dab 138 Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 нене, эт не мое видео. я просто для сравнения кинул как работает рестайловый движок на масле тоталь, которое стали лить дилеры взамен паршивого шелл хеликс ультра. сейчас все ОД по поручению КИА заливают TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G 310 5W 30 (типа сделано спецом для движков киа\хёндэ) на выхах сниму как мой работает на этом же масле. кстати, после отпуска оно изрядно почернело. проехал 10тык на нем. таки не знаю - делать ли интервал замены каждые 7500, или не то самое мозги и следовать сервисной книжке с заменой раз в 15тык? на оилклабе мнения разделяются. кто-то говорит что масло прирабатывается к движку и начинает лучше работать (так называемая "отработка") и что частые замены масла тоже ни к чему, с другой стороны у меня пробег за 2года 20тык, НО средняя скорость по мск 30кмч, т.е. по моточасам я двигло ушатываю в пробках, однако не так критично. масло хоть и темное (что понятно, светлеть оно не будет в процессе), но не вязкое и однородное. на гуталин не похоже)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 496 Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 (изменено) нене, эт не мое видео. я просто для сравнения кинул как работает рестайловый движок на масле тоталь, которое стали лить дилеры взамен паршивого шелл хеликс ультра. сейчас все ОД по поручению КИА заливают TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G 310 5W 30 (типа сделано спецом для движков киа\хёндэ) на выхах сниму как мой работает на этом же масле. кстати, после отпуска оно изрядно почернело. проехал 10тык на нем. таки не знаю - делать ли интервал замены каждые 7500, или не то самое мозги и следовать сервисной книжке с заменой раз в 15тык? на оилклабе мнения разделяются. кто-то говорит что масло прирабатывается к движку и начинает лучше работать (так называемая "отработка") и что частые замены масла тоже ни к чему, с другой стороны у меня пробег за 2года 20тык, НО средняя скорость по мск 30кмч, т.е. по моточасам я двигло ушатываю в пробках, однако не так критично. масло хоть и темное (что понятно, светлеть оно не будет в процессе), но не вязкое и однородное. на гуталин не похоже))Ну поймать момент когда масло превращается в гуталин ещё никому не удавалось (либо ещё масло ,либо уже гуталин) Изменено 13 сентября 2016 пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 @dab, ну 15 я бы точно катать не стал. Там уже масло не работает. До 10ки вполне. Сам зарёкся на спортаже менять в 7.5-8ткм. Всё же движки ныне капризные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 496 Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 Джимхана девятая вообще огонь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 Джимхана девятая вообще огонь да я так на девятке проеду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 да я так на девятке проеду + Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 нене, эт не мое видео. я просто для сравнения кинул как работает рестайловый движок на масле тоталь, которое стали лить дилеры взамен паршивого шелл хеликс ультра. сейчас все ОД по поручению КИА заливают TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G 310 5W 30 (типа сделано спецом для движков киа\хёндэ) на выхах сниму как мой работает на этом же масле. кстати, после отпуска оно изрядно почернело. проехал 10тык на нем. таки не знаю - делать ли интервал замены каждые 7500, или не то самое мозги и следовать сервисной книжке с заменой раз в 15тык? на оилклабе мнения разделяются. кто-то говорит что масло прирабатывается к движку и начинает лучше работать (так называемая "отработка") и что частые замены масла тоже ни к чему, с другой стороны у меня пробег за 2года 20тык, НО средняя скорость по мск 30кмч, т.е. по моточасам я двигло ушатываю в пробках, однако не так критично. масло хоть и темное (что понятно, светлеть оно не будет в процессе), но не вязкое и однородное. на гуталин не похоже))ясен хрен не больше 10, 10 это край Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 @4eRen, так у меня и получается 10тык на данный момент. просто ТО раз в 15тык либо 12 месяцев. если бы 15 наезжал - то менял бы раз в 7.5 (ибо смысл в 10, когда через 5 снова менять на ТО). в этот раз перебор будет, т.к. ТО в ноябре, а за 2 месяца я тыщенку-две накатаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 @dab, 10к для синтетики норм не парься даже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 у меня за 10к перевалило уже, 15к как раз к концу году будет, как раз первое ТО. Че-то меня напрягает ТО1 на 15 тысячах, но раз дилер написал так, значит так оно и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drago 0 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 у меня за 10к перевалило уже, 15к как раз к концу году будет, как раз первое ТО. Че-то меня напрягает ТО1 на 15 тысячах, но раз дилер написал так, значит так оно и будет.Маселко б я поменял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 Джимхана девятая вообще огонь чтото кен уже не тот, что раньше( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 48 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 Маселко б я поменяля на приоре уже полтора года не менял маселко :butthurt: :butthurt: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pulse 14 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 100К пробега стукнуло, потратился на первое затратное ТО. -4подшипника-Шаровая-Радиатор-Вакуум тормозной-Рулевые наконечники-Резинки силиконовые на выхлоп-Задняя правая стойка Хотя тормоза всё равно не нравятся, подсасывает воздух и загорается красный восклицательный. Надо жидкость смотреть, утекает ли и причину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 @Pulse, какой автомобиль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maionez 1 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) 100К пробега стукнулоУмножай на два.@Pulse, какой автомобиль?Пруль. Изменено 14 сентября 2016 пользователем Maionez Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 Кстати, для владельцев KIA:Kia выпустили новое TSB, сокращающее межсервисный интервал. Так что теперь на ТО ездить надо будет чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 Кстати, для владельцев KIA: Kia выпустили новое TSB, сокращающее межсервисный интервал.поподробней плз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 48 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) 100К пробега стукнуло, потратился на первое затратное ТО. -4подшипника-Шаровая-Радиатор-Вакуум тормозной-Рулевые наконечники-Резинки силиконовые на выхлоп-Задняя правая стойка Хотя тормоза всё равно не нравятся, подсасывает воздух и загорается красный восклицательный. Надо жидкость смотреть, утекает ли и причину.kekсмотри парашу какую нить armaynskyu не поставь, послезавтра опять менять будешьподшипники куска по 2 за 1штукушаровая рубалекрадиатор кусков 8 нормальныйнаконечники по 1.5 кускапрокладки на глушитель рублей по 200, а почему резиновые? крепеж чтоли?амортизатор рубля 3азазазаза Изменено 14 сентября 2016 пользователем felimon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 поподробней плз[spoiler=]http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=22658 Там прикреплён файл и немного обсуждений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pulse 14 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) kek смотри парашу какую нить armaynskyu не поставь, послезавтра опять менять будешь подшипники куска по 2 за 1штуку шаровая рубалек радиатор кусков 8 нормальный наконечники по 1.5 куска прокладки на глушитель рублей по 200, а почему резиновые? крепеж чтоли? амортизатор рубля 3 азазазаза Я не иномарку обслуживаю. За все 7к + 4 работа. Всё новое, на пломбах. Изменено 14 сентября 2016 пользователем Pulse Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 48 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 Я не иномарку обслуживаю.За все 7к + 4 работа. Всё новое, на пломбах.а че же тогда? Школьник выше про криворукую писал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pulse 14 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 а че же тогда? Школьник выше про криворукую писал 2115 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 523 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 Хотя тормоза всё равно не нравятся, подсасывает воздух и загорается красный восклицательный. Надо жидкость смотреть, утекает ли и причину.Шланги проверь на передних колесах, может через трещину подтекать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=22658 Там прикреплён файл и немного обсуждений.так это только для T-GDI, таких не много извращенцев у нас в стране) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас