drago 0 Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 Как будто у меня одного автомат))Вот тем, кто учился только на автомате, тем я сочувствую.Согласен про учебу Сочувствуешь тому, что не смогут ездить на ручке, на которой им никогда и ездить не придется скорее всего?Слушай, очень много можно потерять, не имея разрешения ездить на ручке:1. Жизнь может повернуться конкретно жопой и тебе хватит только на машину на ручке2. Всякое случается и обстоятельства могут заставить сесть на ручку3. Большое количество кайфомобилей на ручке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 (изменено) Вот тем, кто учился только на автомате, тем я сочувствую.именно с точки зрения новичка это проще, потому что это был ад для меня сдавать механику, нужно и за обстановкой следить и подгазовывать что бы не глохла, и тыкать передачи, еще сцепление на каждой машине разное, есть задроченые, есть которые не схватывают на том ходу, на котором ты привык. В итоге нужно и передачу переключить и поворот показать и остановиться и ты думаешь в голове что первое... А тут тыкнул D, и как на геймпаде едешь. Помню после сдачи на права просто сел на автомат и поехал... Это ненужные сложности все, сейчас подумать как с этой кочергой в московских пробках, ужас. А так сдал на автомат, если ты знаешь что всю жизнь на автомате будешь ездить, зачем тебе в правах отметка о механике? Слушай, очень много можно потерять, не имея разрешения ездить на ручке: 1. Жизнь может повернуться конкретно жопой и тебе хватит только на машину на ручке 2. Всякое случается и обстоятельства могут заставить сесть на ручку 3. Большое количество кайфомобилей на ручкеразница между механикой и автоматом 45-60 тыщ рублей. Какие такие обстоятельства могут побудить тебя отказаться от комфорта ездить без дрочильни? Про обстоятельства мне рисуется картина такая: жена рожает где-то в мухосранске (потому что вы решили на 9 месяце уехать путешевствовать как дебилы) и тут у тебя ломается машина, а водитель Стёпа бухой в какаху, и перед тобой стоит нива, ты должен сесть и поехать... Ну это абсурд, какие такие обстоятельства могут побудить тебя сесть за ручку? хз о каких кайфомобилях речь, я предпочитаю тихую плавную езду, без рывков и торможений, а на ручке ехать плавно- это не возможно. Единственное что с ручкой по другому- ты чувствуешь свое участие в процессе езды больше, ты контролируешь машину и так и эдак. Изменено 11 июля 2016 пользователем RipKit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 (изменено) именно с точки зрения новичка это проще, потому что это был ад для меня сдавать механику, нужно и за обстановкой следить и подгазовывать что бы не глохла, и тыкать передачи, еще сцепление на каждой машине разное, есть задроченые, есть которые не схватывают на том ходу, на котором ты привык. В итоге нужно и передачу переключить и поворот показать и остановиться и ты думаешь в голове что первое... А тут тыкнул D, и как на геймпаде едешь.Помню после сдачи на права просто сел на автомат и поехал... Ой какие сложности.Автомобиль так то средство повышенной опасности, и умение его контролировать не может даваться легко и просто, в этом и состоит суть обучения.А на автомате частенько видел девочек, которые правой ногой на газ жмут, а левой тормозят. Изи водитель епт Изменено 11 июля 2016 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 524 Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 нужно и за обстановкой следить и подгазовывать что бы не глохла, и тыкать передачи, еще сцепление на каждой машине разное, есть задроченые, есть которые не схватывают на том ходу, на котором ты привык. В итоге нужно и передачу переключить и поворот показать и остановиться и ты думаешь в голове что первое... А тут тыкнул D, и как на геймпаде едешь.Как ты вообще по улицам ходишь? Надо же под ноги и вперед смотреть, еще шагать двумя ногами в правильном порядке, при этом не забывать дышать, моргать и думать чего-нибудь. Ужас! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 335 Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 В прошлом году попалась ауди на ручке в аренду, хотя просили автомат, пришлось забирать, так как других вариантов не было. Я даже прибалдел немного, иногда механика это очень круто, особенно по горным серпантинам. Прямо ощущаешь полный контроль над авто, а в паре с тяговитым дизелем еще и азарт. Правда, уже через пару дней утомился двигать рычагом. Механика это чисто побаловаться, в городе автомат без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maionez 1 Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 это был ад для меня сдавать механику, нужно и за обстановкой следить и подгазовывать что бы не глохла, и тыкать передачи, еще сцепление на каждой машине разное Учился и сдавал на спектре, было изи, без подгазовывания даже трогается.Сделал развал, были траблы со схождением - не помогло, так же тянет вправо, геометрии нет. Тянет совсем чуть-чуть, хотел чтобы совсем прямо ехала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 11 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 Слушай, очень много можно потерять, не имея разрешения ездить на ручке: 1. Жизнь может повернуться конкретно жопой и тебе хватит только на машину на ручке 2. Всякое случается и обстоятельства могут заставить сесть на ручку 3. Большое количество кайфомобилей на ручкеИ это все притянутые за километр аргументы. Единственное реальное обстоятельство - ты заказал в аренду автомат, а тебе дали ручку, потому что только они остались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 524 Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 У автомата же еще обслуга и ремонт дороже, чем у механики. Отец недавно масло в коробке на фабии менял, отдал около 10к. У меня это стоит 1.2к = цена масла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 (изменено) Как ты вообще по улицам ходишь? Надо же под ноги и вперед смотреть, еще шагать двумя ногами в правильном порядке, при этом не забывать дышать, моргать и думать чего-нибудь. Ужас!ну когда ты только учишься ходить- то ты падаешь, или ты сразу без учебы сел и поехал? Так тока в деревнях делают. Это со временем навыки оттачиваются. Изменено 11 июля 2016 пользователем RipKit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 524 Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 (изменено) ну когда ты только учишься ходить- то ты падаешь, или ты сразу без учебы сел и поехал? Так тока в деревнях делают. Это со временем навыки оттачиваются.Так тебе в автошколе на картинке машинку показывают что ли? Как раз учат ездить. А после учебы сел и поехал Изменено 11 июля 2016 пользователем mad8vad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 Так тебе в автошколе на картинке машинку показывают что ли? Как раз учат ездить. А после учебы сел и поехалмне этих 20 часов не хватило что бы освоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 У автомата же еще обслуга и ремонт дороже, чем у механики. Отец недавно масло в коробке на фабии менял, отдал около 10к. У меня это стоит 1.2к = цена масламасло в коробке менял = 1к , автомат , масло само вышло в 4 раза дороже Не знаю даже, лично меня ручка вообще не напрягает. По началу конечно я дико ссал, надо успеть посмотреть по сторонам, крутить руль, дергать рычаг, да ещё и сцеплением с газом работать. Спустя месяц езды освоился и все отлично с тех пор. Правда очень бесит тыкать туда-сюда передачи в пробках 1-2-нейтралка-1-неитралка и так далее.так проблема не в привычке а как раз в пробках, чуть что это тыканье с нейтралью и долбежкой левой ногой туды сюда напрягает, после автомата вообще на механике тошнит, если не катать на автомате то конечно привыкаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drago 0 Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 разница между механикой и автоматом 45-60 тыщ рублей. Какие такие обстоятельства могут побудить тебя отказаться от комфорта ездить без дрочильни?Про обстоятельства мне рисуется картина такая: жена рожает где-то в мухосранске (потому что вы решили на 9 месяце уехать путешевствовать как дебилы) и тут у тебя ломается машина, а водитель Стёпа бухой в какаху, и перед тобой стоит нива, ты должен сесть и поехать... Ну это абсурд, какие такие обстоятельства могут побудить тебя сесть за ручку?хз о каких кайфомобилях речь, я предпочитаю тихую плавную езду, без рывков и торможений, а на ручке ехать плавно- это не возможно. Единственное что с ручкой по другому- ты чувствуешь свое участие в процессе езды больше, ты контролируешь машину и так и эдак.Я не понимаю как тебе сложно и напрягает дергать ручку, когда дело у меня доходило до сдачи экзамена, я уже о ней не думал, тупо на автомате перетыкал передачиОбстоятельства? Да банальная потребность в поездке, а под боком только ручка и что делать? Ныть "ой, а у меня акпп а правах написано"?На ручке спокойно можно ехать плавноКайфомобили? У меня был опыт проехаться на импрезе врх, у меня был опыт на огромном лифтованном крузаке 80 на ручке и мне было кайфово. Есть куча авто на ручке, которым ручка подходит лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 (изменено) с 10 года езжу на автоматах. в европах\отпусках всегда беру на ручке. никаких проблем. вот пару недель назад ездил по криту на вв поло 1.2 на ручке. на 30 евро заправился и проездил весь день от ираклиона до агиос николауса и обратно по горам. это не москва - там на ручке кататься одно удовольствие. Изменено 11 июля 2016 пользователем dab Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 Ой какие сложности.Автомобиль так то средство повышенной опасности, и умение его контролировать не может даваться легко и просто, в этом и состоит суть обучения.А на автомате частенько видел девочек, которые правой ногой на газ жмут, а левой тормозят. Изи водитель ептПухлик так же водит, говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 Пухлик так же водит, говорил.он же гонщик) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 48 Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 Вы тут слишком сцепление гасите, хорошо что у актахи автоматы тут, а то купи после вас тачку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 Вы тут слишком сцепление гасите, хорошо что у актахи автоматы тут, а то купи после вас тачкуу актахи автомат? сириусли? на старом 1.8Т АТ да, сейчас дсг ставят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 Вы тут слишком сцепление гасите, хорошо что у актахи автоматы тут, а то купи после вас тачкуСиденье зато максимум properjeno Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 48 Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 у актахи автомат? сириусли? на старом 1.8Т АТ да, сейчас дсг ставят.ну автомат, вариатор, дсг, двойное сцепление, биступенчетый вариатор и т.д вот это я имел в виду Сиденье зато максимум properjenoэто естественный процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ariss 0 Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 Три года на ручке ездил пока с будущей женой не познакомился, она хоть и заливала сказки что норм на механику сядет и вспомнит на парковке мою лачетти чуть не угробила. В итоге пришлось взять автомат на случай если с ее тачкой что то будет, чтоб на второй всегда могла на работу доехать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 нахир такая жена которая норм дрочить рукой не может.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ariss 0 Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 Дело скорее в сцеплении, у того кто механику видел только в автошколе, а потом сразу сел за автомат просто не выработано на рефлекторном уровне слаженная работа мозга/рук/ног Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 16 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2016 (изменено) Чито как всегда срач что круче кочерка или автомат? И это все притянутые за километр аргументы. Единственное реальное обстоятельство - ты заказал в аренду автомат, а тебе дали ручку, потому что только они остались.Как вариант по работе нужна будет лицензия на управление на кочерге. Я тут девушку в школу оправлял принципиально на механику. Может после получения ездить на ней и не будет, но одно дело потом научиться и другое шишку гонять в школе опять. Изменено 16 июля 2016 пользователем Helghast59 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 16 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2016 Шишку гонять, я думаю, она и так умеет. А вот ручной коробкой передач управляться школа ее толком не научит, маловато практики. Разве что теория и что куда, чтобы потом уже на дороге осваивать навык окончательно, по пути заглохнух десяток раз и угробив несколько коробок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас