Перейти к публикации

Наши автомобили

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Pulse, если бы всё было так просто, то это не было бы проблемой)

+дают под сраку необкатанной машине.

@Pulse, если бы всё было так просто, то это не было бы проблемой)

проще некуда.

+дают под сраку необкатанной машине.

проще некуда.

Да люди греют зимой, используют и Xw20, Xw30 и живут в тёплых регионах, а итог один.

Манера езды может просто ускорить вывод из строя.

Да и я в целом про то, что поломки сейчас - это обычное дело( Затрудняюсь с выбором из тех, что нравится.

Изменено пользователем Norther

@Norther, по киа нет ясности по причинам задиров. Купи к примеру октавию а5 1.8 на АКПП. Причины масложора там известны, и он обязательно будет к 100. Сторгуй у хози дисконт, откапиталь мотор (130 рублей) и еще 100 спокойно катайся. АКПП может накрыться, но ремонт значитено дешевле дсг (60 рублей). Короч покупай машину с изученными слабыми местами, обилием зап частей и доступностью сервитса

@Norther, по киа нет ясности по причинам задиров. Купи к примеру октавию а5 1.8 на АКПП. Причины масложора там известны, и он обязательно будет к 100. Сторгуй у хози дисконт, откапиталь мотор (130 рублей) и еще 100 спокойно катайся. АКПП может накрыться, но ремонт значитено дешевле дсг (60 рублей). Короч покупай машину с изученными слабыми местами, обилием зап частей и доступностью сервитса

Если рассматривать вопрос капиталки, то я могу и дальше ездить на sportage 3 и капитальнуть потом) Просто капиталить ну совсем не хочется. Нет сейчас лишнего бабла.

Если опять же рассматривать капиталку, то можно брать почти любой машЫн и ездить.

@Norther, с капиталкой не все так просто. У васи должен быть опыт по определённому мотору, чтоб надежно сделать, а по Октавии практики навалом за эти годы.

@Norther, с капиталкой не все так просто. У васи должен быть опыт по определённому мотору, чтоб надежно сделать, а по Октавии практики навалом за эти годы.

Твоя правда. Но хотелось б без капиталки))

@Norther, тогда не ваги с 1.8 тси до 13 года.

Да вот я и подумываю в сторону сида. Но этот катализатор...)

@Norther, там мотор от велосипеда), не удобно это по нашим дням.

Да ну лааадно тебе)

Мне хватит. Я, конечно, не ездил на турбовых, поэтому особо сравнить не с чём, но всё ж на 1.6 мне хватало) Да и вообще я пенсионерю на дорогах, а когда с ребёнком еду, так вообще из правого ряда почти не вылажу.  

@Norther, на сиде не рулил, но как то пятьсот верст от Москвы на астре джей 1.6 атмо ехал с семьёй. Было потно на обгонах на трассе.

Было потно на обгонах на трассе.

Вот именно в этом моменте я с тобой абсолютно согласен)

@Norther, у октавии А5 1,8tsi отличный двиг. Почитай драйв, там некоторые 150+ тысяч накатали уже без проблем. По сочетанию динамика/расход лучше нет на рынке, вместительность у автомобиля превосходная. Везде мягкий пластик, отличная шумка. По масложору не понимаю паники, ты больше потратишь на бензин для какого-нибудь сида, чем на долив масла для 1,8t.

Norther, у октавии А5 1,8tsi отличный двиг. Почитай драйв, там некоторые 150+ тысяч накатали уже без проблем.

У меня за 100к в декабре перевалило, машина 12го года.

Всё ок. :)

Изменено пользователем moff

@FrankAndShtein, проблема есть абсолютно на всех машинах, конструктивный дефект этого мотора. Рано или проздно капиталка.

@moff, у тебя же 1.4, не.

Не поверью что к стольнику масло не ест, грамм 500 уж точно и будет только больше. До литра на 300 км например

Так я не говорил, что не ест.

Ест, но не сильно.

Еще кстати зависимость заметил.

В основном катаюсь по трассе на расстояния 50-80 км через день.

Так вот если спокойно ехать в среднем от 80 до 120 км/ч, то масло почти не жрёт.

А стоит только просраться дать пару раз под 150 с постоянными обгонами, так сразу начинает поджирать сильнее.

@moff, ещё зимой больше жрет.

Вот тут четко расписано про 1.8 тсай http://www.drom.ru/reviews/skoda/octavia/194859/

@moff, ещё зимой больше жрет.

Вот тут четко расписано про 1.8 тсай http://www.drom.ru/reviews/skoda/octavia/194859/

Да, зимой основной жор, есть такое.

Ссылочку я помню ты уже кидал, с тех пор еще в закладках))

@FrankAndShtein, надо покурить драйв.

@moff@Nicholaus, судя по статье того самого перекупа, то проблема масложора в 2012-2013г решилась. Может и имеет смысл поискать тех годов.

Короче вообще в тупике) Пожалуй, что отложу этот вопрос на потом. Когда уже буду свою продавать) Голова уже пухнет от форумов))

@Norther, да ничего там не решилось

Скажем так, масложор стал не таким диким.

Кстати, забавно, но я именно со спорта да пересел на новую Октавию, правда у меня был второй)

Каким же говном вас производители кормят, норма жора масла пара литров на 10 тыщ, капиталка мотора на сотке, подвеска в круг раз в 2-3 года - ненене ребят, все нормально.

Может хватит одноразовое говно скупать и сидеть довольными?

@2132196668, а что ща не одноразовое? Конкретный пример в студию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...