Перейти к публикации

Наши автомобили

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

из-за того, что в прошлом году чирканул мужика возле дома, в этом году страховка вышла в 14к :why:

лошила

из-за того, что в прошлом году чирканул мужика возле дома, в этом году страховка вышла в 14к   :why:

Компенсировал цену плойки  :bleat:

из-за того, что в прошлом году чирканул мужика возле дома, в этом году страховка вышла в 14к :why:

А сколько мужику выплатили, не в курсе?

Компенсировал цену плойки  :bleat:

Бог всё таки есть.... :pff:

из-за того, что в прошлом году чирканул мужика возле дома, в этом году страховка вышла в 14к   :why:

Еще и в следующем норм заплатишь, кбм твой обнулился. На месте такие траблы решаются обычно.

Боженька всё видит

Еще и в следующем норм заплатишь, кбм твой обнулился. На месте такие траблы решаются обычно.

Ну еслмелочовка может быть,и то если человек не знает на сколько увеличится у наго страховка в след году-на кой ему давать 5к на лапу потерпевшему? Если знать что да как выйдет если обнулится бонус то да,и то разве он не на шаг ниже становится а сразу до 0 обнуляется?

у меня так же было во дворе во время свадьбы друга блин) я вез операторов, и во дворе, когда сдавал назад, неожиданно из ни откуда просто подъехал логан и я его еле задел. оказывается он из за поворота вылетел и сразу тормознул передо мной, чтоб детей высадить. а я стоял напротив подъезда. дело было реально секундное: посмотрел назад - никого, трогаюсь, смотрю в левое зеркало и бах правым задним углом. реально была секунда. если б был регистратор сзади - я не был бы виноват. тк я уже начал сдавать. ну в любом случае во дворе сложно что-то доказать и тд. Так в итоге мужик вышел, начал орать матом перед детьми, весь на нервах. а я стою смотрю на бампер - у меня царапина на углу микроскопическая (потом полирнул и пропала), а у него от этого угла небольшая вмятина на задней части багажника. я тогда на лачике ездил. так вот этот идиот начал орать, мол, "вызываем дпс, я очень правильный, мне насрать на все!". а народ со свадьбы сбежался, начали все его уговаривать на деньги, тк времени нет. а надо было в загс уже ехать. этот идиот не принял 15 тыщ, которые ему предложили, что явно превышало стоимость ремонта этой мини вмятины. в итоге остался я с этим идиотом оформлять сраный евро протокол, тк дпсы нас послали по телефону (оно и понятно), а загс я к сожалению пропустил) 

так прикол самый был на днях потом в страховой. начали осматривать его машину. а на его вмятине уже краска покрошилась и кусок этот заржавел (наверное крышка багажника неродная была). ну и зафоткали это место страховщики. затем подошли к моей машине. а я уже царапину то полирнул и у меня ничего не было видно) страховщики пытались что то найти, тк не знали как это зафоткать, ведь ничего не было) в конце концов они сфоткали как есть и сказали тому типу на логане, что ему в оплате откажут скорее всего, либо, если повезет, выплатят рублей 500, так как на моей машине ничего нет) вот так

Изменено пользователем Vakich

разве он не на шаг ниже становится а сразу до 0 обнуляется?

есть же таблица

http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp

тогда я бы ему переплатил

и сумарно страховка вышла бы больше, чем 14к  :men:

тогда я бы ему переплатил

и сумарно страховка вышла бы больше, чем 14к  :men:

Так а в следующем году заплатишь 13, а было бы меньше)

Есть вопрос к Moff'у или знатокам)

Буквально на второй год владения октахой у машины проявился крайне редкий глюк - начала сбоить система парктроников. Сперва во время включения любой передачи срабатывал продолжительный писк, мигала клавиша парктроника (в инструкции это ошибка системы), но все работало как надо, кроме обзора препятствий на 360 градусов. Через какое-то время автоматический парковщик становился не доступен, а еще через недельку парктроник переставал работать, оставалась только камера заднего вида. К дилеру во время гарантии обращался трижды, пару раз во время плановых ТО и один раз отдельно заезжал. Они там что-то переподключали, обнуляли ошибки, и все вроде начинало работать. Гарантия кончилась, но проблема вернулась, спустя год после устранения. На форумах по моему дефекту гробовая тишина, никто ничего не знает.

Сейчас дилер просит денег за устранение ошибок, диагностику и так далее. Если дефект не был окончательно устранен во время гарантии, какого хрена они пытаются брать бабло за это? Есть ли способы поставить их на место?

@FrankAndShtein, если что у меня есть вася диагност со шнурком - можем посмотреть что за беда. а конкретно про "поставить на место" - это реально к моффу. однако скажу одно - дилеры ща все охреневшие твари стали. под любым предлогом посылают нахер, в частности благодаря нашему законодательству и отсутствию прецедентного права. если сможешь доказать что неисправность появилась в гарантийный период и не была устранена ОД... но все это одно большое если. у меня парктроники бывают после мойки начинают выеживаться зимой. тут скорей всего один из датчиков шалит и система вырубается полностью.

Так а в следующем году заплатишь 13, а было бы меньше)

вобла, я думал коэффициент висит 1 год  :hmm:

@dab, да я уже и не знаю куда бежать. Вагком считывает ошибки, но не понятна природа их происхождения. Можно обнулить, хватит на неделю, может и месяц. На октавиа-клабе считают, что попался глючный блок парктроников, но что с ним делать не ясно. В сервисе уже переподключали все парктроники по кругу, год катался, думал победили заразу. А оно снова вернулось, еще и прогрессирует как вирус. Странная хрень, короче(

@FrankAndShtein, а вагком просто ошибку казал без указания ее источника? просто штатные все приблуды завязаны на кан шину и в случае ошибки отрубает систему целиком. т.е. если у тебя тупо 1 дачтик помер - система это видит и отрубает все. блок заменить всегда успеешь - надо прочухать причину ошибки.

просто ошибка выдается в виде (например)

01628 - sensor for parking aid -Front Mid-Left (что значит передний, средний слева)
т.к. показывает какой дачтик не отвечает. подлюучаешь вместо него другой и смотришь - если ошибка остается-  проблема проводки или блока. если ошибка меняется на другой (напр. front mid-right, если на правый поменял) значит ошибка тупо 1 датчика.

Изменено пользователем dab

@FrankAndShtein, Поздравляю, европейские сделаны так чтобы дожить до конца гарантии. Далее начинаются глюки/сбои. Японца надо было брать  :butthurt:

Есть вопрос к Moff'у или знатокам)

Буквально на второй год владения октахой у машины проявился крайне редкий глюк - начала сбоить система парктроников. Сперва во время включения любой передачи срабатывал продолжительный писк, мигала клавиша парктроника (в инструкции это ошибка системы), но все работало как надо, кроме обзора препятствий на 360 градусов. Через какое-то время автоматический парковщик становился не доступен, а еще через недельку парктроник переставал работать, оставалась только камера заднего вида. К дилеру во время гарантии обращался трижды, пару раз во время плановых ТО и один раз отдельно заезжал. Они там что-то переподключали, обнуляли ошибки, и все вроде начинало работать. Гарантия кончилась, но проблема вернулась, спустя год после устранения. На форумах по моему дефекту гробовая тишина, никто ничего не знает.

Сейчас дилер просит денег за устранение ошибок, диагностику и так далее. Если дефект не был окончательно устранен во время гарантии, какого хрена они пытаются брать бабло за это? Есть ли способы поставить их на место?

Писать претензию

Ссылаться на пункт 6 статьи 19 ОЗПП

Но это сработает только в случае, если это реально глючный или бракованный блок.

В ином случае придется платить.

Недостаток существенный, потому что выявился вновь после устранения (смотри определение существенного недостатка).

И хорошо бы тебе найти доказательства того, что ты к дилеру по этому вопросу обращался (акт выполненных работ), а не просто на словах сказал и тебе это сделали, но в акте не указали.

Это важный момент, потому что иначе не доказать, что недостаток выявился вновь, то-есть является существенным.

Как-то так.

@FrankAndShtein, Поздравляю, европейские сделаны так чтобы дожить до конца гарантии. Далее начинаются глюки/сбои. Японца надо было брать :butthurt:

тут я с тобой согласен и там тоже

На драйве там пожар из-за сегодняшнего победителя)

все по делу, шлюха темникова всем надоела, лицо и фигура стремные. в блогах просервиса увидели ее толстую жопу, которая никак не вяжется что было на фото)

все по делу, шлюха темникова всем надоела, лицо и фигура стремные. в блогах просервиса увидели ее толстую жопу, которая никак не вяжется что было на фото)

иди в свободные лутше бомбежку почитай

иди в свободные лутше бомбежку почитай

щас шкиперу скажу что ты какол нахир. ну там такое, рано забанили

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...