Перейти к публикации

Наши автомобили

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@mad8vad, не могут офф карты продаваться ниже отпускной цены дистрибьютора. Ты же это понимаешь? Какие бы не были у него закупки у Софт-клаба - такой скидки у них нет.

проблемы могут быть и с новой машиной.. тут как повезет. даже расхваленная корейская сборка не должна была ломаться, а хрен там

Я тоже больше у этому склоняюсь. Коллега ездит на мерседесе 1989 года и не особо жалуется. Обслуживает и чинить если что, как и все машины собсно. Можно словить как очень живучую б/у, так и годовалое корыто с болтами. Видя новые машины и как их собирают, я чет ваще не знаю буду ли из салона следующую машину брать. Пока цель 2-3 летнего тигуана. Хотя если все будет хорошо с работой, то и новую.

Пока цель 2-3 летнего тигуана.

Лови пятюлю!

Лови пятюлю!

Люблю фольцы, хз. Когда выбирал гольфа своего, то рассматривал и ездил на пежо 308 и 407, корроле, аурисе, лансере и все не понравилось. Разве что 407 комфортная тачка, но побоялся. А когда сел в гольфа, сразу сказал, что буду брать. "Мое".

@Misery, тоже тащусь от фольцев. Но, блинский, они мне становятся пока что(!) не по карману) Вряд ли буду тигуашу брать, но машинка норм.

Вообще люди для меня делятся на 2 категории: кто любит японский автопром и те, кто любит немецкий.)

Изменено пользователем Norther

@Norther, я определённо второй вариант. Но я скорее загоняюсь по ваг. Бмв не нравится. И да, а как же корейский автопром?)

@Misery, всё же думаю, что люди ездят на корейцах из-за практичности и экономичности. Была б возможность, брали б немцев или японцев. Это сугубо ИМХО, чтобы потом народ тут не ругался. Лично я ничего не имею против вообще любого автопрома. Главное, что есть машина и она готова тебя доставить из пункта А в пункт Б.

Хотя сейчас начинают выбирать корейцев ещё по причине того, что они всё ж надёжнее. Это я связываю с тем, что тот же самый VW просто обновил линейку двигателей (выпустив турбированные малолитражки) и коробок (DSG), ну а мы стали заложниками своего времени. Всё новое приходится допиливать...За наш счёт.

Когда-нибудь, когда они отшлифуют свои движки и коробасы, они снова будут брать рынок надёжностью.

@Norther, никогда не слышал о надёжности корейского автопрома. Но то, что он весь мне не нравится это факт. Внешне и салон.

@Norther, никогда не слышал о надёжности корейского автопрома. Но то, что он весь мне не нравится это факт. Внешне и салон.

Собсна о надёжности нынешних немцев я тоже не слышал, но вроде как корейцы (судя по отзывам из тырнета, что не даёт картины в целом, но за отсутствием другого источника информации опираюсь на него) всё же не так подвержены поломкам.

Мне корейцы тоже вообще не нравятся (салон особенно),  но скорее всего возьму корейца. Такая ситуёвина.

@Norther, какого корейца конкретно? А на счёт вагов, я только сопли на счёт тси и дсг везде читаю. Про 1.6 двиги, дизеля, механики и обычные автоматы тишина.

@Norther, какого корейца конкретно? А на счёт вагов, я только сопли на счёт тси и дсг везде читаю. Про 1.6 двиги, дизеля, механики и обычные автоматы тишина.

Kia sportage.

Да, основные сопли как раз tsi и дсг. Всё верно. Ведь они сейчас составляют основную массу в новых автомобилях. В тигуашах как раз обычный автомат, что радует, но там движка tsi. Хотя 2.0 гораздо надёжнее 1.4 (который они уже подпилили малость). Цены на запчасти меня там не радуют(

@Misery, всё же думаю, что люди ездят на корейцах из-за практичности и экономичности. Была б возможность, брали б немцев или японцев. 

А вот и нифига, была бы возможность- взял бы америкоса. На немцев вообще глаз не лежит, японцев еще можно, но корейцы вытягивают по всем показателям. А решающим для меня было 5 лет гарантии, что для моего образа жизни вполне подходит. А так полетит у тебя коробка на третий год и чини её за свои деньги, которых нет... С корейцами чувствуешь себя как-то более защищенным. 

А интернет вещь такая- мало кто будет восхвалять надежность своего авто из суеверных побуждений, а вот негативчик отписать- это святое! У меня куча отличных работащих вещей из техики, но я не бегу это восхвалять в интернет, зато если у меня что-то сломается- я сразу на маркете оболью это говном! Может быть не все так устроенны, но как я вижу работает это именно так. 

Если бы не непонятная экономическая ситуация в нашей стране- приберег бы денег на kia kx3 или hundai ix25, по формату тачки мне очень походят. Смотрел тот же ecosport, но качество сборки меня отворотило. А так cee'd, cсборка Словакия, должен нормально свой срок отпахать, уже полгода гоняю.

@RipKit, почему я и написал, что интернет такая вещь, где объективности по некоторым вопросам не найти.

Изменено пользователем Norther

Корейцы в нынешней экономической ситуации выигрывают, банально киа рио можно взять не дорого, зато будет свежая , и по отзывам нормальная, если говорить за авто около 500к

Друг недавно взял джету в прошлом(или позапрошлом уже) кузове на механике , очень нахваливает , но вот были б у них обычные автоматы а не дсг...

Хватит!!!! Запускайте черного риэлтора и октахи 1.4 в тред. Мне надоело читать вашу хрень

Корейцы в нынешней экономической ситуации выигрывают, банально киа рио можно взять не дорого, зато будет свежая , и по отзывам нормальная, если говорить за авто около 500к

Друг недавно взял джету в прошлом(или позапрошлом уже) кузове на механике , очень нахваливает , но вот были б у них обычные автоматы а не дсг...

Да, нынешняя экономическая ситуация правит балом. Сука такая.

@felimon, если я правильно понял по форуму, то ты вообще на тойоте и приоре гоняешь. Зачем тебе октаха 1.4?

@Norther, потому что это шкодо-тред.  :gtfo: с этой херней.

:okay:

Тогда надо тему переименовать. 

Вы уж простите, что вмешался и засорил вам тему...

@Norther, потому что это шкодо-тред.  :gtfo: с этой херней.

Так вроде сошлись на шкоде, батиной тайоте и премиальных корейцах

@FrankAndShtein, точняк :laugh1: 

@Norther, если серьезно - на счет БУ все сложно. я сам на спортяге езжу, 14го года рестайл. пробег всего 20к, так что о надежности не могу ничего сказать. зато вот о дорестайле могу - на киаклубе целая ветка есть. была партия автомобилей с движком 2л атмо, где поршень дерет цилиндр к 90к-110к. как правило 2 и 3ий в. меняют гарантийно, но молча - без отзывной. косяк сразу слышно при работе движка, особенно на холодную. на форуме машины 4 уже крякнулись. 11-13 года выпуска, у многих на холодную стук. у меня уже другой двигатель (Nu), но повнимательней теперь. главное масло паленку не купить, коих ща на рынке завались. потому про 100к тебе и пишут - сейчас машины то больше не ездят. не даром лимит гарантийный ограничивают 100-150к и 5ю годами максимум. куда не посмотри - двигло алюминий, картеры пластиковые, турбины игрушечные, тормозные диски из сыромятины, лобовые стекла из говна мягкого. я сам тигу хотел 2тси 170лс, но зассал дсг и тси. потом хонду 2.4 предоплату сделал (1.3 стоила), а потом случился черный вторник))) и купил спортейдж. как то так. тачкой в целом доволен, но с БУ надо аккуратней. тем более если это АВД кроссовер. муфта, раздатка, подвеска - все надо чекать. если авто 2-3 года и в сервиске все ОК - можно брать. если авто не на гарантии - можно попасть на бабки.

Да, нынешняя экономическая ситуация правит балом. Сука такая.

@felimon, если я правильно понял по форуму, то ты вообще на тойоте и приоре гоняешь. Зачем тебе октаха 1.4?

я еще на фокус2 гоняю и на двух газелях, понимаете? А этот тред про октахи 1.4. Не флуди.

Кстати, в Вентусе предлагают за 10 т.р. расширить гарантию с двух лет до 5 с ограничением в 100 тысяч км. Вполне себе норм, думаю прикупить, тем более основные узлы входят в условия договора.

@dab, блинский, а у меня бюджет как раз только на 3-ий дорестайл спортяги 2012-2013 г.в. Спасибо, что предупредил. Я вчера почитал kia-club, но такую тему там не нашёл, но и не удивительно. Тьма тем, все не пролистать. Блин, мож реально поискать новую за это бабло...Правда вряд ли это будет кросс.

@felimon, Пардонь.

@FrankAndShtein, имхо, покупай однозначно. у тя ж тоже вроде пробеги 15-20к в год? 10к это фигня полная.

@Norther, если гарантийный авто и все ТО у дилера - можно брать. а вообще - стук слышно на холодную. на край можно эндоскопию сделать по цилиндрам перед покупкой. но косяков к 100к реально дохрена будет. о какой сумме идет речь вообще?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...