Перейти к публикации

Наши автомобили

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Norther, да я сам же писал не так давно что рестайлы надо брать. У меня бомбит из-за срока решения проблемы. И круглые глаза ОД. Просят меня "понять" и на них "итак очень много негатива выливается". Для меня не очень проблемно - Так то на работу 75% в месяц как раз метро у меня. Но сам факт - что это жидкий такой обосрамс у них. Тут не так давно звонил новый хозяин спорта - спрашивал какое масло заливал - так он уже на нем пятнаху проехал (какой то бизнес - матается в Абхазию и Беларусь). Поблагодарил ещё раз. Так жалко спорт стало)) хочу делориан срочно.

@moff, тачки на период ремонта нет. Я 17ый в очереди только у этого дилера. Машин нет. Разобрали. 45 дней уже хуже. Это за 1 ремонт или за год тачка 45 дней должна быть в сервисе?

@2132196668, мотивируют тем, что первый раз в РФ привезли турбодвиг с gdi - поймите и простите .ппц.

Это за 1 ремонт или за год тачка 45 дней должна быть в сервисе?

Вот ты тачку дилеру сдал, если через 45 дней не сделали (пофиг, что запчастей нет, не основание), тогда смело отказываешься от исполнения ДКП и требуешь деньги.

@moff, это я понял. А если успеют но через неделю опять чек и опять 2 недели стоять будет? И так 45 дней набрать за год можно - прокатит?

Че ита, новое поколение чтоль? Вроде они не страдали подобным. Изменено пользователем Pulse

@Pulse, новый двигатель. Не. По отдачи вопросов нет- едет как раньше киа не ездили никогда. Что момент снизу- тоже хорошо. Но реализация..точнее решение проблемы - никакая

Лучше новые двигатели не брать. Бета тест за свои деньги пусть другие проходят.

@moff, это я понял. А если успеют но через неделю опять чек и опять 2 недели стоять будет? И так 45 дней набрать за год можно - прокатит?

Вообще читал недавно судебную практику по таким делам.

Верховный суд там разъяснял, что если в сумме по нескольким ремонтам наберется 45 дней за год, то потребитель вправе договор расторгать.

То-есть применяться должна 20-ая статья ЗОЗПП

А не, вру, более 30 дней в совокупности за один год.

Изменено пользователем moff

@moff, хех. может мне это на руку даже)) тут просто после НГ возникли мысли об расширении жилплощади и продаже авто, соответственно.  в этом случае - тыр 200 придется скинуть, а так было б неплохо всю сумму вернуть. короче, будем посмотреть.

@dab, ты кстати договор дкп почитай внимательно, нет ли там в нем соглашении о сроках ремонта.

Там вполне может оказаться соглашение о сроках любого ремонта в 45 дней.

Тогда твои требования о незамедлительном ремонте не будут иметь силы )

@moff, да стопудов есть такая фигня. уже гуглю на этот счет - 99% дилеров так делают. договор дома - приеду почитаю.

Тут менял масло на мерсе 2 литра. С рождения жрет по 500 грамм, прибегал меньше 50. Так вот, когда менял, рядом хозяин аналогичной машины ныл про задиры в цилиндрах, пробег 75 у него. Сказал, что выставит на продажу) Изменено пользователем Nicholaus

Короче все говно. Киа тоже говно. Словил сегодня чек на пробеге 5тык. Машинке 2 месяца. Зря брата стебал с его бмв и нонстоп сервисом и кореша на вв - карма, сука))))) воткнул елм и увидел р0010. Беглый гуглинг показал что есть TSB по этому поводу, но нет запчастей. Эксплуатация запрещена. Суть косяка - корейцы решили сместить момент на рабочий диапазон - вниз. С 2300 до 1450. Для этого, в том числе, на впуске сделали фазовращатель электрический (не масляный, как обычно). Так вот в холодные времена года масло густеет и выдавливает там какую-то заглушку у распредвала- масло проникает на щетки электрофазовращателя и включается чек - фаза на впуске становится фиксированной и авто уходит в аварийный режим. Не едет. До 3500 оборотов вообще не едет. Как ока по динамике. Короче есть пробка новой ревизии, но пр-во её началось только что (волна обращений началась после 30градусных морозов). И типа ждите 2 недели. Машину сдал дилеру ща. Злой как собака. Сразу набрал в киамоторс, написал претензию дилеру с требованием устранить быстро. Судя по лицу их шефа и форумам- я далеко не первый. Вот такая херня. Я все понимаю что это первая зима у двигателя и что есть кампания, что корейцы чет там придумали- но меня это мало то самое. 5 тык и стой 2 недели (минимум 2. Кто-то на форуме пишет что месяц обещают). Где наш чёрный риэлтор? Там коллективку писать собираются. Меня так вообще посещают мысли не звонить им и не писать - не торопить, и после 30 дней написать о расторжении дкп. Бомбит пукан. На сиде 60тык проехал, на спорте 25. А тут нати - новые, сука, технологии.

Облажались конечно корейцы с gdi и турбо ,а я думал у них только руль облазит и рулевая рейка гремит с 20 тыков.

@dab, да сразу понятно, что брать новый турбодвиг от корейцев это лотерея. И еще не известно, что у них там выползет со временем. Если болячки VAG'а за множество лет уже известны либо исправлены, у КиА все сюрпризы впереди.

Вот и покупай технологичным движки после этого. Странно что они стали продавать у нас связку этого движка и dct, не предназначены они для наших условий. Поэтому старый добрый атмосферник и автомат рулят.

Вообще странно что никакой особой защиты от холода у киа нет, ну не тропики у нас, а что там с северными городами? Чаще машины не покупать что ли?

Изменено пользователем RipKit

Norther, да я сам же писал не так давно что рестайлы надо брать. У меня бомбит из-за срока решения проблемы. И круглые глаза ОД. Просят меня "понять" и на них "итак очень много негатива выливается". Для меня не очень проблемно - Так то на работу 75% в месяц как раз метро у меня. Но сам факт - что это жидкий такой обосрамс у них. Тут не так давно звонил новый хозяин спорта - спрашивал какое масло заливал - так он уже на нем пятнаху проехал (какой то бизнес - матается в Абхазию и Беларусь). Поблагодарил ещё раз. Так жалко спорт стало)) хочу делориан срочно.

А я и словил дежа вю:пишу про рестайл и понимаю, что что-то такое тут уже было)

Обосрамс будет до тех пор, пока движку не обкатают у нас. Насколько это затянется неизвестно. Надо терпеть или продавать. А про спортик спорный момент. Думаю, что до первой крупной поломки (движок, например) и потом так же хотел бы долориан, но только для предыдущей машины.

Вот и покупай технологичным движки после этого. Странно что они стали продавать у нас связку этого движка и dct, не предназначены они для наших условий. Поэтому старый добрый атмосферник и автомат рулят.

Вообще странно что никакой особой защиты от холода у киа нет, ну не тропики у нас, а что там с северными городами? Чаще машины не покупать что ли?

Откуда они вообще этот дст откопали ,на машинах выше классом (куорисы и генезисы) стоят нормальные 8 ступенчатые гидрачи. 

@FrankAndShtein, проблема не только на турбо, но и на атмо 2.4-GDI и турбо 2Т-GDI.  Так-то прошлые оптимы ввозили в РФ на этих движках и катали по 200тык, но с 16 года впервые внедрили E-CVVT и это у них первая зима. Болячка-то смешная - заглушка новая в экзисте 200 руб стоит под срок 10 дней, а киа не может быстрее 3х недель поставить - ссылаются что только сейчас новая ревизия будет, а все что продают - старое (хотя по коду все бьется). Как я понимаю запрещают эксплуатацию по причине того, что кривые фазы в совокупности с прямым впрыском забьют нахер катализатор.

@Lord of War, повернуты потому что все на роботах и экологии\экономии. на оптиме оставили 6АТ гидрач - c роботом бы не купил. на спорте - DCT. на сиде - DCT.

@RipKit, с холодом все ок. в минус 34 запуск без проблем. доп. фен стоит,тк турба греется медленно. ну и подогревы всякие.

з.ы. так то движка от митсу эволюшн, ток дефорс и апгрейды. экологи, мать их.

Изменено пользователем dab

Откуда они вообще этот дст откопали ,на машинах выше классом (куорисы и генезисы) стоят нормальные 8 ступенчатые гидрачи.

ну так представительский класс проектируется дольше, поэтому там нет технологичных решений. Да и кворис же продаётся с 6 годичным бесплатным ТО и гарантией.

Почаны автокредит вообще здравая тема? Посчитал на Лада канкуляторе, при первом взносе 20% выплаты 16.000 в месяц на 36 месяцев под 8℅. Правда банки какие то малознакомые названия имеют. Какие подводные камни? Сто раз читать что подписываешь? Комплектация более менее фаршик на 1.8 122 л.с АКПП. За 650к. Это я про Весту

Почаны автокредит вообще здравая тема? Посчитал на Лада канкуляторе, при первом взносе 20% выплаты 16.000 в месяц на 36 месяцев под 8℅. Правда банки какие то малознакомые названия имеют. Какие подводные камни? Сто раз читать что подписываешь? Комплектация более менее фаршик на 1.8 122 л.с АКПП. За 650к. Это я про Весту

8- это вообще божеские проценты, на иномарки в основном 13-17%; Конечно же там скидку делают что почти гасит переплаты по проценту, но все же... Изменено пользователем RipKit

Надо углубиться в изучение этой темы. Как я понял под ноль никто тачку не выдает. У ваза например 20 или 25 процентов это минимум для первого взноса. Думаю еще насчет цвета, черная вроде вполне смотрится. Хотел экз цвет лайм но там доплата 35к резко передумал. И насчет колес и дисков надо обязательно что то думать, мне они кажутся маленькими а тачка слишком высокой.

Ты тест драйв хоть сделай перед покупкой ,робот на весте просто пипец всему. Я бы взял на механике ,тем более 122 лошади вполне позволяют часто передачи не переключать.

Я на механике посл раз гонял в 14 году в автошколе, боюсь тупить буду. Ах еще на Ниве ушатанной попытался чутка проехать, это было сложно, очень)) робот ужасный в каком плане? Никогда не сталкивался с этой коробкой. Ломучая? В этом плане?

Я на механике посл раз гонял в 14 году в автошколе, боюсь тупить буду. Ах еще на Ниве ушатанной попытался чутка проехать, это было сложно, очень)) робот ужасный в каком плане? Никогда не сталкивался с этой коробкой. Ломучая? В этом плане?

Во первых она дёрганная ,во вторых её часто надо ездить и адаптировать ,а если вовремя не сделать может сломаться всё что угодно. У меня на хонде цивике ломалось практически всё и даже маховик меняли и поверь всё это стоило очень не дёшево и это учитывая до кризисные цены. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...