moff 224 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 @dab, как минимум 45 дней ждать придётсяА чё тачку на период ремонта не затребовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 @Norther, да я сам же писал не так давно что рестайлы надо брать. У меня бомбит из-за срока решения проблемы. И круглые глаза ОД. Просят меня "понять" и на них "итак очень много негатива выливается". Для меня не очень проблемно - Так то на работу 75% в месяц как раз метро у меня. Но сам факт - что это жидкий такой обосрамс у них. Тут не так давно звонил новый хозяин спорта - спрашивал какое масло заливал - так он уже на нем пятнаху проехал (какой то бизнес - матается в Абхазию и Беларусь). Поблагодарил ещё раз. Так жалко спорт стало)) хочу делориан срочно. @moff, тачки на период ремонта нет. Я 17ый в очереди только у этого дилера. Машин нет. Разобрали. 45 дней уже хуже. Это за 1 ремонт или за год тачка 45 дней должна быть в сервисе? @2132196668, мотивируют тем, что первый раз в РФ привезли турбодвиг с gdi - поймите и простите .ппц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 224 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Это за 1 ремонт или за год тачка 45 дней должна быть в сервисе?Вот ты тачку дилеру сдал, если через 45 дней не сделали (пофиг, что запчастей нет, не основание), тогда смело отказываешься от исполнения ДКП и требуешь деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 @moff, это я понял. А если успеют но через неделю опять чек и опять 2 недели стоять будет? И так 45 дней набрать за год можно - прокатит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pulse 14 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) Че ита, новое поколение чтоль? Вроде они не страдали подобным. Изменено 19 января 2017 пользователем Pulse Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 @Pulse, новый двигатель. Не. По отдачи вопросов нет- едет как раньше киа не ездили никогда. Что момент снизу- тоже хорошо. Но реализация..точнее решение проблемы - никакая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pulse 14 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Лучше новые двигатели не брать. Бета тест за свои деньги пусть другие проходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 224 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) @moff, это я понял. А если успеют но через неделю опять чек и опять 2 недели стоять будет? И так 45 дней набрать за год можно - прокатит?Вообще читал недавно судебную практику по таким делам. Верховный суд там разъяснял, что если в сумме по нескольким ремонтам наберется 45 дней за год, то потребитель вправе договор расторгать. То-есть применяться должна 20-ая статья ЗОЗПП А не, вру, более 30 дней в совокупности за один год. Изменено 19 января 2017 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 @moff, хех. может мне это на руку даже)) тут просто после НГ возникли мысли об расширении жилплощади и продаже авто, соответственно. в этом случае - тыр 200 придется скинуть, а так было б неплохо всю сумму вернуть. короче, будем посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 224 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 @dab, ты кстати договор дкп почитай внимательно, нет ли там в нем соглашении о сроках ремонта. Там вполне может оказаться соглашение о сроках любого ремонта в 45 дней. Тогда твои требования о незамедлительном ремонте не будут иметь силы ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 @moff, да стопудов есть такая фигня. уже гуглю на этот счет - 99% дилеров так делают. договор дома - приеду почитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nicholaus 13 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) Тут менял масло на мерсе 2 литра. С рождения жрет по 500 грамм, прибегал меньше 50. Так вот, когда менял, рядом хозяин аналогичной машины ныл про задиры в цилиндрах, пробег 75 у него. Сказал, что выставит на продажу) Изменено 19 января 2017 пользователем Nicholaus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 588 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Короче все говно. Киа тоже говно. Словил сегодня чек на пробеге 5тык. Машинке 2 месяца. Зря брата стебал с его бмв и нонстоп сервисом и кореша на вв - карма, сука))))) воткнул елм и увидел р0010. Беглый гуглинг показал что есть TSB по этому поводу, но нет запчастей. Эксплуатация запрещена. Суть косяка - корейцы решили сместить момент на рабочий диапазон - вниз. С 2300 до 1450. Для этого, в том числе, на впуске сделали фазовращатель электрический (не масляный, как обычно). Так вот в холодные времена года масло густеет и выдавливает там какую-то заглушку у распредвала- масло проникает на щетки электрофазовращателя и включается чек - фаза на впуске становится фиксированной и авто уходит в аварийный режим. Не едет. До 3500 оборотов вообще не едет. Как ока по динамике. Короче есть пробка новой ревизии, но пр-во её началось только что (волна обращений началась после 30градусных морозов). И типа ждите 2 недели. Машину сдал дилеру ща. Злой как собака. Сразу набрал в киамоторс, написал претензию дилеру с требованием устранить быстро. Судя по лицу их шефа и форумам- я далеко не первый. Вот такая херня. Я все понимаю что это первая зима у двигателя и что есть кампания, что корейцы чет там придумали- но меня это мало то самое. 5 тык и стой 2 недели (минимум 2. Кто-то на форуме пишет что месяц обещают). Где наш чёрный риэлтор? Там коллективку писать собираются. Меня так вообще посещают мысли не звонить им и не писать - не торопить, и после 30 дней написать о расторжении дкп. Бомбит пукан. На сиде 60тык проехал, на спорте 25. А тут нати - новые, сука, технологии.Облажались конечно корейцы с gdi и турбо ,а я думал у них только руль облазит и рулевая рейка гремит с 20 тыков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 364 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 @dab, да сразу понятно, что брать новый турбодвиг от корейцев это лотерея. И еще не известно, что у них там выползет со временем. Если болячки VAG'а за множество лет уже известны либо исправлены, у КиА все сюрпризы впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) Вот и покупай технологичным движки после этого. Странно что они стали продавать у нас связку этого движка и dct, не предназначены они для наших условий. Поэтому старый добрый атмосферник и автомат рулят.Вообще странно что никакой особой защиты от холода у киа нет, ну не тропики у нас, а что там с северными городами? Чаще машины не покупать что ли? Изменено 19 января 2017 пользователем RipKit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Norther, да я сам же писал не так давно что рестайлы надо брать. У меня бомбит из-за срока решения проблемы. И круглые глаза ОД. Просят меня "понять" и на них "итак очень много негатива выливается". Для меня не очень проблемно - Так то на работу 75% в месяц как раз метро у меня. Но сам факт - что это жидкий такой обосрамс у них. Тут не так давно звонил новый хозяин спорта - спрашивал какое масло заливал - так он уже на нем пятнаху проехал (какой то бизнес - матается в Абхазию и Беларусь). Поблагодарил ещё раз. Так жалко спорт стало)) хочу делориан срочно.А я и словил дежа вю:пишу про рестайл и понимаю, что что-то такое тут уже было)Обосрамс будет до тех пор, пока движку не обкатают у нас. Насколько это затянется неизвестно. Надо терпеть или продавать. А про спортик спорный момент. Думаю, что до первой крупной поломки (движок, например) и потом так же хотел бы долориан, но только для предыдущей машины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 588 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Вот и покупай технологичным движки после этого. Странно что они стали продавать у нас связку этого движка и dct, не предназначены они для наших условий. Поэтому старый добрый атмосферник и автомат рулят.Вообще странно что никакой особой защиты от холода у киа нет, ну не тропики у нас, а что там с северными городами? Чаще машины не покупать что ли?Откуда они вообще этот дст откопали ,на машинах выше классом (куорисы и генезисы) стоят нормальные 8 ступенчатые гидрачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) @FrankAndShtein, проблема не только на турбо, но и на атмо 2.4-GDI и турбо 2Т-GDI. Так-то прошлые оптимы ввозили в РФ на этих движках и катали по 200тык, но с 16 года впервые внедрили E-CVVT и это у них первая зима. Болячка-то смешная - заглушка новая в экзисте 200 руб стоит под срок 10 дней, а киа не может быстрее 3х недель поставить - ссылаются что только сейчас новая ревизия будет, а все что продают - старое (хотя по коду все бьется). Как я понимаю запрещают эксплуатацию по причине того, что кривые фазы в совокупности с прямым впрыском забьют нахер катализатор.@Lord of War, повернуты потому что все на роботах и экологии\экономии. на оптиме оставили 6АТ гидрач - c роботом бы не купил. на спорте - DCT. на сиде - DCT.@RipKit, с холодом все ок. в минус 34 запуск без проблем. доп. фен стоит,тк турба греется медленно. ну и подогревы всякие. з.ы. так то движка от митсу эволюшн, ток дефорс и апгрейды. экологи, мать их. Изменено 19 января 2017 пользователем dab Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Откуда они вообще этот дст откопали ,на машинах выше классом (куорисы и генезисы) стоят нормальные 8 ступенчатые гидрачи.ну так представительский класс проектируется дольше, поэтому там нет технологичных решений. Да и кворис же продаётся с 6 годичным бесплатным ТО и гарантией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 224 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Почаны автокредит вообще здравая тема? Посчитал на Лада канкуляторе, при первом взносе 20% выплаты 16.000 в месяц на 36 месяцев под 8℅. Правда банки какие то малознакомые названия имеют. Какие подводные камни? Сто раз читать что подписываешь? Комплектация более менее фаршик на 1.8 122 л.с АКПП. За 650к. Это я про Весту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) Почаны автокредит вообще здравая тема? Посчитал на Лада канкуляторе, при первом взносе 20% выплаты 16.000 в месяц на 36 месяцев под 8℅. Правда банки какие то малознакомые названия имеют. Какие подводные камни? Сто раз читать что подписываешь? Комплектация более менее фаршик на 1.8 122 л.с АКПП. За 650к. Это я про Весту8- это вообще божеские проценты, на иномарки в основном 13-17%; Конечно же там скидку делают что почти гасит переплаты по проценту, но все же... Изменено 19 января 2017 пользователем RipKit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 224 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Надо углубиться в изучение этой темы. Как я понял под ноль никто тачку не выдает. У ваза например 20 или 25 процентов это минимум для первого взноса. Думаю еще насчет цвета, черная вроде вполне смотрится. Хотел экз цвет лайм но там доплата 35к резко передумал. И насчет колес и дисков надо обязательно что то думать, мне они кажутся маленькими а тачка слишком высокой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 588 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Почаны автокредит вообще здравая тема? Посчитал на Лада канкуляторе, при первом взносе 20% выплаты 16.000 в месяц на 36 месяцев под 8℅. Правда банки какие то малознакомые названия имеют. Какие подводные камни? Сто раз читать что подписываешь? Комплектация более менее фаршик на 1.8 122 л.с АКПП. За 650к. Это я про ВестуТы тест драйв хоть сделай перед покупкой ,робот на весте просто пипец всему. Я бы взял на механике ,тем более 122 лошади вполне позволяют часто передачи не переключать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 224 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Я на механике посл раз гонял в 14 году в автошколе, боюсь тупить буду. Ах еще на Ниве ушатанной попытался чутка проехать, это было сложно, очень)) робот ужасный в каком плане? Никогда не сталкивался с этой коробкой. Ломучая? В этом плане? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 588 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Я на механике посл раз гонял в 14 году в автошколе, боюсь тупить буду. Ах еще на Ниве ушатанной попытался чутка проехать, это было сложно, очень)) робот ужасный в каком плане? Никогда не сталкивался с этой коробкой. Ломучая? В этом плане?Во первых она дёрганная ,во вторых её часто надо ездить и адаптировать ,а если вовремя не сделать может сломаться всё что угодно. У меня на хонде цивике ломалось практически всё и даже маховик меняли и поверь всё это стоило очень не дёшево и это учитывая до кризисные цены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас