Pulse 14 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 Шланги проверь на передних колесах, может через трещину подтекать Я вот тож думаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 так это только для T-GDI, таких не много извращенцев у нас в стране)Посмотрим, что официалы на ТО будут говорить. Я к официалам не езжу, так что кто след. поедет пусть спросит у них про это TSB.С проблемой задиров я бы на месте KIA рекомендовал на все двигатели сократить интервал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 523 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) Я вот тож думаюТы не думай, а смотри) Где-нибудь на пешеходке по тормозам дашь, шланг порвется и полетишь) На задних мне кажется все норм, там вроде алюминиевые трубки Изменено 14 сентября 2016 пользователем mad8vad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nicholaus 11 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 Пацаны, а есть технически обоснованное понимание почему эти задиры на свежих моторах корейских? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 Пацаны, а есть технически обоснованное понимание почему эти задиры на свежих моторах корейских?Несколько теорий есть. Истинная причина неизвестна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 причина перегрев поршня и залегание колец. а почему это происходит - хз. люди на форуме и по 300к проезжают без проблем, а есть у кого на 40тык появляются задиры.. мое мнение - перегрев движка, масляное голодание. но сейчас устроили истерию с этим. с двиглом все нормально, если он не стучит. на счет смены масла раз в 8тык - вполне оправдано для Москвы, например. я когда на сиде еще гонял - на работу каждый день ездил на ней. в пробке стоял час стабильно в день. за год 17 тыс проехал со скоростью 12кмч средней, т.е. моточасы зашкаливали. менял раз в 7500 - проблем не было. сейчас я тачку не нагружаю по сути, но про TSB спрошу на ТО. судя по TSB еще и радиатор будут чистить. все это хорошо, конечно (на тойоте уже как года 4 ТО каждые 10тыс), но явно скажется на стоимости прохождения ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 причина перегрев поршня и залегание колец. а почему это происходит - хз. люди на форуме и по 300к проезжают без проблем, а есть у кого на 40тык появляются задиры.. мое мнение - перегрев движка, масляное голодание. но сейчас устроили истерию с этим. с двиглом все нормально, если он не стучит. на счет смены масла раз в 8тык - вполне оправдано для Москвы, например. я когда на сиде еще гонял - на работу каждый день ездил на ней. в пробке стоял час стабильно в день. за год 17 тыс проехал со скоростью 12кмч средней, т.е. моточасы зашкаливали. менял раз в 7500 - проблем не было. сейчас я тачку не нагружаю по сути, но про TSB спрошу на ТО. судя по TSB еще и радиатор будут чистить. все это хорошо, конечно (на тойоте уже как года 4 ТО каждые 10тыс), но явно скажется на стоимости прохождения ТО.Кстати, следы перегрева не у всех присутствуют. Но маслянное голодание одна из самых главных причин. На этом вроде б все сошлись.На счёт стоимости ТО-это уж точно. Копейку свою возьмут.Вообще, вся эта гарантия 5лет, как по мне, чистый маркетинг. Многоходовочка такая. Сейчас снизят межсервисный интервал, потом и гарантию до 3х лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 @Norther, если гарантию до 3х лет скинут - потеряют половину клиентов. одних таксистов миллиард потеряют на солярисах\рио. по мне так верный шаг - топливо в рф говно, пробки жесткие. люди де юре проезжают 15к, а де факто 20-25 на одном масле, а потом говорят что с движком говно какое-то происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) @Norther, если гарантию до 3х лет скинут - потеряют половину клиентов. одних таксистов миллиард потеряют на солярисах\рио. по мне так верный шаг - топливо в рф говно, пробки жесткие. люди де юре проезжают 15к, а де факто 20-25 на одном масле, а потом говорят что с движком говно какое-то происходит.Да не потеряют они. Ценой всё равно возьмут. Выбора мало за такой прайс.А 5 лет было как раз для привлечения новой публики. И это работает. На каждом форуме народ говорит :"просто так 5 лет не дадут. Машины хорошие". И базар нулевой-гарантию они отрабатывают.Меняют всем и вся. Но это как раз работа на зачётку,чтобы она потом работала на тебя.15к много. Даже для трассы. А про город и говорить нечего.Кстати, многие(не все) заливали 92ой вместо 95го. Думаю,что тут тоже частичка вины.Да и экономия для экологии тоже тут решает. В общем тут целый ряд факторов.Вон у поло тоже были движки с задирами и стучащие. Фольцы ремонтировали за свой счёт, если не ошибаюсь. А вот корейцы не признают вины. Может её и нет. Может и правда виновата эксплуатация. Косвено уж точно виновата. Изменено 14 сентября 2016 пользователем Norther Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) @Norther, замануха 5 лет или нет, но киа (что сид, что спорт) тьфу тьфу тьфу тук тук тук не доставляли ВООБЩЕ никаких проблем. потому и взял спорта, т.к. сид на удивление порадовал, хотя брал его спонтанно и кривя рожу (пересаживался с ниссана, деньги были нужны).з.ы. и в смысле не признают вины? разве были отказы по гарантийной замене движка? Изменено 14 сентября 2016 пользователем dab Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 @Norther, замануха 5 лет или нет, но киа (что сид, что спорт) тьфу тьфу тьфу тук тук тук не доставляли ВООБЩЕ никаких проблем. потому и взял спорта, т.к. сид на удивление порадовал, хотя брал его спонтанно и кривя рожу (пересаживался с ниссана, деньги были нужны).з.ы. и в смысле не признают вины? разве были отказы по гарантийной замене движка?Людям, которые соблюдали все формальности, не отказывали в замене. Я к тому, что фольцы сказали "да, наш косяк", а киа никак не комментирует. Народ уже всю голову изломал "что делать и как ездить")Вообще я тоже мало слышал плохого про киа. Либо всё делают по гарантии, либо просто народ проблем не знает. Машины у них норм. Конкурентноспособны, но вот с движком вышла какая-то непонятка. Со временем и это победят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) @Norther, если почитаешь про задиры, то найдешь форумы мерседес клуба где S класс и MLки этим страдают, порш кайен турбо с, бмв, ваг (особенно 3.0tfsi). про то что не комментируют - это да. но хайп подняли только в начале этого года. я думаю новое TSB как раз следствие обращений. а на счет как ездить - ездить буду согласно требованием завода для сохранения гарантии. забивать голову надо по мере поступления проблемы, а не гипотетическими последствиями. хочешь гарантию - езжай к дилеру. имхо - вполне честный подход. первое ТО у меня вышло в районе 8к руб, посмотрим сколько второе. з.ы. одно ЖИРНОЕ НО: я считаю, что поставляемый в РФ двиг 2.0 не для спортейджа 2тонного. ну никак. у них ниже 2.4 нету. 2.0 это для церато, оптимы макс. Изменено 14 сентября 2016 пользователем dab Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 48 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 щас в киа на то-45 впаривают - замену свечей, замена топливного фильтра и прочая хрень, которую меняют на 60, 80, 100........................ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 @felimon, это на какой киа? у меня по сетке ТО свечи иридиевые - менять раз в 150тыс) http://ipic.su/7yr9bh.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 @Norther, если почитаешь про задиры, то найдешь форумы мерседес клуба где S класс и MLки этим страдают, порш кайен турбо с, бмв, ваг (особенно 3.0tfsi). про то что не комментируют - это да. но хайп подняли только в начале этого года. я думаю новое TSB как раз следствие обращений. а на счет как ездить - ездить буду согласно требованием завода для сохранения гарантии. забивать голову надо по мере поступления проблемы, а не гипотетическими последствиями. хочешь гарантию - езжай к дилеру. имхо - вполне честный подход. первое ТО у меня вышло в районе 8к руб, посмотрим сколько второе. з.ы. одно ЖИРНОЕ НО: я считаю, что поставляемый в РФ двиг 2.0 не для спортейджа 2тонного. ну никак. у них ниже 2.4 нету. 2.0 это для церато, оптимы макс.Да, про другие марки слышал. Не читал, но слышал. А хайп подняли в этом году только из-за того, что часто стала всплывать данная проблема. А началось всё в 2011, если смотреть первое сообщение на форуме.В случае, если авто гарантийный, то голову забивать смысла вообще нет. За полгода до окончания гарантии можно что-то думать. Да и тогда только в том случае, если соберёшься и дальше катать на этой машине.И про "жирное но" согласен с тобой на все 100%. Ну не получается у меня норм разогнаться, если не утопить педальку. Я не гонщик, но на светофорах буду тормозить поток, если не прижимать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 Я не гонщик, но на светофорах буду тормозить поток, если не прижимать.а ты не чиповал тачку? для города помогает - преображается) ОД прошивку не видят - CVN сравнивали до\после прошивки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 а ты не чиповал тачку? для города помогает - преображается) ОД прошивку не видят - CVN сравнивали до\после прошивки.Не чиповал. До след. года точно не буду чиповать, а то вдруг скидывать придётся. Авто я брал б/у, гарантия кончилась сегодня))) Так что на дилера мне уже всё равно, что он там увидит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 48 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 @felimon, это на какой киа? у меня по сетке ТО свечи иридиевые - менять раз в 150тыс) http://ipic.su/7yr9bh.jpgфу! не киа. хундаи. в частности солярис Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 @Norther, погоди. не тебе ли я не так давно писал про задиры в дорестайлах движках и чтоб ты на это внимание обратил при покупке если на спортейдж решишься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 @Norther, погоди. не тебе ли я не так давно писал про задиры в дорестайлах движках и чтоб ты на это внимание обратил при покупке если на спортейдж решишься?Не исключаю. Про задиры точно не помню, а вот про стуки ты говорил) Стуков нет. Их, на самом деле, зимой будет слышно, если всё критично. То, что с задирами я профавлил, это да. Это в другую тему))Но посмотрим, как будет сюжет развиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 @Norther, понял тя. ну без гарантии не айс, конечно. теперь понимаю твое переживание) в любом случае если что скинешь. а так ты прав -зима скоро, там и видно будет. тем более по текущей статистике все очень даже не плохо. если на 500тыс машин у 5х беда - это скорее исключение, чем правило..а дальше зависит то того какой у тебя левел удачи )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 @Norther, понял тя. ну без гарантии не айс, конечно. теперь понимаю твое переживание) в любом случае если что скинешь. а так ты прав -зима скоро, там и видно будет. тем более по текущей статистике все очень даже не плохо. если на 500тыс машин у 5х беда - это скорее исключение, чем правило..а дальше зависит то того какой у тебя левел удачи ))По отношению к автомобилям в наше время: ТО у дилера стоит того, чтобы на него ездить и сохранять гарантию) В гарантийный срок это точно поможет.Я не могу сказать, что прям вот капец как переживаю. Скорее просто осадочек. Притом в 3-м цилиндре 1 задир уже есть. И появился он до меня или я его сделал - неизвестно, так как лопухнулся при покупке и не посмотрел. Но это ладно. В след году залезу ещё раз. Будет хуже - однозначно продавать. Всё от меня зависящее я уже постарался сделать: масло залил 30ку. Думаю, что может имеет смысл и 20ку, но поменял вот-вот на 30ку и до зимы накатать до замены не успею. Короче, если честно, надоело париться. Можно психом стать)))Левел удачи в подобных вещах у меня не великоват)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maionez 1 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 Я не иномарку обслуживаю.А кто писал, что купил тиану прул??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pulse 14 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 А кто писал, что купил тиану прул???Без понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 А кто писал, что купил тиану прул???Slice вроде. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас