меня бабла, в контексте "недостающую сумму выплатишь мне ты в до судебном порядке, или иначе я буду обращаться в суд". Так вот, к чему я веду, может ли он так сделать? И Разве не должен он, если ЕГО страховая не покроет убытков, обратится в мою? Я ему никаких обещаний о возмещении и прочем словесно не давал. Заранее благодарю если кто то откликнется P.S. Удар небольшой, ремонт должен быть не более 50 т.р. Опять же, бампер, рихтовка крыла, и вся эта работа должна в эту сумму влезть.[spoiler=Фото]http://images.vfl.ru/ii/1454064809/f6f971fa/11248557_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1454064809/2f545c45/11248559_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1454064810/3e1d7eea/11248560_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1454064810/b9ddc229/11248561_m.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
geodile 80 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 сейчас насколько помню в свою и надо обращаться. а считают сейчас они все одинаково по единой методике и как я понимаю похрен на оценку сервиса, только если превышен лимит по осаго он же согласился на ущерб до 50тыс подписав европротокол. в пределах осаго пускай подает на страховую там ремонту-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drago 0 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 По хорошему, тут может даже смогут бампер вытянуть, ну а так их на разборках + новых дофига будет, точно на 50к не выходит. Крыло жестянщик нормальный минуты за 3-5 вытянет в оригинал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 мда, у вольвешника сегодня все масло выдавило, благо что перед трассой заметил подтеки. типичная болезнь для двигателя 2.5т у вольво, давит сальник распредвала.сальник 1000ру, замена от 5000 ру, т.к. нужно производить демонтаж ремня грм и половину навесного. некоторые не замечают эту беду по трассе, и движку хана полная приходит. самое приятное, что за два года всего 40 тысяч вложил (привод передний, ступичные подшипники задние, колодки, ремень и ролики обводные на гену). летом буду капиталить и внешне приводить в порядок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) По хорошему, тут может даже смогут бампер вытянуть, ну а так их на разборках + новых дофига будет, точно на 50к не выходит. Крыло жестянщик нормальный минуты за 3-5 вытянет в оригиналработы на 5к, кипяточком вытянуть можно даже) проблема скорее в том что крепления все сорвало с бампера, и механизм омывателя не работает. Изменено 29 января 2016 пользователем RipKit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drago 0 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 работы на 5к, кипяточком вытянуть можно даже)проблема скорее в том что крепления все сорвало с бампера, и механизм омывателя не работает.Крепления только паять, хотя хз, получится ли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 работы на 5к, кипяточком вытянуть можно даже)проблема скорее в том что крепления все сорвало с бампера, и механизм омывателя не работает.лобовое то поменял по гарантии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 лобовое то поменял по гарантии?поменял, уже неделю катаю с новым лобовым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 поменял, уже неделю катаю с новым лобовым.узнал хоть, болезнь твоей модели али что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) узнал хоть, болезнь твоей модели али что?Да что они скажут что ли, статистика в салоне условная, сказали лишь что только сиды им чаще всего так привозят, и все в руководстве об этом знают. И скорее брак производителя стекла (именно так в наряд-заказе и написали), ну не должно оно трескаться при любой температуре. Ну а так хрен знает, я форумы пошарил, людей больше словивших камушек, и ищущих совета по дешевой замене. Ну что ж посмотрим, гарантия 5 лет. Изменено 29 января 2016 пользователем RipKit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ana4kin 0 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 сейчас насколько помню в свою и надо обращаться.а считают сейчас они все одинаково по единой методике и как я понимаю похрен на оценку сервиса, только если превышен лимит по осагоон же согласился на ущерб до 50тыс подписав европротокол. в пределах осаго пускай подает на страховую там ремонту-то...В чем прикол, европротокол не составляли мы. Не у кого не оказалось. Менты сказали, если до 50 тысяч, то рисуем схему, и сразу к ним в батальон. Неизвестно какой лимит у ОСАГО же, поэтому я не знаю что делать если лимит превышен будет. И даже если превышен, может ли он на меня гнать и что то там подавать в суд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hendar 0 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 @Ana4kin, ты ему ничего не должен,можешь с ним лаже не общаться, он обшается только с твоей страховой, в суд может тоже подать только на страховую. Просто забудь про него,может придется съездить в группу разбора в гаи расписаться и все Лемит ты никак не перекроешь. Скорее всего второй участник дтп хочет теья развести. Думал о том что вся ответственность на страхрвой знают уже все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 30 января 2016 Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 @Ana4kin, ты ему ничего не должен,можешь с ним лаже не общаться, он обшается только с твоей страховой, в суд может тоже подать только на страховую. Просто забудь про него,может придется съездить в группу разбора в гаи расписаться и все Лемит ты никак не перекроешь. Скорее всего второй участник дтп хочет теья развести. Думал о том что вся ответственность на страхрвой знают уже всеон может подать и обще-гражданский иск о возмещении ущерба вообще-то, если только одна из сторон признана виновной. Если бы была обоюдка, то не мог бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
geodile 80 Опубликовано: 30 января 2016 Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 В чем прикол, европротокол не составляли мы. Не у кого не оказалось. Менты сказали, если до 50 тысяч, то рисуем схему, и сразу к ним в батальон. Неизвестно какой лимит у ОСАГО же, поэтому я не знаю что делать если лимит превышен будет. И даже если превышен, может ли он на меня гнать и что то там подавать в суд?тогда при чем здесь до 50 тыс? если гибдд оформили справку о дтп - то в пределах лимитов по осаго (Если договор ОСАГО причинителя вреда заключен после 1 октября 2014 года - не более 400 тысяч рублей) или они просто европротокол вам помогли оформить? в любом случае пускай со страховщиками теперь бодается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hendar 0 Опубликовано: 30 января 2016 Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) он может подать и обще-гражданский иск о возмещении ущерба вообще-то, если только одна из сторон признана виновной. Если бы была обоюдка, то не мог бы.ни один суд его не примет, зачем тогда ОСАГО? суть ОСАГО в том что если ты виновник ДТП то выплачивает за тебя страховая компания.У меня было ДТП, человек грубо нарушил правила, сразу вину свою признал, его страховая росгосстрах выплатила мне в два раза меньше денег, чинить пришлось на половину за свой счет и так у всех. или идешь в независимую и обжалуешь сумму через суд у страховой. Изменено 30 января 2016 пользователем hendar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 30 января 2016 Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) ни один суд его не примет, зачем тогда ОСАГО? суть ОСАГО в том что если ты виновник ДТП то выплачивает за тебя страховая компания.У меня было ДТП, человек грубо нарушил правила, сразу вину свою признал, его страховая росгосстрах выплатила мне в два раза меньше денег, чинить пришлось на половину за свой счет и так у всех. или идешь в независимую и обжалуешь сумму через суд у страховой.Ты если в вопросе не разбираешься, это не значит что "так у всех".ОСАГО нужно для того, чтобы покрыть часть расходов, и если установлен лимит, и застрахованый с ним согласен(оформляя полис), то что ты собираешься обжаловать? Если сумма лимита не покрывает твои расходы, тогда уже в рамках гражданского производства подаётся обычный иск о возмещении ущерба против виновного, страховая здесь уже не при чем.Для чего ты думаешь существуют расширенные страховки с увеличенным лимитом? Как раз для того, чтобы не было гемора с судами-пересудами. Изменено 30 января 2016 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hendar 0 Опубликовано: 30 января 2016 Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) Ты если в вопросе не разбираешься, это не значит что "так у всех".ОСАГО нужно для того, чтобы покрыть часть расходов, и если установлен лимит, и застрахованый с ним согласен(оформляя полис), то что ты собираешься обжаловать? Если сумма лимита не покрывает твои расходы, тогда уже в рамках гражданского производства подаётся обычный иск о возмещении ущерба против виновного, страховая здесь уже не при чем.Для чего ты думаешь существуют расширенные страховки с увеличенным лимитом? Как раз для того, чтобы не было гемора с судами-пересудами.ты сообщение Ana4kin читал? какой лимит и расширенная страховка с гражданским иском? там ущерб на 10 000 максимум, выплатят 5000. Дальше он может сколько угодно исков подавать на страховую.Ana4kin может забыть про это ДТП, и не брать трубку. разве что дознаватель позвонит и попросит приехать расписаться что бы закрыть дело, пока дело не закроет бумаги для страховой не выдадут. Если откажется приехать в группу разбора, то через 2 месяца дело закроют, и второму участники отдадут бумаги с которыми он пойдет в страховую. Изменено 30 января 2016 пользователем hendar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 30 января 2016 Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 А если сервис выставит счёт в 100 тысяч? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hendar 0 Опубликовано: 30 января 2016 Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 все что до 400 т.р. не проблемы Ana4kinза замятое крыло и бампер максимум 15.для Ana4kin без разницы сколько выставит сервис, он застраховал свою ответсвенность на случай если он виновник дтп.будет на 90% так: второй участник получит часть суммы на ремонт от страховой, не достающую часть он заплатит сам, т.к. считают с учетом износа запчастей. Если бы тут было бы что-то серьезное на 100-150 тысяч, пострадавший в дтп скорее всего начал бы бадаться с страховой, и получил бы нужную сумму, суды в 99% случаев заставляют выплатит страховую, но часто чуть меньшую сумму чем насчитала независимая, к примеру ущерб на 200 т.р. не зависимая насчитала 230 т.р, страховая насчитала 30 т.р. (примерно так обычно и бывает), суд обяжет выплатит страховую 190 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас